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オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・イースター2019 その17>

ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”でランチブッフェに続きまして、「”ディズニー・イースター2019”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ゆったりとコース料理を食べようね~ハハッ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ)

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ポークリエットのタルトレット・・・イベントロゴが書かれたプレートの上にのっています[ぴかぴか(新しい)]

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春の新芽をイメージしたキッシュで、下には土をイメージしたポークリエットに、ライ麦のパンの粉をかけて仕上げてあります、、、芽は豆苗です、、、自分のは芽が出たばかりです[ぴかぴか(新しい)]

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↑妻のはだいぶ芽が出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

一口サイズにピッタリで、ポークリエットの味が濃くて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

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↑いつもと同じです[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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雲丹のムースと紅ズワイガニのサラダ アオサ海苔のジュレと共に[ぴかぴか(新しい)]

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鳥の巣とたまごをイメージして作られて、紅ズワイガニのサラダ、雲丹のムースがあり、アオサ海苔のジュレがのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑鳥の巣をイメージしているのは、カダイフと呼ばれるパリパリな麺を使用しています[ぴかぴか(新しい)]

アオサの香りがして、紅ズワイガニがしっかりと入り、雲丹のムースが濃厚で美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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マナガツオのポワレ ヴェルモット香るタケノコのサルサ[ぴかぴか(新しい)]

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↑白ワインや貝類の出汁を使ったソースとタケノコ等を使ったヴェルモットのソースを使用しています[ぴかぴか(新しい)]

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マナガツオで、コース料理に珍しい食材が出て来ましたが、甘味があって身も柔らかくこんなに美味しいものかと感心しました[ぴかぴか(新しい)]

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↑なぜか妻の嫌いなグリーンピースがマナガツオの下にあって、後で自分はもらいました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

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仔羊のローストとアスパラガスのグリル ポテトとロックフォールチーズのピュレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑最近はランチにも仔羊が多くなり、仔羊好きなわが家は嬉しい限りです[ぴかぴか(新しい)]

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骨付きのラムチョップですが、脂身もありますが、全く仔羊と言えども臭くありません、、、凄く美味しくいただけました、、、ソースとかで臭みを消してなく、肉そのものに臭みがありません[ぴかぴか(新しい)]

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リドヴォーのローストが脇役にまわっているなんて贅沢な肉料理です、、、アスパラガスのグリルやポテトとチーズのピュレも添えられています[ぴかぴか(新しい)]

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レッドパウダーがお皿の縁にあります[ぴかぴか(新しい)]

この他、別途+1,000円「牛フィレ肉のグリルと牛スネ肉のグラタン ローズマリー風味のビーフのジュ」も選べます[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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↑このデザートはわたしの帽子をイメージしたものよ~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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アプリコットのコンフィチュール入りホワイトチョコレートムースとピーチソルベ[ぴかぴか(新しい)]

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ミニーちゃんのイースターボンネットをイメージしています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ソースは2種類あり、黄色がトロピカルフルーツで作ったエキゾチックソース、赤いのがベリーで作ったメルバソースです、、、お皿にチョコレートで描かれたのは、お花やうさピヨです[ぴかぴか(新しい)]

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↑テラスからよく見えました[ぴかぴか(新しい)]

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ピーチのソルベが上にあり、ウサ耳はホワイトチョコレートで、帽子のヒラヒラの部分はグレープフルーツの果汁で作ったシートでもちろん食べられます[ぴかぴか(新しい)]

その下にあるのは、、、

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ホワイトチョコレートのムースは口の中でとろける美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

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↑中にはアプリコットのジャムが入っています[ぴかぴか(新しい)]

今回もアミューズを入れての5品で、魚と肉を両方食べられるのは嬉しい限りですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

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↑大きいうさピヨはバージにもいるんだなあ~と思いました[ぴかぴか(新しい)]

そんなコーステラスから”Tip-Topイースター”を鑑賞しましたので、、、それは、次回へ、、、、、

(続く・・・)

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