シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2018”ランチブッフェ③~メイン料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その202>
「オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”ランチブッフェ」と交互にご紹介していますが、ディズニーランド・ホテルの”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”ディズニー・クリスマス2018”ランチブッフェ」第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
わが家がシャーウッドへよく行くようになったのが、昨年のイースターイベントからで、常に新しい試みがされて、色んな料理が出て楽しんで来ましたが、今年のハロウィーンイベントはあまり驚きもなくちょっと停滞したかな、、、と思っていたら、マネージャーさんの予告通りかなり上昇しました、、、特に今回ご紹介する「メイン料理」は色々出ています
↑鈴を何回も鳴らしちゃうような美味しい料理のオンパレードだよーーーーー
↑クリスマスの料理名プレートです
※クリスマスプレートの料理には【クリスマスプレートメニュー】と記入します
それでは、メイン料理コーナーの向かって右側から順番にご紹介いたします
↑①コーンクリームスープ クルトン入り・・・毎回楽しみなスープは、ノーマルだけどとってもクリーミーなコーンクリームスープで温まりました
↑②サーモンのスパイシーハーブロースト・・・お好みによりオニオンビーツサルサ(左)、ペペロナータをかけていただきます
↑③ベーコンと白菜のパスタ・・・オチェと同じくクリーミーパスタで本当に美味しくて、特にベーコンの塩っ気と合ってたまらないです
↑④白身魚のアクアパッツァ・・・今回はいただきませんでした
↑⑤【クリスマスプレートメニュー】ミートローフとキノコのタルト ショロンソース・・・トロトロで美味しかったです
↑⑥ポークオーバーライス・・・自分は聞き慣れない料理名でしたが、ご飯の上にポークがのせてあると言う意味だそうです
↑カツ丼に近い感じもありますが美味しいです、、、自分のカツ丼の好みはもう少しトロッとした卵が好きなんですよね
前にシャーウッドのディナーでどんぶりは出ていましたが、ポークがのったのは初めてではないでしょうか
↑シェフさんの切り分けメニューがこちらです
↑美味しそうです
↑⑦仔羊腿肉の香草パン粉焼き・・・大好きな仔羊肉がランチで出ているなんて大感激です
↑⑧スチームベジタブル・・・いつも出てはいますが、カリフラワーの緑、ニンジンの赤でクリスマスを演出
↑⑨ローストチキン ローズマリー風・・・ちょっと固めでした
↑シャリアピンソース・・・玉葱とニンニクを用いたステーキソースをローストチキンにかけていただきます
↑⑩点心・・・手作り焼売が帰って来て、一安心です、、、辛子と醤油がついています
↑大好きな手作り焼売が帰って来てグー!!!だねーーーーー
ハロウィーンの時になくって、復活を懇願していました
↑⑪シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース・・・マンゴーの味はあまり覚えてませんが、シュリンプフリッターはなんでこんなにマヨネーズと合うんでしょう
↑⑫【クリスマスプレートメニュー】ポークスペアリブの紹興酒煮・・・中華が充実しているシャーウッドに紹興酒まで登場しました、、、とっても柔らかいポークスペアリブが紹興酒で煮込まれています、、、白いのはマッシュポテトが添えられて、少しでもコース料理の雰囲気を出していますね
↑⑬【クリスマスプレートメニュー】五目あんかけ焼きそば・・・こちらも帰って来た美味しい料理です
↑焼きそばだけでも美味しいのに、具がたっぷりな五目あんかけをかけるとより美味しいです
その他、⑭チキンカリー、ライス、福神漬けもありました
ランチブッフェで、コーヒーまたは紅茶が別料金になったんですが、その分、この豪華なラインナップなら納得です
次回は、、、
↑冷製カッペリーニ イカ墨ソース
↑アペタイザー&サラダも美味しそうなのがあるねーーーーー
「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)