オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”ディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
今日で平成が終わりますね、、、わが家は2人共に昭和、平成、令和と3つの時代を生きる事になります
平成でのわが家の一番の出来事は、やはり浦安市民になったと言う事です
平成の最後も令和の最初も雨と言う事ですが、今日は涙雨、明日は雨降って地固まるといったところでしょうか
<ディズニー・イースター2019 その32>
「ディズニー・イースター2019」のレストランイベントを開催しているホテルミラコスタにある地中海料理レストラン”オチェーアノ”は、ランチブッフェとランチコースに行きましたが、今回は”ディナーブッフェ”に行って来ました
第1弾「ディナー限定料理」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑毎度毎度たくさん食べてるねーーーーー
↑メイン料理・・・サーモン ラヴィゴットソース、白身魚のスチーム プロヴァンス風、スパイシーフライドチキン、アメリケーヌソースのシーフードパスタ、ローストチキン スモークオイル香るバルサミコソース、仔羊肉のロースト タプナードソース、牛タンのパプリカ風味 マスタードレリッシュ付き、ライスサラダ オチェーアノ風、ナスとポテトのグラタン
↑【一皿目】米沢産ランプ肉 ローストビーフ グレイヴィーソース
↑チーズブレッド×4、チェリーデニッシュ×2、ベジタブルブレッド×1 計7個
↑ブイヤベース 彩り野菜とリゾーニ・アイオリ入り
↑ロブスターコンソメ 白玉麩のバジル風味
↑フルーツタルト×4、バニラババロアのロールケーキ×2、キャロットシフォンケーキ・ベビーカステラ×各1 計8個
↑【二皿目】米沢産ランプ肉 ローストビーフ グレイヴィーソース
↑【三皿目】米沢産ランプ肉 ローストビーフ グレイヴィーソース
↑アメリケーヌソースのシーフードパスタ
↑ホタルイカのガーリックハーブマリネ、生ハムとチーズのディップ、キャロットスープ、スモークホタテ レムラードソース
↑【四皿目】米沢産ランプ肉 ローストビーフ グレイヴィーソース
↑チーズブレッド×2、アメリケーヌソースのシーフードパスタ、仔羊肉のロースト タプナードソース、ビーフパストラミのパスタサラダ、桜海老と菜の花のケークサレ
↑ミックスベリームース・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ&イベント柄のホワイトチョコレート×各1 計3個
↑【五皿目】米沢産ランプ肉 ローストビーフ グレイヴィーソース
↑バニラババロアのロールケーキ×2、メープル風味のプリン・パンナコッタと苺のクーリ×各1 計4個
↑バニラババロアのロールケーキ×2、キャロットシフォンケーキ・ストロベリーショートケーキ・アセロラゼリー×各1 計5個
ここで120分時間となりました
パンは9個、デザートは20個、米沢産ランプ肉 ローストビーフ グレイヴィーソースは5皿いただきました~美味しかったです
↑やっぱりディナーはお肉をたくさん食べちゃうねーーーーー
↑アペタイザー&サラダ&フルーツやパンのコーナーにひっそりとイースターの飾り付けがありました
土日祝に料金は値上がりしましたが、わが家は好きなレストランは引き続き行きます
キャンプ・ウッドチャック・キッチン”ディズニー・イースター2019”スペシャルセット [東京ディズニーランド]
<ディズニー・イースター2019 その31>
「うさたま大脱走!」待ちに食べたものをご紹介していますが、今回は、、、
↑うさたまも僕も大好きなお肉だよーーーーー
↑キャンプ・ウッドチャック・キッチン”ディズニー・イースター2019”スペシャルセット・・・フレンチフライポテト、お飲物のチョイスです
メインは、、、
↑長細いヒレカツ、巻かれているのは薄焼きたまご、ポテトサラダやレタスが巻いています、、、黄色いバンズはドナルドのくちばしみたいです
かなりボリュームがあります
↑各キャラクターのイースターエッグが描かれている可愛い包み紙です
↑凄く美味しかったねーーーーー
普段はあまりパーク内のものは食べませんが、パレード待ちが多いとどうしても食べてしまいますね
オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その30>
「ディズニー・イースター2019」のレストランイベントを開催しているホテルミラコスタにある地中海料理レストラン”オチェーアノ”は、ランチブッフェとランチコースに行きましたが、今回は”ディナーブッフェ”に行って来ました
第1弾「ディナー限定料理」編をご紹介いたします
↑ディナーが絶対にお勧めだからどうぞーーーーー
↑メニュー表です
(デザート)
※ランチブッフェのデザートはこちらです
↑デザートカウンターです
ディナーにないデザート・・・マシュマロ チョコレート添え、クレープと白いバニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、白いバニラアイスクリーム、アプリコットソルベです
オチェは毎度の如くディナーブッフェ限定のデザートはありません
デザートは、ランチ18種類→ディナー13種類です
(パン)
※ランチブッフェのパンはこちらです
↑【ディナー限定】ベジタブルブレッド(左)・・・ピザ感覚のフォカッチャです、、、温かいとより美味しいと思います
↑【ディナー限定】チーズブレッド
↑その昔、エンパイア・グリルで提供されていたポンデケーギョの様に、チーズの風味とモチモチの食感がたまらないブレッドです、、、何個も食べられるまさに危険なパンです
ディナーにないパン・・・桜バゲット、オリーヴとチーズのブレッドです
パンは、ランチブッフェ6種類→ディナーブッフェ6種類と同じです
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
※ランチブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツはこちらです
フルーツは変更ありません
↑【ディナー限定】桜海老と菜の花のケークサレ
↑【ディナー限定】ホタルイカのガーリックハーブマリネ
↑この時期はホタルイカがよく使われますね、、、自分は好きです
ディナーにないアペタイザー&サラダは、ラタトゥイユのみです
アペタイザー&サラダは、ランチブッフェ14種類→ディナーブッフェ15種類と1品多いです
(メイン料理)
※ランチブッフェのメイン料理はこちらです
やはりディナーブッフェはメイン料理がまさにメインなので、変更がかなりあります
↑レストラン入口のメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑【ディナー限定】仔羊肉のロースト タプナードソース・・・ディナーと言えば仔羊肉、今回も美味しいです
↑【ディナー限定】牛タンのパプリカ風味・・・鉄板料理が変わりました、、、柔らかい牛タンの旨味があふれています
↑マスタードレリッシュをかけていただきます
↑【ディナー限定】ライスサラダ オチェーアノ風
↑【ディナー限定】ナスとポテトのグラタン・・・大きな味わい深いナスとチーズとのコラボはたまらない美味しさですね、、、あまりたくさん取るとポテトばかりです
↑【ディナー限定】塩のコーナーが新設されていました、、、奥左より・・・ボルチーニ塩、炭塩、手前左より・・・ブラックペッパー、レモン塩、塩
あまり使いすぎると身体に悪いのですがほんのりつけると美味しいですね、、、特に、ボルチーニ塩がお気に入りです
↑【ディナー限定】ローストビーフ グレイヴィーソース・・・土日祝の料金が高い分、土日祝限定の米沢産のランプ肉をして柔らかくとっても美味しいです、、、こちらは月替わりで平日とは違った料理を提供していくそうです
デザートカウンター横に移動します、、、
↑【ディナー限定】ロブスターコンソメ
↑白玉麩のバジル風味・・・ロブスターコンソメにこちらを入れていただきます
↑【ディナー限定】彩り野菜とリゾーニ・・・この後のブイヤベースに入れても美味しいです
↑【ディナー限定】ブイヤベース・・・すっかりディナーの定番ですが、とってもお気に入りです
↑蛸、白身魚等味が染みてたまらない美味しさです
↑アイオリを入れていただきます
ディナーブッフェにないメイン料理は、温野菜、シュリンプナゲットとハッシュドポテト、桜海老香るサフラン風味のシュリンプピラフ、挽肉とポテトのグラタン、ビーフの煮込み、ローストポーク スパイス香るオレンジソースです
メイン料理は、ランチブッフェは12種類→ディナーブッフェは15種類とやはり多いですね
↑メイン料理が充実しているねーーーーー
毎イベント、オチェもシャーウッドもランチとディナー両方行ってリピートをするのを決めているんですが、今回のイースターは、オチェーアノがディナー、シャーウッドがランチをわが家は気に入りましたのリピートに行って来ます
さて、次回は、「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
うさたまの旅①~概要編 [東京ディズニーリゾート]
わが家は2人共に今日から10連休です、、、予定は、、、レストランとショーパレ目的でディズニーに行きます
<ディズニー・イースター2019 その29>
そんなGW前にディズニーお泊りに行って来ました、、、35周年期間に3回宿泊する予定でしたが、1回分を2年振りに復活する「うさたま大脱走!」を観たさに、、、
↑ディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して来ました
ただ、今回のアンバサダーホテルはシーのうさピヨモチーフです
↑こんなに可愛いチップ&デールも鏡にいます
さて、いつも宿泊の時は「〇〇〇の旅」と題してご紹介していますが、今回はズバリ「うさたまの旅」と題してご紹介いたします
今回は第1弾「概要」編です、、、各詳細レポは後日ご紹介いたします
(1日目)
アンバサダーホテルの宿泊者は初日は、シーのハッピー15エントリーが使える特典があるのですが、わが家は2人共に一般入園でランドに行きました
1.うさたま大脱走!~1回目
↑カッパ・デール
あれそうなんです、、、わが家が宿泊する時は、なぜか天候との闘いで、この日は開始1時間前に雨が振って来て残念ながら雨バージョンのご挨拶となりました
↑カッパ・ミッキー
↑カッパ・ミニーちゃん
うさたまのカッパ姿は初めて見たので、これはこれで貴重だと心に言い聞かせました、、、
2.うさたま大脱走!~2回目
雨バージョンが終わってからもしばらく雨は降っていましたが、止んでくれました、、、どんより曇りでしたが、、、
↑ミッキーがドアップになってしまいました
と言うわけで、みんなの願いが叶って無事に停止バージョンでやってくれました
↑元気いっぱいなチップ
↑デールはカメラにめちゃ近づいて来てポーズ~やったねーーーーー
↑デールが運転する姿を見て、唖然のチップ、、、みんなから悲鳴が、、、「デール、壊さないでね~」
2回目は無事に完走してくれたので、ホッとした気分と嬉しさのままアンバサダーホテルへGO
3.ディズニー・アンバサダーホテルにチェックイン
久しぶりのアンバ泊ですが、すっかり変わって、ルームキーは返却形、部屋へのご案内はなくなりました
↑今回のお部屋です
今回は一番お安い部屋を申し込んだのですが、宿泊料金そのままでアップグレードしてくれました
↑ミッキーのタオルアートが置いてありました、、、イースターのポストカードが隠されていますので、持ち帰る事を忘れないで下さい
アンバはミッキーとドナルドです
しばし部屋でくつろいでから、ディナーに向かいます
4.シェフ・ミッキーでディナーブッフェ
ランチとディナーが通しの営業になってから初めて行きました
↑ティラミスやヨーグルトムース
個人的には塩キャラメルチョコレートケーキがお気に入りです
↑大好きなライチが入っているので飲みたかったスペシャルドリンク
↑オリジナルコースターもいただきました
5.シェフ・ミッキーでキャラグリ
キャラクターが来る時間を教えてくれるシステムも初めてでしたが、この方がゆっくりとグリ出来てよかったです
↑シェフ・ミッキー
↑ミニーちゃん
表情が変わって初めて近くで見たミキミニですが、全然違和感ありませんでした、、、ミッキーはミッキー、ミニーちゃんはミニーちゃんです
キャストさんもずっとついてくれるし、写真を頼んでもちゃんと取ってくれて、上手でした
このレストランで久しぶりにわが家が大好きなキャストさんにお会いできて、お話しすることが出来たので本当に嬉しかったです
ここで1日目終了です
(2日目)
朝から雨ですが、この後急速に晴天になりました
↑もちろんハッピー15エントリーを利用して「うさたま大脱走!」へGO
1.うさたま大脱走!~1回目
↑チップ&デールのカートが来ました
↑目の前にデール
写真を見ると全然普通なんですが、実は、場所取りをした後、細かい霧雨がずっと降り続き、、、パレード開始の時に少しまとまった量になって、、、カッパなしの通過版となってしまいました
2.うさたま大脱走!~2回目
2回目はどうか不安になりながらも、、、
↑チップがうさたまを見せてくれました
↑デールはうさたまとダンスしています
と言うわけで、途中からギンギラギンの太陽が照り付けてくれて無事に停止バージョンでやってくれました
↑カートの上でこんな可愛いポーズをしてくれました
↑クラリスねえさんも珍しくこちら側にいました
この日も2回目は無事に観れてホッとしました
久しぶりに色々パークを散策して、今回の旅の最終目的へ、、、
3.ミッキーのレインボー・ルアウで旅の締め
クリスマスに続き、今回もとってもいい眺めでした
↑ミッキー
↑ミニーちゃんとクラリスねえさん
↑チップがこんなに近いです
↑デールが真横にいました
↑新しい表情のミキミニにもここではお初です
↑グリの時のミニーちゃんがとってもキュートでした
↑チップ&デールが近いテーブルでよかったです
と言うわけで、大満足な「うさたまの旅」でした
↑クペエをかけてもらったうさたまです
詳細レポは後日からご紹介いたします
(続く・・・)
プラズマ・レイズ・ダイナー”シェフのおすすめ”セット [東京ディズニーランド]
<ディズニー・イースター2019 その28>
「うさたま大脱走!」待ちに食べたものをご紹介いたします
↑これからの季節にピッタリなツルツルだよーーーーー
↑プラズマ・レイズ・ダイナー”シェフのおすすめ”セットです、、、冷やし牛カルビうどん、サラダまたはフレンチフライポテト、お飲物のチョイスです
↑冷やし牛カルビうどんは、ボリュームもあり、牛カルビはもちろんのこと、ミッキー形の蒲鉾、オクラ、茄子等の夏野菜がふんだんに入っています
こちらは、4/22~9/30までの提供で、これからの暑い季節にピッタリです
このセットはデザートがありませんので、甘いもの好きな人には、、、
↑アーモンドクランチ、チョコナッツバニラのダブルで、カップにしました
アイスクリームコーンで売っています、、、暑いとアイスが美味しいですね
↑モリモリ食べてこれからの暑い季節を乗り切ろうねーーーーー
パレードも楽しいですが、待っている時の食事やデザートも楽しみの一つですね
デールにロックオン!~うさたま大脱走!4 [チップ&デール]
<ディズニー・イースター2019 その27>
2年振りに帰って来た「うさたま大脱走!」ですが、今年も毎週末観に行っています
前回、チップがカメラに近づいて来てくれたのをご紹介した「チップにロックオン!」に続きまして、デールがカメラに近づいて来てくれた「デールにロックオン!」をご紹介いたします
まずは目の前に来てくれました
↑目の前に来たデールを下から連写ーーーーー
この後は、連続画像でどうぞーーーーー
↑「ちゃんと撮ってるかいーーーーー」って感じですかねーーーーー
あまりにも近くてフレームアウトしそうでした
デール、ありがとう
「うさたま大脱走!」はまだまだありますので、またご紹介していきます
チップにロックオン!~うさたま大脱走!3 [チップ&デール]
<ディズニー・イースター2019 その26>
2年振りに復活した「うさたま大脱走!」は、今回も毎週末観ていますが、その中からカメラに近づいて来た「チップにロックオン!」をご紹介いたします
↑チップが近づいて来ました
ここからは連続画像でどうぞーーーーー
↑だんだん近づいてきたら撫で上げをしてくれました
これ、自分たちの世代で言うと、桂三枝の「いらっしゃ~い」にも見えますね
カメラに収まらないくらい近づいて来てくれたチップ、ありがとう
さて、次回は、、、
↑同じくデールもーーーーー
「デールにロックオン!」です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2019”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2019 その25>
ディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランでは、最新イベント”ディズニー・イースター2019”が開催中で、ランチブッフェはすべてご紹介しましたが、ディナーブッフェを現在ご紹介中です
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ」編で、デザート、パン、アペタイザー&サラダ&フルーツ&キッズメニューを、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ」編で、メイン料理をご紹介しましたが、続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑僕達を観た後のディナーだからたくさん食べたよねーーーーー
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
この日のシェフさんは何も言わなくても2枚をさらっとのせてくれる方でした
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
↑鯛の葱生姜蒸し・春雨・香菜・ナンプラー醤油がけ
↑鯛の葱生姜蒸し・春雨・香菜・ナンプラー醤油がけ
↑海鮮塩焼きそば、ホタルイカと春野菜のパスタ、ローストチキン ピカントソース、ローストポーク 和風梅サルサ、グリルベジタブル、白身魚と桜海老の山椒トマトソース、イカとタケノコのアヒージョ、エッグポテトグラタン
↑ココナッツとマンゴーのロールケーキ・グリオットチェリーとピスタチオのタルト&タマゴ形チョコレート&ミキミニ砂糖菓子 計2個
↑ハチミツレモンブレッド、カツオのカルパッチョ ブッタネスカソース、ポテトとトマトの冷製スープ、エッグパスタサラダ、シーフードとクスクスのサラダ
↑キャロットスープ
↑キャロットミルクロール×2、ハチミツレモンブレッド・アーモンドクロワッサン・ベーコンブレッド×各1 計5個
↑ココナッツとマンゴーのロールケーキ×2、グリオットチェリーとピスタチオのタルト・ストロベリーショートケーキ・カスタードプリン・スフレチーズケーキ・杏仁豆腐×各1 計7個
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、鯛の葱生姜蒸し・春雨・香菜・ナンプラー醤油がけ、海鮮塩焼きそば、ローストポーク 和風梅サルサ、グリルベジタブル
↑キャロットミルクロール×2、ベーコンブレッド×1 計3個、カツオのカルパッチョ ブッタネスカソース、オイルサーディン 粒マスタードソース、ポテトとトマトの冷製スープ、フェタチーズとオリーヴのカクテル、ポークとタケノコのトウチーソース、エッグパスタサラダ、ミニトマト×3
↑鯛の葱生姜蒸し・春雨・香菜・ナンプラー醤油がけ・・・大盛りです
↑海鮮塩焼きそば
↑ココナッツとマンゴーのロールケーキ・カスタードプリン・ボイセンベリーゼリー・杏仁豆腐×各1 計4個、メロン×3
↑ココナッツとマンゴーのロールケーキ×1
ここでお腹がいっぱいになりました
今回は、パン9個、デザート14個いただきました
シャーウッドのディナー美味しかったねーーーーー
↑レジカウンターに6人のナフキンアートがありました
ご馳走様でした
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2019”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理Ⅱ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2019 その24>
ディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランでは、最新イベント”ディズニー・イースター2019”が開催中で、ランチブッフェはすべてご紹介しましたが、ディナーブッフェを現在ご紹介中です
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ」編で、デザート、パン、アペタイザー&サラダ&フルーツ&キッズメニューをご紹介しましたが、続きまして、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ」編で、一番変更が多いメイン料理をご紹介いたします
↑とっても美味しいメイン料理をご紹介しま~すーーーーー
(メイン料理)
※ランチブッフェのメイン料理はこちらです
メイン料理カウンター向かって右側よりご紹介いたします
↑【ディナー限定】牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・すっかりディナーの定番です
↑【ディナー限定】キャロットスープ・・・クリーミーで美味しいです
↑【ディナー限定】ホタルイカと春野菜のパスタ・・・ホタルイカが美味しいのとアスパラガスが合うパスタです
↑粉チーズもありますのでお好みに合わせてかけられます
↑【ディナー限定】ローストチキン ピカントソース
↑【ディナー限定】ローストポーク 和風梅サルサ・・・梅がポークと相まってとてもあっさりとしていて美味しいです
シェフさん取り分けのメイン料理その1は、、、
↑【ディナー限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール
↑飾られているのがズッキーニでミッキーになっていました
↑【ディナー限定】グリルベジタブル・・・タケノコ、ズッキーニ、ナス、パプリカ等美味しい野菜が揃っています
↑【ディナー限定】海鮮塩焼きそば・・・塩味と焼きそばの組合せは美味しいに決まっています
↑この後ご紹介するナンプラー醤油をかけるとなお、美味しいです
シェフさん取り分けのメイン料理はもう一つあります
↑こちらです・・・めで鯛
↑【ディナー限定】鯛の葱生姜蒸し・・・鯛まるごと一匹使っています
シャーウッドの中華メニューがさらに素晴らしいです
トッピングは、、、
↑春雨
↑香菜
↑ナンプラー醤油・・・これが凄くいい味を出します
こちらは取り分けてくれます
↑盛り付けはこんな感じです
↑【ディナー限定】豆腐の蟹肉入り野菜あんかけ
ランチとディナーの両方に出ているメイン料理は、白身魚と桜海老の山椒トマトソース、イカとタケノコのアヒージョ、エッグポテトグラタンの3種類で、どちらも14種類の料理が出ていますが、かなりディナー限定料理が多い事がわかります
↑メイン料理はディナーが豪華だねーーーーー
メイン料理をたくさん食べてしまいました
↑美味しいです
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
うさたま大脱走!2&オチェーアノのディナー [東京ディズニーリゾート]
<ディズニー・イースター2019 その23>
ディズニー・イースターのイベントが始まって3週連続で東京ディズニーランドの「うさたま大脱走!」を観て来ました
少しだけご紹介したします
↑ミッキーの可愛い口パクです
チーデーポジではミッキーは小停止しますが、その時に撮れました
さて、チップ&デールはかなり面白かったです
↑カメラにのぞきこんで撫で上げをしているチップ
↑同じくカメラをのぞきこんでくれたデール
アドリブキング満載です
↑このチップ&デールを見て、おかしいと思いませんか、、、
↑チップが大ジャンプしてくれました
↑デールも大ジャンプしてくれました
なかなか活発的な2人です
↑お昼寝中のところでずっとお昼寝をしているデールを見るチップ
↑デールのお鼻をつまんで起こしているチップ
↑ビックリして起きるデールに、教育的指導をしているチップ
2人のやり取りがかなり面白かったです
うさたま大脱走!の詳細レポはまた後日です
先週のシャーウッドに続きまして、うさたま大脱走!鑑賞後、オチェーアノのディナーブッフェに行って来ました
うさたま2回鑑賞後のディナーは格別に美味しかったです
またまた美味しいものいっぱいのディナーです
↑仔羊のロースト タプナードソース
↑牛タンのパブリカ風味
↑チーズブレッド・・・危険なパンが復活です、、、モチモチで美味しいです
↑色んな塩がありました
そして、土日祝のディナー限定、、、
↑米沢産のランプ肉を使ったローストビーフ、、、いつものとは違う美味しいランプ肉です
月替わりで平日とは違った料理を提供していくそうです、、、そうですよね、、、500円高いですからね
また詳細レポにてご紹介いたします
うさたまを観て、大好きなレストランでディナーは格別でした