シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ドナルドのホット・ジャングル・サマー その6>
「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」と交互でご紹介してます、、、「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編(→こちら)、第2弾「パン」編(→こちら)に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理が本当にバッチグーだよーーーーー
メイン料理カウンターを向かって右側より3ブロックに分けてご紹介いたします
(右ブロック)
↑4種類の料理があります
↑①チキンガンボスープ・・・七夕からの続投です
↑トッピングにサワークリームです
↑②【イベントプレートメニュー】白身魚のア・ラ・ナージュ タプナード添え・・・ア・ラ・ナージュはフランス料理で、十分な量のスープで、茹でて煮るんですが、弱火で火を通し、余熱で仕上げているので、通りで白身が柔らかいと思いました、、、ペーストのタプナードが上にのっています
↑③シュリンプフリッター カリーガーリック風味・・・七夕からの続投です、、、スライスしたミニトマトを素揚げにしてあるのはカリカリして美味しいです
↑チリトマトサルサをお好みに合わせかけていただきます
↑④夏野菜のペペロンチーノ・・・さっぱりとしたペペロンチーノに、ズッキーニ、レッドパプリカ、イエローパプリカの夏野菜が入っています
↑トッピングは粉チーズです
↑こちらのイベントメニュープレートは1種類です
(中央ブロック)
↑4種類の料理があります
↑⑤【イベントプレートメニュー】グリルチキン・・・骨付きチキンはより美味しいです
↑バーベキューソースは、お好みに合わせてかけていただきます
↑骨付きチキンが今回の一番のお気に入りだねーーーーー
↑シェフさん切り分けのメイン料理です
↑⑥【イベントプレートメニュー】サーモンのロースト ガーリック風味 スパイシーソース・・・ガーリックがかなり効いているサーモン料理です
↑⑦スチームベジタブル・・・定番です
↑⑧ポテトとトマトのグラタン アンチョヴィ風味・・・七夕からの続投です
↑こちらのイベントプレートメニューは2種類ですが、ソースも2種類イベントプレートメニューでした
(左ブロック)
↑6種類の料理があります
↑点心・・・⑨肉まん、⑩手作り焼売・・・七夕ではランチに出ていませんでしたが、戻って来ました
↑ミッキー蒸籠も戻って来ました
↑トッピングは、醤油(左)、からしです
↑⑪ポークと野菜の中華あんかけ・・・七夕からの続投が一番嬉しいです
↑七夕の時にこんな美味しいあんかけをご飯にかけて食べなかったことをずっと後悔していたので、真っ先にかけて食べました、、、青椒肉絲ってぽくって美味しかったです
↑⑫焼きそば・・・七夕からの続投です
↑⑬四川風麻婆豆腐・・・しばらくはランチに登場します
↑トッピングは左から、、、四川青山椒、辣油、花椒です
↑⑭【イベントプレートメニュー】ガパオ風ライス・・・タイ料理を代表するエスニック料理で、かなりスパイシーなご飯です
↑こちらのイベントプレートメニューは1種類です
↑中華あんかけ丼が食べられてよかったねーーーーー
もう1種類カリーコーナーは、ローテーションから言うとケララカリーのはずが、福神漬けがないので見てみると、、、⑮ハッシュドビーフ、ライス(国産米)でした
キャストさんより「95%の確率でローテーション通りですが、5%の確率でまれに順番が変わる場合があります。」と事前に聞いてはいたものの、この日はその5%に当たってしまいました
七夕の時より2種類多い、15種類でした
さて、次回は、、、
↑アペタイザーもかなり頑張りました
「アペタイザー&サラダ&キッズメニュー」編です
(続く・・・)