ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~②~アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その34>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~」をいただいて来ましたのでご紹介中です
前回は時間がなく少しだけご紹介しました、、、第1弾「パン&コーヒー」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑どれも美味しいコース料理だよ~ーーーーー
いつものコース料理ならアペタイザー→パスタ→メイン料理は魚料理か肉料理を選択→デザートなんですが、今回は魚料理も肉料理もどちらもいただけるコースでCANNAの様になっています
「え?ベッラと言えばパスタは何処へ、、、」って思いますよね~でも、そこはちゃんと押さえてあります
(アペタイザー)
↑ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ
↑温暖な南イタリアの気候に合わせたかのようにパステルカラーで彩られた華やかなアペタイザーです
↑四角くなっているビンチョウマグロのマリネと、上にはクチナシで作ったチップスと食べられるシートと花びら形のサワークリームがあり、ビンチョウマグロの柔らかい食感とチップスのカリカリ食感を楽しめます、、、周りには柑橘系で酸味の強いベルガモットソースがあります、、、とっても美味しいです
↑オマール海老とアスパラガスを塩胡椒やオリーヴオイルで合えたインサラータ(サラダ)です、、、周りにはブラッドオレンジとマヨネーズを合わせたソースがあります、、、アスパラガスの食感がなかなかいいです
↑前回のランチコースでは、魚料理で料金をプラスしないと食べられないオマール海老が普通についています
↑昨日ご紹介した温かいパンがこのアペタイザーの時に提供されます
(メイン:魚料理)
↑本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフリッジ
↑この日の本日の魚は真鯛のソテーです、、、もちろん皮はパリパリ、身は柔らかく、わが家にはちょうどよい塩加減が絶妙です
↑こちらにちゃんとパスタがありました、、、ショートパスタを使用し、細かく刻んであるカリフラワーとトマトピュレよりも果肉感の残る粗越しのピュレのパッサータと細かいパンチェッタがあり、上にはイタリア原産の羊の乳を原料としたペコリーノチーズがちょこんとあります~ベッラのパスタはやはり美味しいです
↑とっても柔らかいタコとポテトがあり、白ワインで煮込んであるそうです
↑独特の苦みのあるアーティチョークを素揚げにしてあります、、、苦味は気になりませんでした、、、美味しさが上回っています
↑左にはオリーヴと茄子が入ったペーストに唐辛子のチップスがあり、右側には唐辛子のパウダーがあります、、、こちらは真鯛にもパスタにもどちらにつけても合いました
↑パンをお替りです
↑マグロにオマール海老に真鯛にパスタにとここまででも美とっても味しかったね~次も楽しみだね~ーーーーー
↑牛サーロイン、、、
↑デザート、、、
次回は、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編です
(続く・・・)