オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その8>
オチェーアノの「”ディズニー・イースター2019”ランチブッフェ」をご紹介中で、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑待ってました~メイン料理、、、イェイイェイーーーーー
↑一部を除いて、メイン料理カウンターは店内に入ると最初のところに集約されました
向かって右側からご紹介いたします
↑①サーモン ラヴィゴットソース・・・身が柔らかいサーモンに、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたラヴィゴットソースをかけていただきます
↑②白身魚のスチーム プロヴァンス風・・・ニンニク、トマト、オリーヴ油等を用いる料理です
↑③温野菜・・・ランチにはいつもあって、温かいブロッコリーとカリフラワーが好きです
↑④ハンバーグ デミグラスソース
↑⑤スパイシーフライドチキン・・・これは本当に美味しいですが、他の料理が食べたいのでいつも1個だけに決めています、、、⑥シュリンプナゲットとハッシュドポテト
↑⑦桜海老香るサフラン風味のシュリンプピラフ アスパラガス添え・・・パラパラピラフが美味しいし、アスパラガスや桜海老があるのが嬉しいです、、、アクセントのオリーヴもいい味出しています
↑⑧挽肉とポテトのグラタン
↑次がメイン料理で一番気に入った料理だよね~美味しいソースが決め手だねーーーーー
↑⑨アメリケーヌソースのシーフードパスタ・・・わが家が大好きなオマールの殻に、トマト、ワイン、香味野菜を入れて煮込んでこして作られたソースにコクがあり、パスタに凄く合います
イカ、タコ、ムール貝も入って、パスタで珍しくお替りました
↑⑩ローストチキン
↑左側奥→手前・・・クリーミーカリー、スモークオイル香るバルサミコソース、ブラックペッパー、中・・・マスタード、右側奥→手前・・・テリヤキソース、バジルソース、レモン塩
ローストチキンには最近お気に入りのバルサミコソースにしています
↑⑪ビーフの煮込み・・・柔らかいビーフがとっても美味しいです、、、野菜はたくさん入っていますが、ブッフェではたくさん食べられない芋が多いです
続いて、シェフさんカッティングのメイン料理は、こちらです、、、
↑⑫ローストポーク スパイス香るオレンジソース
↑ジューシーで美味しいローストポークで、果肉の風味と味がいいオレンジソースは合いますね
ランチでお肉があるとテンション上がりますよね
そういえば、こちらのコーナーでは鉄板料理がなくなりました
唯一、デザートコーナーの横にあるのが、、、
↑手前より奥・・・ミネストローネ、ライス(国産米)、ハッシュドビーフはこちらにあります
料理コーナーは、固定された場所ではなく、たまに変えてみるのも気分が変わっていいですね、、、それにしてもわが家はハッシュドビーフ率が高いですね
↑メイン料理は美味しいものばかりだったね~次はこんなどんぐりをいただきますーーーーー
↑ロールケーキは特に美味しい、、、デザート盛りです
どんぐりは食べなかったですが、次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)