シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2019”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理Ⅱ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2019 その24>
ディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランでは、最新イベント”ディズニー・イースター2019”が開催中で、ランチブッフェはすべてご紹介しましたが、ディナーブッフェを現在ご紹介中です
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ」編で、デザート、パン、アペタイザー&サラダ&フルーツ&キッズメニューをご紹介しましたが、続きまして、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ」編で、一番変更が多いメイン料理をご紹介いたします
↑とっても美味しいメイン料理をご紹介しま~すーーーーー
(メイン料理)
※ランチブッフェのメイン料理はこちらです
メイン料理カウンター向かって右側よりご紹介いたします
↑【ディナー限定】牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・すっかりディナーの定番です
↑【ディナー限定】キャロットスープ・・・クリーミーで美味しいです
↑【ディナー限定】ホタルイカと春野菜のパスタ・・・ホタルイカが美味しいのとアスパラガスが合うパスタです
↑粉チーズもありますのでお好みに合わせてかけられます
↑【ディナー限定】ローストチキン ピカントソース
↑【ディナー限定】ローストポーク 和風梅サルサ・・・梅がポークと相まってとてもあっさりとしていて美味しいです
シェフさん取り分けのメイン料理その1は、、、
↑【ディナー限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール
↑飾られているのがズッキーニでミッキーになっていました
↑【ディナー限定】グリルベジタブル・・・タケノコ、ズッキーニ、ナス、パプリカ等美味しい野菜が揃っています
↑【ディナー限定】海鮮塩焼きそば・・・塩味と焼きそばの組合せは美味しいに決まっています
↑この後ご紹介するナンプラー醤油をかけるとなお、美味しいです
シェフさん取り分けのメイン料理はもう一つあります
↑こちらです・・・めで鯛
↑【ディナー限定】鯛の葱生姜蒸し・・・鯛まるごと一匹使っています
シャーウッドの中華メニューがさらに素晴らしいです
トッピングは、、、
↑春雨
↑香菜
↑ナンプラー醤油・・・これが凄くいい味を出します
こちらは取り分けてくれます
↑盛り付けはこんな感じです
↑【ディナー限定】豆腐の蟹肉入り野菜あんかけ
ランチとディナーの両方に出ているメイン料理は、白身魚と桜海老の山椒トマトソース、イカとタケノコのアヒージョ、エッグポテトグラタンの3種類で、どちらも14種類の料理が出ていますが、かなりディナー限定料理が多い事がわかります
↑メイン料理はディナーが豪華だねーーーーー
メイン料理をたくさん食べてしまいました
↑美味しいです
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)