SSブログ

オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”ランチコース①~アミューズ&アペタイザー&メイン魚料理編 [TDR35周年アニバーサリー]

<TDR35周年アニバーサリー その212>

オチェーアノ・コーステラスから鑑賞した「イッツ・クリスマスタイム!」、ショー鑑賞後、ノンアルコールカクテルとアルコールカクテルをいただいて、今回は「”ディズニー・クリスマス2018”ランチコース」をご紹介いたします[クリスマス]

5209.jpg

↑美味しいコース料理にホッペが落ちちゃうよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

001.jpg

メニュー表です[クリスマス]

今回も魚料理と肉料理両方いただけます[クリスマス]

(パン)

014.jpg

↑いつもと同じです、、、もちろん3回お替りしました[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ)

012.jpg

スモークサーモンとホウレン草の小さなキッシュ[クリスマス]

011.jpg013.jpg

↑一口サイズのキッシュはサーモンとホウレン草が合いますね[クリスマス]

本当は一口で食べると勿体ないので、二口で食べました[わーい(嬉しい顔)]

(アペタイザー)

021.jpg

冷製鴨胸肉のローストとチキンレバームース レムラードソース[クリスマス]

022.jpg

024.jpg

↑冷製鴨胸肉のローストは柔らかくて美味しいです[クリスマス]

鴨肉はクリスマスって感じがしますね[クリスマス]

025.jpg

↑ソースはレムラードソースで、春菊を入れて少し苦味を加えて、マスタードも添えています[クリスマス]

023.jpg

↑モンブランをイメージしたチキンレバーのムースで、中にはイチジクのコンポートと上にはピスタチオがあり、苺のパウダーがかけてあり、まわりの白いのはザラメを砕いて雪の結晶をイメージしています[クリスマス]

ハーバーに浮かぶクリスマスツリーですね[クリスマス]

(メイン:魚料理)

031.jpg

鱈のムニエルと天使の海老のフリット ベーコンシェリーヴィネガーソース 白菜のエチュベを添えて[クリスマス]

032.jpg

↑シェリーヴィネガーにベーコンを合わせた濃厚な美味しいソースです[クリスマス]

033.jpg037.jpg

↑鱈のムニエルは淡白な味なので、濃厚なこのソースが合います[クリスマス]

034.jpg

↑上にある白い泡状のはカリフラワーのフォームです[クリスマス]

035.jpg

↑天使の海老の登場、、、サックサクなフリットです[クリスマス]

036.jpg

↑別途800円でアワビをつけました、、、このコリコリ感がたまりません[クリスマス]5339.jpg

↑ランチなのに豪華な食材でビックリしたね~もちろん美味しいよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回は、、、

043.jpg

ポークのロースト ハーブ香るポークのジュ 豚足のガレットと共に[クリスマス]

キャストさんより「本当は+1,000の牛フィレ・・・をおススメしないとイケないんですが、わが家には是非、このポークを食べて欲しいんです。」と言われてポークにしました[わーい(嬉しい顔)]

その結果は、、、「メイン肉料理&デザート」編です[クリスマス]

(続く・・・)

nice!(19)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理