オチェーアノ・ディナーブッフェ②~無傷のデザート&パン&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<再開後のTDR その4>
TDR再開後に初めて行ったレストラン”オチェーアノ”のディナーブッフェをご紹介していますが、第1弾「色々な変更点」に続きまして、第2弾はいよいよ料理紹介をしていきます「無傷のデザート&パン&フルーツ」編です
↑久しぶりのディズニーホテル・レストランの食レポだね~蝶ネクタイを持っちゃおうーーーーー
料理の写真は撮影しても構いませんとのことで、キャストさんより許可はいただいていますので撮影させていただきました
(デザート)
ホールケーキはありません
全14種類のデザートをどうぞ~
↑①メイプルケーキ
↑②チーズケーキ、③水饅頭
↑④パイナップルタルト
↑⑤ガトーショコラ、⑥メロンショートケーキ
ガトーショコラも美味しかったのですが、メロンショートケーキがあるからそちらを優先です
↑オチェでは2年振りのメロンショートケーキ、、、メロンがとってもジューシーで美味しく、ホイップクリームもスポンジも甘すぎずメロンの美味しさを引き立てていました
ここまではシェフさんに言って好きなものを好きなだけお皿に入れてくれます
この後のカップに入ったものはサランラップが1個1個かけてあるので、自分で好きなものを取ります
↑⑦パンナコッタとグァバゼリー、⑧コーヒーゼリー
↑パンナコッタとグァバゼリー・・・上面グァバゼリー、下面パンナコッタです
↑コーヒーゼリー・・・下にはクリームとホワイトバフチョコが入っていたのは嬉しいです
↑⑨バナナプリン、⑩ラズベリークリーム
↑バナナプリン・・・あまりバナナの味は強すぎません
↑ラズベリークリーム・・・自分は苦手です
この他、ディナーブッフェには珍しくアイスがありました
↑⑪ラムネアイス、⑫バニラアイスクリーム
⑬ストロベリーソルベ、⑭パッションフルーツソルベがありました
↑コーヒーゼリーの上にバニラアイスクリームをかけるとより美味しいです
(パン)
↑パンは3種類・・・バゲット、ホワイトロール、イカスミとチーズのブレッド
↑イカスミとチーズのブレッド・・・パリパリチーズが美味しいのと、モチっとしたパンの相性がいいですね、、、中にチーズも入っています
パンは3種類しかないので、少し寂しいですね
(フルーツ)
↑ぶどう、パイナップル、メロン
↑メロンがショートケーキ同様とっても甘いのです
さて、シェフさんに料理を取ってもらうと、、、
↑オボンはたくさん運ぶのに役立ちました
↑やっぱりメロンショートケーキがピカピカに光ってるねーーーーー
本当にメロンショートケーキとの再会はなにより嬉しかったです
↑仔羊のロースト
オチェと言えば仔羊ですが、今回もありましたよ、、、
続いては、「メイン料理」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・・)