オチェーアノ・ディナーブッフェ①~色々な変更点 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<再開後のTDR その3>
TDRが再開してから初めて行ったレストランはホテルミラコスタにある地中海料理レストラン”オチェーアノ”です
現在のディズニーホテルレストランは、ホテル宿泊者か休園前に予約していた人しか行けませんが、わが家は定期的に予約が入れてあったので、休園前に予約してあってそれで今回行けました
ミラコスタ前にてキャストさんの確認があり、予約者の名前を伝えると、タブレットを持っていて確認すると、インカムで直接レストランに聞き色々確認してから通されます
ホテル内に入るには入口と出口が分かれているので、それを見てアルコールにて手指消毒して入ります
ロビーには応接セットみたいなテーブルとイスはなくなっていました
↑さあ~久しぶりのオチェーアノに入ろうーーーーー
↑レストラン前にはソーシャルディスタンスのために黄色いテープが貼られています
毎月2~3回来ていたレストランなだけに、3月末に来て以来、3ヶ月半も来ることが出来なくて久しぶりにこの光景を見ただけでウルッと来ました
↑現在のメニュー表・・・ブレックファスト、ディナーの両ブッフェだけが営業しています
ランチコース・ランチブッフェ・ディナーコースは休止中です
↑カウンターには頑丈なシールドがあります
もちろん、キャストの皆さんはマスク装着です
そのキャストの皆さんも色々な事があったようで、色々とお話も出来て本当によかったです
↑ソファーは位置が少し変更されていました
↑パークはかなり空いています、、、ハーバーの人は海上グリーティングがあるから集まっている程度です
説明があるからか15分前くらいからテーブルに案内が開始されました
テーブルは1つ置きになっています、、、わが家がいつも座っているところは開放してないとのことで珍しい場所に案内していただけました
↑この様にミラコスタのプレートがあるとこは座れません
着席するとメニュー表がないので、QRコードでドリンクメニューが載っているものをスマホで見ます
わが家はコーヒー、紅茶をオーダーしましたが、以前と変わらず同じ種類ならお替り自由です
料理を取りに行くときはマスクを必ず着用してくださいと言われて17時より料理を取りに行きます
↑以前は最初から置いてあったナイフやフォークは、ナフキンにくるまれた状態で運ばれて来ます
↑広げるとナイフ、フォーク、スプーン、箸、手拭きがついています、、、この手拭きはアルコールの匂いがしました
↑マスクを入れておくナフキンもいただけます
さて、料理の写真は撮っても大丈夫ですとの許可をもらいましたので、撮らせていただきました
↑メイン料理コーナー・・・いつもと変わりませんが、柱の間ごとにキャストさんがいて好きな料理を取ってくれます
きれいに盛付けてくれるので勉強になりました
↑中央にはパンがなく、アペタイザー&サラダコーナーで、すべて小皿、カップに入っていて1個1個ラップがしてありますが、しっかりとついています、、、こちらは自分で取ります
↑スープやカリーのコーナー、パン、デザートのカウンターで、こちらも好きなものを言ってキャストさんが盛付けてくれます
すべてのところに黄色いテープとアルコール手指消毒液が常備されています
キャストさんも各カウンターに必ず1人いてくれますし、並び方の悪いゲストには注意していました
↑プレート料理には必ず透明フードが被せてあります
↑コースのゲルプのお部屋は案内されていませんでしたが、こちらにあるトイレは使用できます
↑さて、バッチリの感染対策の中で美味しいものをいただきましょうーーーーー
↑メロンのショートケーキが眩しかったです
次回は、「無傷のデザート&パン」編です
(続く・・・)