アイスクリームコーン”ディズニー・イースター2019”イースターパステルサンデー [東京ディズニーランド]
<ディズニー・イースター2019 その22>
少し暑くなってくると食べたくなるものをご紹介いたします
↑やっぱり暑い時はアイスだよねーーーーー
アイスクリームコーンで売っていますーーーーー
↑メニュー表です
↑イースターパステルサンデー(ミルクソフトクリーム&グラノーラ)
↑グラノーラが下にいて、角切りスポンジ、ミルクソフトクリームでそれにベリーソースがかかって、一番上にはひなあられみたいなサックサクお菓子がのっています
↑アイスはやっぱり美味しいねーーーーー
来月にはもうかき氷が出ますね、、、他にもパレード待ちに食べたものがありますので、またご紹介いたします
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2019”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理Ⅰ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2019 その21>
ディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランに行って来ました
先日、ランチに行ったんですが、ディナーのスペシャリティーをマネージャーさんより紹介されて、この日を楽しみにしていました
↑ディナー限定料理をご紹介しま~すーーーーー
↑レストラン入口のイースターの飾り付けです
ランチブッフェは正式イベント前に行ったので、飾り付けはまだなかったので、この時に初めて見ました
それでは、各カウンターをご紹介いたします
(デザート)
※ランチブッフェのデザートはこちらです
↑デザートカウンターです
↑【ディナー限定】ガトーオランジェリー・・・定番です
※ディナーにないデザート・・・キャロットシフォンケーキ、ストロベリーパフェ
デザートはランチと比べるとトーンダウンです、、、ストロベリーパフェがないのは痛いです
デザートは、ランチ9種類→ディナー8種類です
(パン)
※ランチブッフェのパンはこちらです
↑パンカウンターです
↑【ディナー限定】ベーコンブレッド
↑外がカリカリのベーコンブレッドはバターを少しつけて食べるとより美味しいですよ
↑【ディナー限定】アーモンドクロワッサン・・・すっかりディナーの定番です
※ディナーにないパン・・・チョコレートデニッシュ、アプリコットデニッシュ
パンは、ランチ8種類→ディナー6種類です
パンとデザートが少ないのは、アペタイザー&サラダとメイン料理推しだからですね
(アペタイザー&サラダ&フルーツ&キッズメニュー)
※ランチブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツ&キッズメニューはこちらです
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑一段上のカウンターには4種類あり、この中の2種類がディナー限定です
↑【ディナー限定】カツオのカルパッチョ ブッタネスカソース・・・イタリア料理のパスタのトマトソースを使っていますが全然気にならず、カツオの美味しさが際立っていました
↑【ディナー限定】オイルサーディン 粒マスタードソース・・・一口サイズで美味しいですね
↑【ディナー限定】キャロットとツナのサラダ
※ディナーにないアペタイザー&サラダは、コブサラダのみ
パンは、ランチ10種類→ディナー12種類で、やはり多いですね
フルーツとキッズメニューは変更ありませんでした
↑ここまでも凄いけど、メイン料理はもっと凄いよーーーーー
↑どちらも美味しかったです
次回は、ディナー限定料理のメイン料理編です
(続く・・・)
オチェーアノ・プレシャスセレブレーションセット [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その20>
ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”でランチコースをいただいた時の詳細レポをご紹介しています
第1弾「”ディズニー・イースター2019”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き&オリジナルカクテル ピーチ」編、第2弾「”ディズニー・イースター2019”ランチコース」編、第3弾「コーステラスから鑑賞した”Tip-Topイースター”」編に続きまして、第4弾「プレシャスセレブレーションセット」編をご紹介いたします
わが家は2人共に誕生日は冬、結婚記念日は夏なので、この時期にお祝いをしたことがなかったんですが、プレシャスセレブレーションセットの記念品が3月からスフィアになって、これは欲しいと思い、、、4月になんか記念日がないかと考えたら、妻と出会ったのが春だったので、そのお祝いをと彼らも誕生日なので一緒にお祝いしました
↑やったあ~僕たちの誕生日だねーーーーー
↑いかにもチップ&デールが食べそうになっているケーキです
それでは、プレシャスセレブレーションセットの内容をご紹介いたします
①オリジナルフォトフレーム
↑表面・・・現在はTip-Topイースターのデザインです
↑裏面・・・ミラコスタのロゴ入りです
↑Tip-Topイースターのミッキー&ミニーちゃんです
テーブルに着席するとカメキャスさんが写真を撮ってくれます
↑次は美味しいケーキだよーーーーー
②オリジナルケーキ
↑こちらのケーキも変わりました
↑キャラメルムースケーキ・・・ミラコスタのロゴはラングドシャ、ミッキーマークはクッキー、ブルーベリー、ストロベリーがのっています、、、アニバーサリープレートはホワイトチョコレートです
↑周りにはスポンジやチョコレートがあります
↑ムースとスポンジと半々くらいです
自分は前のままの大きさで全然食べられたんですが、食べきれない方が多くて、今回は小さくなったそうです
↑次はこんな丸いものが貰えるねーーーーー
③スフィア
↑重厚な箱に入っています
↑こんな感じで中に入っています
↑スフィアです
↑結構重いです
やっぱりこれはオーダーしてよかったです
オチェーアノ・コーステラスから鑑賞した”Tip-Topイースター”! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その19>
ホテルミラコスタの地中海レストラン”オチェーアノ”でランチコースをいただいた時の詳細レポをご紹介していますが、第1弾「”ディズニー・イースター2019”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き&オリジナルカクテル ピーチ」編、第2弾「”ディズニー・イースター2019”ランチコース」編に続きまして、第3弾「コーステラスから鑑賞した”Tip-Topイースター”」編をご紹介いたします
↑この鐘がなりショーがスタートします
4隻のバージがやってきます
↑イースターバルーン・・・ミッキー、ミニーちゃん
↑イースタースウィング・・・ドナルド、デイジーねえさん、グーフィー
↑イースターカルーセル・・・チップ、デール、プルート
↑イースターフライヤー・・・ダッフィー、シェリー・メイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー
↑みなさん、徒歩でやってきました
↑最初にコーステラスの近くにやってくるのが、ドナルド&デイジーねえさんです
↑チップ&デールはここからは遠いです
↑うさピヨと遊ぼうとイースター・ファンフェアを開催します
↑うさピヨがやってきました
↑グーフィーが降りて来ました
↑ミッキー&ミニーちゃんです
↑おどけたミッキーです
↑ドナデジがいるミッキー広場です
↑チップ&デールはずっとザンビ前です
↑ミッキーがバージから降りて来ました
↑カイトが飛びました、、、10連です
↑コーステラス正面のバケパ前は、今回感じで観れます
↑ミッキー広場のミニーちゃんです
↑バージには大きいうさピヨが登場しました
↑唯一、帰りにバージが通るので、その時にチップ&デールをパチリしました
ショー鑑賞後、席に戻ると、、、
↑ナフキンアートがありました
さて、次回は、、、
↑僕たちのお誕生日を祝ってくれたよーーーーー
詳しくは次回へ、、、
(続く・・・)
東京ディズニーランド36周年! [東京ディズニーランド]
<ディズニー・イースター2019 その18>
昨日4月15日、東京ディズニーランドは36周年を迎えました、、、おめでとうございます
↑やったね~おめでとう
と言うわけで、グッズを購入して来ました
↑ウォッシュタオル、ノート、ポストカード
↑キャラメルチョコレート
↑大好きなバウムクーヘン・・・今回は2,000円しますが、これが大きいです
↑結構食べがいがありそうです
グッズはこの5種類を購入しました
↑こちらは買ってはいませんが、4/15~発売されたバルーンです
4/15はランドの開園記念日ですが、わが家が浦安市民になった日でもあります
↑センターストリート・コーヒーハウスでケーキを食べたお祝いして来ました
↑浦安市民記念日おめでとう
こちらに来て12年になります
4月15日は特別な日です
オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その17>
ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”でランチブッフェに続きまして、「”ディズニー・イースター2019”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑メニュー表です
↑ゆったりとコース料理を食べようね~ハハッ
(アミューズ)
↑ポークリエットのタルトレット・・・イベントロゴが書かれたプレートの上にのっています
↑春の新芽をイメージしたキッシュで、下には土をイメージしたポークリエットに、ライ麦のパンの粉をかけて仕上げてあります、、、芽は豆苗です、、、自分のは芽が出たばかりです
↑妻のはだいぶ芽が出て来ました
一口サイズにピッタリで、ポークリエットの味が濃くて美味しいです
(パン)
↑いつもと同じです
(アペタイザー)
↑雲丹のムースと紅ズワイガニのサラダ アオサ海苔のジュレと共に
↑鳥の巣とたまごをイメージして作られて、紅ズワイガニのサラダ、雲丹のムースがあり、アオサ海苔のジュレがのっています
↑鳥の巣をイメージしているのは、カダイフと呼ばれるパリパリな麺を使用しています
アオサの香りがして、紅ズワイガニがしっかりと入り、雲丹のムースが濃厚で美味しいです
(メイン:魚料理)
↑マナガツオのポワレ ヴェルモット香るタケノコのサルサ
↑白ワインや貝類の出汁を使ったソースとタケノコ等を使ったヴェルモットのソースを使用しています
↑マナガツオで、コース料理に珍しい食材が出て来ましたが、甘味があって身も柔らかくこんなに美味しいものかと感心しました
↑なぜか妻の嫌いなグリーンピースがマナガツオの下にあって、後で自分はもらいました
(メイン:肉料理)
↑仔羊のローストとアスパラガスのグリル ポテトとロックフォールチーズのピュレ
↑最近はランチにも仔羊が多くなり、仔羊好きなわが家は嬉しい限りです
↑骨付きのラムチョップですが、脂身もありますが、全く仔羊と言えども臭くありません、、、凄く美味しくいただけました、、、ソースとかで臭みを消してなく、肉そのものに臭みがありません
↑リドヴォーのローストが脇役にまわっているなんて贅沢な肉料理です、、、アスパラガスのグリルやポテトとチーズのピュレも添えられています
↑レッドパウダーがお皿の縁にあります
この他、別途+1,000円で「牛フィレ肉のグリルと牛スネ肉のグラタン ローズマリー風味のビーフのジュ」も選べます
(デザート)
↑このデザートはわたしの帽子をイメージしたものよ~
↑アプリコットのコンフィチュール入りホワイトチョコレートムースとピーチソルベ
↑ミニーちゃんのイースターボンネットをイメージしています
↑ソースは2種類あり、黄色がトロピカルフルーツで作ったエキゾチックソース、赤いのがベリーで作ったメルバソースです、、、お皿にチョコレートで描かれたのは、お花やうさピヨです
↑テラスからよく見えました
↑ピーチのソルベが上にあり、ウサ耳はホワイトチョコレートで、帽子のヒラヒラの部分はグレープフルーツの果汁で作ったシートでもちろん食べられます
その下にあるのは、、、
↑ホワイトチョコレートのムースは口の中でとろける美味しさです
↑中にはアプリコットのジャムが入っています
今回もアミューズを入れての5品で、魚と肉を両方食べられるのは嬉しい限りですね
さて、次回は、、、
↑大きいうさピヨはバージにもいるんだなあ~と思いました
そんなコーステラスから”Tip-Topイースター”を鑑賞しましたので、、、それは、次回へ、、、、、
(続く・・・)
うさたま大脱走1!&たまごボーロ [東京ディズニーランド]
<ディズニー・イースター2019 その16>
「うさたま大脱走!」2年前も大ハマりでしたが、今回もハマっています
↑先日、自宅宛てに投函したポストカードに印字されたイベントメールスタンプです
それでは、「うさたま大脱走!」の主な登場キャラクターをご紹介いたします
↑素敵なパフォーマンスをみせてくれる皆さんがいっぱいいます
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ドナルド・・・ナイフで刺しているのはうさたまなのか、チーデーポジにたくさん飾られているヌイバやぬいぐるみなのか、、、
↑デイジーねえさん
↑プルート
↑グーフィー
↑マックス・・・徒歩でやってきます
↑クラリスねえさん
そして、、、
↑サイドカーに乗ってくる2人が視界に入ると大興奮です
1回目から、、、
↑うさたまを見せびらかすチップ
↑元気なデール
↑「これは僕のうさたま」って見せないデール
2回目から、、、
↑うさたまで目を隠しているチップ
↑「バー」っておどけて見せるチップ
↑軽くピースをしているデール
この2人にカートを与えて、降りて走り回る構成を考えた方は素晴らしいと思います
↑うさたまを言えばニックとジュディです
人気の高い商品は再販されていましたので買って来ました
↑たまごボーロ(1,200円です)
↑立ったり、、、
↑座ったり、、、
↑後ろを開けるとたまごボーロが入った袋があります
「うさたま大脱走!」まだまだ始まったばかりです
オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き&オリジナルカクテル ピーチ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その15>
ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、ランチブッフェに続きまして、ランチコースをいただいてきました
ランチコースをご紹介する前に飲んだドリンクをご紹介いたします
まず、妻はイベントの「”ディズニー・イースター2019”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き」をいただきました
↑ミニーとデイジーねえさん、イベントロコです
↑ミッキーとドナルド、ミラコスタロゴです
↑Tip-Topイースターのミッキー、ミニーちゃん、ドナルド、デイジーねえさんがいますね
↑クランベリーシロップ、カルピス、アップルジュース、ソーダが入って、エディブルフラワー、ミントが上にのっています
↑いただいたコレクタブルグラスとそれが入った箱です
続いては、自分がいただいた「オリジナルカクテル ピーチ」です
↑ピーチリキュール、ラム、ピーチシロップ、アップルジュース、ソーダが入って、中にはとっても美味しいピーチコンポートがあり、ミントが上にのっています
とっても爽やかなカクテルです
お食事をいただきながらおいしいカクテルを飲めるのもコースならではです
さて、次回は、、、
↑イースターのランチコースのデザートですコース料理をご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2019”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2019 その14>
ディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランの「”ディズニー・イースター2019”ランチブッフェ」をご紹介しています
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン」編、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ&キッズメニュー」編、第4弾「メイン料理」編に続きまして、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑美味しい中華料理はたくさん食べたかなーーーーー
今回も食べた順番にご紹介いたします
↑ココナッツとマンゴーのロールケーキ×2、ポテトブレッド・キャロットミルクロール・ハチミツレモンブレッド・アプリコットデニッシュ×各1 計4個
↑カスタードプリン・ボイセンベリーゼリー×各1 計2個
↑グリオットチェリーとピスタチオのタルト&タマゴ形チョコレート&ミキミニ砂糖菓子、シーフードとクスクスのサラダ
↑チリコンカンと空豆のキッシュ、サーモンと白身魚のムース グリビッシュソース、エッグポテトグラタン、ポークと白インゲン豆のトマト煮込み、しらすと大葉の炒飯、イカとタケノコのアヒージョ、ハムとエッグサラダのナンサンドウィッチ×2
↑四川風麻婆豆腐
↑菜の花と桜海老のクリームパスタ
↑ポテトとトマトの冷製スープ、フェタチーズとオリーヴのカクテル、スモークサーモンとキャベツのサラダ、エッグパスタサラダ、チキンのニソワーズサラダ
↑イカとタケノコのアヒージョ
↑手作り焼売×3
↑ポークとタケノコのトウチーソース、エッグパスタサラダ、ポークと白インゲン豆のトマト煮込み、しらすと大葉の炒飯、イカとタケノコのアヒージョ
↑四川風麻婆豆腐&ライス(国産米)→麻婆丼にしました
↑ストロベリーパフェ×2
↑ストロベリーパフェ・・・最初に取ってきたミッキーの砂糖菓子をのせました
↑杏仁豆腐
↑ストロベリーパフェ・・・こちらも最初に取ってきたミニーちゃんの砂糖菓子をのせました
↑ココナッツとマンゴーのロールケーキ×2、グリオットチェリーとピスタチオのタルト&タマゴ形チョコレート・ストロベリーショートケーキ・カスタードプリン・キャロットシフォンケーキ×各1 計6個、キャロットミルクロール×1
↑締めは美味しいストロベリーパフェだよーーーーー
↑ストロベリーパフェ×1
↑ストロベリーパフェ×2
この日はここまで、、、パン7個、デザート19個、内ストロベリーパフェは7個いただきました、、、麻婆丼も美味しかったです
↑ランチも美味しかったけど、ディナーもねーーーーー
充実したディナーも行って来ます
↑レシートにさりげなくかかれたミッキーマークにホッコリしました
次も楽しみです
オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”ランチブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その13>
オチェーアノの「”ディズニー・イースター2019”ランチブッフェ」をご紹介中で、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&アペタイザー&サラダ」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたしますq
↑今回もたくさん食べたんだね~ハハッ
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたしま~す
↑ベリーティラミス&ウサ耳のホワイトチョコレート・スフレチーズケーキ&イベント柄のホワイトチョコレート×各1 計2個
↑冷製チキン タケノコとトマトのサルサ、キャベツとナッツのサラダ、シーフードとカブのマリネ、冷製ポーク パイナップルジンジャーソース、スモークサーモン セミドライトマト風味、ビーフパストラミのパスタサラダ、カニとベジタブルのテリーヌ バジルソース、彩り野菜とレタス シーザードレッシング、ミニトマト×3
↑ビーフの煮込み
↑ローストポーク スパイス香るオレンジソース
↑チェリーデニッシュ×2、オリーヴとチーズのブレッド・桜バゲット×各1 計4個、生ハムとチーズのディップ、キャロットスープ、マグロのマリネ 大葉風味、スモークホタテ レムラードソース
↑ベビーカステラ(プレーン、チョコレート、抹茶)×各2、マシュマロ チョコレート添え(プレーン、ラズベリー、パッションフルーツ)×各1 計9個
↑クレープと白いバニラアイスクリーム×2
↑サーモン ラヴィゴットソース、白身魚のスチーム プロヴァンス風、温野菜、スパイシーフライドチキン、シュリンプナゲットとハッシュドポテト、桜海老香るサフラン風味のシュリンプピラフ アスパラガス添え、アメリケーヌソースのシーフードパスタ、ローストチキン スモークオイル香るバルサミコソース
↑バニラババロアのロールケーキ×4、フルーツタルト×3、ストロベリーショートケーキ・キャロットシフォンケーキ・パンナコッタと苺のクーリ・メープル風味のプリン・ベリーティラミス×各1 計12個
↑チェリーデニッシュ×2、アロエ入りヨーグルトムース×1、キャロットスープ
↑アメリケーヌソースのシーフードパスタ
↑チェリーデニッシュ&ホイップクリーム
↑クレープと白いバニラアイスクリーム×1
↑チョコレートアイスクリーム×1
↑アメリケーヌソースのシーフードパスタ
↑ローストポーク スパイス香るオレンジソース
↑バニラババロアのロールケーキ×2、パンナコッタと苺のクーリ・メープル風味のプリン×各1 計4個
↑白いバニラアイスクリーム×2
ここで120分、、、時間となりました
今回は、パン7個、デザート34個をいただきましたが、珍しくアメリケーヌソースのシーフードパスタは3皿いただきました
↑ブッフェも美味しかったけど、コースもいただいたわね~
そうですね、、、次はランチコースもご紹介いたします
(続く・・・)