シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&キッズメニュー編 [東京ディズニーランドホテル]
<ドナルドのホット・ジャングル・サマー その7>
「オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチブッフェ」と交互でご紹介いたします、、、「シャーウッドガーデン・レストラン”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェ」ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編(→こちら)、第2弾「パン」編(→こちら)、第3弾「メイン料理」編(→こちら)に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&キッズメニュー」編をご紹介いたします
↑アペタイザー&サラダも色々あるよーーーーー
↑ブッフェカウンター中央にあるアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
フルーツはデザートの時にご紹介済です
↑今回のイベントメニュープレートは4種類です
↑①【イベントプレートメニュー】豆腐のムース ピータンソース
↑豆腐のムース自体まろやかな食感で美味しいが、ピータンをソースにしてもってくるとは色々と考えてくれて嬉しいです
↑カウンター中央の一段高いところにあるアペタイザー&サラダは、ディナーはいつも4種類ですが、ランチは3種+ミニトマトなんですね、、、でも、今回は4種類あります
↑②生ハムとマンゴーのサラダ・・・七夕ではディナー限定で出ていましたが、今度はランチに登場です、、、出てくると生ハムがすぐになくなってしまう、、、一番人気です
↑③【イベントプレートメニュー】海老とマグロのカクテル 枝豆ソース
↑海老とマグロはたたき風になっていて、レンコンチップスがあります、、、枝豆のソースは夏らしいさっぱりとした味です
↑④【イベントプレートメニュー】シーフードのライスサラダ(国産米)
↑⑤【イベントプレートメニュー】チキンとズッキーニのサラダ カリー風味・・・オクラの印象が強いです
↑⑥ポークサラダうどん胡麻風味
↑左より、、、⑦チキンとごぼうのサラダ、⑧スモークサーモンとアボガドのサラダ、⑨ミニトマト・・・3種類共に七夕からの続投です
↑⑩ブラッドオレンジと赤ピーマンのスープ・・・七夕からの続投です
↑⑪ミックスサラダ・・・左より、、、オリーヴオイル、バルサミコ、柚子醤油ドレッシング、レモンドレッシング、オニオン&トマトドレッシングです、、、こちらは定番ですね
↑飾りつけです
七夕の時より1種類多い、11種類です
↑次はキッズメニューだよーーーーー
↑一番奥にある低いカウンターがキッズメニューです
↑①ポテトサラダ
↑左より、、、②にんじんパン、③トマトパン、④ほうれんそうパン
↑⑤チキンナゲット、ケチャップ、マスタード
↑⑥マスカットゼリー、⑦ストロベリーパンナ・コッタ
↑⑧ショートパスタ、コーンクリームソース、粉チーズ
↑⑨たこ焼きとポテトにグラタン
↑⑩豆乳コーンスープ
キッズメニューは10種類すべて七夕と同じです
さて、次回は、、、
↑自分が食べた料理の一部
↑どれだけ食べたか見てみよう~イェーイーーーーー
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)