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エンパイア・グリル~3種類のオリジナルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]

先日ご紹介しましたエンパイア・グリル「シーズナルセレクション」をいただいた時にオリジナルドリンク(ノンアルコール)を作っていただきましたのでそちらをご紹介いたします[バー]

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↑右はイベントのスペシャルドリンクでご紹介済、、、今回は左のドリンクです[バー]

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オリジナルノンアルコールドリンク・・・紅茶をベースにした香りがいいドリンクです[バー]

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↑グラスの周りには黒糖の砂糖のブラウンシュガーがあり、お好みにより中に入れていただきます、、、また、シロップ漬けのブルーベリーを串に刺していますが、こちらも中に入れてもいいし、そのまま食べても美味しくいただけます[バー]

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オリジナルノンアルコールドリンクのお替りです[バー]

お好みによりなんでも作りますと言われたので、お言葉に甘えて、、、

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妻のリクエストで甘めの炭酸なしのオリジナルノンアルコールドリンク・・・フローズンラズベリーが浮いて、フジのリンゴジュース、香りづけのために少しだけライム100%のジュースを入れて、下にはラズベリーシロップととってもシンプルな味のドリンクです[バー]

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↑こちらは自分のリクエストで甘くない炭酸強めのオリジナルノンアルコールドリンク・・・モヒートをイメージして、グレープフルーツジュース、トニックソーダ、下にアマレット(あんず)シロップ、ハーブが入っています[バー]

美味しいドリンクおかげで料理もより美味しくなりました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンク「ファンタジー・フォレストシアター」より [東京ディズニーランドホテル]

<Welcome to New Dreams! その22>

昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンクをご紹介中です[バー]

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スペシャルドリンク2種類ありますが、今回は右側の緑色の方をご紹介いたします[バー]

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チップ&デールも少しだけ出ている「ファンタジー・フォレストシアター」をイメージしています[バー]

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グリーンバナナシロップ、キウィシロップ、パイナップルジュース、ジンジャエールが入っています、、、バナナの風味がしてとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑上にはたくさんのアザラン音符形のチョコレートがあります[バー]

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↑このドリンクについている音符形のチョコレートは左側にあります[バー]

夏にふさわしいさっぱりとしたシュワシュワのドリンクです[バー]

こちらも顔見知りのキャストさんが考案されたドリンクですが、その方もこの日見えませんでしたので、また今度お会いした時に言おうと思いました[ぴかぴか(新しい)]

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シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンク「美女と野獣”魔法のものがたり”」より [東京ディズニーランドホテル]

<Welcome to New Dreams! その21>

先日、シャーウッドガーデン・レストランのランチブッフェをご紹介しましたが、その時に「”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンクも一緒にいただきましたのでご紹介いたします[バー]

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スペシャルドリンクは2種類ありますが、今回は左側の紫色の方をご紹介いたします[バー]

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アザランがいっぱいあります[バー]

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「美女と野獣”魔法のものがたり”」をイメージしています[バー]

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マンゴーシロップ、バタフライピーシロップ、ソーダ、レモンジュースが入っています[バー]

バタフライピーって珍しいシロップを使用していますが、タイなどの東南アジアで古くからあるハーブをバタフライピーと言い、そのエキスを抽出しとっても爽やかな味をつけたシロップのことを言い、原料になっている青色の大きな花が蝶ににていることからバタフライピーと言われているそうで、そのエキスにレモンミントの風味を加えたシロップになっているそうです[バー]

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↑上には薔薇形のチョコレートとキラキラ光っているアザランをトッピングしてあります[バー]

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↑チョコレート美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

こちらは主に妻が飲んでいたんで、一口もらったんですがとっても爽やかな味で夏にピッタリです[バー]

実はこのドリンクを考案したキャストさんから春の時に「夏イベントに出るドリンクで薔薇のチョコレートがのったものは自分が考案しましたので、是非飲んでみて下さい。」と言われていて今回いただきました~とっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

残念ながらこの日はご出勤されていませんでしたので感想を言えませんでした[もうやだ~(悲しい顔)]

さて、次回は、、、

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↑右側のスペシャルドリンクはチップ&デールにも関係あります[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

こちらもまた顔見知りのキャストさんが考案なされたものです、、、それは何か、、、

(続く・・・)

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エンパイア・グリル”ディズニーアンバサダーホテル・サマーダイニング”スペシャルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]

<ディズニーアンバサダーホテル・サマーダイニング その1>

昨日までご紹介しましたエンパイア・グリルでいただいた「シーズナルセレクション」の時にいただいたスペシャルドリンクをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

現在はアンバサダーホテルでは夏のイベント「ディズニーアンバサダーホテル・サマーダイニング」を開催中ですが、今回はそのスペシャルドリンクを、、、

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「”ディズニーアンバサダーホテル・サマーダイニング”スペシャルドリンクです[バー]

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パイナップルジュース、ライム、マンゴーピュレ、マンゴーシロップ、ブルーシロップ、ガムシロップ、ソーダが入ったなかなか好みの味です[バー]

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↑上にはカルダモン、ロースマリー、フローズンマンゴーがのっています[バー]

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フローズンマンゴーが冷たくていい仕事しています[バー]

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↑このドリンクにはグーフィーのオリジナルコースターがついています[ぴかぴか(新しい)]

他にもドリンクはいただいてのですが、それはまた別の機会にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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エンパイア・グリル・シーズナルセレクション⑥〜デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<シーズナルセレクション その6>

昨日の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、7/1~9/13まで提供されていて利用するには7日前までに事前予約が必要日本の「旬」の食材にこだわったとてもスペシャルなディナーコース「シーズナルセレクション」をいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

今回は締めの第6弾「デザート」編です[ぴかぴか(新しい)]

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↑あっ、あそこで丸いボールになんかかけてるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(デザート)

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↑キャストさんが持って来てくれました[ぴかぴか(新しい)]

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ホワイトチョコレートでコーティングされたボールです、、、何かが誕生しそうな予感です[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャストさんがパッションフルーツとマンゴーのソースをかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

マンゴーは宮崎県産です[ぴかぴか(新しい)]

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↑全体にいきわたったところで何かが始まります[ぴかぴか(新しい)]

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ホワイトチョコレートボールが溶けて中から何か出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

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ソルベが出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

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ナッツやクッキー等の歯ごたえのいいものが入っています[ぴかぴか(新しい)]

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ホワイトチョコレートボール パッションフルーツとマンゴーのソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャラメルだったような、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑南国系のフルーツが入っていますが、宮崎県産のマンゴーの美味しさが目立ちます[ぴかぴか(新しい)]

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バナナのムースがありました[ぴかぴか(新しい)]

ちなみに「シーズナルセレクション」はオリジナルコースターはついていません[ぴかぴか(新しい)]

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↑ビックリしたけどとっても美味しいデザートだったね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

はい、と言うわけで6回にわたりご紹介しました「シーズナルセレクション」いかがでしたでしょうか[exclamation&question]

国産にこだわった食材にキャストさんのテーブルサービスオンパレードでとっても楽しく過ごせました[ぴかぴか(新しい)]

こちらは時間制限はありませんが、アルコールを飲むと90分になるとのことですが、おそらく90分で提供するのは不可能だと思います、、、わが家は17時に入店して20時までかかりました[ぴかぴか(新しい)]

そんな3時間もあっと言う間でした、、、コース料理にはコーヒーまたは紅茶が付きます[ぴかぴか(新しい)]

これで一人20,000円はわが家は安いと思いました[ぴかぴか(新しい)]

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エンパイア・グリル・シーズナルセレクション⑤~メイン:肉料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<シーズナルセレクション その5>

昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにてスペシャルなディナーコース「シーズナルセレクション」をいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「パン」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ」編、第3弾「冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編、第4弾「メイン:魚料理&口直し」編に続きまして、第5弾「メイン:肉料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑肉・肉・肉料理だよ~どうぞ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:肉料理)

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蓋をした状態でやって来ました~なんでしょうね[exclamation&question]

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↑キャストさんが蓋を開けてくれると、、、藁で香りづけをした熊本県産褐色和牛(あかげわうし)のあか牛が入っていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑素晴らしい肉厚です、、、香りが凄くいいです、、、あか牛は赤身が多く、適度の脂肪分を含み、旨み、やわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらもキャストさんが目の前で取り分けてくれます、、、テーブルサービスのオンパレードです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ソース3種類と共にセッティングされました[ぴかぴか(新しい)]

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藁の香りを纏わせた褐毛和牛 あか牛のグリル エンパイア・グリル特製コンディメントです[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しそうですね~ではなく、間違いなく美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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あか牛ですが、やわらかくて本当に美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらは付け合わせなんですがとっても豪華です[ぴかぴか(新しい)]

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↑下にあるのは豚足のガレットで、サックサクの食感です[ぴかぴか(新しい)]

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↑上にあるヤングコーンでこれが凄く大きいのにビックリしました、、、そして、細長いのがコーンスプラウトの新芽があり、シャキシャキ食感と爽やかな苦味の後に不思議と甘味がありました[ぴかぴか(新しい)]

そのまま食べても美味しいあか牛ですが、お肉さらに美味しくするソースが3種類あります[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらに2種類あります[ぴかぴか(新しい)]

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↑アルゼンチンの肉料理にはかかせないチムチュリと呼ばれ、白ワインヴィネガーを使って少し酸味が効いているのと、中にはパセリ、エシャロットを細かく刻んで入れて、ニンニクも加えています、、、お肉が無限に食べられちゃう魔法のソースとも言われているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑あか牛を焼いた時に出た出し汁ベースのソースです[ぴかぴか(新しい)]

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↑もう一つはキャストさんがスリスリしていただけます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ご自分でやっていただいても構いませんと置いていってくれました[ぴかぴか(新しい)]

この擦っていただいたものは、、、

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アミューズ・ブーシュの料理の下にあったスパイスなんです[ぴかぴか(新しい)]

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↑スリスリしていただいたのがこちらのスパイスで、ピンクブラックペッパー、ローリエ等のハーブ系が入っています、、、凄く食欲を増すようなスパイスの香りです[ぴかぴか(新しい)]

ソース3種類はどれをつけても美味しいのですが、自分はやっぱりあか牛そのままの味が好みでした[ぴかぴか(新しい)]

さて、大満足のお肉料理の後は名残りおしいのですが、ラストのデザートです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑でも、この丸いボールなんですか、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑なんかワクワクするデザートだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回は、第6弾締めの「デザート」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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エンパイア・グリル・シーズナルセレクション④~メイン:魚料理&口直し編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<シーズナルセレクション その4>

前回の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、7/1~9/13まで提供されているご利用日の7日前までに予約が必要日本の「旬」の食材にこだわったとてもスペシャルなディナーコース「シーズナルセレクション」をいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「パン」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ」編、第3弾「冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編に続きまして、第4弾「メイン:魚料理&口直し」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑なんか真っ白いものが出てきたよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:魚料理)

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塩釜が出てきて何が出てくるのか楽しみです[ぴかぴか(新しい)]

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↑きっと美味しいものが中に入っているに決めっているとワクワク感が溢れて来ます、、、こういう演出も楽しいものです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらもキャストさんがテーブルサービスにて仕上げてくれます[ぴかぴか(新しい)]

色々なお話の中で、前に一度、この塩釜が固すぎて身がボロボロになってしまった大変だったことも話してくださいました、、、このナイフ切れすぎると塩が飛び散ってしまうし、切れなさすぎると切るのに大変だしと色々あるようですが、こういったシェフさんやキャストさんの努力も見たり聞いたりするのは楽しく、料理のスパイスになって美味しくなるんだと思いました[ぴかぴか(新しい)]

なのでブッフェもいいのですが、こういうコース料理で特にテーブルサービスがあるスペシャルなコースはわが家は大好きです[ぴかぴか(新しい)]

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↑塩釜を切るとハスの葉が現れて来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ハスの葉とめくるとレモンの皮が現れて、柑橘系の凄くいい香りがしてきました[ぴかぴか(新しい)]

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皮付きの甘鯛が現れて来ました[ぴかぴか(新しい)]

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甘鯛自体が柔らかく、ハスの葉がしっかりとくっついていい香りといい味が出て来ます[ぴかぴか(新しい)]

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盛り付けていただいています、、、出来上がりました[ぴかぴか(新しい)]

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ハスの葉で包んだ甘鯛の塩釜焼き シトラスと香味野菜のレリッシュ[ぴかぴか(新しい)]

甘鯛は山口県産です[ぴかぴか(新しい)]

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ハスの葉でくるんで塩釜焼きにした甘鯛がメインとなっています[ぴかぴか(新しい)]

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甘鯛は遠赤外線で仕上げているのでふっくらとした身になっています、、、柔らかい中にしっかりと味がしみていて皮も身もものすごく美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

甘鯛の身が柔らかく美味しいのですが、付け合わせも素晴らしいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑饅頭みたいな形の黒いものは、日本ではコロッケですがフランス料理で言うとクロメスキと言う一口サイズのコロッケです[ぴかぴか(新しい)]

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↑中を切るとドロっとしたソースが出てきて、これはラタトゥイユをベースに西洋玉ねぎの一種のエシャロット、夏野菜、白ワインヴィネガーを加えて少し酸味があるソースになっています[ぴかぴか(新しい)]

このソースを真鯛につけても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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ミントを混ぜて色付けしたクスクスで、夏野菜の枝豆もあり、白いものは鱗を素揚げにしてありパリパリ食感が味わえます[ぴかぴか(新しい)]

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香味野菜を使ったピクルスで、ワインヴィネガーを使っているので酸味がしっかりと効いています、、、真鯛につけても美味しいですが、そのまま食べても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(口直し)

魚料理と肉料理の間で口の中をリセットするために出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

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バジルとパイナップルを使ったスウィッチェルです、、、意外と濃厚な味で、バジルの香りが凄くきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑一口サイズの飲むもので、バジルの香りとパイナップルの酸味が効いています[ぴかぴか(新しい)]

さて、次は、、、

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↑もちろん肉料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑なんのお肉か狙い撃ち~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

とっても楽しみな第5弾「メイン:肉料理」編は次回へ、、、

(続く・・・)

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シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<Welcome to New Dreams! その21>

前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェに行って来まして、只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾~第4弾まで料理すべてをご紹介しましたが、第5弾は毎度の如く「自分が食べた料理」編を食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑トマトのムース ミント風味、スモークサーモンとタラモサラダ モロヘイヤジュレ添え、枝豆のヴィシソワーズ、棒々鶏、ミックスサラダ、ミニトマト×3、チキンとネギも冷やし麺、豚肉と野菜のあんかけ焼きそば[ぴかぴか(新しい)]

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↑オレンジあんぱん・グランベリーとホワイトチョコレート・パイナップルデニッシュ・チョコレートデニッシュ・トマトフォカッチャ・カスタードデニッシュ・エビとアボガドのチャバタサンド・ナスとモッツァレッラのピザ×各1 計8個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストポーク 焼きトウモロコシのサルサ×2人分[ぴかぴか(新しい)]

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↑トマトスープ カリー風味、スパニッシュオムレツ、白身魚のスチーム プロヴァンサル風、パスタ オルトラーナ 粉チーズがけ、温野菜、鶏肉と茄子のみぞれあんかけ、春巻[ぴかぴか(新しい)]

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↑チキンカリー&ライス(国産米)、福神漬け[ぴかぴか(新しい)]

※トマトスープは上記の物と同じです。

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↑ラズベリーとホワイトチョコレートのムース・ティラミス×各1 計2個、グランベリーとホワイトチョコレートブレッド×1[ぴかぴか(新しい)]

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メロンショートケーキ×5、メロン[ぴかぴか(新しい)]

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スイカ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ラズベリーとホワイトチョコレートのムース・ココナッツブランマンジェ・ティラミス・紅茶とオレンジのシフォンケーキ・メロンショートケーキ・スフレチーズケーキ・赤い果実とライチーのムース×各1 計7個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ピーチ・メルバ×2、杏仁豆腐 レモンシロップがけ×1 計3個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ティラミス・ピーチ・メルバ×各1 計2個、オレンジあんぱん・茄子とモッツァレッラのピザ×各1 計2個スイカ[ぴかぴか(新しい)]

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↑バニラアイスクリーム×3[ぴかぴか(新しい)]

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メロンショートケーキ×3、スイカ[ぴかぴか(新しい)]

この日はここまでです[ぴかぴか(新しい)]

デザートはメロンショートケーキ9個を含む計25個、パンは計11個、他いただきました[ぴかぴか(新しい)]

スイカメロンにとどちらも甘く美味しくなってきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

この日はよくテーブル担当していただくキャストさんより「本日は今年入社したての新人が初めてこのエリアを担当しますので温かい目で見てやってください。」と言われましたので、その方が教育係になって教えているそうで、わが家がいつも利用しているエリアはシャーウッドの中で一番大変なエリアなんだそうです。

そんな新人さんから、、、

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↑素敵なメッセージがかかれていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

忙しいのにこういうことまでやってくれるなんて感動しました[ぴかぴか(新しい)]

これからも頑張って欲しいと思いました[ぴかぴか(新しい)]

ランチブッフェのご紹介はこれで完了ですが、ディナーブッフェにも行って来ましたので、、、

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↑シーフードのアヒージョ[ぴかぴか(新しい)]

ディナー限定料理がたくさんありますのでまた後日ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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エンパイア・グリル・シーズナルセレクション③~冷製アペタイザー&温製アペタイザー編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

色々ありながらも東京オリンピックは今日が開会式ですね、、、と言うわけで昨日からお休みの4連休で、美味しいものを食べてきてますが、それはまた後日にご紹介いたします[レストラン]

<シーズナルセレクション その3>

飛び飛びでご紹介していますディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、7/1~9/13まで提供されているご利用の7日前までに予約が必要日本の「旬」の食材にこだわったとってもスペシャルなディナーコース「シーズナルセレクション」をいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑アミューズに続いてアペタイザーももちろん凄いんだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「パン」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ」編に続きまして、第3弾「冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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↑お酒を注文してないのにグラスが出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

これだけでもワクワクします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑優雅なティータイムに出て来そうなガラス製のポットが運ばれて来ましたが、コンソメの香りを強く感じます[ぴかぴか(新しい)]

夏っぽく冷製のコンソメスープの中には、トマトを使って酸味を出し、ディブルフラワーを入れて香りと色合いがよく、ハーブのフェンネルも入れてあります、、、これが「エディブルフラワーとハーブ香るトマトブロスを注いで」となります[ぴかぴか(新しい)]

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↑注いでいただいています[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャストさんが注いでいる時にマネージャーさんより「通常はここで料理にキャストが注いで提供するんですが、コンソメの出汁が効いて香りがいいので是非、料理を食べる前にワインの様にスワリングして口に含んでいただいてコンソメの美味しさを感じてもらってから料理を食べていただきたいと思いまして自分がシェフに言って実現させていただきました。」と言われて、この様な体験は初めてなのでその言葉を噛みしめていただきました[バー]

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↑飲む前に撮り忘れたので、一口飲んだ後に撮ったものですので少ないです、、、なるほど、コンソメの出汁と香りが効いて、合わせてトマトの酸味も広がり料理へのワクワク感が湧いてきました[ぴかぴか(新しい)]

なかなか憎い演出をするマネージャーさん、さすがです[わーい(嬉しい顔)]

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↑メニュー表を見るとアペタイザーなのに意外なものが入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑まだアペタイザーなのに車海老や雲丹が見えています[ぴかぴか(新しい)]

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↑先程のトマトブロスを注いでいただいています[ぴかぴか(新しい)]

※ブロスとは、フランス料理でいうブイヨンの事で英語圏ではこの名で呼ぶそうです。

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↑味覚はもちろん、嗅覚も聴覚も五感すべてで感じられるメニューです[ぴかぴか(新しい)]

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車海老のマリネと雲丹 桃とフロマージュブランのパンナコッタ・・・下にはデザートがあるんですが、面白い味がしてこれもありだなと思ました[ぴかぴか(新しい)]

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車海老のマリネ雲丹がありますが、他に生乳から取って作ったフレッシュチーズがあり、しょっぱいものやデザートの甘いものにも使える勝手のいいチーズだそうで、魚介の出し汁が詰まったエスプーマがあり、エディブルフラワーも添えられています、、、また、ジュンサイ、オクラ、そしてオクラの花も添えられています[ぴかぴか(新しい)]

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雲丹、、、贅沢です[ぴかぴか(新しい)]

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車海老、、、絶品です、、、こちらは鹿児島県産です[ぴかぴか(新しい)]

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↑お皿の方にはカニのフリットがあり、カリカリで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

大満足なんですが、これまだ2品目なんです[わーい(嬉しい顔)]

(温製アペタイザー)

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鮑と夏野菜のパンシアード 海藻と肝のソース 熟成黒みりんのアクセン[ぴかぴか(新しい)]

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↑鮑ってディズニーホテルでしか食べないわが家にとっては貴重な瞬間です[わーい(嬉しい顔)]

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青森県産の鮑が丸々1個使われて噛むとしっかりと歯ごたえがあり尚且つ弾力も感じられます、、、下には海藻と鮑の肝を使ったソースですが、キャストさん絶賛のソースで香りがよく食材の旨味がより活かされて程よい磯の香りがします[ぴかぴか(新しい)]

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グリルを使い網の上で焼いた夏野菜のパンシアードの中でも網目のついた焼き茄子が美味しく、甘じょっぱい熟成黒みりんのソースと一番合います[ぴかぴか(新しい)]

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↑点在しているのが熟成黒みりんのソースで、濃い目の黒い色をしているのは熟成をかなりしたみりんなのでこのような色になっていて、味は甘じょっぱい味がして濃厚です[ぴかぴか(新しい)]

冷製も温製もとっても贅沢で美味しいアペタイザーですが、これでもまだ3品目なんですが、また次が凄いものを、、、

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↑キャストさんのテーブルサービスがこれまた凄いです[ぴかぴか(新しい)]

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↑あれ、なんか美味しいものが出てきて目が離せないね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、次回は第4弾「メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]

<Welcome to New Dreams! その20>

昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェに行って来まして只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑アペタイザーやサラダも特徴的な料理があって美味しいよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身の感染対策をしっかりとして撮影しております。

(アペタイザー&サラダ)

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↑レストラン中央にありますアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

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↑①チキンとネギの冷やし麺[ぴかぴか(新しい)]

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↑シャーウッドの美味しい麺シリーズの夏は柔らかチキンと刻みネギが入って、普通の中華麺なんですがこれがさっぱりとしていてとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑一段上にありますグラス&カップアペタイザーです[ぴかぴか(新しい)]

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↑②トマトのムース ミント風味[ぴかぴか(新しい)]

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↑まろやかなムースはトマトペーストで、ミントの風味があります[ぴかぴか(新しい)]

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↑③スモークサーモンとタラモサラダ モロヘイヤジュレ添え[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しいスモークサーモンとタラモサラダ緑黄色野菜のモロヘイヤをジュレにしています[ぴかぴか(新しい)]

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↑④枝豆のヴィシソワーズ[ぴかぴか(新しい)]

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冷たいポタージュはこの時期嬉しいですよね~枝豆になっているし、ボウルごといただきたいです[ぴかぴか(新しい)]

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プレートアペタイザー&サラダカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤棒々鶏・・・四川料理のノーマルなんですがこれが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥コールドポーク コチュジャンソース・・・朝鮮半島でよく使われるもち米麹や唐辛子の粉が主原料の発酵食品のコチュジャンをソースにしたコールドポークです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦ミニトマト・・・かなり酸っぱくて震え上がりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧ミックスサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ドレッシングは手前からレモン、生姜、オニオン&トマト3種類です[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー&サラダは全8種類です[ぴかぴか(新しい)]

(フルーツ)

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↑①メロン、②パイナップル、③スイカ3種類です、、、先月下旬からスイカが引き続きあります、、、メロンは少し甘くなってきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらのカウンターの飾り付けは新しくなってました[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

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↑メロン祭り[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑今回もどんだけ食べたか見てみよう~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第5弾「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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