シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ①~1年2ヶ月振りにシェフとのグリ! [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その19>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアル・ダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
前回シェフミに行ったのは2月前半で、まだ料理は取り分けてくれた時でしたのでグローブを使って自分で料理を取るのはここでは初めてでした
↑ちゃんとSサイズ、Mサイズあります
↑タッチレスグローブディスペンサーに、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーが描かれていて凄く可愛いと思いました
他に、前回来た時と大きく違いのが、キャラクターグリーティングが4/1~復活したことです
次の画像は1年2ヶ月前の2020年2月にベリー・ベリー・ミニー!のバケーションパッケージを使った時にシェフミに行った時のシェフ・ミッキーです
↑この時は、各テーブルを周ってグリしてましたね
以前はこの方式が一般的でしたが、今回は感染対策が一番ですのでもちろんテーブルには来ません、、、入店順にグリを行いますが、まずは自分のテーブルに案内されてからグリの10分前になると、キャストさんより注意事項の説明やカメラの準備をしておいてくださいと案内があり、その後、時間になるとグリ専用の場所まで案内してくれます。グリの場所はレストラン奥です。
移動途中、席から、立って等のグリの場所以外での撮影は禁止で、1組1枚のみの撮影(カメラ、ビデオもどちらかです。)です。
ミッキーとのグリは決められた線に立って、距離は取って、タッチ、ハグ、サイン等は出来ません。
そのことを守って、1年2ヶ月振りに会えました、、、
↑シェフ・ミッキーです、、、会えてよかったです
ここの場所は貴重なので、今回は立て撮りではなく横撮りにしました。
1組の時間はゆっくりでミッキーとお話したり出来ますので、せかせかした感じはありません。
グリが終わるとそのまま自分のテーブルに戻ります。
久しぶりの再会に妻は涙腺が崩壊していました。
「僕の作った料理をたくさん食べてね~」と言われたのでたくさんいただきたいのですが、なにせディナーは90分制限ですのでお腹がいっぱいになるかどうか、、、
↑うさピヨモチーフのティラミスは凄い色です
次回、「無傷のデザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
カフェ・ポルトフィーノ”ディズニー・イースター2021”スペシャルセット(2ヶ月振りの東京ディズニーシー!③) [東京ディズニーシー]
<ディズニー・イースター2021 その18>
今月の上旬に”2ヶ月振りに東京ディズニーシー!にイン”して来た詳細レポを時々ご紹介中です
第1弾「概要」編、第2弾「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで朝食を・・・」編に続きまして、第3弾「カフェ・ポルトフィーノ”ディズニー・イースター2021”スペシャルセット」編をご紹介いたします
↑パークのレストランもイースターが楽しめるから激写しちゃうよ~ーーーーー(デールが一眼レフで自分を激写しています。)
東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにありますカフェ・ポルトフィーノにて、、、
↑レストラン入口にあるメニュー表です
↑こちらはレストラン入口にあるメニューディスプレイです
↑「”ディズニー・イースター2021”スペシャルセット」をいただきました
それでは、それぞれをご紹介いたします
(アペタイザー)
↑アンティパスト・ミスト(前菜の盛合せ)です、、、イースターらしいです
↑キャロットマリネとエッグサラダにはうずらのたまごがのって鶏の巣をイメージしています
↑ムール貝があります
↑タコとイカのバジルマヨネーズ
↑大麦のサラダ
この前菜の盛合せはなかなか美味しいです
(パスタ)
↑パスタはイースターなので”リングイネ・カルボナーラ”にしました
↑卵の中を切り込みを入れてみると、半熟卵で中からとろ~りと黄身が出てきてこれを濃厚なカルボナーラソースと絡めて食べるとたまらない美味しさです
パスタはこの他、リングイネ・サルサ・ポモドーロ、リングイネ・アサリのジェノヴェーゼからも選べますが、やはりイベント物を頼んでしまいますね
(デザート)
↑マンゴープリン キウイソース添え・・・マンゴープリンとてもまろやかな食感で美味しいくて、うさピヨはチョコレートで出来ています
↑上にはホップクリームものって、、、とここまではよかったのですが、全体的にかかっているキウイソースがかかっていてこれがマンゴープリンのうまさを消してしまっている味でした、、、フルーツのキウイは美味しのですが、このソースこれだけは残念
昨年は開催されませんでしたが、今年はレストランだけイースターイベントをやっていてそこでイースターを味わえてよかったです
↑ポルトフィーノはいつも美味しいね~ーーーーー
本当にチップの言う通りでポルトフィーノは毎回美味しいものを出してくれます
この他、ソフトドリンクのチョイスもあります
↑店内はちゃんとアクリル板が設置されています
提供期間は、3/30~6/30です
シーの旅はまだまだ、、、
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・イースター2021”アフタヌーンティーセット②~サンドウィッチ&オードヴル&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その17>
昨日の記事の続きです、、、東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、「”ディズニー・イースター2021”アフタヌーンティーセット」をいただいて来ましたのでご紹介していますが、第1弾「季節のプレミアムティー&スープ&スコーン」編に続きまして、第2弾「サンドウィッチ&オードヴル&デザート」編をご紹介いたします
↑美味しいものがたっくさん出てくるよ~ーーーーー
※提供期間:4/1~5/31、アフタヌーンティーセットは事前のPS取得が必要で、利用時間は120分です。
↑かなりの人がうさたまを持参して、一緒に撮っていました
↑ティースタンドは3段ですが、真ん中にあるスコーンは昨日ご紹介済ですので、1段目と3段目をご紹介いたします
(サンドウィッチ&オードヴル)
①キャベツのクリームスープは昨日ご紹介済です
↑3段目はサンドウィッチ&オードヴルです
②貝とパプリカのシトラスマリネ ベルガモットのジュレ・・・貝とイエロー・レッド・オレンジの各パプリカを細かく切ってシトラスのドレッシングでマリネしたものに柑橘系の果物のベルガモットのジュレを上に添えてあります
↑③ポークとタケノコのタルトレット・・・ポークとタケノコが入っているんですが、麻辣醤や甜麵醬の甘辛味噌を使っていて中華風なんですが、上に四川花椒(シセンホアジャオ)と呼ばれる四川料理にかかせないスパイスで、「しびれる辛さがあり味が濃いので、最後にお召し上がりください。」とキャストさんから言われましたが、本当に味が濃いのでラストに食べて正解でした
↑④サーモンリエットとトルティーヤ・・・サーモンのリエットはペースト状の料理で、まわりにトルティーヤチップスとケイジャンスパイスがあるので少し辛味があります、、、アボガドのジュレも添えてあります
↑⑤ブルスケッタとパルマ産プロシュート・・・ガーリックトーストにフルーツトマト、エシャロットをホワイトバルサミコでマリネしたもの、パルマ産プロシュート、バジルをのせて仕上げてあります
↑1段目はうさたまデザインのお皿で、うさたまと一緒に撮りました
こちらはオードヴルとデザートが1品ずつあります
↑⑥ホワイトアスパラガスのムース カルボナーラソース・・・イースターにちなんでうずらのたまご、ベーコンのフライドチップが添えられています
(デザート)
↑ティースタンドの1段目にあった一品が最初のデザートです
↑①ストロベリーとラズベリーのゼリー・・・ネーミングの通りのゼリーで、ストロベリーやラズベリーそのものも入っています
↑デザートプレートがやって来ました~うさたまとパチリしました
↑デザートプレートにはドナルドがいますね
↑②エッグタルト・・・周りにはメロンボール、ブルーベリー、ストロベリー、キウィのカットされたフルーツがあります
↑エッグタルトはタルト部分がしっかりしていて、デザートですが少し塩っ気がありました
↑③マンゴームース・・・そのまんま美味しいマンゴーのムースにパイナップルの角切りとアカスグリがのって、まわりにはマンゴーソースが点在しています
↑④メロンシャーベット・・・これはメロンの味がしてとっても美味しかったです、、、メロン最高
↑ドナルドは食べられるシートなんですが、今回はかなり強力に貼り付いていて取ろうとしたのですが、グチャグチャになりそうなのでそのままにしておきました、、、今回は凄くはっきりとしたドナルドが描かれていますね
↑ありがとう、ありがとう、、、きっとあいつら(←チップ&デールのこと)なら僕のシートをビリビリにしちゃうジョ~
↑元気いっぱいなうさたまは砂糖菓子でした
↑ここにも元気なうさたまがいるよ~ーーーーー
なかなか予約が取りずらいですが、今回も運よく予約が取れていくことが出来ました、、、ドリーマーズ・ラウンジはこの4月よりかなりキャストさんが変わりましたが、この日も新しい出会いがあり、、、
↑こんなホッコリなことを描いてくれてとっても嬉しかったです
さりげない心遣いはキャストさんが変わっても同じでよかったです
次はパスタセット行って来ます
ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・イースター2021”アフタヌーンティーセット①~季節のプレミアムティー&スープ&スコーン編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その16>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、「”ディズニー・イースター2021”アフタヌーンティーセット」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
※提供期間:4/1~5/31 事前のPS取得をしなければいけません。
↑今回も無事に予約取れてよかったね~ーーーーー
そうなんです、、、ハイピリオン・ラウンジのイベントのケーキセットの次くらいに予約を取るのが難しいアフタヌーンティーセットのPSを無事に取れて今回も行くことが出来ました
それでは、第1弾「季節のプレミアムティー&スープ&スコーン」編をご紹介いたします
(コーヒー&紅茶)
こちらはコーヒー6種類、紅茶8種類から選べますが、+500円で3種類の季節のプレミアムティーにすることも出来ますので、今回はそれにしました
①ルイボス・キャラメル
②アッサム フラワリーオレンジペコー
③クイーン・オブ・チェリー
の中から、以前もいただいて好きだった”ルイボス・キャラメル”にしました
↑さっぱりとした味なんですが、キャラメルのいい香りがします
↑はちみつとミルクを用意していただきました
(オードヴル)
まず最初に温かい一口スープが出て来ますが、これがいつも楽しみなんです、、、今回は、、、
↑①キャベツのスープ・・・かなり濃厚なスープでボウルごといただきたい美味しさで、上にかかっているジェノヴェーゼソースが非常によいアクセントになっていました
その後、、、
↑うさたまもいますが、3段のティースタンドが来ました
その2段目にあるのがスコーンです
(スコーン)
↑ディズニー・イースターのスコーンです
↑①プレーン・・・定番です
↑②ストロベリー・・・ハート形になっていて甘いです
↑スコーンにつけるものは、クロテッドクリーム(左)、レモンカード・・・イギリス生まれのスプレッドで、レモン、砂糖、バター、卵を加えてつくるので、通常のジャムより濃厚でレモンの酸味が清々しいです
スコーンがのっているお皿には、、、
↑イースターのシートがあって人数分いただけます
↑ここまででも美味しそうだね、、、でも次も素晴らしいよ~ーーーーー
↑3段目のメイン料理が来ます
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク&オリジナルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その15>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて「”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ」をご紹介しましたが、その時にいただいたドリンクをご紹介いたします
まずは妻がいただいたドリンク、、、昔からの顔見知りのキャストさんに作っていただいたオリジナルドリンクです
↑ドリンク名は「沖縄の風」だそうで、ブーゲンビリアに見立てた花びらがのり、グレナデンシロップ、マンゴーシロップにグレープフルーツを絞って入れ、仕上げに和歌山県産温州みかんジュースを入れてあります
↑アルコールカクテルにマンゴー使ったものがあるのですが、そちらに似せてノンアルコールカクテルで作ってありますと言われました
この「沖縄の風」とドリンク名が付いているのは、エンパイアにいたキャストさんがこの4月より赴任されて、その方に赴任地のイメージでこのドリンクを作られたそうで、わが家もそのキャストさんは顔見知りですので、そのキャストさんとの思い出を思い出しながらいただきました
続いては、自分がいただいたドリンクです
↑「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」です、、、グレープフルーツジュースをベースに、ライチーシロップ、ブルーシロップ、エルダーフラワーシロップが入ったとっても飲みやすいドリンクとなっています
↑上にある白い花はホワイトチョコレート、花びらはエディブルフラワーと言う食べられる花びらで、真珠のチョコ菓子のパール・クラッカンを使い水玉の様に仕上げてあるそうです
グラス自体がたまごのような形をしていますが、このドリンクは大きなたまごを飲んでいるかのように飲んでいただきたいですと言ってました
↑このドリンクにはミッキーのオリジナルコースターがつきます
↑ハイピリオン・ラウンジのチップ&デールのと共に3個になりました
さて、今回のエンパイアのメニューですが、5/16までの提供で、5/17~はイースターの後期メニューとなりますので、料理も変更になりますが、エンパイアの場合はコースターのキャラクターが変更になります
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ③~メイン:魚料理&デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日の発表でパークやディズニーホテル・レストランでは、4/28(水)~5/11(火)まではアルコールメニューの提供は休止すると発表がありました。
<ディズニー・イースター2021 その14>
昨日の記事に続きです、、、エンパイア・グリルにて「”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいてきた詳細レポをご紹介中です
↑コースの残りはお魚料理とデザートだね~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&オブジェ」編、第2弾「アペタイザー&スープ&メイン:肉料理」編に続きまして、第3弾「メイン:魚料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
自分がオーダーしました
↑真鯛のパンシアード アーモンドミルク風味のクラムチャウダーとともに
↑通常のクラムチャウダーだと、牛乳ベースに玉葱、人参、セロリ、コブ野菜、しめじで旨味を出すのが今回はアーモンドミルクを使用してよりコクが出ています
↑真鯛はフライパンで焼き上げたパンシアードで、身は柔らかで甘味があります
↑真鯛の皮は毎度の如くパリパリ食感でほんのりの塩味がまたよい感じです、、、随所に散りばめられたアーモンドスライスが香ばしいです
↑貝類やピクルスもあります
↑カリフラワーもあります
魚料理、肉料理ともう一種類選択できるのが、「エンパイア・グリル特製ミックスグリル」でこちらは別途1,500円必要となります
(デザート)
↑パイナップルのムースとピンクグレープフルーツソルベ・・・うさピヨモチーフのデザートで、また可愛らしい小皿での登場です
↑大きく中央にあるパイナップルのムースは、かなり甘めのムースで、上にある耳はチョコレート、その下にはミルクゼリーがあり、ムースの土台部分はクランブルと呼ばれるボロボロと崩れる細かい生地のクッキーがあり、一番下の緑色のは抹茶のスポンジを型にはめずに全体的に散りばめたものを添えてあります
↑パイナップルムースの外側がかなり甘味が強いのでそれを締めるために、ライムやレモンの果汁を加え、パイナップルをソテーして入れてあるそうです
↑他にも細かく角切りされたパイナップル、ストロベリー、グレープフルーツが添えられています
↑ピンクグレープフルーツソルベはさっぱり感がいいです、、、本当はムースを食べた後にいただいた方がいいのですが、溶けてしまうので先に食べると固いままのが食べられます
↑イベントロゴは砂糖菓子で出来ています
↑コーヒーまたは紅茶が付いて来ます、、、同じものならお替り出来ます
↑うさピヨモチーフのランチコース美味しかったけど、僕たちは違う時のイースターのコスチュームだよね~ーーーーー
そうなですよね、、、実はうさピヨのイースター初年度の2019年はちょうど年パスがランドとシーの単パスだったのですが、期間が違うので2パーク年パスの開始を合わせるために貼るから夏までシーの年パスなく、ちょうどランドがうさたまでそちらにばかり行ったので、うさピヨはオチェーアノのテラスからしか観てないんですよね、、、2020年はランドが新エリアオープンで春から夏までショー関係ないので、うさピヨが観れると思っていたのですが、休園しましたのでほとんど観てないのでチップやデールの写真がないのです
↑このランチコースにはプルートのオリジナルコースターが付いて来ますので、妻と自分と2人分で2枚ですが、真ん中にあるミッキーのコースターは、、、
↑スペシャルドリンクについて来ます
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ②~アペタイザー&スープ&メイン:肉料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
東京、大阪、兵庫、京都で明日の日曜日から緊急事態宣言発令ですね~西のテーマパークUSJは日曜日から休園になるとか、、、今のところTDRは千葉県ですので動きがありませんが、、、千葉県の感染者が増えて緊急事態宣言が出て要請があれば検討するとのことで、この先不透明ですね、、、神奈川や埼玉は感染者がかなり増えています。まだまだ先は長いですね。
<ディズニー・イースター2021 その13>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいてきまして只今ご紹介中です
↑どれどれ、、、デールの望遠鏡でどんな料理があるか見てみようーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&オブジェ」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&スープ&メイン:肉料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(冷製アペタイザー)
↑サーモンとシュリンプのマリネ ルバーブのババロアグリーンアスパラガスのサラダ・・・お皿の手前に点在するのは、塩レモンのピュレでほろ苦い味のソースで、黄色いうさピヨイメージだそうです
↑パッと見はうさピヨの耳をモチーフにして、真ん中の紅い部分はタデ科ダイオウ属のルバーブと言う酸味のある野菜にシナモンのアクセントをつけて、白い部分はクリームチーズを使用して濃厚なチーズの味と酸味が融合した味になっています
使われている魚介類は、、、
↑パラダイス・プローンと呼ばれて、生の状態だと水のように透き通ったきれいなブルーになっている天使の海老が弾力よく味わえます
↑サーモンをマリネしてあり、セミドライトマトのコンフィデントで味を調えてあり、全体的に赤ワインのドレッシングをかけてます
見た目も味も楽しめます
↑パンのお替りです
(スープ)
↑水郷赤鶏とライムのスープ アボガドのディップを添えて
↑千葉県の地鶏”水郷赤鶏”を使用して、チキンブイヨンにサルサポモドーロ、ライムジュースを加えた一見どんな味かわからないような感じのスープですが、全体的にドロッとしてもさっぱりとした美味しいスープで、具材には水郷赤鶏のほぐし身やさっと火を通しただけのキャベツがあり、これがしゃきしゃきの食感でトロみのあるスープによく合います
お皿の縁には、、、
↑食感のあるトルティーヤチップスがあります
↑アボガドのディップはパンにつけても美味しいです
温製アペタイザーにあたるここに温かいスープがあるのは、メインに向かっていい仕事をしてくれているとエンパイア・グリルのランチコースを食べるといつも思います
↑パンのお替りです
↑次はお待ちかねのメイン料理だね~ーーーーー
(メイン:肉料理)
↑ビーフサーロインのグリル サワークリームとディルピクルスのコンディメント チョリソーのケイジャンライス(アメリカ産米)
↑手前のソースはビーフの出汁と香味野菜を合わせてあります
↑お肉はビーフテンダーロインのグリルで柔らかいですし、サワークリームをつけるのがまた美味しいです
↑チョリソーのケイジャンライスは、ジャンバラヤ風にしてありピリッとした食感があります
↑つけ合わせに菜の花、新玉葱のマリネ、ポテトはインカのめざめを使用しています
続いて、デザートではなく、、、
(メイン:魚料理)
↑真鯛にアーモンドミルク、、、
と今日はここまで、、、実はメイン:肉料理は妻が食べたもので、自分はこの魚料理にしたんです
↑魚介類が豊富でアーモンドミルクとは美味しそうだね~ーーーーー
次回、「メイン:魚料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ~プリンセスケーキセット「美女と野獣」! [東京ディズニーランドホテル]
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”に行って来ました
「”ディズニー・イースター2021”アフタヌーンティーセット」のPSを取ってあったので、それを食べつつ、、、アフタヌーンティーセットの時でないと食べられる可能性がかなり低いと事前に聞いていたので、この日を楽しみに行って来ました
それは、、、
↑プリンセスケーキセットの「美女と野獣の”ベル”」をモチーフにしたケーキをいただきました
↑ブック形になっていて、見ていても素敵で食べられません
↑真ん中にあるしおりをイメージしたものはチョコレートと思いきやネチョっとした柔らかさのヌガーです
↑本の中身はクリームチーズのムースでこちらがねっとりとした濃厚な味で、その下にオレンジのゼリーシート、下のスポンジは紅茶ですが、つぶつぶの歯ごたえがあると思ったら紅茶の葉っぱが入っているそうです、、、これは美味しいです
↑下には本の土台には生チョコレートがありました
3/1~発売されましたがやっと食べられました
こんなに見た目が可愛らしくて、味もGoodなら人気なのはわかります
ただし、26(月)~はアフタヌーンティーセットのPSを持っている人しか食べられないようで、プリンセスケーキセットは7/31で終了だそうです
ちなみに、この日は13時前には完売だったそうで、PS取っている人しか食べられなかったようです
プリンセスのケーキは単品ではオーダー出来ませんので、アフタヌーンは紅茶で、こちらはコーヒーをオーダーしました
↑アフタヌーンティーセットは+500円追加して、プルミアムティーのルイボス・キャラメルにしました
↑今回も豪華なティースタンドです
「アフタヌーンティーセット」は次回へ、、、
(続く・・・)
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ①~アミューズ・ブーシュ&パン&オブジェ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
東京、大阪、京都、兵庫の緊急事態宣言出るようですね~どうなりますかね
<ディズニー・イースター2021 その12>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて「”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ」をいただきましたのでご紹介いたします
↑最初の一品が嬉しいね~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&オブジェ」編をご紹介いたします
まずはレストラン中央部にある飾りつけは、、、
↑キャラクターのイースターエッグが飾られてイースターになっていました
↑なかなかいい感じです、、、パークではイースターをやっていませんので、こういう飾り付けを見るだけでもホッコリとします
↑ミッキー&ミニーちゃん
↑チェシャ猫&ホワイトラビット
↑ミス・バニー&リトル・グリーン・メン
↑ドナルドはなぜか逆さまです
↑僕達もいるよ~ーーーーー
↑ちゃんとチップ&デールもいま~すーーーーー
オブジェを見るだけでも楽しいですね
さて、ランチコースをご紹介いたします
↑メニュー表です
(アミューズ・ブーシュ)
こちらは日替わりで変わるそうです
↑新玉葱の冷製スープ・・・グリーンピースのピュレ、オリーヴオイルを垂らしてあり、混ぜて口に入れるととってもクリーミーで甘味があります
このスープは一口サイズです
(パン)
↑米粉とライ麦の熟成バゲット(左)、キューブ形のブリオッシュ、オリーヴオイルです
パンはお替り出来ます
(アペタイザー)
↑見ただけでもイースターです
と、今日はここまで、、、
↑この続きは次回だね~バイバ〜イーーーーー
次回、第2弾「アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その11>
昨日までご紹介していました”シャーウッドガーデン・レストラン”にて「”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ」に行った時にいただいた「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」をご紹介いたします
↑今回のスペシャルドリンクは2種類あり、パステルバニー(左)、パステルエッグと言うドリンク名で、イースターでよく使われるうさぎとたまごがモチーフになっています
それでは、それぞれをご紹介していきましょう
↑パステルバニー・・・カルピスのホワイト、グァバシロップでパステルピンクのカラーでうさぎさんをイメージして、更にライムシロップを加え、アップルジュースとジンジャエールで春のような爽やかな味を出しています
↑上にはチョコレートでうさぎさんの耳をイメージしています
↑パステルエッグ・・・イースターエッグをイメージしたたまご型のグラスを使用して、こちらはアップルジュースをメインに、ピーチシロップ、キウイシロップ、洋梨シロップ、ライムシロップと果実シロップを使って香りでも楽しめるようになっています
↑砂糖漬けされた甘いマラスキーノチェリーを上にのせて、さりげなくミッキー形にしています
どちらのドリンクもさっぱりしていて、濃い目の料理が多いブッフェにはとっても合うと思います、、、美味しかったです
どのテーブルも注文されていた方が多く、わが家の様にうさたまを持って来て撮影されてる方が多かったです
パークではイースターのショーパレはやっていませんが、せめてものレストランでイースターを味わいたいってことですよね
わが家もそうです