オチェーアノ・オリジナルカクテル2019夏・ウォーターメロン [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・パイレーツ・サマー2019 その5>
ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”は、今年の夏も「ディズニー・パイレーツ・サマー2019」のレストランイベントを開催中です
先日のランチブッフェに続きまして、ランチコースにも行って来ましたのでご紹介いたします
↑「”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチコース」のデザート
↑ジャック
↑人が落ちているのは演出です
コーステラスから「パイレーツ・サマーバトル”ゲット・ウェット!”」を鑑賞
もしていますので、また後日ご紹介いたします
↑公式HPに載った時からずっと飲みたかったんだよね~僕が持ってるスイカ、、、でなくて、スイカのカクテルーーーーー
そうなんです、、、毎イベント、オチェーアノのカクテルは楽しみにしているんですが、今回は特に楽しみなんです
↑オリジナルカクテル ウォーターメロン・・・ウォーターメロンリキュール、ウォーターメロンシロップ、レモンジュース、ソーダが入ったカクテルで、スイカの種に見立てているのが冷やされてカリカリで美味しいチョコレートチップ、中にはスライスされたライムが入っています、、、まさに”夏”って感じのカクテルです
↑上には皮付きのスイカがどどど~んとのっています
↑混ぜるととっても爽やかな味のカクテルで、アルコールをあまり感じさせませんので、自分にはちょうどいい口あたりでした
ちょうどテーブル担当してくれたキャストさんが作られたカクテルとのことで、スイカの種に見立てたチョコレートチップがポイントです、、、とおっしゃってました
そして、このカクテルはいつもお任せカクテルをお願いしているカクテルの達人のキャストさんが、監修しているとのことで、より美味しくいただけました
↑やったあ~暑いときに爽やかな飲み物は嬉しいねーーーーー
このカクテル今度、ディナーブッフェに行くので、その時にまた頼もうかなーーーーー
さて、次回は、、、
↑ミッキーがいます
スペシャルドリンクをご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・パイレーツ・サマー2019 その4>
「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第4弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑美味しい料理がいっぱいだから、、、こんな風にたべちゃったのかなーーーーー
今回も食べた順番にご紹介いたします
↑メイン料理・・・サーモン ジンジャーサルサ、白身魚のスチーム パプリカソース、温野菜、シュリンプナゲットとハッシュドポテト、スパイシーフライドチキン、ヤリイカのアヒージョ、ローストチキン チーズソース
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き
↑セージ香るマトンとトマトの煮込み
↑カラマリとズッキーニのパスタ、シーフードとパブリカのピラフ(国産米)、ミニトマト×3、バジルとチーズのブレッド×2、パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ×1 計3個
↑パッションとココナッツのムース+ホワイトチョコレート×1
↑カラマリとズッキーニのパスタ 粉チーズ
↑冷製ポテトスープ
↑ヤリイカのアヒージョ
↑ガスパチョ バジル風味
↑バニラアイスクリーム・アールグレイアイスクリーム・メロンアイスクリーム×各1 計3個
↑シェイブスノー 黒蜜+あずき、ワラビ餅×1
↑ピーチショートケーキ・レモンシフォンケーキ・シュークリーム・ティラミス・白いベイクドチーズケーキ・フルーツタルト・チョコレートムース・パッションとココナッツのムース×各1 計8個
↑バジルとチーズのブレッド×2、パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ×1 計3個、トウモロコシムースと生ハム、ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き、冷製ポテトスープ
↑パンナコッタ エキゾチッククーリ×1
↑マンゴープリン
↑冷製ポテトスープ
↑メロンアイスクリーム×3
↑バジルとチーズのブレッド・パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ×各1 計2個
↑シュークリーム×1、ヤリイカのアヒージョ、バジルとチーズのブレッド×1、シーフードとパプリカのピラフ(国産米)
↑シェイブスノー 黒蜜+あずき、ワラビ餅・シュークリーム×各1 計2個
↑シェイブスノー 黒蜜+あずき、ワラビ餅・シェイブスノー 抹茶ソース・シェイブスノー 苺ソース・バニラアイスクリーム×各1 計4個
↑ここで120分になっちゃったねーーーーー
今回は主にデザート25個、パン9個いただきました
↑次はコースに行ってみようーーーーー
次は、落ち着いて食べられるコース料理です
シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ドナルドのホット・ジャングル・サマー その8>
「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」と交互にご紹介しています、、、今回は「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」で、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編(→こちら)、第2弾「パン」編(→こちら)、第3弾「メイン料理」編(→こちら)、第4弾「アペタイザー&サラダ&キッズメニュー」編(→こちら)に続きまして、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑バンザ~イ今回もたくさん食べたねーーーーー
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑焼きカリーパン・バナナロール・タラコとポテトサラダのパニーニ×各1&バナナチップス 計3個
「パン」編で書くのを忘れてましたが、焼きカリーパンの厚みがあるのは、ドナルドの足形がついていて、変な位置ではカッティングできないからですね
↑骨付きグリルチキン バーベキューソース、手作り焼売
↑【1皿目】スイカ
↑ポークと野菜の中華あんかけ&ライス
こちらもう一度食べたと思いますが、写真を撮り忘れていました
↑豆腐のムース ピータンソース、海老とマグロのカクテル、シーフードのライスサラダ(国産米)、チキンとズッキーニのサラダ カリー風味、ミックスサラダ オリーヴオイル バルサミコ
↑白身魚のア・ラ・ナージュ、シュリンプフリッター カリーガーリック風味 チリトマトサルサ、夏野菜のペペロンチーノ 粉チーズ、スチームベジタブル、焼きそば、ポークと野菜の中華あんかけ、ガパオ風ライス
↑トロピカルフルーツムース 砂糖菓子付き×1
↑【二皿目】スイカ
↑クリームパフ×3、キウイとバナナのアイス×2、パンナ・コッタとパイナップルソース×1 計6個、バナナロール+バナナチップス×1
↑サーモンのロースト ガーリック風味 スパイシーソース、生ハムとマンゴーのサラダ
↑桃のロールケーキ・バナナシフォンケーキ×各1 計2個
↑クリームパフ×2、バナナシフォンケーキ・トロピカルフルーツムース×各1 計4個、バナナロール・トマトとチーズのカンパーニュ×各1 計2個
↑【三皿目】スイカ
↑【自家製】メロンショートケーキ
↑チキンガンボスープ サワークリーム
↑バナナシフォンケーキ
↑焼きそば、ポークと野菜の中華あんかけ、骨付きグリルチキン バーベキューソース、豆腐のムース ピータンソース
↑【四皿目】スイカ、クリームパフ×2、キウイとバナナのアイス・バナナシフォンケーキ×各1 計4個、バナナロール×1
↑キウイとバナナのアイス×1
※砂糖菓子は最初に取ったもの1枚を最後まで使っています。
↑杏仁豆腐 シロップ
この日の締めは、、、
↑【五皿目】スイカ・・・やっぱりスイカでしめなきゃね
ちょっと蒸し暑かったからスイカがちょうどよかったです
この日、主にいただいたのは、パン7個、デザート21個、スイカ5皿でした
この日もいたるところにキャラクターのナフキンアートがありました
↑デールが2か所に1人だけいるんですが、チップは何処へ
↑てへへ、、、僕のナフキンアートはどこに行ったんだろうねーーーーー
今回もとっても美味しく楽しめたシャーウッドのランチでした
↑でもでも、手作り焼売食べたのに、こんな形をした肉まんを忘れて後悔してるんだよねーーーーー
そうそう、肉まんとポークサラダうどん胡麻風味を食べ忘れて後悔してるんだよね、、、それとこの日出てなかったケララカリーまた食べたいです
次のディナーに期待しましょう~ランチ5回見ていただきましてありがとうございました
オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・パイレーツ・サマー2019 その3>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」と交互でご紹介しています、、、今回は「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」で、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編(→こちら)、第2弾「パン&メイン料理」編(→こちら)に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑今回は時間がなくてあんまりアペタイザー&サラダを食べてないんだよねーーーーー
↑メニュー表です
まずは、グラス&カップアペタイザーです
↑①トウモロコシムースと生ハム
↑②カニと枝豆のハーブマリネ
↑③イカとプルグールのサラダ
①~③は七夕からの続投です
↑④ガスパチョ バジル風味・・・眼帯がデザインされているのはパイレーツらしいですね
↑プレートアペタイザー&サラダコーナーです
↑⑤モルタデッラと野菜のテリーヌ サフランソース
↑⑥シラスのパスタサラダ
↑⑦ビーフとクスクスのサラダ
↑⑧冷製ポーク ガーリックオニオンソース
↑⑨シーフードとオクラのサラダ
↑⑩ラタトゥイュ
↑⑪帆立貝とチーズのサラダ
↑⑫冷製チキン ケッカソース
⑤、⑧、⑩、⑫は七夕からの続投です
↑大好きなミニトマトもあるよーーーーー
↑レタスと彩り野菜のサラダ、ミニトマト
↑上段・・・左より、、、パスタフリット、トルティーヤ、グリッシーニ、下段・・・ピクルス(左)、サーモンリエット
ここならパスタフリット食べ放題です
↑トッピングは、フライドオニオン、チーズ、ドライフルーツ
↑オニオンドレッシング(左)、シーザードレッシング
↑レモンドレッシング(左)、サウザンアイランドドレッシング
七夕と同じ12種類+定番です
今回はほとんど食べてないので、料理の感想が書けませんでした、、、失礼しました
ディナーに今度行くのでその時に食べてみます、、、アペタイザー&サラダはディナーとランチはあまり変わりませんので、、、
さて、次回は、、、
↑デザート
↑デザートを大皿で持ってくるとは、、、お初のキャストさんもビックリしてたね
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&キッズメニュー編 [東京ディズニーランドホテル]
<ドナルドのホット・ジャングル・サマー その7>
「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」と交互でご紹介いたします、、、「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編(→こちら)、第2弾「パン」編(→こちら)、第3弾「メイン料理」編(→こちら)に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&キッズメニュー」編をご紹介いたします
↑アペタイザー&サラダも色々あるよーーーーー
↑ブッフェカウンター中央にあるアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
フルーツはデザートの時にご紹介済です
↑今回のイベントメニュープレートは4種類です
↑①【イベントプレートメニュー】豆腐のムース ピータンソース
↑豆腐のムース自体まろやかな食感で美味しいが、ピータンをソースにしてもってくるとは色々と考えてくれて嬉しいです
↑カウンター中央の一段高いところにあるアペタイザー&サラダは、ディナーはいつも4種類ですが、ランチは3種+ミニトマトなんですね、、、でも、今回は4種類あります
↑②生ハムとマンゴーのサラダ・・・七夕ではディナー限定で出ていましたが、今度はランチに登場です、、、出てくると生ハムがすぐになくなってしまう、、、一番人気です
↑③【イベントプレートメニュー】海老とマグロのカクテル 枝豆ソース
↑海老とマグロはたたき風になっていて、レンコンチップスがあります、、、枝豆のソースは夏らしいさっぱりとした味です
↑④【イベントプレートメニュー】シーフードのライスサラダ(国産米)
↑⑤【イベントプレートメニュー】チキンとズッキーニのサラダ カリー風味・・・オクラの印象が強いです
↑⑥ポークサラダうどん胡麻風味
↑左より、、、⑦チキンとごぼうのサラダ、⑧スモークサーモンとアボガドのサラダ、⑨ミニトマト・・・3種類共に七夕からの続投です
↑⑩ブラッドオレンジと赤ピーマンのスープ・・・七夕からの続投です
↑⑪ミックスサラダ・・・左より、、、オリーヴオイル、バルサミコ、柚子醤油ドレッシング、レモンドレッシング、オニオン&トマトドレッシングです、、、こちらは定番ですね
↑飾りつけです
七夕の時より1種類多い、11種類です
↑次はキッズメニューだよーーーーー
↑一番奥にある低いカウンターがキッズメニューです
↑①ポテトサラダ
↑左より、、、②にんじんパン、③トマトパン、④ほうれんそうパン
↑⑤チキンナゲット、ケチャップ、マスタード
↑⑥マスカットゼリー、⑦ストロベリーパンナ・コッタ
↑⑧ショートパスタ、コーンクリームソース、粉チーズ
↑⑨たこ焼きとポテトにグラタン
↑⑩豆乳コーンスープ
キッズメニューは10種類すべて七夕と同じです
さて、次回は、、、
↑自分が食べた料理の一部
↑どれだけ食べたか見てみよう~イェーイーーーーー
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日まで3連休でしたね、、、皆様、いかがお過ごしでしたでしょうか
わが家、連休初日はレストランに行ったりでインしましたが、後2日間は天気がハッキリしないこともあり、ゆっくりしていました
ちなみに、ドナルドのホット・ジャングル・サマーの抽選を土曜日しましたが、ハズレました。0勝1敗です
<ディズニー・パイレーツ・サマー2019 その2>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」と交互でご紹介しています、、、今回は「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」で、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」(→こちら)編に続きまして、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
↑今回はサックサクデニッシュの他に、ランチにも危険なパンがあるよ~ドスコイーーーーー
↑メニュー表です
(パン)
↑シェフさん切り分けのメイン料理横にあるパンカウンターです
↑①クロワッサン(左)、②バターロール
↑③バゲット
↑④パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ(左)・・・七夕からの続投です、⑤チョコレートデニッシュ
↑今回もオチェ名物のサックサクデニッシュです
↑⑥バジルとチーズのブレッド
↑七夕の時に出ていたものと同じネーミングですが、こちらはフォカッチャになっていて、チーズの分量が増している感じがしました
この後に出てくるヤリイカのアヒージョにつけて食べると美味しさ倍増します、、、これは危険なパンです
↑バターがあります
パンは6種類です
↑続いては、メイン料理をご紹介しま~すーーーーー
(メイン料理)
レストラン入口にあるメイン料理カウンターの向かって右側よりご紹介いたします
↑①サーモン ジンジャーサルサ・・・七夕からの続投ですが、ズッキーニがしし唐になっていました
↑②白身魚のスチーム パプリカソース・・・ソースがパプリカになっています
↑③温野菜・・・七夕のオクラに変わって、ゴーヤーが入っています
↑④シュリンプナゲットとハッシュドポテト・・・七夕からの続投です
↑⑤スパイシーフライドチキン・・・七夕からの続投です
↑⑥ヤリイカのアヒージョ・・・七夕はメカジキでしたが、ヤリイカになって食べ応えがあります
これを先程ご紹介したバジルとチーズのブレッドをつけて食べるとより美味しいです
↑⑦ローストチキン・・・定番です
↑ソース・・・チーズ(左奥)、テリヤキ(右奥)、バルサミコ(左中)、バジル(右中)、ブラックペッパー(左手前)、マスタード(中手前)、レモン塩(右手前)
ソースはチーズとバルサミコが新しいです
↑チーズソース復活で嬉しいです
↑⑧セージ香るマトンとトマトの煮込み・・・七夕からの続投です、、、これは本当に柔らかいマトンですね
⑨ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
数年振りに帰ってっ来たものがあります
↑⑩冷製ポテトスープ・・・オチェに数年振りにボウルで提供される冷製スープです、、、やったあ~コクがあって冷たくて美味しいポテトのスープが飲めるなんて嬉しいです
これこそボウルごといただきたいです
そして、シェフさん切り分けのメイン料理は、、、
↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き・・・定番です
土日祝はランチでもローストビーフが提供されます
続いて、レストラン奥のデザートカウンター横にありますメイン料理です
↑⑫ハンバーグ バーベキューソース・・・七夕からの続投ですが、ドクロがあります
↑⑬カラマリとズッキーニのパスタ・・・七夕からの続投です
↑⑭シーフードとパプリカのピラフ(国産米)・・・モッツァレラチーズが入っているのがすべて、、、美味しいです
パン6種類、メイン料理14種類がランチブッフェでした
さて、次回は、、、
↑パイレーツモチーフがあります
「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ドナルドのホット・ジャングル・サマー その6>
「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」と交互でご紹介してます、、、「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編(→こちら)、第2弾「パン」編(→こちら)に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理が本当にバッチグーだよーーーーー
メイン料理カウンターを向かって右側より3ブロックに分けてご紹介いたします
(右ブロック)
↑4種類の料理があります
↑①チキンガンボスープ・・・七夕からの続投です
↑トッピングにサワークリームです
↑②【イベントプレートメニュー】白身魚のア・ラ・ナージュ タプナード添え・・・ア・ラ・ナージュはフランス料理で、十分な量のスープで、茹でて煮るんですが、弱火で火を通し、余熱で仕上げているので、通りで白身が柔らかいと思いました、、、ペーストのタプナードが上にのっています
↑③シュリンプフリッター カリーガーリック風味・・・七夕からの続投です、、、スライスしたミニトマトを素揚げにしてあるのはカリカリして美味しいです
↑チリトマトサルサをお好みに合わせかけていただきます
↑④夏野菜のペペロンチーノ・・・さっぱりとしたペペロンチーノに、ズッキーニ、レッドパプリカ、イエローパプリカの夏野菜が入っています
↑トッピングは粉チーズです
↑こちらのイベントメニュープレートは1種類です
(中央ブロック)
↑4種類の料理があります
↑⑤【イベントプレートメニュー】グリルチキン・・・骨付きチキンはより美味しいです
↑バーベキューソースは、お好みに合わせてかけていただきます
↑骨付きチキンが今回の一番のお気に入りだねーーーーー
↑シェフさん切り分けのメイン料理です
↑⑥【イベントプレートメニュー】サーモンのロースト ガーリック風味 スパイシーソース・・・ガーリックがかなり効いているサーモン料理です
↑⑦スチームベジタブル・・・定番です
↑⑧ポテトとトマトのグラタン アンチョヴィ風味・・・七夕からの続投です
↑こちらのイベントプレートメニューは2種類ですが、ソースも2種類イベントプレートメニューでした
(左ブロック)
↑6種類の料理があります
↑点心・・・⑨肉まん、⑩手作り焼売・・・七夕ではランチに出ていませんでしたが、戻って来ました
↑ミッキー蒸籠も戻って来ました
↑トッピングは、醤油(左)、からしです
↑⑪ポークと野菜の中華あんかけ・・・七夕からの続投が一番嬉しいです
↑七夕の時にこんな美味しいあんかけをご飯にかけて食べなかったことをずっと後悔していたので、真っ先にかけて食べました、、、青椒肉絲ってぽくって美味しかったです
↑⑫焼きそば・・・七夕からの続投です
↑⑬四川風麻婆豆腐・・・しばらくはランチに登場します
↑トッピングは左から、、、四川青山椒、辣油、花椒です
↑⑭【イベントプレートメニュー】ガパオ風ライス・・・タイ料理を代表するエスニック料理で、かなりスパイシーなご飯です
↑こちらのイベントプレートメニューは1種類です
↑中華あんかけ丼が食べられてよかったねーーーーー
もう1種類カリーコーナーは、ローテーションから言うとケララカリーのはずが、福神漬けがないので見てみると、、、⑮ハッシュドビーフ、ライス(国産米)でした
キャストさんより「95%の確率でローテーション通りですが、5%の確率でまれに順番が変わる場合があります。」と事前に聞いてはいたものの、この日はその5%に当たってしまいました
七夕の時より2種類多い、15種類でした
さて、次回は、、、
↑アペタイザーもかなり頑張りました
「アペタイザー&サラダ&キッズメニュー」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・パイレーツ・サマー2019 その1>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」をご紹介中ですが、ホテルミラコスタにあります地中海レストラン”オチェーアノ”にも行って来ましたので、そちらをご紹介いたします、、、尚、シャーウッドガーデン・レストランの記事と交互にご紹介いたします
今夏も”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”を開催中でワイルドな料理を楽しみにして来ました
↑「”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」土日祝版のメニュー表です
ランチブッフェは第1弾は毎度の如く「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
↑夏のデザートいってみようーーーーー
※シーのチップ&デールの最近の画像がないので、夏イベントと言うことで2016年にホテルミラコスタに泊まり、ハッピー15エントリーを使いザンビ前でトロスプを鑑賞した時の画像でご紹介いたします。
↑デザートカウンターです
↑パイレーツのワイルドなデコレーションです
デザートカウンター向かって左側よりご紹介いたします
↑今回も包み紙付きのラムネです
↑①ピーチショートケーキ・・・七夕からの続投で、今年はメロンショートケーキはありませんでした
ただし、このショックを吹き飛ばす美味しいものがありましたので、この後、ご紹介いたします
↑②レモンシフォンケーキ・・・七夕からの続投ですが、今回はパサパサ食感が強く、ドリンクがないと呑みこめなかったです
↑③シュークリーム・・・七夕からの続投ですが、少し大きくなり、クリームの多くなってより美味しくなりました
↑④パンナコッタ エキゾチッククーリ(左)、⑤カムカムゼリー・・・こちらはいただきませんでした
↑トロトロパンナコッタはミルク分が多くとっても美味しかったです
↑⑥ティラミス・・・デザインが勇ましいですね
↑⑦白いベイクドチーズケーキ・・・七夕からの続投ですが、パイレーツのロゴになっていました
↑⑧フルーツタルト・・・久しぶりにノーマルなフルーツタルトがありました
↑⑨マンゴープリン(左)、⑩ピーチヨーグルトスープ・・・こちらはいただきませんでした
↑少し酸味のあるマンゴープリン、、、正露丸みたいに黒いのはタピオカです
↑⑪チョコレーとムース・・・ピクサーの時にも出ていたワンプレートのムースシリーズ、、、これこそワイルドなデザート、、、ロゴがどど~んとあります
↑下にチョコレートのスポンジ、真ん中には濃厚チョコレートムースがどっしりとあります、、、甘さと苦みが調和したいい味です
↑⑫パッションとココナッツのムース・・・方位磁針はホワイトチョコレートです
↑ミルク分が多く口当たりがよく美味しいです
↑シェフさんが作ってくれるデザートとアイスクリームにはビックリなものがあるよーーーーー
↑こちらはサーブデザートです、、、夏はやっぱりかき氷ですね
↑シェイブスノー・・・3種類のソースとパイレーツの飾り付けがあります
3種類共食べましたのでご紹介いたします
↑⑬シェイブスノー 苺ソース・・・王道な味です
↑⑭シェイブスノー 抹茶ソース・・・かなり渋めがあり大人の味です
続いてがパイレーツですが、和の味を、、、
↑⑮シェイブスノー 黒蜜・・・これは一番美味しい、、、トッピングにはワラビ餅とあずきをお好みに応じてのせていただきますが、のせたほうが絶対に美味しいのでおススメいたします
↑トッピングのあずき(左)、ワラビ餅は自分でのせます
シェイブスノーもかなり美味しかったのですが、アイスクリームにも驚きのものが、、、
↑⑯バニラアイスクリーム(左奥)、⑰アールグレイアイスクリーム(右奥)、⑱メロンアイスクリーム(手前)
メロンショートケーキはありませんでしたが、このメロンアイスクリームがめっちゃ美味しかったです
こちらはパイナップルソルベと日替わりで出ているそうで、この日はメロンの日で運よく食べられました
続きまして、パンカウンター横にあるデザートを、、、
↑⑲ホワイトグレープゼリーとフルーツ
デザートは全19種類です
↑こちらはグラスフルーツ・・・ぶどう、メロン、パイナップルです
デザートはシェイブスノー 黒蜜とメロンアイスクリームのポイントがものすごく高いです、、、ワラビ餅やあずきを考えたのはペイストリーシェフのTシェフだそうで、さすがだと思いました
さて、次回は、、、
↑バジルとチーズのブレッド
↑ヤリイカのアヒージョ
このパンとメイン料理が最高の味を出してくれます
↑どんな味なんだろうねーーーーー
「パン&メイン料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ②~パン編 [東京ディズニーランドホテル]
<ドナルドのホット・ジャングル・サマー その5>
ディズニーランド・ホテルにありますシャーウッドガーデン・レストランの「”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」をご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします
↑シャーウッド名物のイベントのパンがあるよーーーーー
↑パンカウンターです、、、こちらもドナルドの飾り付け一色です
↑今回のイベントメニュープレートは、2種類です
↑①バゲット
↑②トマトとチーズのカンパーニュ・・・七夕から続投のチーズが入ったカンパーニュは美味しいです
↑③マンゴーデニッシュ
↑④チョコレートデニッシュ
↑⑤カスタードデニッシュ・・・いつも1バゲットだけの提供です
↑⑥【イベントプレートメニュー】焼きカリーパン
↑中にカリーが入っていますが、1個が太く切られていますのでたくさんは食べられません
↑⑦【イベントプレートメニュー】バナナロール・・・バナナチップが添えられています
↑ツイストドーナツを焼いてあるイメージですが、もう少し甘くてもいいとは思いましたが、甘味は抑えてあり、バナナの香りや食感はありませんでしたが、デザートにあるクリームをつけていただくとより美味しいです
イベントプレートメニューの2種類は、七夕の時が七夕らしいパンなので、こちらは2種類共に新しくなっていました
↑バターのみ提供されています
こちらのオブジェをご紹介いたします
↑色んな表情のドナルドがいます
↑シンプルな飾りつけです
↑ねえ、ねえ、パンはこれだけでなく、まだあるんだよねーーーーー
アペタイザー&サラダのコーナーに1種類あります
↑⑧タラコとポテトサラダのパニーニ
↑七夕からの続投ですが、ポテトなので1個だけにしましたが、美味しいです
パンは全部で8種類あり、七夕と同じ数でした
↑えへん、、、次は一番お勧めのメイン料理をご紹介するよーーーーー
↑骨付きのグリルチキンがたまらないんです
と言うわけで、スタミナ満点の「メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ドナルドのホット・ジャングル・サマー その4>
夏イベントが始まりハイピリオン・ラウンジでのSPドリンクがレストラン始めでしたが、食べ始めはディズニーランド・ホテルにありますシャーウッドガーデン・レストランからです
今夏は初めてのイベント”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”のランチブッフェに行って来ました
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
↑えーっと、デザートも美味しいけど、フルーツに夏のアレがあるよーーーーー
↑コールドドリンク4種類程は、今までストローは袋から出して自分でドリンクに入れていましたが、写真のように最初から入れて持って来てくれました、、、オリジナルカクテルはこのような感じで提供されるので、自分はいい感じですと思いました
↑レストラン入口のカウンターがデザートになります
※七夕の時に、七夕は期間が短いので、料理は半分程は同じになります、、、と聞いていましたが、食べたいものが残っていてよかったです。
今回も前面にお勧めワインがあります
↑ボワセ シャルル・バイイ ブリュット・・・夏らしい飾りつけで、ヒマワリがミッキー形です、、、今回もいただいていませんが、ボトル6,000円、グラス1,200円です
それでは、デザートをご紹介いたします
↑今回のイベントメニュープレートです、、、3種類あります
↑①【イベントプレートメニュー】トロピカルフルーツムース・・・毎度のトロトロムースです
↑ドナルドが主役ですから、砂糖菓子もドナルドだけです
↑②クリームパフ・・・大好きなクリームパフが続投でよかったです、、、七夕は抹茶パウダーがかかっていましたが、今回はきなこパウダーかな、、、っぽいのがかかっていました
↑③【イベントプレートメニュー】ハイビスカスゼリー・・・今回はいただきませんでした
↑④スフレチーズケーキ・・・ドナルドの足形がついていますが、イベントメニューではありません
↑⑤桃のロールケーキ・・・クリームたっぷりのロールケーキが続投です
↑⑥【イベントプレートメニュー】パンナ・コッタとパイナップルソース
↑甘いパンナ・コッタと酸味のあるパイナップルソースって意外と合いますね
↑⑦バナナシフォンケーキ・・・こちらも大好きなバナナ味のシフォンケーキが続投で嬉しいです、、、シャーウッド名物のトロトロマンゴーとホイップクリームに、キャラメルのバフチョコがサックサクで美味しいです
↑⑧ストロベリーショートケーキ・・・このところのシンプル仕様です、、、こちらは続投ですが、もう定番です
↑⑨杏仁豆腐 シロップ(左)、ストロベリーソース(右)・・・こちらはしばらくは出るそうです
ランチでは最近このカウンターは8種類でしたが、今回は9種類のデザートがあります
デザートカウンターの今回の飾り付けは、、、
↑ドナルド一色です
↑ドナルドしかいません
さて、ランチブッフェは一番奥のカウンターに作ってもらうデザートがあります
↑涼しげな飾りつけです
↑⑩キウイとバナナのアイス・・・ドナルドの足形のラングドシャがどど~んと大きいです、、、イベントメニューではありません
↑下にサクサクフレークと細かく刻んだキウイがあり、バナナアイスがのっています、、、このバナナアイスが酸っぱいです
甘いアイスと思ったので、一口目が意外な味でした
今回のデザートは全部で10種類ありました、、、バナナ、マンゴー多めです
↑デザートの10種類は多くて嬉しいね~それと、夏のフルーツが今年もシャーウッドにあって喜んじゃったねーーーーー
デザートカウンターの隣のアペタイザー&サラダカウンターにフルーツが3種類あります
↑左より、、、①パイナップル、②メロン、③スイカ
↑今年もスイカがありました~甘いスイカで美味しいです
デザートもフルーツも嬉しいラインアップですが、パンは今回も特徴あります
↑パンカウンターです
↑イベントのパンが凄いよーーーーー
↑美味しいです
次回は、「パン」編です
(続く・・・)