オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチコース②~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・パイレーツ・サマー2019 その9>
ホテルミラコスタにあります地中海レストラン”オチェーアノ”は、今夏も「ディズニー・パイレーツ・サマー2019」のレストランイベントを開催中です
前回の第1弾「アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑メニュー表です
↑よ~肉料理とデザートだよーーーーー
(メイン:肉料理)
↑カチョカヴァロを纏ったポークのロースト トウモロコシのピュレ
↑左にはサラダ、右にはポーク、、、ヤングコーンがそびえたちます
↑ポークのローストにはカチョカヴァロと言うチーズがあります
↑イタリアのチーズの一種で、カチョがチーズ、カヴァロが馬で、袋に入れて吊るして熟成させています、、、外側がカリッとして、中身がモチっとしているチーズで、お肉にかけると美味しいですね
↑お肉の下にあるトウモロコシのピュレのなんとも言えない甘さがまたいいです
(デザート)
↑プラリネクリームとビスキュイブラウニー シークワーサーソルベ
↑周りにはパイナップルのソースです
↑焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を加えてカラメリゼしたプラリネクリームと濃厚なチョコレートケーキのビスキュイのブラウニー、、、なかなか濃い味ですが美味しいです
↑バナナのキャラメリゼがあります
↑甘酸っぱいシークワーサーソルベです
↑ムースよりもケーキがいいよねーーーーー
最近のオチェーアノのコース料理はケーキ系のデザートが多くて嬉しいです
今回もコース料理堪能しました、、、次はディナーですね