オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2020”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2020 その5>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて開催中の”ピクサー・プレイタイム2020”ですが、先日ご紹介済のランチブッフェに続きまして、ディナーブッフェにも行って来ましたので、ご紹介いたします
今回はランドホテルやアンバでのべリミニイベントに行っているので、オチェはランチとディナーのブッフェを1回ずつしか行っていません
↑土日祝のディナーブッフェはやっぱりシェフさんの切り分けメインがとてつもなく美味しいねーーーーー
↑土日祝のメニュー表です
第1弾「ディナー限定料理」編です
(デザート)
※ランチブッフェのデザートは→こちらです
↑デザートカウンターです
ランチブッフェ16種類→ディナーブッフェは、シェフさんサーブデザートとアイスクリームがありませんので13種類です
(パン&フルーツ)
※ランチブッフェのパン&フルーツは→こちらです
↑パンカウンターです
↑チーズブレッド→【ディナー限定】アンチョヴィとチーズのブレッド
↑カリカリチーズがたまりません
ランチブッフェ6種類→ディナーブッフェは1種類の変更のみで他は変わらず6種類です
フルーツは変わりありません。
(アペタイザー&サラダ)
※ランチブッフェのアペタイザー&サラダは→こちらです
↑プレートアペタイザー&サラダカウンターです
↑右側にある、、、カブと白菜のサラダ→【ディナー限定】ハムとチーズのケークサレ・・・意外と甘味があります
※ランチブッフェ8種類→ディナーブッフェは1種類が変わって8種類です
↑グラス&カップアペタイザー&サラダカウンターです
↑【ディナー限定】牛タンとロマネスコカリフラワー
※ランチブッフェ4種類→ディナーブッフェは1種類増えて5種類です
↑やっぱりディナーはメイン料理がおススメだよーーーーー
(メイン料理)
※ランチブッフェのメイン料理は→こちらです
レストラン入口のメイン料理カウンターの向かって右側よりご紹介いたします
↑①【ディナー限定】サーモン レッドピメントソース
②白身魚のスチーム クリーミーサフランソース
↑③【ディナー限定】仔羊のロースト スパイシートマトサルサ
④ハンバーグ デミグラスソース
↑⑤【ディナー限定】帆立貝とイカのスチーム 香草バター風味
⑥スパイシーフライドチキン
↑⑦【ディナー限定】ライスサラダ オチェーアノ風(国産米)
⑧挽肉とポテトのグラタン
⑨タコのラグーパスタ
⑩ローストチキン
↑塩系が5種類あります
シェフさん切り分けのメイン料理
↑⑪【ディナー限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール
こればかりは肉質が全然違いますので、土日祝のご利用をお勧めします
この後は、デザートカウンター横にあるメイン料理です
↑⑫【ディナー限定】シーフードのスチーム メディテレーニアン風・・・少し酸味があり寒い日にはより身体が温まります
⑬温野菜
⑭マイルドポークカリー(ハッシュドビーフの日もあります。)、ライス(国産米)
↑⑮【ディナー限定】ジンジャー風味のチキンコンソメ
↑お好みに応じて生姜マリネを入れていただきます
ランチブッフェ14種類→ディナーブッフェは7種類変更があり15種類で1品多くなっています
さて、次回は、、、
↑美味しいものをたくさん食べちゃえーーーーー
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)