SSブログ

オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース①~アミューズ、アペタイザー、メイン:魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

昨年の大晦日から3週間以上経ってしまいましたが、毎年行っているホテルミラコスタのレストラン”オチェーアノ”での年越しディナーをご紹介いたします[レストラン]

011.jpg

↑毎年ホテルの入口で撮影してからオチェーアノへ行きます[ぴかぴか(新しい)]

21時~開始です[ぴかぴか(新しい)]

レストラン入口ではスーツを着たお偉い皆様が出迎えてくれますので、少しお話とかをしながら、先にお会計です[ぴかぴか(新しい)]

アルコールを含めすべてフリーなので、ひとり23,000円は安いと思います[レストラン]

いつもはテーブルにご案内することが少ないマネージャーさんやサブマネージャーさんが案内してくれます[ぴかぴか(新しい)]

ブッフェの席は使用しませんので、ケルプとエテールノのお部屋のみです[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

↑わが家のテーブルに案内されました[ぴかぴか(新しい)]

マネージャーさんより「かなりボリュームがありますので、パンは食べ過ぎないで下さいね、、、」と妻にだけ言われ、自分の顔を見て笑ってました[わーい(嬉しい顔)]

そして、毎年の楽しみ、、、

014.jpg

↑メニュー表を凝視、、、アワビに和牛サーロイン[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

まずは、乾杯のスパークリングワインを、、、[バー]

013.jpg

エドシック モノポール ブルートップ NV・・・アワアワで飲みやすいスパークリングワインです[バー]

少なくなるとすぐについでくれますので、3杯飲んじゃいました[バー]

057.jpg

↑今年もエチケットをいただきました[ぴかぴか(新しい)]

21:20~ファンタズミック!が始まりますので、コーステラスに出て鑑賞します[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑2018年ショー見納めです、、、風がないので完全版でした[ぴかぴか(新しい)]

外は寒かったので、すっかり酔いもさめて、コース料理の始まりです[レストラン]

2965.jpg

↑スペシャルなコース料理が出てくるよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(アミューズ)

016.jpg

チキンコンソメスープの中に、パスタとポーチドエッグが入っています[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑こちらは年越し蕎麦をイメージしていて、日本蕎麦なんですが、2本だけイカ墨のパスタが入ってるんですよね、、、これが2本なんで、日本蕎麦です[わーい(嬉しい顔)]

なかなか洒落っけタップリです[わーい(嬉しい顔)]

そろそろノンアルコールのスパークリングはいかがですか、、、といつものキャストさんより気の利いたお言葉をいただいたので、、、

015.jpg018.jpg

ロゼのノンアルコールスパークリングをいただきました[バー]

056.jpg

↑エチケットです[バー]

美味しくて3杯いただきました、、、ノンアルコールだから大丈夫です[バー]

019.jpg

↑パンはいつもと同じです[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑30分ごとにプロメテウス火山に写し出されます、、、35周年なので”35”の文字です[ぴかぴか(新しい)]

音は聴こえません[るんるん]

(アペタイザー)

021.jpg

アペタイザーメドレー5種類です、、、おせち料理をイメージしています[ぴかぴか(新しい)]

左下には、栗と薩摩芋のフォンダンがあり、グリーンのソースは山葵とマヨネーズを和えたものです[ぴかぴか(新しい)]

022.jpg025.jpg028.jpg

天使の海老と真鯛のブランダード、鰤の昆布マリネ 柚子風味、なますをイメージした金時人参と大根のサラダ 数の子添え[ぴかぴか(新しい)]

鰤も数の子も美味しいし、黄金イクラまであります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

↑こちらは伊達巻をイメージしたシュー生地で包んだ真鯛のブランダードで、上にはキャヴィアがのっています[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

↑タルト生地の中に、里芋と牛蒡のトマトマリネ、シラスのバルサミコマリネ バジルの香りが詰まっています[ぴかぴか(新しい)]

凄い贅沢な食材ばかりのおせち料理を年明け前に食べられました[わーい(嬉しい顔)]

この日は、わが家がいつもお願いしているカクテルの達人がいらっしゃいましたので、お任せノンアルをお願いしました[バー]

029.jpg030.jpg

グランベリージュース、カルピス、グレナデンシロップが入ったノンアルコールカクテルです[バー]

次がお魚料理なので、、、

027.jpg

白ワイン・・・カイエガ ロエロ アルネイス テヌータ カレッタです、、、少しにしていただきました[バー]

058.jpg

↑エチケットです[バー]

(メイン:魚料理)

031.jpg

ロブスターテイルとアワビ入りスズキのパイ包み焼き アメリケーヌソースとカリー香るサラダと共に[ぴかぴか(新しい)]

034.jpg036.jpg

ロブスターの尾、アワビ、スズキと三重奏はきれいな音色です、、、つまり、パイ包みの中にうまみが凝縮されて美味しい美味しい美味しいと3回叫びました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

032.jpg

↑ソースは、甲殻類の旨味を凝縮したアメリケーヌソース白ワイン、アワビの肝等で作ったソース2種類で楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

035.jpg

↑サラダは持ってきた時から食欲のそそるカリー風味なんですが、カリードレッシングを使用しています[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

041.jpg

↑和牛サーロインはもちろん美味しんですが、この中にシェフさんの心意気がまたあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

3055.jpg

↑前半も美味しいけど、後半も美味しいよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

「メイン:肉料理、デザート」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(17)  コメント(3)