シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理Ⅱ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その30>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」をご紹介しています
↑シャーウッドのディナーと言えばやっぱりメイン料理が一番だねーーーーー
他のカウンターよりディナー限定が多いのがメイン料理です、、、と言うわけで、第1弾「ディナー限定料理」編PARTⅠ”デザート&アペタイザー&サラダ&フルーツ&パン&キッズメニュー”に続きまして、第2弾「ディナー限定料理」編のPARTⅡで”メイン料理”をご紹介いたします
※1)「ディナー限定」と記入ない料理は、ランチもディナーもどちらも提供されています。
※2)料理の撮影許可は、レストラン側よりいただいております。
(メイン料理)
※ランチブッフェのメイン料理はこちらをご覧ください。
<1ブロック目>
↑ランチではキャストさんサーブのデザートが提供されているカウンターです、、、こちらは2品あります
↑①チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け・・・ハッシュドビーフが提供されている日もありますが、その場合、福神漬けはありません
↑②【ディナー限定】パプリカ風味の牛肩ロース煮込み、野菜のフリカッセ、マッシュポテト・・・ディナー定番の味です
↑おススメワインもあります
↑こちらのカウンターの南瓜の飾り付けです
<2ブロック目>
↑こちらのカウンターは4品あります
↑③【ディナー限定】紫芋のスープ・・・ほのかに甘くすんなりと飲めるスープで、この画像は2回目に取りに行った時にキャストさんが大盛についでくれました
④白身魚のスチーム グルノーブルソース
⑤ローストサーモン 柚子味噌ソース
⑥フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズ
↑こちらのカウンターの南瓜の飾り付けです
↑次のカウンターはお肉のオンパレードですぞ~ウ~ーーーーー
<3ブロック目>
↑こちらのカウンターはビーフ、ポーク、チキンのお肉が提供されるシェフさんのカッティングサービスがあり4品あります
⑦温野菜
↑⑧【ディナー限定】ローストビーフ、グレイヴィーソース、レフォール
↑レフォールでミッキー形を作ってあります
↑肉の塊が凄いんですが、そこに何か描いてあります
↑鉄板プレートにダッフィーが描かれていました
Hana以来久しぶりに拝見しました、、、シャーウッドでは初めてです
⑨スモークチキンとキノコのソテー
↑⑩【ディナー限定】ポークプレゼ シードルソース・・・豚肉の塊を蒸し煮にしてじっくりと調理してあるので、とても柔らかいお肉で脂身も甘くくどくありませんし、果実を発酵させたシードルソースですが、クリームの味がたくさんあります
↑こちらのカウンターの南瓜の飾り付けです
↑どうか、美味しい中華料理を食べさせてくださいーーーーー
<4ブロック目>
↑おなじみレストラン入口側のこちらのカウンターは中華カウンターで、5品ありますが4品ディナー限定です
↑⑪手作り焼売、⑫【ディナー限定】海老餃子、醤油、からし
↑⑬【ディナー限定】牛バラ肉と大根のオイスターソース・・・よく煮込まれた牛バラ肉は口の中に入れるととろけてしまう柔らかさで、大根に味がしみていて美味しくいただきました
↑⑭【ディナー限定】鯛の葱生姜蒸し、春雨、香菜、ナンプラー醤油
↑⑮【ディナー限定】エビのチリソース、辣油
↑こちらのカウンターの南瓜の飾り付けです
と言うわけで、メイン料理は、ランチ12種類→ディナーは全15種類で、その内8種類がディナー限定料理なので、やはりディナーはメイン料理が一番の「メイン」と言う事になります
さて、次回は、、、
↑お肉のオンパレードや~
↑やっぱりお肉がいっぱいだねーーーーー
「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)