シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その10>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、今回は第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑クリスマスのメイン料理が凄くいいんだよね~おもわず歌っちゃうよーーーーー
向かって右側のブロックよりご紹介いたします
↑右ブロックは4品あります
右側より、、、
↑①オニオントマトスープ
↑②【イベントプレートメニュー】仔羊肉のロースト・・・シャーウッドには珍しく仔羊肉が、、、それもランチにあります
↑骨付き肉がボーンとあります(洒落です。)
前に出ていた時は固めであまり美味しくなかったのですが、今回は柔らかくて美味しいです、、、特に脂身がついているところは絶品です
↑【イベントプレートメニュー】スパイシー赤ワインソースをかけていただきます
↑料理、ソース共にイベントメニュープレートです
↑③【イベントプレートメニュー】白身魚のスチーム プロヴァンス風・・・白身魚を、フランス南部のプロヴァンス地方で食べられる伝統料理で、ニンニク、オリーヴオイル、ハーブを味付けとしていますが、今回はハーブをトマトにしています
↑こちらは定番で出ている気がしますが、今回はイベントメニュープレートです
↑④シーフードのペペロンチーノパスタ・・・シーフードは海老、ムール貝、帆立、烏賊等入っていて、平たい麺です、、、あまりペペロンチーノ感はありません
↑粉チーズがトッピングであります
↑中央ブロックは5品あります、、、いつもは4品ですが、1品多いです
右側より、、、
↑⑤スモークサーモンと百合根のキッシュ
↑ポークカツレツとモッツァレッラのチャパタサンドウィッチ・・・パンコーナーでご紹介済ですので、今回はメイン料理の品数には入れてません。
↑次はシェフさん切り分けのメイン料理です
↑⑥スズキのロースト パンチェッタのクルート仕立て・・・他で肉料理が多いので、ここはお魚です
↑チョコリソーソースをかけていただきます
メインを魚にすると肉がいいと言う意見が多いんだそうです、、、また、肉ばかり続くとたまには魚がいいと言うゲストもいるそうです、、、大変ですね
↑⑦スチームベジタブル
↑⑧ローストチキン・・・自分が取ったところが皮がパリパリで肉が柔らかくてとっても美味しかったです
↑シャスールソース・・・エシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインを煮詰めて、フォンドヴォーをくわえるソースで、主に白い肉に使われるソースだそうです
↑左側ブロックは5品あります、、、シャーウッドは前から中華料理が出ていましたが、今回はこのブロックすべて中華料理となりました
中華コーナー右側より、、、
↑⑨点心(手作り焼売、海老餃子)・・・定番の味です
↑からし、醤油があります
↑⑩焼きそば
↑⑪牛肉と野菜の中華あんかけ
↑それぞれ食べても美味しいですが、牛肉と野菜の中華あんかけ焼きそばにするとより美味しいです、、、さらにご飯と一緒に食べるとより美味しいです
↑トッピングに酢がありました、、、ちょこちょここの料理は出ていましたが、酢があると嬉しいとお願いしていたんですが、酢が出ていて嬉しいです
↑⑫四川風麻婆豆腐・・・定番ですが、12/27(金)で提供終了します
↑トッピング・・・辣油、四川青山椒、花椒
↑⑬【イベントプレートメニュー】ポークスペアリブのトウチー蒸し・・・トウチーとは、豆鼓と書いて、黒大豆を発酵させて作った豆味噌の一種で、柔らかいポークスペアリブにコクと香りを与える美味しい料理です
↑イベントメニュープレートです
⑭ハッシュドビーフ、ライス(国産米)です
メイン料理14品あります
↑なんと言っても中華料理の充実が素晴らしいよねーーーーー
さて、次回は、、、
↑こちらも変わった食材を使っています
「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編です
(続く・・・)