【後期】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ②~メイン:肉料理&デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その37>
昨日の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「【後期】”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑コースの後半はお肉とデザートだね~ーーーーー
第1弾「オブジェ&アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー&スープ」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑後期ランチのメニュー表です
(メイン:肉料理)
魚料理か肉料理かどちらかを選びますが、わが家は肉料理にしました
魚料理を選びますと「カレイのフリット 貝とサフラン風味のバターソース ロメインレタスとアオサのライトブレイズ」です
↑プラチナポークのコンフィグリル ライムとシラントロのサルサ ワイルドライスとリゾーニのチョップドサラダ
↑プラチナポークの下には、イネ科マコモ属の一年草の実のワイルドライスを使用し、米粒の形をしたリゾーニ等を細かく刻んであるチョップドサラダが添えられています
↑岩手県花巻のブランド豚のプラチナポーク(白金豚)を使用しており、何と言っても脂身が甘くて美味しいことで、豚肉自体に旨味があるのでなにもつけなくても美味しいです、、、トルティーヤチップスがありサクサク感を補っています
↑別のグラスに用意されているソースは、赤パプリカ、パラペーニョ、シアントロ=コリアンダー等の入ったサルサで、縁に飾られているライムで味変も自分で調整できます
↑お皿の縁にあるのは、マスタードマヨネーズが添えられて、また違うピリッとした味も楽しめます
お肉がそのまま食べても美味しい場合は、一つのソースをかけてしまうのではなく、色んなソースを用意して、自分でアレンジして食べるってのも食が飽和状態になってきている現代に合っているかも知れませんね
それにしてもプラチナポーク万歳です、、、旨いです
(デザート)
見た目でお分かりと思いますが、うさピヨイメージです
↑こちらがうさピヨですね、、、地上では一度も見たことがなく、こちらはベッラヴィスタ・ラウンジから観たものです
ミラコスタでイースターやってないのに、アンバでやっているのは不思議です
↑オレンジのサヴァラン ハチミツアイスクリームとともに
↑フランスの焼き菓子サヴァランですが、洋酒をしみこませたブリオッシュで、上にはハチミツアイスクリームと花びらがチョコレートです
↑サヴァランの下には、オレンジクリーム、レモンティーのジュレがあります、、、器が可愛いですね
↑充分しみしみで美味しいです
↑うさピヨとUsapiyoのロゴが砂糖菓子ですが、Usapiyoの方は厚みがありかなり固いですから歯が弱い人は噛むときに気を付けて下さい
後期メニューもとっても美味しかったです
↑こちらにはデイジーのオリジナルコースターがついてきます
※数に限りがあり、なくなり次第配布終了となります。
↑コース料理はここまでだけどまだドリンクがあるよ~ーーーーー
↑この日いただいたドリンクです
次回はイースターのSPドリンクをご紹介いたします
(続く・・・)