オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”ランチブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その197>
クリスマスイベントが始まり、ハイピリオン・ラウンジに続きまして、ホテルミラコスタにある地中海レストラン”オチェーアノ”に行って来ましたのでご紹介いたします
↑クリスマスのブッフェはどんなのがあるのか見てみようーーーーー
↑メニュー表です
「”ディズニー・クリスマス2018”ランチブッフェ」第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑ホールケーキ3種類
↑①ストロベリータルト・・・一口サイズです
↑星形のチョコレート付きです
↑②レッドベリータルト
↑③スフレチーズケーキ・・・いつものミッキー模様の他に、雪の結晶もありました
プレートデザート5種類です
↑④ストロベリーショートケーキ・・・定番の美味しさです
↑⑤抹茶のシフォンケーキ・・・シフォンケーキ今回はホール形ではありませんが、ホイップクリームと小豆があり、栗も添えられて和のテイストです
↑⑥ティラミス・・・今回はイベントロゴではなくホワイトティラミスです
↑⑦パリブレスト・・・自分の大好きなパリブレストは、ナッツにクリームがふんだんに入り、噛むとクリームが溢れています
↑⑧ブッシュ・ド・ノエル・・・クリスマス定番ブッシュ・ド・ノエルに今年も再会、、、昨年までのより少しまろやかになりましたが、多めのナッツとバフチョコの歯応えがたまりません
↑大好きなブッシュ・ド・ノエルを見ると力が湧いて来るねーーーーー
↑今年のホワイトチョコレートはミラコスタのMがデザインされたロゴになっています
グラス&カップデザート4種類とカップフルーツです
↑カップフルーツ(左)、⑨マンダリンムースとカシスゼリー
↑⑨マンダリンムースとカシスゼリー・・・マンダリンムースの甘さが目立ちました
↑左より、、、⑩パンコッタとストロベリーコンポート、⑪リンゴのクレームブリュレ、⑫柚子ゼリー
↑⑩パンコッタとストロベリーコンポート・・・トロトロパンナコッタとストロベリーの少しの酸味の味わいが合っています
↑⑪リンゴのクレームブリュレ・・・表面カリカリで中はトロトロで美味しく、角切りリンゴが入って歯応えもいいです
↑⑫柚子ゼリー・・・酸味があり、甘いデザートの合間の口直しにはもってこいです
↑⑬ホワイトグレープのゼリーとフルーツ
↑続いて、シェフさんが作ってくれるデザートにはこんな丸いものが出て来るよーーーーー
↑⑭ブッセ・・・お菓子の一種、フランス語では一口サイズ、日本ではビスキュイと呼ばれるケーキの一種だそうです
↑クリスマスの飾りがされているこのコーナーです
↑⑭ブッセ・・・フワフワの焼き菓子にチョコレートをつけてミッキー形にしてくれます、、、手前はブルーベリーソースで、ソースは他にアップル、ストロベリーを選べます
↑中のホイップクリームは注文すると目の前で下から注入してくれます
自分の記憶の限りでは、このデザートは初登場だと思います
↑⑮バニラアイスクリーム、⑯抹茶アイスクリーム・・・今回はこの2種類です
ブッセとバニラアイスも合いますよ
定番デザートが多かったですが、自分好みのデザートが多くて、とってもよかった16種類でした
↑デザートも美味しいけど、パンも凄く美味しいよーーーーー
↑こちらがパンコーナーです
↑特にこちらが”危険なパン”4種類です
次回は「パン」編です
さて、パークは少しずつクリスマスイベントの飾り付けがされていました
↑35周年のクリスマスツリー
↑チップ&デールのバナー
↑ショーウィンドウのミッキー&ミニーちゃんです
クリスマスのショーパレも楽しみです
(続く・・・)