シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2019”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2019 その4>
オチェーアノに続きまして、ディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランにも行って来ました
こちらも土日祝は500円値上がりなんですが、ディズニーモバイル・オン・ドコモの長期利用者は10,000円以上使用すると1,000円割引なので、わが家には値上げはコーヒーまたは紅茶の80円値上がりが影響するくらいで、まだよかったです
オチェーアノと交互にごご紹介いたします
「”ディズニー・イースター2019”ランチブッフェ」の第1弾は、毎度の如く「無傷のデザート」編です
↑シャーウッドもイースター~春だ~ねーーーーー
↑デザートブッフェカウンターです
↑アペタイザーコーナーから移動したワインのコーナーは2本ありました
↑今回のイベントメニュープレートです
それでは、デザートを1品ずつご紹介していきましょう
↑①【イベントプレートメニュー】グリオットチェリーとピスタチオのタルト・・・いつもはムースですが、今回はタルトになっていました、、、ミキミニは砂糖菓子、タマゴ形はチョコレートになっています
↑②キャロットシフォンケーキ・・・フワフワシフォンケーキで、シフォンケーキの真ん中にはクリームが入っています
↑③【イベントプレートメニュー】ボイセンベリーゼリー・・・甘味のあるゼリーです、、、お花はチョコレートです
↑④ストロベリーショートケーキ・・・いつもはホイップクリームがのっていましたが、今回は酸味のあるベリーパウダーでミッキーを表しています
↑⑤【イベントプレートメニュー】カスタードプリン・・・35周年はお皿に一面出ていましたが、今回はカップに入ってます、、、トロトロで美味しいプリンです
↑⑥スフレチーズケーキ・・・ところどころにチョコレートのリボンでミニーちゃんを表しています
↑⑦ココナッツとマンゴーのロールケーキ
↑オチェのロールケーキよりタマゴの黄身白身がハッキリとしていますね、、、フワフワで柔らかいです
↑周りには美味しいマンゴーが少しだけあります
↑⑧杏仁豆腐・・・こちらは甘さが抑えてありますので、シロップやストロベリーソースで甘味と酸味を調整できますが、自分はどちらもかけないで食べた方が美味しいと思いました
この後は、キャストさんが作ってくれるデザートです
↑こちらのコーナーです
↑春らしい明るい飾り付けです
↑ディズプレイをよ~く見るとお花で隠れミッキーがありました
↑⑨ストロベリーパフェ・・・カップのコーンはカリカリで、中にはシャーウッドの美味しいバニラアイスクリームとストロベリーアイスクリームの2個が入り、ストロベリーとベリーソースがかかっています
これが一押しで美味しいです
↑美味しそうだね~僕のパフェとどっちが美味しいかなーーーーー
↑お好みに応じて、チョコレートとマシュマロをかけます
以上、デザートは9種類です
↑デザートブッフェコーナーの飾り付けです
うさたまはとっても楽しみですね
さて、次回は、、、
↑シャーウッド名物のイベントパンは今回もありますよ
(続く・・・)