オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その17>
ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”でランチブッフェに続きまして、「”ディズニー・イースター2019”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑メニュー表です
↑ゆったりとコース料理を食べようね~ハハッ
(アミューズ)
↑ポークリエットのタルトレット・・・イベントロゴが書かれたプレートの上にのっています
↑春の新芽をイメージしたキッシュで、下には土をイメージしたポークリエットに、ライ麦のパンの粉をかけて仕上げてあります、、、芽は豆苗です、、、自分のは芽が出たばかりです
↑妻のはだいぶ芽が出て来ました
一口サイズにピッタリで、ポークリエットの味が濃くて美味しいです
(パン)
↑いつもと同じです
(アペタイザー)
↑雲丹のムースと紅ズワイガニのサラダ アオサ海苔のジュレと共に
↑鳥の巣とたまごをイメージして作られて、紅ズワイガニのサラダ、雲丹のムースがあり、アオサ海苔のジュレがのっています
↑鳥の巣をイメージしているのは、カダイフと呼ばれるパリパリな麺を使用しています
アオサの香りがして、紅ズワイガニがしっかりと入り、雲丹のムースが濃厚で美味しいです
(メイン:魚料理)
↑マナガツオのポワレ ヴェルモット香るタケノコのサルサ
↑白ワインや貝類の出汁を使ったソースとタケノコ等を使ったヴェルモットのソースを使用しています
↑マナガツオで、コース料理に珍しい食材が出て来ましたが、甘味があって身も柔らかくこんなに美味しいものかと感心しました
↑なぜか妻の嫌いなグリーンピースがマナガツオの下にあって、後で自分はもらいました
(メイン:肉料理)
↑仔羊のローストとアスパラガスのグリル ポテトとロックフォールチーズのピュレ
↑最近はランチにも仔羊が多くなり、仔羊好きなわが家は嬉しい限りです
↑骨付きのラムチョップですが、脂身もありますが、全く仔羊と言えども臭くありません、、、凄く美味しくいただけました、、、ソースとかで臭みを消してなく、肉そのものに臭みがありません
↑リドヴォーのローストが脇役にまわっているなんて贅沢な肉料理です、、、アスパラガスのグリルやポテトとチーズのピュレも添えられています
↑レッドパウダーがお皿の縁にあります
この他、別途+1,000円で「牛フィレ肉のグリルと牛スネ肉のグラタン ローズマリー風味のビーフのジュ」も選べます
(デザート)
↑このデザートはわたしの帽子をイメージしたものよ~
↑アプリコットのコンフィチュール入りホワイトチョコレートムースとピーチソルベ
↑ミニーちゃんのイースターボンネットをイメージしています
↑ソースは2種類あり、黄色がトロピカルフルーツで作ったエキゾチックソース、赤いのがベリーで作ったメルバソースです、、、お皿にチョコレートで描かれたのは、お花やうさピヨです
↑テラスからよく見えました
↑ピーチのソルベが上にあり、ウサ耳はホワイトチョコレートで、帽子のヒラヒラの部分はグレープフルーツの果汁で作ったシートでもちろん食べられます
その下にあるのは、、、
↑ホワイトチョコレートのムースは口の中でとろける美味しさです
↑中にはアプリコットのジャムが入っています
今回もアミューズを入れての5品で、魚と肉を両方食べられるのは嬉しい限りですね
さて、次回は、、、
↑大きいうさピヨはバージにもいるんだなあ~と思いました
そんなコーステラスから”Tip-Topイースター”を鑑賞しましたので、、、それは、次回へ、、、、、
(続く・・・)