S.S.コロンビア・ダイニングルーム”シェフのおすすめセット”③~デザート編 [東京ディズニーシー]
<ハロウィーン2020 その40>
今月、東京ディズニーシーにインした時にPSを取ってディナーで行きましたアメリカンウォーターフロントにあります”S.S.コロンビア・ダイニングルーム”の第3弾をご紹介いたします
↑ラストはデザートのご紹介だよーーーーー
↑チップ&デールが見つめているデザートは2種類で、「カシスムースとマロンのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキ」です
それでは”シェフのおすすめセット”の「デザート」編をご紹介いたします
↑ミックスベリーケーキ(左)、カシスムースとマロンのヴェリーヌです、、、一番右にあるのがカシスシロップと甘い赤ワインを合わせて煮詰めてアルコール分を飛ばしたシロップで、お好みによりかけていただきます
↑ミックスベリーケーキ・・・いたってノーマルなケーキで、上よりストロベリー、ホワイトチョコレート、ベリーゼリー、クリーム、スポンジ、ベリーソース等あります
↑カシスムースとマロンのヴェリーヌ・・・ヴェリーヌは、脚のないガラス容器に入れたアペタイザーやデザートの名称で、今回はカシスムース、マロン、ホイップクリーム、チョコレート等が入っています
どちらのデザートも一口サイズでペロッといただきました
こちらのセットには飲み物がついていないので、、、
↑別途でアイスコーヒーをオーダーしました、、、ドリンクのお替りは別途課金しないと出来ません
↑久しぶりのパークレストランだったねーーーーー
気軽にパークに行けないので、パーク内のレストラン利用は8月以来でした
とっても美味しかったです