オチェーアノ”ディズニー七夕デイズ2019”ランチブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー七夕デイズ2019 その9>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”の「”ディズニー七夕デイズ2019”ランチブッフェ」をご紹介していますが、前回の第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、今回は、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
↑オチェーアノのパンと言えば、毎イベントサックサクのデニッシュが楽しみなんだけど、今回はあるのかなあーーーーー
まずは、パンコーナーです
↑パンコーナー6種類です
↑①バゲット
↑②バジルとチーズのブレッド、③バターロール
↑バジルとチーズのブレッド・・・やっぱりチーズのパンって風味がするだけでも美味しいんですが、バジルが入るとより美味しくなります
↑④チョコレートデニッシュ、⑤パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ
↑パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ・・・マンゴーのクリームの上に輪切りのパイナップルがのって、デニッシュのサックサクとパイナップルのジューシーさがとっても合いました
↑⑥抹茶クリームデニッシュ
↑抹茶クリームデニッシュ・・・少し苦みがある抹茶クリームですが、サックサクのデニッシュと食べるとちょうどいい味です
↑うさたまは2個だけど、オチェのデニッシュも2個あるねーーーーー
今回オチェは2種類のデニッシュが出ていて嬉しい限りです
それにしても、オチェのデニッシュってなんでこんなにサックサクで美味しいんでしょうね
続きまして、メイン料理コーナーです
レストラン入口のメイン料理コーナーより、向かって右側よりご紹介いたします
↑①サーモン ジンジャーサルサ
↑②白身魚のスチーム クリュスタッセソース・・・海老や蟹などの甲殻類の殻を野菜と共に炒めて、魚のだし汁を加えて煮だし、生クリームを加えて煮詰めたソースをここに使っているのは珍しいですが、とっても美味しいソースです
↑③温野菜・・・夏らしくオクラがたくさんありました
↑④シュリンプナゲットとハッシュドポテト・・・ポテトが丸形になりました
↑⑤スパイシーフライドチキン・・・嬉しい定番です
↑⑥メカジキのアヒージョ・・・白いのは豆腐みたいに見えますが、柔らかいメカジキで色んな野菜が入って嬉しいアヒージョ、、、これ丸いお皿が欲しいところですが、置いてなく、キャストさんにお願いしました
↑⑦ローストチキン
↑ソース・・・トマトソース(左奥)、テリヤキソース(右奥)、オリーヴソース(左中)、バジルソース(右中)、ブラックペッパー(左手前)、マスタード(中手前)、レモン塩(右手前)
特に、オリーヴソースをローストチキンにつけて食べたら塩っ気があり美味しかったです
↑⑧セージ香るマトンとトマトの煮込み
↑仔羊肉はオチェでは有名でわが家は好きなんですが、今回は”マトン”・・・さすがに臭みはどうなのか食べてみると、全然ない、、、そしてよ~く煮込んであって柔らかいお肉で気になりませんでした
羊や内臓系の肉の臭みを取るセージと言うハーブの効果があると思いました
⑨ハッシュドビーフ、⑩ミネストローネです
シェフさん切り分けのメイン料理は、、、
↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール添え
平日はローストポークですが、土日祝はランチでもローストビーフにしたそうです
この後は、デザートコーナー横にあるメイン料理3品です
↑⑫ハンバーグ バーベキューソース
↑⑬カラマリとズッキーニのパスタ・・・塩っ気のあるパスタで、先程のアヒージョにからめて食べるとより美味しいです
↑⑭シーフードとパプリカのピラフ
以上、パン6種類、メイン料理14種類でした
次回は、、、
↑天の川に見立てたカップアペタイザー
↑こっちもとっても美味しいよーーーーー
「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)