ディズニー・アンバサダーホテル・NEW DREAMS,MORE FUN!! [ディズニー・アンバサダーホテル]
東京ディズニーランドの新エリアオープンを記念して、ディズニー・アンバサダーホテルのロビーには飾り付けがされていますので、ご紹介いたします
「NEW DREAMS,MORE FUN!!」と書かれています
↑ロビー入口です
↑上にも飾り付けがあります
↑左右のカウンターの上にも飾り付けがあります
↑こちらにはミッキー、ミニーちゃんがいます
この日はレストランのPSを入れてあり、アンバに来たら飾り付けがありました
↑とっても美味しいケーキです
レストランの記事はまた後日詳細レポでご紹介いたします
シェフ・ミッキー”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ハロウィーン2020 その21>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」に行って来ました
もう一度おさらいをすると、、、①キャラクターの出演はありません。②時間制限はありません。③ランチからの通し営業はしてなく、ディナーブッフェのみです(ブレックファストだけはやっています。)。
↑ゆっくり食事が出来るよねーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、第4弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
※店内の料理撮影は、キャストさんより許可をいただいております。
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑マグロのカルパッチョ トマトバルサミコソース、サンマと焼き茄子のサラダ、ポークのゼリー寄せ バジルサルサ、スチームチキンと季節の野菜 おろしポン酢ソース、エスニック風シーフードサラダ、鴨肉のロースト オレンジムース添え、ジェリービーンズ
↑栗デニッシュ×2、カボチャロール・チョコレートデニッシュ×各1 計4個
↑ミッキー形パンケーキ、シロップ、チョコレートソース、ホイップクリーム×1
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き
↑海老とサーモンのパイ包み焼き ニューバーグソース、砂肝とキノコのアヒージョ 竹炭入りバゲット、豚肉とたまり醤油の黒炒飯(国産米)、カボチャのクリームスープ
↑チキンバロティーヌ シャスールソース、海老入り蒸し餃子、焼売
↑ラタトゥイユ、コールドミート、カボチャとクリームチーズのサラダ、しらすとレンコンのサラダ、サーモンと彩り野菜のライスサラダ、スモークサーモンとタラのサラダ
↑ティラミス・シュークリーム(チョコレート、ラズベリー、サツマイモ)・モンブラン・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ×各1 計7個
↑パンプキンプディング・キャラメルムース・洋梨ゼリー×各1 計3個
↑フライドチキン、フライドポテト、砂肝とキノコのアヒージョ 竹炭入りバゲット、茄子とベーコンのトマトクリームパスタ グラナ・バダーノがけ、豚肉とたまり醤油の黒炒飯、カボチャのクリームスープ、ポークのゼリー寄せ バジルサルサ、鴨肉のロースト オレンジムース添え
↑モンブラン・パンプキンプディング・シュークリーム(サツマイモ)×各1 計3個、栗デニッシュ×2、カボチャのクリームスープ
↑赤だし 長葱、わかめ
↑シュークリーム(サツマイモ)×1
この日はここまでです
デザート15個、パン6個、他いただきました
↑夏に続いて、ハロウィーンも大満足な料理だったねーーーーー
はい、本当に大満足な内容でした
↑伝票にさりげなくミッキーマークがありました
↑今回も素敵なカードをいただきました
前ホテルミラコスタのキャストさんが多いアンバサダーホテルのレストランは、知っている方が多く、時間制限がない今だからお話をすることも出来て、本当にゆっくりとお食事が出来ます、、、いつもありがとうございます
シェフ・ミッキー”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ④~アペタイザー&サラダ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ハロウィーン2020 その20>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」行って来ました
↑アペタイザー&サラダは小皿に入って一口ずつ食べられるよーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
アペタイザー&サラダは小皿で1個1個ラップがかけてありますので、自分で取る形です
※店内の料理撮影は、キャストさんより許可をいただいております。
↑向かって右側カウンターより、手前がアペタイザー&サラダカウンターです
↑①ガーデンサラダ
↑ドレッシング・・・左より、、、フレンチ、和風、サウザンアイランドの3種類です
↑②ラタトゥイユ(左)、③コールドミート
↑ラタトゥイユです
↑コールドミート・・・ハムとレタス等の組合せです
↑④栗とサツマイモのサラダ・・・一番食べたかった筈なのに食べ忘れていました
↑⑤カボチャとクリームチーズのサラダ(左)、⑥しらすとレンコンのサラダ
↑カボチャとクリームチーズという最強の組み合わせがホント旨いです、、、マヨネーズがミッキー形です
↑⑦サーモンと彩り野菜のライスサラダ
↑ライス感は凄く感じますが、サーモンがあまり感じられませんでした、、、美味しいですよ
↑⑧スモークサーモンとタラのサラダ
↑珍しい組み合わせですが、鱈もサーモンも好きなので嬉しいです
続きまして、、、
↑向かって左側カウンターより、手前がアペタイザー&サラダカウンターです
↑⑨マグロのカルパッチョ トマトバルサミコソース
↑マグロは美味しいものを使っていますね
↑⑩サンマと焼き茄子のサラダ
↑お高いサンマが一口ですが堪能できます
↑⑪ポークのゼリー寄せ バジルサルサ
↑プレートは可愛いハロウィーンです
↑チーズっぽいものが入っているのか凄くコクのあるゼリーです
↑⑫スチームチキンと季節の野菜 おろしポン酢ソース
↑柔らかいチキンとおろしポン酢があっさり感を出してとっても美味しいです
↑⑬エスニック風シーフードサラダ
↑海老、烏賊、蛸と入って美味しいです
↑⑭鴨肉のロースト オレンジムース添え
↑鴨肉の味付けが最高に美味しいです
以上、アペタイザー&サラダは全14種類です
↑次回は第5弾いつものコーナーだよーーーーー
さて、次回は、、、
↑今回もいただきました
「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ③~メイン料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ハロウィーン2020 その19>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」に行って来ました
↑メイン料理に美味しいものがたくさんあるよーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※店内の料理撮影は、キャストさんより許可をいただいております。
パティシエ・チップが言っているようにメイン料理は美味しいものがたくさんあります
カップ以外の食べ物はすべてキャストさんが盛りつけて渡してくれます
↑向かって右側のカウンターより、、、手前はアペタイザー&サラダで、その後からです
↑①チキンバロティーヌ・・・右側カウンターのシェフさん切り分けメニューで、チキンの骨を取り除いて詰め物をした冷製の料理です
↑シャスールソース・・・シャスールとは猟師、狩人の意味できのこ、エシャロット、白ワインで作ったソースです
↑前にシャーウッドに出ていましたよね
↑②豆腐ハンバーグ 野菜のあんかけ
↑③白身魚のスチーム ブルーブランソース
↑④白身魚のロースト 春菊のピュレ
↑⑤海老入り蒸し餃子、⑥焼売
↑醤油とからしは子袋で、酢と辣油はキャストさんが小皿に入れてくれます
↑⑦ジャージャン麺
↑⑧ハッシュドビーフ
↑⑨チキンカリー
↑福神漬・・・ラップが1皿1皿かけてあり、自分で取ります
↑⑩赤だし・・・ここにある赤だしがポイント高くいいですね~長葱、わかめは好みにより入れてくれます
続きまして、、、
↑向かって左側のカウンターです、、、手前はアペタイザー&サラダで、その後からです
↑⑪ローストビーフ・・・左側カウンターのシェフさん切り分けメニューで、ディナーの定番メニューです
↑ここは1枚が大きくカッティングされます、、、グレイヴィーソース&レフォールまたはおろしポン酢のどちらかを選びます
↑⑫グリルベジタブル・・・秋はサツマイモがあります
↑⑬フライドチキン、⑭フライドポテト
↑普通のチキンとポテトですが、これが意外と美味しいです
↑ケチャップ・・・デルモンテ製のがあります
↑⑮海老とサーモンのパイ包み焼き・・・揚げたミッキー形や手袋形があります
↑ニューバーグソース・・・オマール海老を調理しながら仕上げるソースで、オマール海老をバターで炒めて、マデラ酒、コニャック、カイエンヌペッパーなどで調理して、生クリームや卵黄などを加えて、オマールの内臓、脳みそを加えるソースです
↑パイ包みが美味しくて、ソースはアメリケーヌよりは薄めですが、それでも濃い目で美味しいです、、、揚げたミッキーグローブ形をつけてくれました
↑こちらがかなり美味しいです
↑⑯砂肝とキノコのアヒージョ
↑竹炭入りバゲット・・・ハロウィーンっぽいですね
↑砂肝がコリコリとしていて歯ごたえがあり美味しく、オリーヴオイルとニンニク煮込んで味が濃く美味しいです
↑ミッキーナフキンが飾られています
↑⑰茄子とベーコンのトマトクリームパスタ
↑茄子とベーコンはとっても合いますが、クリーム分は少なくなっています、、、粉チーズはお好みによりかけていただきますが、グラナ・バダーノです
最近、ディズニーホテルのレストランでは、粉チーズと言う表記からきちんとチーズ名を表記するようになりましたね
↑⑱豚肉とたまり醤油の黒炒飯(国産米)
↑餃子の皮みたいなのを揚げたものが奥にひっそりと置いてあります
↑味が濃い目で醤油と御飯の固さがちょうどいい炒飯で、餃子の皮みたいなのを揚げたものがパリパリで美味しいです
↑⑲カボチャのクリームスープ・・・ミルク分が多いのが好きな自分はこのパンプキンスープがドストライクです、、、甘味が少なめのシャーウッドのとは少し違う味です
以上、メイン料理全19種類です、、、自分的には左側カウンターのローストビーフ、パイ包み、アヒージョ、パスタ、炒飯、パンプキンスープとお気に入りが多くて気に入りました
↑メイン料理も美味しいけど、次も美味しいよーーーーー
パティシエ・デールが指差している先には美味しいものがありますよ
↑アルコールは飲みませんが、お酒のお供にいい物ばかりそろっています
次回は「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
東京ディズニーランドホテル・NEW DREAMS,MORE FUN!! [東京ディズニーランドホテル]
東京ディズニーランドの新エリアオープンを記念して、東京ディズニーランドホテルのロビーには飾り付けがされていましたので、ご紹介いたします
↑東京ディズニーランドホテル工事中です
「NEW DREAMS,MORE FUN!!」と書かれています
↑入口の両サイドにバナーがあります
↑ミッキー&ミニーちゃんの像のところにもバナーがあります
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑階段のところにもあります
ニューファンタジーランドの新しい施設のバナーもあります
↑ディズニー映画「美女と野獣」をテーマにしたエリア
↑ファンタジーランド・フォレストシアター
↑ミニーのスタイルスタジオ
↑ベイマックスのハッピーライド
以上4つのバナーがありました
この日はディナーのPSを入れてあったので、それを食べにランドホテルに入ったら飾り付けがしてありました
↑ホイップクリームのポイント高いハロウィーンのノンアルコールカクテルです
レストランの記事はまた後日ご紹介いたします
ヴォルケイニア・レストラン~2020夏のヴォルケイニアセット [東京ディズニーシー]
久しぶりにパークのご飯をご紹介いたします
↑お腹が空いちゃったから早く見せてよーーーーー
ミステリアスアイランドにあります中華系のヴォルケイニア・レストランです
↑ヴォルケイニアセットのメニュー表です
↑感染対策で渡されます
ただ、席に案内してくれるのはいいのですが、こういう時に何にも考えていないキャストさんだと荷物があろうが同じエリアにどんどん入れてしまいます。
↑ヴォルケイニアセット・・・ソフトドリンクのチョイスもついています(7/1~9/30)、、、1,880円です
↑冷やし担担麺・・・ミッキーデザインの海苔付きで、夏にピッタリです
マーボー豆腐のあんかけチャーハンも選べます
↑よだれ鶏・・・四川料理の一つで、茹でた鶏肉に、唐辛子、花椒、辣油等が入った辛いたれで食べる冷菜で、かなりピリッと来て引き締まります
↑杏仁豆腐・・・ミッキー形の杏仁豆腐はかなりミルク分多めで美味しいです
↑これだけじゃお腹が空いてるから追加しちゃったーーーーー
↑チャーシューと玉子のチャーハン・・・冷やし担担麺を選んだ方は430円をプラスするとSサイズのがつけられます
と言う事で付けたんですが、普通のを頼めばよかったと思いました
↑ハーバーショーが早く観たいねーーーーー
ヴォルケイニアレストランは10/1~新しいメニューが出ますので、また次回のインでは美味しいものを食べましょう
リス君達のカレンダー2021 [チップ&デール]
来年2021年用のチップ&デールのカレンダーをディズニーストアで買って来ました
↑僕たちの来年のカレンダーだねーーーーー
↑壁掛けタイプです
↑卓上タイプです
毎年チップ&デールのカレンダーはわが家のお気に入りの場所に置いたり、掛けたりしています
今年も早いもので後3ヶ月程になりました、、、来年は何もない普通の年であってほしいですね
ここで食べ物を少し、、、
↑BURDIGALA TOKYOのマロンデニッシュです
JR東京駅構内グランスタ東京にある”BURDIGALA TOKYO”のマロンデニッシュ・・・渋皮栗が2個ものって、スライスアーモンドとデニッシュ生地がとってもサックサクな美味しいデニッシュです
↑お正月まで後何日かなあ~ーーーーー
カウントダウンはまだ早いね、、、ハロウィーンを楽しみましょう
ドリーマーズ・ラウンジ”ハロウィーン2020”アフタヌーンティーセット②~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その18>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、予約が取りにくいのですが、夏のパスタセット、アフタヌーンティーセットに続きまして、奇跡的に予約が取れまして「”ハロウィーン2020”アフタヌーンティーセット」をいただいてきました
↑また、キャッスルグリーティング観に来てね~デザートも美味しいよーーーーー
第1弾「サンドウィッチ&オードヴル&スコーン」編に続きまして、第2弾「デザート」編をご紹介いたします
(デザート)
↑1品目のデザートはティースタンドの中に入っています
↑1段目にデザートが1品あります
↑①マルメロとグレープのタルト・・・黒猫のラングドシャがのっているしっかりとしたタルトです
↑ジャック・オー・ランタンがお皿に描かれています
ティースタンド提供の後、食べ終わる頃にデザートプレートが運ばれて来ます
↑ミッキーのイヤーハットがメインのデザートプレートです
↑ミッキーおばけがチュロスを持って、ドリンクを飲みながらパークを満喫しています
↑②サバランとマロンのクリーム・・・ブリオッシュにシロップを染みこませて洋酒をかけたサバランにマロンのクリームがのっています
↑蜘蛛の巣形のチョコレートがのっています
↑マロンとマロンクリームがあります
↑③カシスムース・・・ミッキーのイヤーハット形で、周りはチョコレートでコーティングしてあり、耳の部分はチョコレートになっています
↑スポンジの上に酸味のあるカシスムースでいっぱいです
↑④柿のソルベ
↑フルーツのメロン、ブドウ、ラズベリーがありました
↑ミッキーマークの可愛い伝票です
↑ハロウィーンのアフタヌーンティセット美味しかったねーーーーー
美味しくいただきました
パスタセットも楽しみです
シェフ・ミッキー”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ②~パン&フルーツ&キッズメニュー編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
本日の記事が記念すべき5,000記事目です、、、2007年に始めた当時は毎日更新していませんでしたが、途中から毎日更新して13年経ちました
読んでいただいている皆様が励みにっています、、、こんなブログですが、これからも宜しくお願い致します
<ハロウィーン2020 その17>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」に行って来ました
↑どれどれ、、、今日は僕がブッフェメニューを見てみようーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編をご紹介いたします
※店内の料理撮影は、キャストさんより許可をいただいております。
(パン)
↑デザートカウンターの反対側にあるパンカウンターです
↑①アーモンドクロワッサン
↑②カボチャロール
↑イベントパンです、、、バターロールのように丸くて、フワフワで柔らかくて、中にかぼちゃクリームがほんのりと入っています
↑③栗デニッシュ
↑イベントパンです、、、サックサクのミッキー形デニッシュ生地の上にはカスタードクリームがのり、その上には渋皮煮と甘露煮の2種類の栗がのっていてとっても危険なパンです
↑ミッキー形パンケーキのところにあるホイップクリームをのせるとより美味しくいただけました
↑④チョコレートデニッシュ
この他、⑤バゲット、⑥バターロールがありました
↑バターがおいてあります
パンは全6種類です
(キッズメニュー)
↑パンの裏側にありますキッズメニューカウンターです
↑ミッキーとミニーちゃんのナフキンアートが飾られていました
↑①シーフードグラタン
↑②ハンバーグ、デミグラスソース、トマトクリームソース
↑③マシュマロ
↑④ジェリービーンズ・・・夏にあったポップコーンはなくなりました
キッズメニューは全4種類です
(フルーツ)
↑デザート反対側出入口付近にあります
↑①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類です
やっぱり栗のデニッシュは外せません
↑次の料理をカモ~ンーーーーー
次回は、、、
↑アヒージョがこれまた美味しいです
「メイン料理」編です
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ハロウィーン2020 その16>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」に行って来ました
↑どれどれ、、、オチェーアノ、シャーウッドガーデン・レストランに続いてのブッフェメニューを見てみようーーーーー
公式HPでは、オチェーアノやシャーウッドガーデン・レストランにはメニューが載っていませんでしたが、シェフ・ミッキーは一部表示されていましたので、行くのが凄く楽しみでした
アンバサダーホテルは1ヶ月振りに来ましたが、レストラン入口にキャストさんはいなくて、検温もやっていませんでした。予約の確認もありませんので、誰でも入れるようになったんですね。
↑ランチ営業はしていませんので、ブレックファストの後は、ディナーまでクローズしています
↑ディナーブッフェは、16:30~21:00までの営業で、利用時間の制限はありません
マスク装着、アルコール手指消毒等の感染対策は夏と変わりありません。
第1弾は「無傷のデザート」編をご紹介いたします
※店内の料理撮影は、キャストさんより許可をいただいております。
場所は変わらずレストラン入口カウンターにあります
↑夏は透明シートがかけられていたティラミスも容器に入れられていました
↑①ティラミス・・・ロゴはノーマルです
↑手前より、、、②シュークリーム(チョコレート)、③シュークリーム(ラズベリー)、④シュークリーム(サツマイモ)、奥、、、⑤モンブランです
↑それぞれのシュークリームの断面から撮影したものです
↑サツマイモのシュークリームが一番気に入りました、、、繊維系のサツマイモのクリームがたくさん入って、ゴマ付きのサツマイモの角切りがのってます
↑モンブランはクリーム分少なめで、パウンドケーキの生地になっています
↑⑥ストロベリーショートケーキ・・・夏のメロンショートから定番に戻りました、、、オバケちゃんのホワイトチョコレートケーキがのっています~苺が酸っぱかったです
↑⑦スフレチーズケーキ・・・こちらも定番ですが、デザインはコウモリやオバケちゃん等のハロウィーン仕様になっています
↑カップデザート3種類です、、、1個1個ラップがかけられています
↑⑧パンプキンプディング・・・いたってノーマルな味のパンプキンプディングの上にはホイップクリームとジャック・オー・ランタンのチョコレートがのっています
↑⑨キャラメルムース・・・ネーミングがキャラメルですが、濃厚なチョコレートのムースって味です
↑⑩洋梨ゼリー・・・あっさりとした洋梨のゼリーと角切りされた洋梨のコンポートの組合せで、アクセントにスライスレモンがのっています
↑シェフミと言えばパンケーキだよねーーーーー
通常はブレックファスト限定ですが、再開後はディナーにも出ています
↑こちらがレストラン入口すぐのパンケーキのカウンターです
↑⑪ミッキー形パンケーキ・・・ハロウィーン時期には毎年パンプキンパンケーキが出ていて期待していたのですがノーマルでした
↑パンケーキにつけるトッピングは、シロップ、チョコレートソース、ホイップクリームの3種類があります
↑シロップはしみ込んで見えませんが、3種類トッピングしてもらいました
デザートは全11種類です
さて、次回は、、、
↑お目当てのパンが凄く美味しいんです
オチェーアノ以外で久しぶりに表れた危険なパン、、、
↑どんなパンなのかとっても気になるぅーーーーー
そんな気になる次回は「パン&フルーツ&キッズメニュー」編をご紹介いたします
(続く・・・)