ハイピリオン・ラウンジ”ディズニー・ハロウィーン2019”スペシャルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2019 その3>
ディズニーホテル・レストランのイベントの食べ始めはこのところ毎度の如くディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ・ハイピリオン・ラウンジですので、この秋の食べ始めも行って来ました
↑「”ディズニー・ハロウィーン2019”スペシャルドリンク」のメニュー表です
↑レストラン前にありますディスプレイにも秋の飾りがあります、、、先日食べてご紹介したチーデーの新しいケーキやマンゴーフロートも飾られていました
今回の目的は一番右です
↑「”ディズニー・ハロウィーン2019”スペシャルドリンク」です
チップ&デールのヌイバは昨年発売されたものです
↑オレンジジュース、グレープフルーツジュースがドリンクの主体となり、味は、ストロベリーシロップ、焼栗のチェスナッツシロップでじっくりとローストした栗の香ばしい香りと甘味が味わえ、果汁や香料と砂糖により作られるグレナデンシロップで味に深みが出て、色合いの赤味がうまく出来て、焼栗のような色に仕上がっています
秋は栗がピッタリです
↑上には紫いもホイップとチョコレートでハロウィーンを表現しています、、、チョコレートはヌガー的なガムっぽい食感です、、、下にグレープゼリーが入っているのですが、非常に吸いにくくて、特に今のストローはだんだんフニャフニャになってきますのでより吸いにくくなりました
夏はシュワシュワ系を使ったドリンクに対して、秋はしっとりとした味わいの美味しいドリンクです
↑ドリンクを注文するとついているオリジナルコースターは、今回もチップ&デールです
※オリジナルコースターは数に限りがあります。
芋栗南瓜の危険な季節の始まりハロウィーンがとっても楽しみです
↑18周年当日の9/4に投函したポスカが自宅に届きました
先日ご紹介したシーの18周年グッズに追加して、妻が欲しくて購入したもの、、、
↑チップ&デールがいるスマートフォンケースです
イベントが始まって来て楽しみですね