SSブログ

CANNA”ディズニー・クリスマス2018”②~プレシャスカンナⅠ [TDR35周年アニバーサリー]

<TDR35周年アニバーサリー その221>

毎イベント行っているディズニーランド・ホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ・CANNAへ行って来ました[クリスマス]

”ディズニー・クリスマス2018”の第1弾「2種類のノンアルコールカクテル」編に続きまして、第2弾「プレシャスカンナⅠ」をご紹介いたします[クリスマス]

10847.jpg

↑美味しいカンナのランチコースをどうぞーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

004.jpg

メニュー表です[クリスマス]

029.jpg

↑こちらのメニュー表は「ご覧になりながらお食事下さい[レストラン]」と置いてくれました[クリスマス]

(アペタイザー)

005.jpg

帆立貝の炙り スモークしたジャガイモとシェーブルチーズのエスプーマ リンゴとルバーブのクーリ[クリスマス]

006.jpg

↑リンゴとビーツを使ったソースがあり、クリスマスカラーにはなっていますが、春を思わせる明るい色使いです[クリスマス]

007.jpg

↑スモークしたジャガイモとシェーブルチーズが爽やかな香りのするエスプーマを添えています[クリスマス]

008.jpg

↑毎度の帆立貝は美味しいですね[クリスマス]

(メイン:魚料理)

009.jpg

メイプルシロップとレモンでマリネしたサーモンのロースト 春菊とアーモンドのブレゼ 辛味大根サルサのアクセント[クリスマス]

010.jpg

↑まわりには春菊のソースや、辛味大根のサルサもありました[クリスマス]

011.jpg

↑メイプルシロップや蜂蜜で味付けをしたサーモンは、とってもまろやかな味わいで、毎度の如く魚の身は柔らかく、皮はパリパリの食感で美味しくいただけました[クリスマス]

012.jpg

↑春菊、きくらげ、アーモンド、白菜のおひたしがあり和の要素も取り入れられています[クリスマス]

初めて見る新しいお皿でお魚料理を美味しくいただけました[クリスマス]

9483.jpg

↑今日はここまでだけど、次回はお肉だよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

013.jpg

↑牛ハラミ肉のグリル アニス風味のパースニップのピュレ トウチーとレンコンのディップ&黒米のご飯[クリスマス]

「プレシャスカンナⅡ」は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(18)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理