CANNA”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーコース② [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その262>
ディズニーホテル・レストランも1/7~は新しいイベントメニューとなっていますが、まだまだご紹介していない年末年始メニューがありますので、ご紹介していきます
東京ディズニーランドホテルにある”CANNA”で「”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーコース」をいただいてきました
第1弾「アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編です
※今回ご紹介するコースはすでに提供が終了しておりますのでご了承ください。
↑お肉料理が出るよーーーーー
(メイン:肉料理)
こちらはCANNAにしては珍しく2品より選択できます
↑妻がオーダー・・・仔羊のロースト クミンの香る玄米煎餅クラスト 蕗のとうのソース
このメインを選択した場合のコース料金は7,800円となります
↑毎度の如く仔羊は臭みがまったくなく、脂の部分がしつこくないいい感じの甘みがあり、それがまた全体のお肉の味をよくしています、、、仔羊は骨がついていてその周りが凄く美味しいんですよね
↑蕗のとうのソースってあんまり食べたことないんですが、これが塩味がきいて美味しい~そして、その横にある黄色いソースが栗きんとんをペースト状にしたもので、塩味と甘味を対比できるソースにしてあります
付け合わせには、ゴボウ、シイタケ、ホウレン草があります
続きまして、、、
↑自分がオーダー・・・和牛テンダーロインのグリル ふろふき大根と冬野菜のポトフ仕立て
このメインを選択した場合のコース料金は+2,200円で10,000円となり、通常のイベントのコース料理と同じになります
妻は仔羊が食べたいと言ったので、自分はキャストさんが勧めるこちらをいただきました
↑もろみ味噌がかけてあります、、、洋風なおでんです、、、おでんなのでちょこっと辛子が添えてあります
↑北海道産の和牛テンダーロインはじっくりと煮込まれていて味がしみて、噛まなくても口の中でとろけてしまうほど美味しいです
↑霜降り部分が結構あってより美味しいですね
↑ふろふき大根は凄く味がしみていて、口の中にいれるとじわ~っと広がります
他の野菜も柔らかくて、こんな高級なおでんは食べたことがないです
(デザート)
↑一瞬あっさりとしたデザートに見えますが変わります、、、こちらのデザートは1/1以降に食べられた方はHAPPY NEW YEAR・・・と書かれています
↑目の前で温かいミカンと柚子のソースを注いでくれます
↑こちらで完成・・・クレープシュゼット ミカンと柚子のソース バニラアイスとともに
クレープシュゼット大好きなわが家がこれを食べないわけにはいきません
↑お正月らしい紅白の飾りつけはチョコレートです
↑巾着状がクレープになっていて、ノーマルと抹茶になっていますが中身が違います
↑イチゴとクリームです
↑あんこと栗です
↑棒状のバニラアイスクリーム、、、クレープシュゼットにはバニラアイスが必須です
食べられてシアワセです
イヤーエンド&ニューイヤーって短い期間のメニューですが、料理のところどころにおせち料理を使って表現してくるCANNAには関心してしまいます
↑拍手したくなるくらい美味しかったねーーーーー
次のCANNAはグランドフィナーレメニューですね、、、そちらも今から楽しみです