リス君達の2019年 [チップ&デール]
一年はあっという間ですね~今年も後一日となりました
今年は曜日の配列がよく、28日から休みとなり、パークは28日から昨日まで3日間年パス入園不可日でしたので、29日、30日とみっちりと家の片付けや掃除が出来ました
さて、2019年は皆様にとりましてどのような一年でしたでしょうか
わが家は夫婦共々、特に何もありませんでしたが、年をとってくると身体の色々が悪くはなってきてメンテナンスが必要となり、お互いに通院して薬を飲んでいます
でも、元気に各イベントでパークに通ってショーを観て、ディズニーホテルのレストランで美味しいものを食べて、素敵なキャストの皆さんとお話をして楽しむことが出来ました
毎年一年の締めくくりの記事は、わが家の大好きなチップ&デールが出ていたショーパレの中から振り返る「リス君達の2019年」をご紹介いたします
今年はTOP7をご紹介いたします
(7位)
ディズニーJCBカード・パークファンパーティー~東京ディズニーランド
8月にショーベースで行われたんですが、申し込んだら当選しました、、、これは有料です
わが家が行った日の前日は凄い人で大混乱になったようで、どこかで観れればいいよね~と妻と話していたんですが、この日は意外と人が少なく、最前列で観ることが出来ました
↑トゥーンタウンのコスチュームのチップ
↑トゥーンタウンのコスチュームのデール
↑軽快な2人は笑わせてくれます
もちろん、朝からゲート最前列で待ってましたが、人が少なくていい場所で観れました
(6位)
ドリーミング・アップ!TDR35th”Happiest Celebration!”Grand Finale SPバージョン~東京ディズニーランド
3/25までは35周年アニバーサリーでしたので、Finaleは停止バージョンでやってくれましたが、1回しか停止なし、それに、一週間に1~2日しか一日2回開催してくれなかったので、週末しか観ませんでしたが結構激戦でした
↑チップ
↑デール
↑ちょうどこちらを2人共みたところをパチリしました
ドリーミング・アップ!は現在も停止はありませんが、デイパレードとして毎日やっています
(5位)
ブロードウェイ・ミュージックシアター・パークファンパーティー~東京ディズニーシー
8月にランドのファンパが当選しましたが、こちらは会社の福利厚生であり、ずっと応募してなかなか当たりませんでしたが、自分の誕生日に開催されるのが当選しました、、、これも有料です
↑チップ
↑デール
↑全員揃ってのポーズです
こちらも運よく、この日人が少なくて、最前列で観ることが出来ました、、、BBBでも最前列で観たことがないので最前列は初めてでした
ランドの方は全部撮影出来たんですが、こちらは途中から撮影してよいとのことで、途中から撮影出来ました
(4位)
スプーキー”Boo!”パレード~東京ディズニーランド
今年2年目で、昨年はトゥーンタウンから出発でしたが、今年はファンタジーランドからの出発で、おまけに停止はプラザでの1回のみのため、チーデーポジは昨年以上に激戦でしたので、毎週毎週早起きして観に行きました
↑チップ
↑デール
↑今年は少し音楽が変わったところがあり、片側ごとにポーズを決めてくれるところが出来てその時に撮れました
音楽はとってもいいし、近くてチーデーを見れるのはなにより楽しいです
(3位)
イッツ・クリスマスタイム!~東京ディズニーシー
こちらも2年目の開催となりました、、、内容は昨年と同じです
昨年当選エリア3ヶ所がすべて当選したんですが、今年は0勝7敗と一度も当選しませんでした
でも、チーデーポジは当選エリアではないところなので、今年は早起きをして何回か観に来ました
この場所は一日3回観ていましたので、ここで観る日は抽選してませんから、抽選した回数も少なかったです
↑チップ
↑デール
↑ラインダンスを目の前で観れました
観に行く日は快晴が多く、気持ちよく観ることが出来ました
(2位)
フェスティバル・オブ・ミスティーク~東京ディズニーシー
今年初開催で、ミニーちゃんがダニエラ姫で登場したり、音楽が昔のシーぽかったり、初期のハーバーショーのポルトパラディーゾ・ウォーターカーニバルを観た事がある人にはホントに懐かしさを感じるショーでした
↑チップ
↑デール
↑ハッピー15エントリーで観たチップ&デール
ショーが新しいので、ホテルミラコスタに宿泊して、2日間共にミッキー広場でこのショーを鑑賞しました
ミッキー広場で一番長くいるチーデーですが、セイレーンとのやり取りのアドリブが毎回SNSで#チップの怒られコレクションとか#デールの怒られコレクションとか他に褒められコレクションとかもありましたが「デール、観てないと思ったら大間違いよ。」「チップ、笑ってないでちゃんとやりなさい。」「2人共今は何をする時間。」とか毎回違うアドリブで本当に笑えました
また、直前にハーバールームに空きが出て、部屋からの眺めがバッチリなところから観ることも出来ました
↑ミラコスタの部屋から鑑賞したチップ&デールです
とっても素敵な2日間でした
そして、TOP1は・・・
(1位)
うさたま大脱走!~東京ディズニーランド
昨年は35周年イベントのためにありませんでしたが、2年振りに”usatama”が帰って来ました
変更はありませんでしたが、それでいいんです
↑チップ
↑デール
↑2人で毎回アドリブし放題でしたね
大好きなうさたまを観るために毎週毎週早起きをして楽しみましたし、アンバサダーホテルに泊まってみた時もありました
来年は新エリアオープンでまたやらないとのことですが、2021年に帰って来てくれることを願っています
以上が、今年の好きなショーパレTOP7でした
この他、ディズニーホテルでもチーデーモチーフのデザートとかありましたね
↑ドリーマーズ・ラウンジでの七夕のデザート
↑ハイピリオン・ラウンジでは9/1~新しいデザートが登場しました
↑チックタック・ダイナーではお顔のパンが七夕期間に発売されて、早朝から凄い人でしたが、GET出来ました、、、これはとっても大きくて美味しかったです
この他、食レポでもご紹介していますように、今年も各レストランで美味しいものをたくさんいただきました
そして、来年は年明けから新しいショーが期間限定で行われるのでそれも今から楽しみです
↑ベリー・ベリー・ミニーのこのコスチュームのチップ&デールに会えるのを楽しみにしています
アンバとランドホテルで同じイベントをやるので、レストランも楽しみです
今年パークでお会いした皆様、本当にありがとうございました
↑来年も宜しくお願いいたします
皆様へ
本年はこの記事で締めとなります
今年もたくさんの皆様にご訪問していただき、本当にありがとうございました
来年もどうぞ宜しくお願い致します
皆様にとりまして来年もよい一年でありますようにお祈り申し上げます
12月31日
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その56>
12/20~25のクリスマスコア期間の6日間(※すでに提供は終了しております。)だけ提供されるスペシャルな料理の数々ですが、「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」第1弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編、第2弾「メイン料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑たくさん食べよう~エイーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑抹茶のシュトーレン×2、マロンデニッシュ×1 計3個、チーズ4種類、ドライフルーツ、コールドミート、プロシュート、メロン
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース、蟹
一皿目は本当に小さいオマールしかくれませんでした
↑海老のトマトクリームスープ クルトン入り
↑マロンデニッシュ×1、チーズ各種、ドライフルーツ、コールドミート、プロシュート、パテ・ド・カンパーニュ、イベリコ豚タンのコンフィ ラビゴットソース
↑ピスタチオとラズベリーのムース×1
↑シーフードプラッター5種類全部・・・オマール海老 ニューバーグソース・有頭海老・蟹・ムール貝・ブロッコリー×各3、フェットチーネ アサリとポルチーニのクリームソース
↑牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース×2人分、グリルベジタブル、牛サーロインステーキ カフェ・ド・パリバター、鴨とドライトマトのリゾット、ポテトとキノコのロースト ローズマリー風味、鯛の葱生姜蒸し
↑海老とキビナゴのアヒージョ仕立て
↑フォンダンショコラとバニラアイス×2
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース・蟹×各3
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース×5、抹茶のシュトーレン、チーズ各種、カラスミと貝類のカッペリーニ
↑牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース×2人分、牛サーロインステーキ カフェ・ド・パリバター、プロシュート
↑バニラアイス×2
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、抹茶のシュトーレン×1
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース×3
↑フォンダンショコラとバニラアイス×1
↑バニラアイス×3
↑抹茶のシュトーレン×1
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース×2、ブロッコリー×1
↑フォンダンショコラとバニラアイス×1
↑杏仁豆腐×1
ここでお腹がいっぱいになりました、、、今回はデザート13個の内フォンダンショコラとバニラアイス4個、パン7個の内抹茶のシュトーレン5個、シーフードプラッターの内オマール海老19尾を中心にその他もたくさんいただきました
↑スペシャルだからいつもよりたくさん食べちゃったね~特にオマール海老はやっぱり美味しかったねーーーーー
↑6人のキャラクターとクリスマスツリーのナフキンアートです
今年もコア期間の料理は大満足でした
今年のシャーウッドはこれが食べ納めだったので、皆さんにご挨拶をして来ました
今年も色んな新しい事をやってくれて毎回楽しめました、、、ありがとうございました
来年はベリー・ベリー・ミニーからのスタートを心待ちにしてます
東京ディズニーリゾート・あん入り生八つ橋 [東京ディズニーリゾート]
<東京ディズニーリゾートのお正月2020 その3>
年末年始休暇1日目は、12/28~30まで年パス入園不可日だったので、買い出しに行って来ました
↑今年も大好きなあれを買って来たよーーーーー
パークへは入れませんでしたが、昨日発売の毎年買っているものをランドホテルのショップに買いに行きました
↑あん入り生八つ橋・・・赤生地栗きんとんあん8個(左)、白生地黒豆あん8個です
生八つ橋が大好きなんで、毎年この時期を楽しみにしているんですよね~
↑こちらは黒豆あんの方です、、、コシヒカリの米粉を板状にのばした生地の中に黒豆あんや栗きんとんあんを入れてあります
↑表の包み紙のデザインです
↑中の箱のデザインです
栗きんとんあんの方はまだ食べていませんが毎年楽しみです
さて、餡つながりで、昨日買い出しに行った時に懐かしい地元のお菓子があったの買ってきました
↑なごやんです、、、シャチホコがデザインされています
↑愛知県産の小麦きぬあかりのカステラ生地です
↑中は練り上げた黄味あんで、こしあんです
中を見ると生地とあんが分離していますが、ふるとコロコロいいますが、これがまたいいんです
地元の敷島製パン(Pascoのブランド名で有名)で作られています
とっても懐かしい味です
↑美味しいあんものが食べられてよかったねーーーーー
今年ももうじきお正月が来るなあ~と思いました
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日が仕事納めでした~今年は曜日の配列がよく、今日から9連休となります
<ディズニー・クリスマス2019 その55>
12/20~25のクリスマスコア期間の6日間(※すでに提供は終了しております。)だけ提供されるスペシャルな料理ですが、「オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」第1弾「無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編、第2弾「メイン料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑美味しくて頬袋が落ちそうだよーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑マロンミルフィーユ×3、オニオンキッシュ、チョリソーとサツマイモ ゆず風味、スモークサーモンのタルタル仕立て、鴨むね肉の生ハムとカリフラワー
↑シュトーレン・アーモンドクロワッサン×各2、ベーコンブレッド×1 計5個
↑仔羊のロースト スパイス風味、ローストチキン スパイシーフライドチキン、サーモンとズワイ蟹のポーピエット 白ワインソース クリュスタッセソースがけ、ポルチーニリゾート(イタリア産米)、オマール海老と帆立貝のパイ包み焼き
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
↑マロンミルフィーユ×2
↑このフラッグの形がホワイトチョコレートになっています
↑ローストビーフ トリュフソース
↑ポルチーニリゾット(イタリア産米)
↑ローストビーフ トリュフソース
↑ポルチーニリゾット(イタリア産米)
↑ローストビーフ トリュフソース×2人分
↑マロンミルフィーユ×4
↑ローストビーフ トリュフソース
↑カニとキャベツ アンチョヴィ風味(左)、牛タンとロマネスコカリフラワー
↑ローストビーフ トリュフソース
↑ポルチーニリゾット(イタリア産米)、サーモンとズワイ蟹のポーピエット 白ワインソース クリュスタッセソース、ミニトマト×3
↑ローストビーフ トリュフソース
↑マロンミルフィーユ×2
ここで時間となりました
今回主に食べたものは、マロンミルフィーユ11個、ローストビーフ トリュフソース7枚、、、その他となりました
↑今年のスペシャルディナーブッフェも大満足だったねーーーーー
本当に美味しかったです
リス君達のToday2019 [チップ&デール]
<東京ディズニーリゾートのお正月2020 その2>
クリスマスが終わって少しずつお正月の準備が始まった東京ディズニーリゾートですが、たった6日間しかないTodayにあの2人が登場します
↑このコスチュームじゃないけど、僕達がのってるねーーーーー
↑12/26~31までのランドのTodayは、トゥーンタウンのチップ&デールです
たった6日間しかありません、、、しかも、28(土)~30(月)は年パス入園不可日ですから、年パスの方は3日間しかもらえる日がありません、、、最近、チーデーがTodayに登場する時は日にちがない時ばかりですね
↑あれこのチュロスなに
↑和テイスト初めてのチュロスは、きなこシュガーのかかったきなこチュロスをいただきました
↑12/26~発売された”豆菓子&おせんべい”を購入しました
↑チップ&デールがたくさんいます
↑ピーナッツ、煎り大豆、柿の種、柿の種が各6袋ずつ入っています
↑1月から始まる新しいイベント「ベリー・ベリー・ミニー!」のショッピングバッグが売っていたので買いました
↑早くこのチップ&デールに会いたいです
↑今年も後少しだねーーーーー
今年も後5日となりました、、、今日が仕事納めです
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ②~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その54>
12/20~25のクリスマスコア期間の6日間(※すでに提供は終了しております。)だけ提供されるスペシャルな料理ですが、オチェーアノと交互にご紹介しているシャーウッドガーデン・レストランの「”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
ほとんどのメイン料理が通常のディナーブッフェで出ていたものと変わっていたのには、シャーウッドの心意気を感じました
↑メイン料理がスペシャルばかりで嬉しいねーーーーー
11/1~12/19までの通常のディナーブッフェのメイン料理はこちらです
向かって右側のメイン料理よりご紹介いたします
↑①海老のトマトクリームスープ・・・甲殻類のいい出汁が出て、海老がちゃんと入っています
↑クルトンはお好みに応じて入れます
次は、キャストさんサーブのメイン料理です
↑チップ「オマールが凄いんだって」、デール「美味しいの」
↑②シーフードプラッター・・・今回の目玉です
↑豪華です
↑オマール海老、有頭海老、蟹、ムール貝、ブロッコリーがあります
↑簡単に取れるオマール海老がやはり美味しいです
お好みの応じて自分でかけるソースは3種類あります
↑ニューバーグソース
↑柚子味噌
↑ベジタブルサルサ
オマール海老を調理しながら仕上げるニューバーグソースが一番合っていると思いました
↑③白身魚のスチーム カリー風味のブルーブランソース
↑④フェットチーネ アサリとポルチーニのクリームソース・・・ドストライクの平たい麺でクリームパスタです
↑お好みに応じて粉チーズをかけます
↑⑤海老とキビナゴのアヒージョ仕立て・・・珍しい組み合わせのアヒージョですが、キノコも入って美味しいです
↑バゲット
続いては、シェフさん切り分けのメイン料理です
↑⑥牛フィレ肉のパイ包み焼き
↑柔らかく味のある牛フィレ肉をパイで包んである料理は美味しいに決まっています
↑トリュフソースをかけていただきます
↑⑦グリルベジタブル
↑⑧牛サーロインのステーキ カフェ・ド・パリバター・・・牛ステーキが帰って来ました
↑⑨鴨とドライトマトのリゾット
↑⑩ポテトとキノコのロースト ローズマリー風味
↑⑪牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・こちらは通常はシェフさんサーブですが、今回は好きなだけ取れます
↑⑫鯛の葱生姜蒸し・・・こちらも通常はキャストさん取り分けですが、今回は好きなだけ取れます
昨年は北京ダックとかあって中華色が結構ありましたが、今回は中華色はありませんでしたが、本当に美味しいディナーでした
⑬ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
以上、13種類でした
↑もちろん、たくさん食べたんだよねーーーーー
↑オマール海老たくさんいただきました
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
Merry Christmas!2019 [東京ディズニーシー]
<ディズニー・クリスマス2019 その53>
早いもので今年もクリスマス当日がやってきました
心温まるディズニーのキャラクター達とクリスマスの食べ物でまだご紹介していないものをご紹介いたします
↑ミッキー&ミニーちゃん
↑クリスマスの包み紙が戻って来てから食べたチョコドーナツ
↑ドナルド&デイジーねえさん
↑チップ&デールデザインのダブルチョコオールドファッションドーナツ
↑グーフィー&マックス
↑チップ&デールデザインのジョア
↑チップ、デール、クラリスねえさん、、、この3人は・・・
↑ストロベリーデニッシュ、ソーセージデニッシュ
↑Merry Christmas!
↑ストアのリゾート店限定で、キットカット詰め合わせをやっています
↑こちらの缶+好きなキットカット10個入れて会計します
↑10個共、もちろん、チップ&デールにしました
↑Merry Christmas!
皆様、素敵なクリスマス一日をお過ごしください
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ②~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2019 その52>
12/20~25までの6日間のみのクリスマスコア期間の「”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」をご紹介しているオチェーアノですが、第1弾「無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑美味しいメイン料理にバンザ~イーーーーー
※11/1~19までの通常ディナーブッフェのメイン料理はこちらです。
入口のメイン料理カウンター向かって右側よりご紹介しますが、写真のある料理だけ【スペシャルディナーブッフェ限定】となっています
(メイン料理)
①ハンバーグ オニオンソース
②仔羊のロースト スパイス風味
③ローストチキン
④スパイシーフライドチキン
⑤コンビーフとポテトのグラタン
↑⑥サーモンとズワイ蟹のポーピエット 白ワインソース
↑魚を薄切りにして、詰め物を包んで焼いたり、煮込んだりしたものがポーピエットです
↑甲殻類の殻を野菜、出汁と共に煮詰め、生クリームを加えてさらに煮詰めたクリュスタッセソースをかけるとより美味しいです
⑦パスタ クリーミーラグーソース
↑⑧ポルチーニリゾット(イタリア産米)・・・美味しいんですが、食べすぎ注意です
↑⑨牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・昔はコア期間でなくても出ていたころから、この少し甘味がある牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが好きだったので、1年に一度食べられて嬉しいです
↑⑩オマール海老と帆立貝のパイ包み焼き
↑パイは取りやすく、オマール海老と帆立貝が入って美味しいです、、、かなり手間がかかる料理なので、今はこの期間でしか出せないそうです
続いては、シェフさんサーブのメイン料理です
↑⑪ローストビーフ トリュフソース・・・平日のディナーと休日のランチと休日のディナーにそれぞれローストビーフが出ていますが、そのどれも違うローストビーフを出していて、もちろん、休日のディナーが一番美味しいんですが、コア期間はそれ以上の美味しいローストビーフで、切っただけでも柔らかく、口の中に入れるととろけそうで、脂身が全くくどく無い美味しさです
今回のコア期間の料理の中でこれがわが家はNO.1です
続きまして、デザート横カウンターのメイン料理です
⑫ブイヤベース、アイオリ
⑬温野菜
⑭マイルドポークカリー、ライス(国産米)
↑⑮チキンコンソメ
↑スモークチキン
チキンコンソメは以前も出ていたんですが、通常のディナーブッフェとは違いますので載せました
↑やっぱりローストビーフに目がいっちゃうねーーーーー
本当にローストビーフが美味しかったです
↑もちろん、マロンミルフィーユもお気に入りです
次回は「スペシャルを自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その51>
毎年12/20~25の6日間限定のクリスマスコア期間のスペシャル料理ですが、ご紹介中のオチェーアノと共に、東京ディズニーランドホテルにあります”シャーウッドガーデン・レストラン”にも行って来ましたので、オチェーアノの記事と交互にご紹介いたします
↑オチェーアノよりもスペシャルなメニューが多いよーーーーー
”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ限定料理編の第1弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
テーブルに着くといきなりの感動が、、
↑どのテーブルにもクリスマスツリーのナフキンが置いてあり、クリスマスムードを盛り上げてくれます
こちらは、キャストさんが少しでもクリスマスの雰囲気を出したくて考えついて、マネージャーにやっていいですかと言う事で実現したそうです、、、とっても素敵です
↑今年も全テーブルで写真撮影してくれて、素敵な台紙をいただきました
本当にありがとうございます
※11/1~12/19のディナーブッフェの料理はこちらをご覧ください。
※シャーウッドの場合は、通常のディナーブッフェの料理はほとんど出ていて、今回ご紹介する料理はそれにプラスして出ています。
(無傷のデザート)
↑デザートカウンターです
こちらのデザートは変わりありませんが、、、
↑①ブッシュ・ド・ノエル
↑②フルーツタルト
↑③スフレチーズケーキ
各デザートにメリークリスマスのホワイトチョコレート、ベル形のチョコレート、柊形のチョコレートがのっていました
④ピスタチオとバニラのムース、⑤バニラムースとイチゴのクーリ、⑥ガトーオランジェリー、⑦柚子ゼリー、⑧杏仁豆腐、オレンジソース、シロップ、⑨ストロベリーショートケーキが出ています
そして、通常のディナーブッフェにはないシェフさんサーブのデザートが特別にありました
↑通常のディナーだと牛ほほ肉の赤ワイン煮込みのコーナーです
↑クリスマスの飾り付けがあります
↑これはフォンダンショコラ~
↑⑩フォンダンショコラとバニラアイス・・・温かいフォンダンショコラ、シャーウッド名物バニラビーンズが美味しいバニラアイスクリーム、メリークリスマスのホワイトチョコレート、柊形チョコレート、ベリーソースがあります
↑フォンダンショコラはトロ~リとこんな感じで美味しいですね~バニラアイスと合います
↑チョコレート(左)、マシュマロは好みに応じて入れます
このデザートがあるだけでのスペシャル感が増しますね
デザートは全10種類です
(パン)
↑パンカウンターです
通常のディナーブッフェにも出ている、①メープルシュガーロール、②モーンクリームブレッド、③シリアルブレッド、④バゲット、⑤ベーコンブレッド、⑥アーモンドクロワッサン、⑦マロンブレッド→途中よりチョコレートデニッシュがありますが、スペシャルディナー限定は、、、
↑⑧抹茶のシュトーレン・・・いつもは通常のシュトーレンですが、今回は抹茶です
↑あずきが入って柔らかい食感です
↑チーズ4種類、ドライフルーツ、バゲットがあります
(キッズコーナー)
↑通常のディナーブッフェと同じです
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
通常のディナーブッフェにも出ている、①ターキーとクランベリーのバジルチーズサラダ、②鴨胸肉と人参のサラダ、③カブのスープ コンソメジュレ添え、④イベリコ豚タンのコンフィ ラビゴットソース、⑤トウモロコシのブランマンジェ トリュフ風味、⑥エビとカニのスパイシーマリネ、⑦ミックスサラダ、⑧チキンと野菜の白和え、⑨ゴルゴンゾーラとルッコラのサラダがあります
↑スペシャルなカウンターがさらにあり、この中にスペシャルディナー限定があります
↑⑩カラスミと貝類のカペッリーニ(上)、⑪サーモンとホタテのタルタル(手前)
↑⑫ミニトマト
↑⑭コールドミート各種
↑⑮プロシュート
↑⑯パテ・ド・カンパーニュ、グリッシーニ
があり、全16種類と多いです
↑ブドウ、パイナップル、メロンのフルーツ各種で一皿盛りになっています
↑色んな料理が出ていてとっても美味しそうだけど、メイン料理はもっと凄いんだよねーーーーー
ここまでも凄い料理なんですが、、、
↑シーフードプラッターにはオマール海老があります
こんな感じでほとんどの料理が変更したスペシャルなメイン料理は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2019 その50>
毎年12/20~12/25の6日間限定のクリスマスコア期間のスペシャル料理ですが、今年も行って来ましたのでご紹介いたします
↑スペシャルな料理をご紹介するよーーーーー
↑スペシャルディナーブッフェのメニュー表です
「オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」は、第1弾「無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
スペシャルディナーブッフェに出ている料理のみご紹介いたします
(無傷のデザート)
↑デザートカウンターです
↑マロンミルフィーユ
↑栗、マロンクリーム、サクサクのパイ生地、クリーム、栗、サクサクのパイ生地で構成されています
↑この様に中にはたくさんの栗が入っています
↑渋みがあって、コクのあるキャラメルソースがまた美味しさを増します
昨年はストロベリーミルフィーユで今年はマロンミルフィーユでとっても美味しいです
↑ストロベリーショートケーキにメリークリスマスのホワイトチョコレートがありました
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑プチアペタイザーは4種類です
↑オニオンキッシュ・・・キッシュはイベントランチコースのアミューズに出ていますが、これがブッフェでいただけるのはさすがSPです
↑チョリソーとサツマイモ ゆず風味
↑スモークサーモンのタルタル仕立て
↑鴨むね肉の生ハムとカリフラワー・・・鴨むね肉が美味しいです
↑牛タンとロマネスコカリフラワー
↑オチェーアノ風 ライスサラダ(国産米)がアペタイザー&サラダプレートにありました
フルーツは変更ありませんでした。
(パン)
パンは12/19までのディナーブッフェと変更ありませんでした。
↑スペシャルな料理はやっぱりメインだよねーーーーー
そうなんです、、、デザートやアペタイザー&サラダもスペシャルですが、スペシャルはメインにもあります
↑普段の土日祝のディナーブッフェのローストビーフのいい肉質より、それ以上のローストビーフの旨さがたまりませんでした
そんな「メイン料理」編は、次回へ、、、
(続く・・・)