エンパイア・グリル”ディズニー・クリスマス2019”エンパイア・グリル・ランチ [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その18>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ディズニー・クリスマス2019”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ましたので、ご紹介いたします
↑落ち着いて食べられるコース料理もたまにはいいねーーーーー
↑レストラン入口に飾られているクリスマスツリーです
↑カウンターにもクリスマスの飾り付けがあります
↑メニュー表です
(パン)
イベント毎に代わるパンは懐かしいパンが出ていました
↑あの丸いパンはポンデケージョです
↑国産小麦を使ったハードタイプのパンです
↑チーズをたくさん使用したモチモチパンです
↑2回お替りしました
店内はクリスマスの曲が流れています
(アペタイザー)
↑スパイスでマリネしたサーモンの低温コンフィ パースニップのサラダとエスプーマ・・・リースをイメージしており、サーモンはタスマニアサーモンを使用して、ケイジャンスパイスを使ったオイルに付け込んであります
↑タルタルにしたサーモンと冬野菜の根菜のパースニップのサラダが添えてあり、イクラもあります、、、カリフラワー、パプリカ等の野菜がたくさんあります
(スープ)
↑柚子香る蕪のスープ トルティーヤチップスを纏ったカニのフリットを添えて
↑柚子のいい香りがする蕪のスープは濃厚です
↑タラバガニを使ったフリットには、カリーのトルティーヤをまぶしてあり、食欲をそそるカリーの味がします
(メイン:肉料理)
魚料理の場合は、「プロシュートを巻いた鱈のスチーム ジンジャークリームソース 白菜のエチュベとともに」を選択できますが、わが家は2人共に、、、
↑お肉を選んじゃいましたーーーーー
↑仔牛テンダーロインのロースト スパイシーブロス 春菊ピュレとフレゴーラ
↑香辛料を使った粒仕立てのソースや春菊のピュレがあります
↑仔牛のテンダーロインは厚みがあるのに柔らかいお肉で大満足です
↑フレゴーラと言うパスタを使ってクリスマスツリーをイメージしています
やっぱり肉ですね
(デザート)
↑ホワイトチョコレートムースとタイベリーソルベ
↑イベントロゴ、グーフィー、プルートは砂糖菓子です、、、全体的にピスタチオ尽くしになっています
↑タイベリーソルベがどか~んとのっています
↑アカスグリ、ホワイトチョコレート、ピスタチオがあります
本当に美味しいコース料理でした
↑クリスマスは美味しいものばかりだねーーーーー
ご利用は120分、値段は4,500円(魚・肉料理どちらもいただくと5,900円となります。)で、コーヒー及び紅茶がついて、同じ飲み物ならお替り出来ます