オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”ランチコース①~アミューズ&アペタイザー&メイン魚料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その212>
オチェーアノ・コーステラスから鑑賞した「イッツ・クリスマスタイム!」、ショー鑑賞後、ノンアルコールカクテルとアルコールカクテルをいただいて、今回は「”ディズニー・クリスマス2018”ランチコース」をご紹介いたします
↑美味しいコース料理にホッペが落ちちゃうよーーーーー
↑メニュー表です
今回も魚料理と肉料理両方いただけます
(パン)
↑いつもと同じです、、、もちろん3回お替りしました
(アミューズ)
↑スモークサーモンとホウレン草の小さなキッシュ
↑一口サイズのキッシュはサーモンとホウレン草が合いますね
本当は一口で食べると勿体ないので、二口で食べました
(アペタイザー)
↑冷製鴨胸肉のローストとチキンレバームース レムラードソース
↑冷製鴨胸肉のローストは柔らかくて美味しいです
鴨肉はクリスマスって感じがしますね
↑ソースはレムラードソースで、春菊を入れて少し苦味を加えて、マスタードも添えています
↑モンブランをイメージしたチキンレバーのムースで、中にはイチジクのコンポートと上にはピスタチオがあり、苺のパウダーがかけてあり、まわりの白いのはザラメを砕いて雪の結晶をイメージしています
ハーバーに浮かぶクリスマスツリーですね
(メイン:魚料理)
↑鱈のムニエルと天使の海老のフリット ベーコンシェリーヴィネガーソース 白菜のエチュベを添えて
↑シェリーヴィネガーにベーコンを合わせた濃厚な美味しいソースです
↑鱈のムニエルは淡白な味なので、濃厚なこのソースが合います
↑上にある白い泡状のはカリフラワーのフォームです
↑天使の海老の登場、、、サックサクなフリットです
↑別途800円でアワビをつけました、、、このコリコリ感がたまりません
↑ランチなのに豪華な食材でビックリしたね~もちろん美味しいよーーーーー
次回は、、、
↑ポークのロースト ハーブ香るポークのジュ 豚足のガレットと共に
キャストさんより「本当は+1,000の牛フィレ・・・をおススメしないとイケないんですが、わが家には是非、このポークを食べて欲しいんです。」と言われてポークにしました
その結果は、、、「メイン肉料理&デザート」編です
(続く・・・)