オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日まで3連休でしたね、、、皆様、いかがお過ごしでしたでしょうか
わが家、連休初日はレストランに行ったりでインしましたが、後2日間は天気がハッキリしないこともあり、ゆっくりしていました
ちなみに、ドナルドのホット・ジャングル・サマーの抽選を土曜日しましたが、ハズレました。0勝1敗です
<ディズニー・パイレーツ・サマー2019 その2>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」と交互でご紹介しています、、、今回は「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」で、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」(→こちら)編に続きまして、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
↑今回はサックサクデニッシュの他に、ランチにも危険なパンがあるよ~ドスコイーーーーー
↑メニュー表です
(パン)
↑シェフさん切り分けのメイン料理横にあるパンカウンターです
↑①クロワッサン(左)、②バターロール
↑③バゲット
↑④パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ(左)・・・七夕からの続投です、⑤チョコレートデニッシュ
↑今回もオチェ名物のサックサクデニッシュです
↑⑥バジルとチーズのブレッド
↑七夕の時に出ていたものと同じネーミングですが、こちらはフォカッチャになっていて、チーズの分量が増している感じがしました
この後に出てくるヤリイカのアヒージョにつけて食べると美味しさ倍増します、、、これは危険なパンです
↑バターがあります
パンは6種類です
↑続いては、メイン料理をご紹介しま~すーーーーー
(メイン料理)
レストラン入口にあるメイン料理カウンターの向かって右側よりご紹介いたします
↑①サーモン ジンジャーサルサ・・・七夕からの続投ですが、ズッキーニがしし唐になっていました
↑②白身魚のスチーム パプリカソース・・・ソースがパプリカになっています
↑③温野菜・・・七夕のオクラに変わって、ゴーヤーが入っています
↑④シュリンプナゲットとハッシュドポテト・・・七夕からの続投です
↑⑤スパイシーフライドチキン・・・七夕からの続投です
↑⑥ヤリイカのアヒージョ・・・七夕はメカジキでしたが、ヤリイカになって食べ応えがあります
これを先程ご紹介したバジルとチーズのブレッドをつけて食べるとより美味しいです
↑⑦ローストチキン・・・定番です
↑ソース・・・チーズ(左奥)、テリヤキ(右奥)、バルサミコ(左中)、バジル(右中)、ブラックペッパー(左手前)、マスタード(中手前)、レモン塩(右手前)
ソースはチーズとバルサミコが新しいです
↑チーズソース復活で嬉しいです
↑⑧セージ香るマトンとトマトの煮込み・・・七夕からの続投です、、、これは本当に柔らかいマトンですね
⑨ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
数年振りに帰ってっ来たものがあります
↑⑩冷製ポテトスープ・・・オチェに数年振りにボウルで提供される冷製スープです、、、やったあ~コクがあって冷たくて美味しいポテトのスープが飲めるなんて嬉しいです
これこそボウルごといただきたいです
そして、シェフさん切り分けのメイン料理は、、、
↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き・・・定番です
土日祝はランチでもローストビーフが提供されます
続いて、レストラン奥のデザートカウンター横にありますメイン料理です
↑⑫ハンバーグ バーベキューソース・・・七夕からの続投ですが、ドクロがあります
↑⑬カラマリとズッキーニのパスタ・・・七夕からの続投です
↑⑭シーフードとパプリカのピラフ(国産米)・・・モッツァレラチーズが入っているのがすべて、、、美味しいです
パン6種類、メイン料理14種類がランチブッフェでした
さて、次回は、、、
↑パイレーツモチーフがあります
「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)