オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース②~メイン:肉料理、デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日の記事の続きです、、、昨年の大晦日から3週間以上経ってしまいましたが、毎年行っているホテルミラコスタのレストラン”オチェーアノ”での年越しディナーをご紹介している第2弾です
↑凄いお肉とデザートだよーーーーー
↑「”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース」のメニュー表です
お任せノンアルの第2弾、、、
↑アップルジュース、ジンジャエール、グリーンアップルシロップで、レモンが入って爽やかです
お肉料理なので、赤ワイン、、、
↑CHIANTI CLASSICO ISOLE e OLENA・・・これも少しだけです
↑エチケットです
肉料理~です
(メイン:肉料理)
↑和牛サーロインと菜の花のグリル 根菜とレフォールのソース
↑実は、このイカ墨で書かれたものは今年の干支”亥”が書かれていて、料理長自ら大晦日のお昼から一枚一枚手書きで書かれたそうです
↑和牛サーロインのグリルは少し霜降りがあり、口の中に入れるとジュワーと肉の旨味が広がって、笑顔になっちゃいます
↑菜の花のグリルとその横には大根、人参、生姜で作られた鏡餅をイメージしたものです
↑マッシュポテトで紅白をイメーしているそうです
毎年料理長は料理を考えているんですが、実際に作るのは部下がやっているそうですが、今年は肉料理は料理長自ら作っていただいているそうで、その心意気を感じました
↑30分毎にプロメテウス火山に映し出されるんですが、今度は魔法のランプです
毎年、席から見えるいい場所でありがとうございます
↑お肉に合うからって、赤ワインをお替りしちゃったねーーーーー
↑赤ワインってあんまり好きではなかったんですが、今回の和牛サーロインととっても合いまして、もう一杯いただいちゃいました
(デザート)
↑ミルクチョコレートムース 苺とルバーブのソルベ
↑デザートも食べちゃうよーーーーー
↑チョコレートで今年の干支の”亥”が大きく書かれています、、、線状のものは抹茶のソースで、あずきが2,3粒あります
↑ミルクチョコレートムース美味しいです
↑苺と食用で多年草のルバーブを合わせたソルベは固くて溶けないので素晴らしい、、、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、金柑が添えられています
↑今度はキラキラミッキーマークが描かれています
さて、お酒と料理を堪能したところで、23時55分になると、再びコーステラスへ案内されて、カウントダウンです
シーでやっている「ニューデイ、ニュードリームス」を観ます、、、って言ってもビッグ8が一言ずつ話して、20~カウントダウンです
花火は観れませんが、雰囲気だけは味わえます
↑2018年ありがとうございました、、、2019年あけましておめでとうございます
今回は35周年って事もあり、ブランニューデイがかかって少し長くやってました
キャラクターが声で、今年やる事って話になり、、、
グーフィー「来年のカウントダウンの練習をしよう」って言ったら、
デール「賛成」
チップ「まだ早いよ~」
と言っていました
↑今年もオチェーアノで素敵な年越しが出来ました
部屋へ戻ると、色んなキャストさん達と「あけましておめでとうございます」のご挨拶です、、、年明け早々のこの時間にあけおめが言えるのは、このカウントダウンディナーに参加している人だけですから、毎年嬉しいです
そして、カクテルの達人から、、、素敵なプレゼントが、、、
↑今年のオリジナルカクテルの飲み始め、、、紅白でいただきました
何が入っているかは忘れてしまいました
紅は妻様に甘く、白は自分様にスパークリングが効いています、、、いつもありがとうございます、、、本当に美味しいです
この後、コーヒーや紅茶をいただいて、帰る支度をします
レストラン入口では、料理長がいらっしゃって、色々とお話をさせていただきました
・今回のスペシャルコースはここ数年では一番の内容だったとお伝えしました
・ハロウィーンからコース料理が、アペタイザーをライトにして、魚と肉が両方食べられて嬉しい
・クリスマスのコア期間の料理が好き過ぎて2回も来てしまって、更に正月に1回来た
とかお話しして、凄く喜んでいただきました
「ピクサーも素敵な料理を提供しますので、是非、お越し下さい。」と言われました
↑今回はアルコール含めてかなり飲んだよねーーーーー
スパークリングワイン・・・3杯、ロゼノンアルコールスパークリング・・・3杯、白ワイン・・・1杯、赤ワイン・・・2杯、ノンアルコールカクテル・・・3杯、ホットカフェラテ・・・2杯と、結構飲みましたね
料金に含まれているって思うと気合が入るんでしょうか
いつもなら少し眠たくなってしまうんですが、今年は家に帰るまでしっかりと起きてました
↑帰りにホテル入口ではHAPPY NEW YEAR!2019になっていました
今回も素敵な年越しを大好きなレストランで出来てとってもハッピーです