ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~③~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その35>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~」に行って来ましてご紹介中です
↑お肉が牛サーロインだよ~ーーーーー
チップが言うようにメインの肉料理はランチですが牛サーロインです、、、今回のランチは前回より少しお値段が上がりましたので、食材もいいものを使っています
第1弾「パン&コーヒー」編、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:肉料理)
↑牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー
↑牛サーロインの手前には黒胡椒と牛肉から取ったブイヨンのソースがあります、、、どちらで食べても美味しいです
↑牛サーロインを肉の塊ごとローストしたアッローストです、、、口当たりが凄くいいお肉で、柔らかくて噛めば噛むほどジュワ~っと旨味が出て来ます
↑揚げたズッキーニとその上には牛挽肉や大麦を煮込んでおり、上にあるのは人参を揚げたもの(フリット)ですが、これは甘味があります
↑このナッツの食感がいい味を出します
↑ひょうたん型のチーズを固めてスライスして、フライパンで焼いたものでスカモルツァチーズです
↑トマトのピュレはピザ用のトマトソースみたいな味です
↑ここでパンのお替りをしました
↑バゲットにスカモルツァチーズとトマトピュレをのせましたが美味しいです
(デザート)
↑デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ・・・色合いが可愛く春らしいです
↑点在するソースはブラッドオレンジとはちみつです
↑これがデリツィア・アル・リモーネと言うアマルフィの名物ドルチェです、、、上にはサブレがあります
↑レモンのケーキですがあまり酸味はなく爽やかにいただけました、、、中にはレモンクリームが入っています
↑エルダーフラワーのソルベです
↑レモンのチョコレート、ハチミツゼリー、ストロベリー、ブルーベリー等あります
牛サーロインもデザートもとっても美味しかったです
↑コーヒーまたは紅茶がついています、、、この日はアイスカフェラテにしました~同じものならお替り出来ます
↑久しぶりのベッラは美味しかったね~ーーーーー
いつしか顔見知りのキャストさんが多くなったベッラヴィスタ・ラウンジですが、どうしてもオチェーアノの方が回数が多くなってしまうのでたまにしか行けませんが、懐かしのキャストさんにもお会い出来てとっても楽しいランチでした
さて、、、
↑とっても眺めのいい最前列の席でしたので、、、
↑チーデーが出ていないハーバーグリを観ました
次回はこちらをご紹介いたします
(続く・・・)