シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー七夕デイズ2019”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー七夕デイズ2019 その10>
オチェーアノの記事と交互にご紹介しています、、、ディズニーランド・ホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”ディズニー七夕デイズ2019”ランチブッフェ」をご紹介していますが、前回の第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、今回は、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※前回の予告で、「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介すると書きましたが、今回は画像編集の関係で、先に「メイン料理」編をご紹介いたします、、、ご了承下さい。
↑ハ~イ、メイン料理はどれも美味しいよーーーーー
メイン料理カウンターを向かって右側より、3ブロックに分けてご紹介いたします
(右ブロック)
↑①チキンガンボスープ・・・ここでは初めてお目にかかります
↑チキンガンボスープ・・・アメリカの郷土料理の一つ、、、チキンを使った濃い味のスープで、トロミをつけるためにオクラを入れています
↑トッピングにサワークリームがあり、入れるとまろやかになります
冬場によく食べられるスープだそうですが、夏に暑いものは身体によいですね
シェフさんが、スープは力を入れていますので、毎イベント替えていて、是非、お召し上がりください、、、とおっしゃっていましたので、必ず飲んでいます
↑②白身魚のスチーム トムヤム風味・・・前評判よりまろやかな感じがしたのは、あまり辛いと食べられないからでしょうか、、、
↑③シュリンプフリッター カリーガーリック風味・・・この味どうだろうと思ったらカリーとガーリックが程よくきいて、お酒をあまり飲めない自分でも、ブッフェでなかったら「ビール下さ~い!」と言ってしまいたいと思うほど、おつまみにピッタリの味です
↑トッピングはチリトマトサルサで、これをかけると意外にも甘味が増します
↑④シーフードのトマトクリームパスタ・・・前はシャーウッドもオチェもクリーム系パスタをやってくれないとこのブログにも書いていましたが、最近ちょこちょことクリーム系パスタを提供してくれてとても嬉しいです、、、もちろん、有頭海老は早くなくなります
↑トッピングの粉チーズはかけ放題です
↑右ブロックの七夕プレートメニューはこの1種類です
(中央ブロック)
↑⑤ローストチキン チーズソース・・・塩味がしたローストチキンに今まであまりなかったチーズソースがかかってこれは美味しいです
↑⑥ローストポークのココナッツクラスト・・・シェフさん切り分けのメイン料理は脂身少なくヘルシーです
↑奥にありますパイナップルとパパイヤのサルサをかけていただきます
↑⑦スチームベジタブル
↑⑧ポテトとトマトのグラタン アンチョヴィ風味・・・ピザにのっているチーズの様に伸びます
↑中央ブロックの七夕プレートメニューはこの1種類です
(左ブロック)
↑またここに危険なメイン料理が潜んでいました
↑⑨焼きそば・・・これだけでも美味しいんです
でも、あんかけがさらに美味しくさせます
↑⑩ポークと野菜の中華あんかけ・・・細切りの豚肉、もやし、パプリカ等が入っています
↑焼きそばはたまにカタメンが入って、あんかけと絡めて食べるとなお美味しいです
この日はケララカリーを2杯食べたので、ラストにあんかけをご飯にかけて食べるべきだった、、、と後悔しました
↑⑪四川風麻婆豆腐・・・こちらはHPのランチの定番メニューに載っていますので、しばらくは出るそうです
↑トッピング・・・左より、、、花椒、辣油、四川風山椒です
↑⑫五目炊き込みご飯(国産米)・・・細切りたまご、人参、パクチーで天の川をイメージしています
↑左ブロックの七夕プレートメニューはこの1種類です
↑メイン料理はボリュームがつきそうね、、、ポーズの所でクラリスだけこちらを向いています
もう一種類、第1弾でご紹介しました、、、
↑⑬ケララカリー、ライス(国産米)・・・美味しいです
↑ハッシュドビーフの時はないんですが、カリーの時には出ている福神漬けが美味しいんです
↑メイン料理はほどんど新メニューで嬉しいねーーーーー
メイン料理は全13種類で、七夕プレートメニューは全3種類です
とっても美味しかったメイン料理ですが7、次回は必ず「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
(続く・・・)