SSブログ

オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチコース②~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・パイレーツ・サマー2019 その9>

ホテルミラコスタにあります地中海レストラン”オチェーアノ”は、今夏も「ディズニー・パイレーツ・サマー2019」のレストランイベントを開催中です[ぴかぴか(新しい)]

前回の第1弾「アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑メニュー表です[レストラン]

11420.jpg

↑よ~肉料理とデザートだよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:肉料理)

018.jpg

カチョカヴァロを纏ったポークのロースト トウモロコシのピュレ[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

↑左にはサラダ、右にはポーク、、、ヤングコーンがそびえたちます[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑ポークのローストにはカチョカヴァロと言うチーズがあります[ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

↑イタリアのチーズの一種で、カチョがチーズ、カヴァロが馬で、袋に入れて吊るして熟成させています、、、外側がカリッとして、中身がモチっとしているチーズで、お肉にかけると美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

021-1.jpg

↑お肉の下にあるトウモロコシのピュレのなんとも言えない甘さがまたいいです[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

1314.jpg

プラリネクリームとビスキュイブラウニー シークワーサーソルベ[ぴかぴか(新しい)]

023.jpg

↑周りにはパイナップルのソースです[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg025.jpg

↑焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を加えてカラメリゼしたプラリネクリームと濃厚なチョコレートケーキのビスキュイのブラウニー、、、なかなか濃い味ですが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

↑バナナのキャラメリゼがあります[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑甘酸っぱいシークワーサーソルベです[ぴかぴか(新しい)]

5797.jpg

↑ムースよりもケーキがいいよねーーーーー[ぴかぴか(新しい)]

最近のオチェーアノのコース料理はケーキ系のデザートが多くて嬉しいです[ぴかぴか(新しい)]

今回もコース料理堪能しました、、、次はディナーですね[レストラン]

nice!(18)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理