エンパイア・グリル”Welcome to New Dreams!”エンパイア・グリル・ランチ「美女と野獣”魔法のものがたり”」より②~温製アペタイザー&メイン:肉料理&デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その9>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて”Welcome to New Dreams!”エンパイア・グリル・ランチ「美女と野獣”魔法のものがたり”」よりをご紹介中です
↑素敵なランチコースの続きは、デザートが特に凄いよーーーーー
↑メニュー表です
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(温製アペタイザー)
↑カリフラワーのスープ クラブミートのグラタン トーストを添えて
↑カリフラワーのスープが味わい深く、ドライカリフラワーを揚げたものやオリーヴオイル、唐辛子のオイルがあり、とっても温まります
↑スープ皿の縁に添えてあるのが、バゲットを薄くスライスして、その上にクラブミートをグラタンにして、チーズをこんがり焼いてのせてあります、、、これがとっても美味しくてお替りください・・・と言いたくなりました
この細かいところまで料理が凝っていてビックリしました
ここでパンをお替りです
↑お替り3皿目で、パンは4個ありますが、妻は食べていないので自分が全部いただきました
(メイン:肉料理)
メイン料理は魚か肉か選択しますが、魚料理:「ホウボウのポワレ スウィートチリソース 長ネギのプレゼとアボガドのフリット」または「エンパイア・グリル特製 ミックスグリル(別途1,500円)」も選べますが、わが家はイベントの肉料理にしました
↑米澤豚一番育ちのグリル スターアニス香るジンジャーサルサ アンディーブのバルサミコマリネ
↑ジンジャーサルサは、トウシキミの果実を乾燥させたスターアニス(八角)と言う香辛料を使い香りづけしてありますし、周りにはギリシャのカラマタ地方のカラマタ種を使用したオリーヴオイル、トマト、クルミ等があります
↑山形のブランド豚「米澤豚一番育ち」をグリルしてありますが、柔らかく、品の良い甘味があり、脂身の旨味が充分に出ています
※米澤豚一番育ちとは、ランドレース種や大ヨークシャー種を交配させた豚のSPF豚に、霜降りが特徴のデュロック種を交配させた「三元交配豚」です。
↑リトルジェムレタス(ミニロメインレタス)は、丸々1個ド~ンとあり、葉肉があり焼いても歯ごたえがあって美味しいです、、、レタスと比べるとビタミン、カロテン、ポリフェノールが豊富だそうです
↑キク科の多年生野菜アンディーヴ(チコリー、キクニガナ)は、バルサミコで漬け込んでありかなり酸味と苦味があります
(デザート)
美女と野獣のコースの締めはより素晴らしいです
↑ラズベリーとライチーのムース ローズ風味のストロベリーソルベ・・・SPドリンクを飲んだので、オリジナルカードが貰えますが「美女と野獣のデザートなのでご一緒にカードとどうぞ」とキャストさんが先にくれました
※スペシャルドリンクのご紹介記事はこちらをご覧ください。
↑なんて素晴らしいデザートなんでしょう・・・シェフさんに脱帽しました
↑薔薇の花はラズベリーとライチーのムースであり、手前にはピスタチオのビスケットを崩したもの、左側にある緑色の点状のソースはピスタチオ、右側にはストロベリー、ラズベリー、赤スグリがあります
↑ラズベリーとライチーのムースの中には、レッドカラントの白ワンゼリーやフレッシュラズベリー等が入っています
↑ローズ風味のストロベリーソルベはとってもお上品な味で美味しいです
↑赤ワインを使用したパウダーがあります
↑イベントロゴは砂糖菓子なので食べられます
↑美味しくれて綺麗なお料理ばかりで感動したねーーーーー
エンパイア・グリルのランチコース堪能致しました
金曜日に発表されましたが、Dホテルに宿泊しない人、旅行代理店等経由でホテル宿泊する人は4/1~レストランの新規予約を一時的に停止と書いてあります、、、各レストランの営業をどうするか検討しているのだと思うのですがとっても心配です。
エンパイア・グリル”Welcome to New Dreams!”エンパイア・グリル・ランチ「美女と野獣”魔法のものがたり”」より①~アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その8>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、前回のカクテルに続きまして、”Welcome to New Dreams!”エンパイア・グリル・ランチ「美女と野獣”魔法のものがたり”」よりのコース料理をご紹介いたします
エンパイア・グリルは現在、予約の受付は再開されていますが、わが家が行った時は休日だったにもかかわらず3組しかいませんでした。
↑美味しいコース料理をどうぞ~ーーーーー
↑メニュー表です
(アミューズ・ブーシュ)
こちらは料理名が記載されていませんが、その日により変わるそうです
↑タルトとサーモンのリエット・・・一口サイズなので「手でそのまま食べて下さい。」と言われました
↑外側はしっりとしたタルトで、中にはサーモンクリームのリエットが入り、下には白ワインで煮込んだ玉葱がアクセントになっています
(パン)
↑米粉とライ麦の熟成バゲット(左)、パン・オ・レの2種類は変更ありません
(冷製アペタイザー)
ベルの4種類のドレスをイメージしたカラーが料理に使われています
↑パンを持って来てくれた時に、クレームブリュレが入っている様な容器が運ばれて来ます
↑ハマチとツブ貝 大麦のサラダ レモンソース ハラペーニョオイルのアクセント・・・ベルのドレスをイメージしているそうです、、、お皿はベルが映画のオープニングで青いドレスを着て街を歩いているシーンの青いドレスです
↑右のソースを置くために、先程のクレームブリュレの容器がありました
↑ソースを入れている容器が円錐状になっているためです
↑この器の中に大麦のサラダを入れてから、ハマチとツブ貝があり、紅芯大根や赤いピクルスはベルが野獣と雪合戦をするときに着ている赤いドレスをイメージしているそうです
↑ソースは、レモン、マスタード等を入れてあり、酸味は意外と弱めですが、レモンの皮が使ってありやや苦みがあります、、、この黄色のソースは、ベルが舞踏会で着る黄色ドレスをイメージしています
↑こちらの付け合わせの野菜は緑色、、、これもベルが図書館で着ていた緑色のドレスをイメージしているそうです
なかなか力の入った冷製アペタイザーで一気に飛ばしてきました
↑パンもお替りです
↑調子に乗って来たところで、次に行くよ~ーーーーー
↑温製アペタイザーのカリフラワーのスープです
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編はここまで、次回は「温製アペタイザー&メイン料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
妻の誕生日祝いにオチェーアノで素敵なカクテルを、、、 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その6>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”は現在、スペイン料理を堪能できる”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”を開催中ですが、イベント最初はランチブッフェに行きましたが、妻の誕生日をお祝いするために今回はディナーコースに行って来ましたのでご紹介いたします
↑お誕生日おめでとうーーーーー
まずは、、、
↑ケルプのお部屋にて、スペインのお酒やトマトが有名なスペインのトマトシロップ等飾り付けがされています
この日はわが家が毎度お願いするカクテルの達人さんがお見えになったので、オリジナルカクテルを作っていただきました
↑まずは、自分が作ってもらったノンアルコールカクテルの”メディテレーニアンハーバー”・・・鮮やかなブルーが印象的なさっぱりとしたシュワシュワ感満載のノンアルです
↑レモンも添えられてさっぱりしています
数年前のディズニーホテルでやったパーティーで、シーのハーバーをイメージしたこのノンアルコールカクテルを初めて飲んでハマってしまって、その思い出のノンアル、、、カクテルの達人さんとの出会いでした
妻はカクテルを作ってもらう事に、、、
↑グラスだけ運ばれて、、、
目の前で仕上げますと、、、
↑目の前でシャカシャカシェイクいい音でした
カクテルの達人さんに目の前で作ってもらった、、、
↑お任せアルコールカクテルです
妻好みの甘いカクテルで、内容は秘密です
↑素敵なカクテルでハッピーバースディだね~おめでとうーーーーー
美味しいカクテルを飲みながら、、、
↑初めていただくスペイン料理のディナーコースです
↑オチェーアノお得意の帆立貝が素晴らしいアミューズ
次回は「ディナーコース」をご紹介いたします
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その7>
シェフ・ミッキーの「”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ」をご紹介中ですが、今回が締めです
第1弾「無傷のデザート」編(→こちら)、第2弾「パン&フルーツ」編(→こちら)、第3弾「アペタイザー&サラダ」編(→こちら)、第4弾「メイン料理」編(→こちら)に続きまして、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑鼻にかけて、ゆっくりと見ましょうーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑イチゴデニッシュ×2
↑パンケーキ、シロップ、ホイップクリーム・ワッフル×各1 計2個
↑ティラミス・ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・シュークリーム(ストロベリー)・シュークリーム(マンゴー)・シュークリーム(ピスタチオ)・スフレチーズケーキ×各1 計7個
↑クルミロール・バナナブレッド・イチゴデニッシュ・チョコレートデニッシュ×各1 計4個
最初にパンとデザート攻撃です
↑カリフラワーのクリームスープ、ベーコン入り
↑サーモンのロースト チーズクラスト焼き・・・ベイマックスは大根です
↑ローストビーフ おろしポン酢、仔羊肉のパプリカ煮込み ドライフルーツのクスクス、シーフードグラタン、サーモンのロースト チーズクラスト焼き、サルシッチャとブロッコリーのパスタ・グラナパダーノ、シーフードピラフ(国産米)、鴨肉のロースト ルバームジャム添え、コールドポーク レンズ豆と野菜のサルサ、いなり寿司(黒米)(国産米)
↑ローストポーク シェリーヴィネガーソース 根セロリとリンゴのピュレ、カニとモッツァレッラのキッシュ・ビスクソース、チキンのロースト ハニーマスタードソース、叉焼と葱のつゆそば、赤だし・長葱・わかめ、クラゲとイカのサラダ、ジャーマン風 ポテトサラダ、パスタサラダ グリーンカリー風味
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き、仔羊肉のパプリカ煮込み、ドライフルーツのクスクス、シーフードピラフ(国産米)、春菊のムース ツブ貝添え、いなり寿司(黒米)(国産米)
↑イチゴデニッシュ×3
↑ストロベリーロールケーキ×2
↑イチゴデニッシュ×2
↑ストロベリーロールケーキ×3
↑イチゴデニッシュ×1、ティラミス・スフレチーズケーキ×各1 計2個
※ベイマックスの砂糖菓子は最初のデザート皿にあるものをとっておいてここにのせています。
↑伝票に素敵なミッキーマークです
この日は某レストランにいたお二人がテーブル担当でしたので、楽しく食事が出来ました、、、ありがとうございました
↑最初と最後はパンとデザートばっかりだったけどいくつ食べたのかなーーーーー
デザートはストロベリーロールケーキ6個を含む16個、パンはイチゴデニッシュ9個を含む12個、他もいただきました
シェフ・ミッキーは2月1日~ランチは営業休止となります。
シェフ・ミッキー”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ④~メイン料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その6>
シェフ・ミッキーの「”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ」をご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ」編、第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑美味しい料理が右、左とあるメインをご紹介するよ~ーーーーー
アペタイザー&サラダと同じく入口は1か所で、そこで右か左に分かれます、、、どちらも前回ご紹介しましたアペタイザー&サラダの後にメイン料理があります
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
まず、左側カウンターよりご紹介いたします
↑シェフさん切り分けのメイン料理です
↑①ローストビーフ グレィヴィーソースまたはおろしポン酢(↑画像) グレィヴィーソースの場合、レフォールをお好みで
↑ローストビーフにおススメの赤ワインが置いてあります
↑②スチームベジタブル・・・シャーウッドに比べると種類が少ないです
↑③仔羊肉のパプリカ煮込み
↑④ドライフルーツのクスクス
↑ご一緒にと提供されます、、、オチェーアノの仔羊は毎回美味しいんですが、オチェーアノ以外でこんなに柔らかく美味しい仔羊肉を食べたのは初めてかも知れません
↑⑤ハンバーグ デミグラスソース、トマトクリームソース
↑⑥シーフードグラタン
↑⑦サーモンのロースト チーズクラスト焼き
↑⑧フライドチキン、⑨フライドポテト
↑デルモンテのトマトケチャップ
↑⑩サルシッチャとブロッコリーのパスタ、グラナパダーノ
↑⑪シーフードピラフ(国産米)
↑ここにいたシェフさんは新人みたいで、そばでベテランのシェフさんが見ていました、、、この小さいお皿にピラフとパスタを盛ってしまっていましたが、そのままいただきました、、、海老をのせてくれたのは満点です
手が震えていましたから、頑張って欲しいと思いました
↑⑫カリフラワーのクリームスープ、ベーコン入り・・・サラサラしたスープですが、クリーム分が多く美味しかったです
左側カウンターは全12種類です
続きまして、右側カウンターです
↑右側カウンターにもシェフさん切り分けのメイン料理があります
↑⑬ローストポーク シェリーヴィネガーソース 根セロリとリンゴのピュレ
↑⑭白身魚のスチーム マッシュルームソース
↑白身魚のスチームにおススメの白ワインが置いてあります
↑⑮カニとモッツァレッラのキッシュ ビスクソース
↑こちらはボリュームがあって、カニもモッツァレッラチーズもしっかりと入って、ビスクソースがこれまた美味しいです
↑⑯チキンのロースト ハニーマスタードソース
↑⑰焼売、⑱蒸し餃子
↑トッピングは、醤油、酢、マスタード、ラー油です
↑⑲叉焼と葱のつゆそば
↑⑳ハッシュドビーフ(左)、㉑チキンカリー(右)、ライス(国産米)、福神漬け(中央)
↑㉒赤だし、長葱、わかめ・・・赤だしは必需品です
右側カウンターは全10種類で、メイン料理は左右合わせて22種類です
さて、次回は、、、
↑美味しいイチゴデニッシュが3つ、、、
↑どんだけ食べたか楽しみだね~ーーーーー
第5弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
エンパイア・グリル”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンク「美女と野獣”魔法のものがたり”」より&ジャパニーズクラフトカクテル [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その5>
シェフ・ミッキーの詳細レポ中ですが、同じディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にも行って来ましたので、ごちらもご紹介していきます
今回はわが家がいただいたドリンクをご紹介いたします
↑ディズニー・アンバサダーホテルでは「Welcome to New Dreams!」のイベント開催中です
↑エンパイア・グリルでは「美女と野獣”魔法のものがたり”」よりをモチーフにしています
↑素敵な「美女と野獣」の飾り付けがありました
↑このドリンクをいただきました
(ジャパニーズクラフトカクテル)
↑小正ジン&蜜柑・・・小正ジン、コアントロー、アンゴスチュラ・ビターズ、みかんジュース、マーマレードジャムが入っています、、、上にカフィア・ライムリーフがのって全体的に蜜柑に仕上がって可愛い感じです
こちらは妻がいただきましたが、適度の酸味とジンが合って美味しいです
(”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンク「美女と野獣”魔法のものがたり”」より)
↑グリーンアップルシロップ、ローズヒップティー、アップルタイザー、フレッシュレモンジュース、ピーチゼリーが入って、とてもさっぱりとしたノンアルコールカクテルで、ベルローズが上にのっています
↑このドリンクにはオリジナルコースターがついています
※数に限りがあり、なくなり次第終了です。
さて、美味しいカクテルを飲みながら、、、
↑コース料理をいただきましょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<クリスマス2020 その51>
シェフ・ミッキーのコア期間の「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」を昨年末までご紹介していましたが、この記事のみずっと残っていましたのでもうクリスマスは終了し、現在のイベントになっていますが、この記事のみご紹介いたします
※クリスマスメニューは現在の提供は終了しておりますので、ご了承下さい。
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
第1弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~デザート&パン&フルーツ」編(→こちら)、第2弾「スペシャルな限定料理Ⅱ~アペタイザー&サラダ&メイン料理」編(→こちら)に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑カスタードプディング×2
↑ストロベリーショートケーキ・シュークリーム(ピスタチオ)・ティラミス×各2 計6個
↑シュトーレン×2、ベリーデニッシュ・チーズブレッド×各1 計4個
↑牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース×3人前、トリュフときのこのリゾット(国産米)、コーンクリームスープ クルトン入り
↑マグロとタラのサラダ、エッグパスタサラダ、マッシュポテト、ポークと白インゲン豆のトマト煮込み、シーフードのロワイヤル アメリケーヌソース、フェットチーネ シーフードトマトソース グラナパダーノ入り
↑鴨肉と長葱のそば、赤だし
↑シーフードプラッター×2、牛ほほ肉とユリネのキッシュ、ポークと白インゲン豆のトマト煮込み
↑シーフードプラッター、牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース、シーフードのロワイヤル アメリケーヌソース、コーンクリームスープ クルトン入り、赤だし
↑シュトーレン×3、チーズブレッド×1 計4個
↑シーフードプラッター×1
↑ティラミス・ストロベリーショートケーキ・シュークリーム(ピスタチオ)×各1 計3個
↑シュトーレン・チーズブレッド×各1 計2個
↑シーフードプラッター×1
この日はここまでです、、、デザートは11個、パンは10個、シーフードプラッター5個・牛フィレ肉のパイ包み焼き4枚とか他もいただきました
↑伝票を見たら素敵なミッキーマークが描いてありました
今回もコア期間の料理楽しめました
シェフ・ミッキー”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その4>
ミニーちゃんのドリンクを挟んで、前回の続きです、、、シェフ・ミッキーの「”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ」をご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ」編に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介したします
↑シェフミのアペタイザー&サラダって凄く力を入れて作っているよねーーーーー
そうなんですよね~オチェーアノやシャーウッドよりも変わったアペタイザー&サラダが多いのが特徴ですね
全部食べたいのですが、数種類しか食べてませんのでご了承下さい
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
アペタイザー&サラダは右側と左側がありますが、左側カウンターよりご紹介いたします
↑①鴨肉のロースト ルバームジャム添え
↑料理がないので撮れまし~プレートは色んなカラーのミッキーマークです
↑柔らかくローストした鴨肉と酸味の強い野菜のルバームをジャムにして少し甘酸っぱくしてあります
↑今回もその料理に合うワインが置いてありますが、鴨肉のローストに合うワインだそうです
↑②鰹と水菜のサラダ 花山椒ソース
↑こちらにもカラフルカラーのミッキーです
↑③コールドポーク レンズ豆と野菜のサルサ
↑こちらのプレートはミッキーのパンツや靴柄です
↑さっぱりポーク味でした
↑④シーフートのラヴィゴットソース
↑こちらのプレートはミッキーフェイスと靴です
↑⑤春菊のムース ツブ貝添え
↑ツブ貝が好きなので取りましたが、春菊のムース満載でした
↑⑥いなり寿司(黒米)(国産米)・・・ベイマックスモチーフです
↑プレートもベイマックス仕様です、、、2種類ありました
↑いなり寿司とその横にベイマックスの形をしたおにぎりがあります
左側カウンターは全6種類です
続きまして、右側カウンターです
↑⑦ガーデンサラダ
↑フレンチ、和風、サウザンアイランドの各ドレッシングがあります
↑⑧クラゲとイカのサラダ
↑コリコリしたクラゲの食感がたまりません
↑⑨彩り野菜と海藻のサラダ
↑⑩胡桃と人参のサラダ
↑⑪生ハムと大根のサラダ
↑⑫ジャーマン風 ポテトサラダ
↑このプレートは美女と野獣でした、、、料理があって見えないところは何が描かれているんでしょう
↑意外とポテト満載です
↑⑬パスタサラダ グリーンカリー風味
↑貝殻パスタのコンキリエが入ってカリーの風味がいいです
↑⑭スモークサーモンとアボガドのサラダ
右側カウンターは全8種類で、右左合わせると全14種類です
さて、次回は、、、
↑オチェーアノ以外で美味しい仔羊を食べたのは初めてでした
↑とっても美味しそうだねーーーーー
第4弾「メイン料理」編です
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンク~「ミニーのスタイルスタジオ」より [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その3>
シェフ・ミッキーの「”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ」をご紹介中ですが、その時にいただいた「”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンク」をご紹介いたします
↑わたしをのスタジオをイメージしたドリンクよ~
※冬衣装になってからはランドにインしていないので、秋の衣装の写真です。
↑スペシャルドリンクは「ミニーのスタイルスタジオ」よりのサブタイトルがついています
ブラッドオレンジシロップ、パッションフルーツシロップ、オレンジジュース、チョコレート、ホイップクリーム、ストロベリーパウダーの構成です
↑ドット柄のドリンクね~
↑素晴らしいホイップクリームのボリュームですが、意外と甘ったるさはなく、とっても爽やかなドリンクです
↑わたしのドリンクを飲んだらプレゼントがあるわよ~
↑ミニーのスタイルスタジオをイメージしたオリジナルコースターがついています
ディズニーホテルのレストランの営業が色々と縮小されると言うニュースが流れて来ましたが、今は我慢の時ですね。
シェフ・ミッキー”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ②~パン&フルーツ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その2>
昨日の続きです、、、シェフ・ミッキーの「”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ」をご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン&フルーツ」編をご紹介いたします
↑パンがここも美味しいんだよねーーーーー
↑レストラン入口すぐにあるパンカウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①バナナブレッド(左)、②クルミロール(右)
↑バナナブレッド・・・バナナの味がします、、、、確かチックタックで売っていた記憶が、、、平面型が多い中、立体型のミッキーのお顔のパンです
↑クルミロール・・・形はコッペパンな感じで、味もシンプルですが、クルミがゴロゴロ入って、その食感は美味しいです
↑③チョコレートデニッシュ(左)・・・オチェやシャーウッドのから比べるとサックサク感はありませんが、美味しいです、④イチゴデニッシュ(右)
↑イチゴデニッシュ・・・英語表記はストロベリーデニッシュで、ミッキー形です
↑デニッシュ生地はサックサクで、カスタードクリーム多め、ストロベリーコンポートも美味しいです、、、クリームの入ってない耳の部分もサックサクでパイのようです
シェフミとしてはそこまで美味しいパンが今まではなかったんこですが、今回はかなり頑張ったパンです、、、こちらはディナー限定のようです
↑⑤バゲット(手前)、⑥バターロール(奥)
パンは全6種類です
↑横の円形カウンターにはバターがあります
↑こちらには各種お酒が飾られています、、、メイン料理のコーナーにもお酒が飾られています
続いて、、、
↑フルーツ・・・①メロン、②パイナップル、③ピタヤ(スペイン語でピタヤでドランゴンフルーツです。)~同じカップに3種類入っています
↑イチゴデニッシュをたくさん食べてねーーーーー
さて、次回は、、、
↑アペタイザー&サラダカウンターのプレートは可愛いです
第3弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)