リス君達の2020年 [チップ&デール]
激動の2020年も後一日となりました。
誰が今の状況を予測できたでしょうか。
パークは2/29~6/30まで休園、ディズニーホテルも一部のレストランは予約者のみ3月は営業していましたが、4月~6/30までは休業しました。
わが家は緊急事態宣言が発令された4月~5月は妻が自宅待機、自分は普通に仕事をしていましたが、妻も自分もおかげさまで仕事にはあまり影響はありませんでした。
マスク着用、手洗い、うがい、アルコール消毒、ソーシャルディスタンス、、、etc. 色々と生活様式も変わりました。
7月~リゾートは再開しましたが、年パスは入園出来ず、抽選で当たるか、紙パスを買うかの入園で、わが家は抽選当選入園5回、紙パス購入入園3回出来ましたが、好きな時に行けたのとは変わってしまいました。
年パスも払い戻しの措置が取られて、今後どうなるかは不明です。
そんなわが家は再開してから、ディズニーホテル・レストランに行けることと、月1~2回パークにインしてチップ&デールに会う事が何よりも楽しみとなりました。
毎年12/31の記事は、その年に観たエンターテイメントショーを自分なりに順位をつけてご紹介していますが、今年はチップ&デールを観たショーの画像をご紹介する形といたします。
(ランドのニューイヤーズ・グリーティング)
↑チップ
↑デール
↑チップ、デール、クラリス
昨年までは徒歩だったのですが、今年はヴィークルに乗っての登場でした
(イッツ・ベリー・ミニー)
ミニーを主役とした過去ショーをモチーフにしたショーベースでのショーで、ここでしかチップ&デールを観ることが出来ませんでした。
ディズニーホテル宿泊アーリーで3回、バケパ指定席で2回、当選して1回の計6回しか観れませんでしたが、心の中に充分残るいい思い出となりました。
↑チップ
↑デール
↑チップ&デール
↑チップ
↑デール
↑チップ、デール、クラリス
3月まで開催予定でしたが、パークが休園したために2/28で途中終了となりました。
(ハロー、ニューヨーク!)
再開しないまま、ショー終了となりました。
↑チップ
↑デール
↑チップ&デール
1月、2月とコロナウィルスの関係が取りざたされる中、2月下旬にバケパがあったために、あまり見に行かないようにしていましたので今年は2回ぐらいしか観ていませんでした、、、見納めの気持ちで観ていなかったので終了が本当に悔やまれます。
2/29~6/30までパークは休園しましたので、こちらに引っ越して来てからこんな長い期間パークに行かなかったのは初めてでした。
(ミッキー&フレンズのキャッスルグリーティング)
パーク再開後、ランドの城前で行われた数分のご挨拶ですが、パークでショーを観られる喜びをあたらめて実感しました。
↑チップ
↑デール
↑チップ&デール
2人の姿を久しぶりに観た時には涙が出ました。
(ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング)
再開後、シーのメディテレーニアンハーバーで行われたバージに乗ってのご挨拶です。
↑チップ&デール
夏は暑い中でしたが、久しぶりにハーバーでショー待ちしました。
(ナイトフォール・グロウ)
ランドで雨の日にやるパレードが毎日行われるようになりました。
↑チップ
↑デール
(エントランス・グリーティング)
パークの各所でグリも行われるようになりました。
↑チップ
↑デール
パークに行ってチップ&デールに会った回数は昨年までと比べると格段に減りましたが、その分、パークにいられることを噛みしめてインしています。
皆様へ
本年はこの記事で締めとなります
大変な今年も皆様にご訪問いただき本当にありがとうございました
来年はよりよい年になりますようにお祈り申し上げます
2020年12月31日
シェフ・ミッキー”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ②~スペシャルな限定料理編Ⅱ [ディズニーアンバサダーホテル]
<クリスマス2020 その50>
シェフ・ミッキーのコア期間の「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」をご紹介中です
↑今日はメイン料理があるねーーーーー
第1弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~デザート&パン&フルーツ」編に続きまして、第2弾「スペシャルな限定料理Ⅱ~アペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
ピンク色の料理名が【ギフト・オブ・クリスマス】限定メニューです
向かって左側カウンターより、、、
(【左側】アペタイザー&サラダ)
↑①マグロとタラのサラダ
↑②帆立貝とカラスミの冷製カペッリーニ
③スモークサーモンとリコッタ マンゴーソース
④海老とトマトのコンソメジュレ
⑤ポークとキャベツの中華風甘味噌ソース
↑スモークサーモンとリコッタ マンゴーソースに合うスパークリングワインが置いてありました
(【左側】メイン料理)
↑①牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース
↑この料理に合う赤ワインが置かれていました
↑ギフト・オブ・クリスマスにちなんだ飾り付けがありました
↑②グリルドベジタブル
③フライドチキン
④フライドポテト
ケチャップもあります
⑤ハンバーグ、デミグラスソース、トマトクリームソース(キッズカウンターより移動)
⑥シーフードグラタン(キッズカウンターより移動)
↑⑦マッシュポテト
↑⑧ポークと白インゲン豆のトマト煮込み
↑この2つをオーダーすると同じお皿に盛られます
↑⑨シーフードのロワイヤル アメリケーヌソース
↑ここにミッキーナフキンが置いてあります
↑⑩フェットチーネ シーフードトマトソース、グラナパダーノ
↑⑪トリュフときのこのリゾット(国産米)
↑⑫コーンクリームスープ、クルトン・・・久しぶりにコーンクリームスープになっていました
続きまして、右側カウンターです、、、
(【右側】アペタイザー&サラダ)
⑥ガーデンサラダ、フレンチ・和風・サウザンアイランドドレッシング
⑦エッグパスタサラダ
↑⑧スモークターキーと彩り野菜のサラダ
⑨彩り野菜のライスサラダ(国産米)
↑⑩海老とブロッコリーのサラダ オーロラソース
↑⑪シーフードとクスクスのサラダ
↑⑫カニと水菜の春雨サラダ
アペタイザー&サラダは全12種類です
(【右側】メイン料理)
↑⑬シーフードプラッター、柚子味噌・トマトバルサミコソース・ニューバーグソースの3種類です
↑シェフさんが取り分けて、ソースは3種類から選びます
↑⑭ローストチキン ローズマリー風味
↑⑮牛ほほ肉とユリネのキッシュ
↑⑯白身魚のスチーム ホウレン草のクリームソース
↑この料理に合う白ワインが置かれていました
↑⑰海老入り蒸し餃子、⑱肉まん、酢・ラー油・醤油・マスタード
⑲鴨肉と長葱のそば、麺つゆ
⑳チキンカリー
㉑ハッシュドビーフ
ライス(国産米)、福神漬けもあります
㉒赤だし、わかめ、長葱
メイン料理は全22種類です
シェフミはメイン料理がかなり変更になっていました
↑メイン料理が凄かったねーーーーー
と言うわけで、次回は、、、
↑美味しかったです
第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな限定料理編Ⅰ [ディズニーアンバサダーホテル]
<クリスマス2020 その49>
クリスマス期間は終了しておりますが、まだまだレストラン記事がありますので、しばらくの間お付き合いください
※尚、ディズニーホテルの各レストランでは、”ギフト・オブ・クリスマス”の料理は提供を終了しておりますが、現在、イヤーエンド&ニューイヤーメニューになっておりますので、一部メニューが継続されているものもありますが、詳細につきましては各レストランへお問い合わせください。
コア期間のスペシャルディナーブッフェ”ギフト・オブ・クリスマス”は、シャーウッドガーデン・レストラン、オチェーアノとご紹介済です、、、毎年この2つのレストランにしか行きませんが、今年はキャラダイがなく予約が取りやすいディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にも初めて行って来ましたのでご紹介いたします
↑シェフミのコア期間初体験をご堪能くださいーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑12/19~ランチも営業になったので、ディナー前でも入口はあいています
※1)現在はランチとディナーは通し営業とはなっていません。
※2)キャラクターの出演はございません。
(デザート)
通常のディナーブッフェのデザートの記事はこちらです
↑通常のディナーブッフェと同じく、入口奥側です
デザートに変わりはありませんが、クリスマスの飾り付けになっていました
↑①ティラミス
↑②チョコレートケーキ(奥)・・・Merry Christmasロゴ入りホワイトチョコレートプレートがあります、、、③シュークリーム(ラズベリー)、④シュークリーム(ピスタチオ)、⑤シュークリーム(バニラ)
↑⑥ストロベリーショートケーキ・・・クリスマスの飾り付けがあります
↑⑦スフレチーズケーキ・・・Merry Christmasのロゴ入りプレートがあります
↑左側がカップデザートで、右側がフルーツカウンターです
↑⑧カスタードプディング・・・ところどころにサンタさんやクリスマスの飾り付けがあります
その他、⑨ミルクムースとストロベリーゼリー、⑩ヨーグルトムースとレモンゼリー、⑪ピンクグレープフルーツのムースとゼリーです
↑レストラン入口あたりには、⑫ミッキー形パンケーキ、⑬ワッフルがあります
デザートは全13種類あります
(パン&フルーツ&キッズメニュー)
通常のディナーブッフェのパン&フルーツ&キッズメニューの記事はこちらです
↑キッズカウンダーだったところにフルーツが来ました
↑フルーツは、①メロン、②パイナップル、③ブドウ→ピタヤ(ドラゴンフルーツ)で、全3種類です
メイン料理向かって左側へ移動した「キッズメニュー」はメイン料理の時にご紹介します
↑パンカウンターは、レストラン入口側にあります
↑①ベリーデニッシュ、②カリープチパン→シュトーレン
↑クリスマスの代表的なドイツのパンのシュトーレンです
↑③チョコレートデニッシュ→チーズブレッド、④アーモンドクロワッサン
↑ギフト・オブ・クリスマスから登場した美味しいチーズブレッドがとっても気に入りました
↑外側はチーズをコーティングして焼き、中には柔らかくてコクのあるチェダーチーズ等を入れてあります、、、シュトーレンよりこちらにハマってしまいました
この他、⑤バゲット、⑥トマトロールがあり、バターもあります
パンは全6種類です
↑レストラン入口すぐにお酒が飾られています
↑これは昨年、シャーウッドにあったシーフードプラッター
↑パンもフルーツもデザートも美味しそうだけど、メイン料理は次回だよーーーーー
「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」第1弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~デザート&パン&フルーツ」編はここまで、、、
次回は、、、
↑アペタイザー&サラダも変わっています
「スペシャルな限定料理Ⅱ~アペタイザー&サラダ&メイン料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その48>
前回の続きです、、、オチェーアノのコア期間の「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」の第1弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~デザート&フルーツ&パン&アペタイザー&サラダ」編、第2弾「スペシャルな限定料理Ⅱ~メイン料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
※ご紹介いたします料理の提供は終了しております。
↑スペシャルな料理を召し上がれーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ローストビーフ マスタードソース
↑白身魚のスチーム 白ワインソース、サーモン スカリオンソース、ハンバーグ キノコソース、仔羊肉のロースト 大根と春菊のサラダ、フライドチキン シトラス風味×2、キノコのリゾット(イタリア産米)、チキンのバロティーヌ ポルトワインクリームソース トリュフ風味、クラブミートとイタヤ貝のパスタ 甲殻類のソース、オマール海老とホタテ貝のココット パイ包み焼き
↑牛ほほ肉の煮込み 赤ワインソース
↑シーフードのスチーム メディテレーニアン風
↑チキンコンソメ ジンジャー風味、ジンジャーマリネ
↑ベーコンとホウレン草のキッシュ、パテ・ド・カンパーニュ、鴨肉のコンフィ、冷製ポーク クリーミーオニオンソース、冷製チキン バルサミコソース
↑帆立貝と白菜のサラダ 柚子風味
↑スモークサーモン マスタードとピクルスのレリッシュ
↑マグロとフェタチーズ
↑シュリンプのパスタサラダ
↑甘海老のマリネとアボガド
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑仔羊肉のロースト 大根と春菊のサルサ、キノコのリゾット(イタリア産米)、オマール海老とホタテ貝のココット パイ包み焼き
↑ブッシュ・ド・ノエル×3
↑バニラアイスクリーム・チョコレートアイス・みかんソルベ・ストロベリーソルベ×各1 計4個
↑チョコレートパフェ×1
↑チョコレートパフェ×2
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、シュトーレン×2
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、シュトーレン×1
↑チョコレートパフェ×2
↑ローストビーフ マスタードソース
この日はここまでです、、、パンはシュトーレン3個、デザートは17個、その他もいただきました
↑コア期間のオチェーアノも美味しかったねーーーーー
↑ケルプのお部屋には素敵な飾り付けがありましたので、撮影させていただきました
いつもお願いしているカクテルの達人さんに今年の締めのお任せアルコールカクテルを作っていただきました
↑一年の締めのカクテルはアルコール分いつもより多めで、尚且つ甘めのカクテルをいただきました
オチェーアノはこの日が今年の食べ納めでした
また来年、美味しいものを期待しています
オチェーアノ”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ②~スペシャルな限定料理編Ⅱ [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その47>
昨日の続きで、、、オチェーアノのコア期間の「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」の第1弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~デザート&フルーツ&パン&アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第2弾「スペシャルな限定料理Ⅱ~メイン料理」編をご紹介いたします
※ご紹介する料理の提供は終了しております。
↑やっぱりメイン料理がディナーの醍醐味だねーーーーー
↑「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」のメニュー表です、、、12/19~25に7日間のみの提供で、平日や休日の区別なく同じ価格です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(メイン料理)
オチェーアノの場合、通常のディナーブッフェには行っていませんので、ランチブッフェにあった料理の写真の掲載は省略します。
↑レストラン入口側のメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
①白身魚のスチーム 白ワインソース
②サーモン スカリオンソース
③ハンバーグ キノコソース
↑④仔羊肉のロースト 大根と春菊のサルサ・・・やはりオチェーアノの仔羊は焼き方が違うのか、肉質が違うのか脂がくせなくのっていて美味しいです
⑤フライドチキン シトラス風味
↑⑥キノコのリゾット(イタリア産米)
↑⑦チキンのバロティーヌ、ポルトワインクリームソース トリュフ風味
↑この飾り付けがありました
↑⑧クラブミートとイタヤ貝のパスタ 甲殻類のソース
↑⑨オマール海老とホタテ貝のココット パイ包み焼き
↑パイに覆われて中はアツアツで美味しかったです、、、やっぱりオマール海老はいいですね
↑⑩ローストビーフ マスタードソース・・・オチェーアノのローストビーフは絶品です
その他にテリヤキソースもあります
続きまして、レストラン奥のメイン料理カウンターです
↑⑪シーフードのスチーム メディテレーニアン風
↑⑫牛ほほ肉の煮込み 赤ワインソース・・・今年も柔らかく煮込まれた牛ほほ肉が帰って来ました
↑⑬チキンコンソメ ジンジャー風味、ジンジャーマリネ
⑭マイルドポークカリー ライス(国産米)
メイン料理は全14種類です
↑次はどれだけ食べたかだねーーーーー
↑シェフさんの盛り付けは素敵ですね
次回は、「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな限定料理編Ⅰ [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その46>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、シャーウッドガーデン・レストランに続きまして、「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」に行って来ましたので、ご紹介いたします
↑どれどれよ~く見せてね、、、オチェーアノにも美味しいものがあるねーーーーー
デール、ソーシャルディスタンスですよ
↑スペシャルディナーブッフェのメニュー表です
※この7日間は平日や休日の料金変更はありません。
※スペシャルディナーブッフェの提供は終了しております。
オチェーアノの場合、秋以来ランチ利用が多いので、点灯したクリスマスツリーを見るのは今年は初めてです
↑ロビーのクリスマスツリーです
↑レストラン内のクリスマスツリーです
通常のディナーブッフェには行ってませんので、通常のランチブッフェにも出ていた料理の写真は省略いたします
※レストラン内の料理等の写真撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(デザート)
↑デザートカウンターです
通常のランチと変わりありません、、、①シュークリーム、②カップケーキストロベリー、③アップルパイ、④柚子ゼリー、⑤パンナ・コッタとブルーベリークーリ、⑥プリン、⑦ブッシュ・ド・ノエル、⑧スフレチーズケーキ、⑨ストロベリーショートケーキ、⑩抹茶ムース、⑪ワッフル(プルーン)、⑫ワッフル(チョコレート)
オチェーアノに再開後初めて、作ってくれるデザートが復活しました
↑⑬【ギフト・オブ・クリスマス限定】チョコレートパフェ・・・ギフト・オブ・クリスマスなので、プレゼントボックスになった角形グラスで作られていて、上にはボックス上部のリボンがが描かれたラング・ド・シャが色違いであります
↑ロゴが書かれたチョコレートがあります
↑チョコレートアイスクリーム、角形の生チョコレート、星形チョコレートの上に、チョコレートソースがかけられています
↑一番下にはホイップクリームがあります
↑⑭バニラアイスクリーム、⑮チョコレートアイス、⑯みかんソルベ、⑰ストロベリーソルベがありました
デザートは全17種類です
(フルーツ)
↑手前にありますグラスに入って、①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類です
(パン)
↑①バゲット、②バターロール、③チーズブレット
その他、、、
↑デザートカウンターに、④シュトーレンがあります
さすがにパンと言えばオチェーアノ、、、シェフさんが腕によりをかけて作った自信作のシュトーレンは、サックサクで他のレストランとははっきりと違う美味しさが出ていました
これがクリスマスでしか食べられないのはとっても残念です
パンは全4種類です
(アペタイザー&サラダ)
↑①レタスと彩り野菜のサラダ、②ミニトマト、ドレッシング・・・オニオン、シーザー、レモンの3種類、トッピング・・・フライドオニオン、チーズ(グラナ・パダーノ)の2種類です
↑③ベーコンとホウレン草のキッシュ、④パテ・ド・カンパーニュ、⑤鴨肉のコンフィ、⑥冷製ポーク クリーミーオニオンソース、⑦冷製チキン バルサミコソースです
①~⑦はキャストさんが取ってくれます
↑ラップが1個1個かけられている自分で取るグラス&カップアペタイザーカウンターです
↑⑧帆立貝と白菜のサラダ 柚子風味・・・ランチではキャストさん取り分けでしたが、今回はカップに入っています
↑⑨甘海老のマリネとアボガド
↑⑩生ハムと野菜のマリネ
↑⑪ポークリエット
⑫コンビーフと野菜のケークサレ、⑬クラブミートとプランダード、⑭タコのバジル風味、⑮マグロとフェタチーズ、⑯シュリンプのパスタサラダ、⑰スモークサーモン マスタードとピクルスのレリッシュ、⑱チリコンカンがあります
アペタイザー&サラダは全17種類です
↑いつもの様に飾られていました
↑クリスマス限定ではありませんが、国産牛のローストビーフがありました
第1弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~デザート&フルーツ&パン&アペタイザー&サラダ」編はここまで、、、
↑こりゃ、メイン料理も楽しみだねーーーーー
と言うわけで、次回は、、、
第2弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
3つのレストランの”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェで気に入った料理 [ディズニーホテルズ]
<クリスマス2020 その45>
Merry Christmas今年は色々ありましたが、クリスマスくらいは平和に過ごしたいものです
さて、ディズニーホテル・レストランでは12/19(土)~25(金)はコア期間として、通常のクリスマスメニューよりも豪華な料理を提供していますが、毎年、オチェーアノとシャーウッドガーデン・レストランには行っていましたが、今年はキャラダイがなく予約が取りやすくなったシェフ・ミッキーにも行って来ましたので、今日はクリスマスと言う事で、自分の勝手で各メニューで気に入ったものをご紹介いたします
↑どれが気に入ったメニューなのか気になるぅ~ーーーーー
「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」の3つのレストランで気に入った料理をご紹介いたします
※あくまでも自分個人の食べた感想ですので、ご承知下さい。
(アペタイザー&サラダ)
↑シャーウッドガーデン・レストラン「オマール海老とカリフラワーのムース わさび風味のゼリー添え」・・・アペタイザーにオマール海老を使っているところにポイント高いです
↑パンは何かなーーーーー
(パン)
↑オチェーアノ「シュトーレン」・・・シュトーレンは3つのレストランで出ていますが、オチェーアノのがナッツ類が多くより美味しいからです
シュトーレンと甲乙つけがたかったのが、、、
↑シェフ・ミッキー「チーズブレッド」・・・以前、どこかのレストランで出ていた外側にカリカリチーズ、中にはフワフワパンの中にチーズが入っているチーズブレッドがありました
↑ディナーと言えばメイン料理だけど、どれを選んだのかなーーーーー
(メイン料理)
メイン料理はシャーウッドガーデン・レストランのこの2つのメニューです
↑オマール海老のブイヤベース、アイオリソース、バゲット入り・・・文句なしの美味しさです
↑ブリ大根、からし付き・・・クリスマスっぽくはありませんが、元Hanaのシェフさんが作られた料理と聞いて、また新たな風が吹いてきたと実感した一品です
↑一番のお楽しみのデザートはどうかなーーーーー
(デザート)
↑シャーウッドガーデン・レストラン「バニラアイスとクレープ」・・・シャーウッドの美味しいバニラアイスとクレープは要するにクレープシュゼット、、、これは旨いとしか言いようがないです
バニラアイスとクレープと甲乙つけがたかったのが、、、
↑オチェーアノ「ブッシュ・ド・ノエル」・・・毎年出ているブッシュ・ド・ノエルはクリスマス定番のデザートですが、昨年少し味が違ったのですが、以前の美味しいブッシュ・ド・ノエルが今年は帰って来てくれて楽しむ事が出来ました
※このブログにて、シャーウッドガーデン・レストランはすべてご紹介済ですが、オチェーアノとシェフ・ミッキーはこの後ご紹介していきます
今年はシェフミにも行けて、3つのレストランでコア期間を楽しめました、、、ここにあげてない料理ももちろん美味しいものがありましたので、楽しく美味しいクリスマスコア期間でした
Merry Christmas
シャーウッドガーデン・レストラン”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その44>
前回の続きで、シャーウッドガーデン・レストランのコア期間の「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」に行って来てご紹介中です
↑今回はどれだけ食べたか見てみようーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑コールドミート2種類、パテ・ド・カンパーニュ、プロシュート、グリッシーニ、チーズ2種類 バゲット付き、チーズとドライフルーツのテリーヌ
↑カニとエビのフェットチーネ 粉チーズがけ
↑【1杯目】オマール海老のブイヤベース、アイオリソース、バゲット入り
↑エビフリッター マヨネーズソース、ポテトとキノコのロースト、パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み、鯛の塩釜焼き 山椒風味、香菜、ナンプラー醤油
↑牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース×3人分
↑海の幸のマリネ サラダ仕立て、サラダニソワーズ、シャンボンブランとグリエールチーズのサラダ、スモークサーモンと根セロリのサラダ
↑シュトーレン×3、マロンデニッシュ×2、ストロベリーブレッド・メイプルアーモンドブレッド×各1 計7個
↑【2・3杯目】オマール海老のブイヤベース、アイオリソース、バゲット入り×2
↑【1皿目】バニラアイスとクレープ×1
↑ブリ大根 からし付き
↑牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース×2人分
↑【2皿目】バニラアイスとクレープ×1
↑ブッシュ・ド・ノエル・抹茶のガトーオペラ×各2 計4個
↑【4・5杯目】オマール海老のブイヤベース×2
↑シュトーレン×1
※本当は2個下さいと言ったのですが、この端っこの部分の小さいのを2個お皿に盛って渡されました、、、これなら普通のサイズのをもう1個つけましようか?と聞いてもよさそうと思ったのですが、教育の行き届いたシャーウッドでさえ、たまに気の利かないキャストさんもいるもんですね。
↑【3・4皿目】バニラアイスとクレープ×2
↑【6杯目】オマール海老のブイヤベース、アイオリソース、バゲット入り
↑ブリ大根 からし付き
↑【5皿目】バニラアイスとクレープ
↑オマール海老とカリフラワーのムース わさび風味のゼリー添え
↑ブッシュ・ド・ノエル・抹茶のガトーオペラ・杏仁豆腐 ストロベリーソース×各1 計3個
↑【6皿目】バニラアイスとクレープ×1
この日はここまで、、、デザートはバニラアイスとクレープ6皿を含む13個、パンは8個、その他は牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース5人分、オマール海老のブイヤベース6杯他をいただきました
↑今回もたくさん食べたね~どんなもんだいーーーーー
シャーウッドのコア期間凄くよかったです、、、年末年始の期間は毎年クリスマスの料理はなくなってますが、この中でどの料理がまた食べられるか楽しみです
今日は12/24でクリスマス・イヴですね~皆様、素敵なイヴをお過ごし下さい
シャーウッドガーデン・レストラン”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ②~スペシャルな限定料理編Ⅱ [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その43>
前回の続きで、シャーウッドガーデン・レストランのコア期間の「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」に行って来てご紹介中です
↑メイン料理の凄さにビックリだよーーーーー
そうなんです、、、第1弾「スペシャルな限定料理Ⅰ」編に続きまして、第2弾「スペシャルな限定料理Ⅱ」編をご紹介いたします、、、今回は”メイン料理&キッズメニュー”です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
まずは、キッズメニューですが、通常のディナーブッフェは、こちらです
↑①にんじんパン、②ビーツパン、③ほうれんそうパン、④マスカットゼリー、⑤ストロベリーパンナ・コッタ、⑥豆乳コーンスープ
↑⑦ショートパスタ ジェノバクリームソース、⑧シーフードグラタン、⑨ハンバーグ モルネーソース、ブロッコリー、コーン、⑩フライドチキン
こちらは、通常のランチ及びディナーとも変更ありません
続いて、メイン料理ですが、通常のディナーブッフェは、こちらです
今回は向かって一番右側がデザートカウンターになっていますので、3ブロックがメイン料理カウンターになっています、、、右側よりご紹介いたします
↑右側カウンターです
①チキンカリー、ライス(国産米)
↑②【ギフト・オブ・クリスマス限定】オマール海老のブイヤベース、バゲット、アイオリソース・・・今年もオマール海老が登場して濃厚なブイヤベースと一緒になりました
↑オマール海老、白身魚、ムール貝、ブロッコリー、ポテトの具材にブイヤベースが入ってとっても美味しいです、、、バゲットとアイオリソースを入れて、バゲットがふにゃふにゃになった食感がまた好きです
↑意外と大きめのオマール海老があります、、、美味しいです
↑③カニとエビのフェットチーネ 粉チーズ
↑中央カウンターです
④サーモンのロースト グリーンベルモットソース
↑⑤【ギフト・オブ・クリスマス限定】ブリ大根、からし
これを見た時ビックリしましたが、マネージャーさんより、元Hanaのシェフさんが異動してきて作ってくれた一品と聞きました、、、元シルクのシェフさんが来た時は中華が充実していましたが、これからは日本食も期待大ですね
↑充分に煮込んであり、当然ブリの臭みはなく柔らかくて、大根は中まで味が染みています、、、本当に美味しいです
↑⑥【ギフト・オブ・クリスマス限定】牛フィレ肉のパイ包み焼き・・・いつものローストビーフに変わって牛フィレ肉をパイ生地で包んで焼いたのがシェフさんサーブのメイン料理です
↑ソースはトリュフソースです
↑柔らかい牛フィレ肉はあっさりとしていて、パイ生地とも相性抜群です
↑⑦温野菜
↑⑧仔羊のロースト ショコラソース・・・前回食べた時はイマイチ焼きすぎ感がありましたが、今回はGoodな味でした
↑左側カウンターです
↑⑨エビフリッター マヨネーズソース
↑⑩【ギフト・オブ・クリスマス限定】ポテトとキノコのロースト
↑⑪パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み・・・通常のディナーのシェフさんサーブメニューです
↑⑫【ギフト・オブ・クリスマス限定】鯛の塩釜焼き 山椒風味、香菜、ナンプラー醤油・・・通常は葱生姜蒸しが出ていますが、今回は塩の塊で鯛を包んで焼いています、、、淡白な鯛ですが、塩味が効いていて美味しいです、、、クリスマスの飾り付けがあります
↑めで鯛ですね
↑メイン料理の美味しさにルンルンだよーーーーー
本当に素敵なラインナップでした
次回は、、、「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
”この恋あたためますか”コラボスウィーツ! [食事・日記]
<おうちデザート その39>
5ヶ月振りに自宅で食べたデザートをご紹介します「おうちデザートシリーズ」その第39弾は、TBSドラマ「この恋あたためますか」とコラボしたセブンイレブンのスウィーツをご紹介いたします
ちなみに、このドラマはコンビニエンスストアのスウィーツ開発が舞台の恋物語で、今夜が最終回です(※詳しくはTBSのドラマ欄をご覧下さい。)
このドラマのコラボスウィーツは3種類あるのですが、第2弾はうっかり買い忘れてしまったので、第1弾と現在発売中の第3弾の2種類をご紹介いたします
↑どんなスウィーツかな~見てみようーーーーー
↑第1弾「恋する火曜日のチョコっとリラックシュ~」(税込172円)です
※こちらは販売終了しております。
↑上にはザラメ入りチョコレークッキーがありザクッとした食感です
↑中にはとろ~りとしたチョコクリームがあり、下はモチモチっとしたシュー生地になっています、、、チョコレートが口の中全体に広がります
ザクッ、とろ~り、モチモチの色んな食感が楽しめて美味しいです
第2弾「恋する火曜日の極上パンプディング」(税込300円)・・・買い忘れました。
続きまして、、、
↑第3弾「恋する火曜日のアップルクランブルチーズ」(税込300円)です
※こちらは現在発売中です。
↑上にはシナモンカラメルソースがかかっています
↑ソースの下には、チーズホイップ、角切りリンゴ果肉、レアチーズムース、クッキークランブルがあります、、、なめらかな食感のチーズホイップ、ふんわりとした食感のレアチーズムースこれだけでも美味しいのですが、リンゴ果肉のシャキッシャキの食感が2層に分けて味わえるのがより美味しくしています
↑一番下にあるクッキークランブルが、時間が経ってもよくカリカリ食感が残っているな~と感心するほどカリカリです
と言うわけで、このデザート本当に美味しいです
ドラマを観ながら美味しいデザートはいかがですか~
↑美味しいデザート大好きーーーーー
※今回の、チップ&デールの画像は、2017年シーの「パーフェクト・クリスマス」リドアイルで鑑賞した時の画像です
今夜の最終回が気になるおじさんです