シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その22>
少し間が空きましたがシャーウッドガーデン・レストランの「”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ~デザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編(こちらです)、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ~メイン料理」編(こちらです)に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
ディナーブッフェは1月と2月に1回ずつ行っていますが、今回は1月に行った時のご紹介です、、、毎度の如く食べた順番にご紹介いたします
↑ストロベリーデニッシュ×2、ピスタチオブレット×1、計3個、パイ×2
↑ストロベリーロールケーキ・スフレチーズケーキ・ラズベリークリームケーキ×各1 計3個
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、温野菜
↑豚肉と白菜の重ね蒸し、カリフラワーのスープ、白身魚のフリット おろしポン酢、ボンゴレロッソ、アスパラガスとチョリソーのピザ、バーニャフレイダ
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーロールケーキ・ラズベリークリームケーキ・スフレチーズケーキ・ミックスベリータルト×各1 計6個
↑焼売、海老餃子、豚肉とキクラゲの玉子炒め、鯛の葱生姜蒸し、エビのチリソース
↑赤い果実のゼリー×1 計1個、ラズベリーチョコレートデニッシュ×2、ストロベリーデニッシュ×1 計3個、パイ×2、鴨胸肉のロースト グレック添え
↑ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
↑ストロベリーデニッシュ×3、チーズブレッド・生ハムとチーズのブレッド×各1 計5個、アスパラガスとチョリソーのピザ、豚バラ肉のサラダ ハニーマスタードソース、彩り野菜とモッツァレラチーズのサラダ、鴨肉のスチーム ベリーソース、ツブ貝とタコのハーブマリネ 白ワインジュレ添え
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーロールケーキ・スフレチーズケーキ・ラズベリークリームケーキ・ストロベリーショートケーキ・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1 計7個、彩り野菜とモッツァレラチーズのサラダ
※飾り付けのホワイトチョコレートは一枚目にあるものと同じです。
↑カリフラワーのスープ
↑豚肉とキクラゲの玉子炒め&ライス(国産米)
↑ツブ貝とタコのハーブマリネ 白ワインジュレ添え×3、、、醤油をほんの少しつけるとより美味しいです
↑バーニャフレイダ
↑マドレーヌとマカロン・ストロベリーロールケーキ×各1 計2個、ストロベリーデニッシュ×1 計1個、パイ2個、フライドポテト
↑杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×1
↑マドレーヌとマカロン×1
この日はここまでです、、、デザート21個、パン12個、他いただきました
2回目のディナーブッフェで食べた料理はまた後日ご紹介いたします
(続く・・・)
ある休日! [食事・日記]
前回シーにインした時によ~くカメラバッグを見たら、穴が開いていたり、チャックがおかしくなっていたりと劣化が目立ってきたので万が一、大事なカメラとか小物が落ちたりしたらいけないので買いに行って来ました
もう6年程使用していましたので仕方ありません、、、ちょうどいつも購入しているカメラ屋さんでたまりにたまったポイントが今月末で有効期限が切れてしまうので、それを使って購入することにしました
そこに行く前に、、、
昨年10月にオープンした東京駅京葉地下八重洲改札口にある”ディズニーファンタジーショップ by メルメゾン”に寄りました
なかなか行けてなくてやっと行って来ました
↑2点購入しました、、、青いショッピングバッグは商品を購入すると入れてくれます
↑チップ&デールの枕カバー(セット)
↑チップ&デールの冷水筒(3.0L)
他にも色々な商品がありました
その後、カメラ屋さんでカメラバッグを購入です
↑今持っているものよりいいものがありました
次のインからはこちらを使用です
お昼は、、、
↑お得なセットを注文しました~ここに来たらカレーうどんは必須アイテムです
名古屋発祥の”若鯱家”です
↑手羽先は別オーダーでいただきました
慣れ親しんだ味はいいですね
↑午後ティーは、イタトマでケーキセットを食べました
もちろん、ストロベリーショートケーキです
今年はずっと寒かったですが、少し暖かくなって春を感じられるようになりましたね~そんな休日でした
シェフ・ミッキー”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ④~キャラクターグリーティング&自分が食べた料理編(タコス&バースディの旅⑮) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その21>
妻の誕生日当日に東京ディズニーシーにインして、その当日に東京ディズニーランドホテルに宿泊した詳細レポをご紹介している「タコス&バースディの旅」、、、その第15弾はずっとご紹介しているこの日のディナー”シェフ・ミッキー”にて、「”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ」の締めは第4弾「キャラクターグリーティング&自分が食べた料理」編です
まずは、自分が食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑ローストビーフ おろしポン酢
↑カスタードプディング×1 計1個
↑ストロベリーショートケーキ×2、ティラミス・ストロベリーとチョコレートムース・抹茶ロールケーキ・ストロベリーロールケーキ・チョコバナナロールケーキ×各1 計7個
↑サツマイモのババロア・カツオのタタキ 柚子味噌ソース
↑チキンのポトフ風・・・この骨付きチキンが美味しくてこの後お替りました
↑キャベツとベーコンのクリームスープ
↑テリヤキチキン タルタルソース、スモークサーモンと春菊のサラダ、イカとザーサイの中華風マリネ、鴨肉と彩り野菜のコールスロー、ローストポーク ビーツとプルーンのサルサ、きのことカルチョッフィのアヒージョ、シーフードとホウレン草のガーリックパスタ、挽肉とトマトのピラフ(国産米)トルティーヤのせ
↑ガーデンサラダ、海藻サラダ、チェリートマト、ブロッコリーとクルミのシーザーサラダ、レンコンと生ハムのサラダ、白菜ときのこのパスタサラダ、ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ、サーモンのロースト 香草焼き カリフラワーディップ、蒸し餃子
↑豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
↑豚肉とタケノコのヌードル
↑赤だし わかめ&ネギ入り
↑チキンのポトフ風
↑チョコバナナロールケーキ×3、ストロベリーショートケーキ・チュロス×各2、ティラミス×1 計8個
↑キャベツとベーコンのクリームスープ
↑チキンのポトフ風
↑イカとザーサイの中華風マリネ、きのことカルチョッフィのアヒージョ、挽肉とトマトのピラフ(国産米)トルティーヤのせ
ここで90分となりました
今回はデザート16個、パンは食べていません、、、チキンのポトフ風が気に入って3皿いただきました
料理は美味しいものが多いのでゆっくり食べたいところですが、なにせ慌ただしいのでホテルに泊まった時しかいかないですね
そして、最初にお会いしたこの方とのグリ、、、
↑妻の誕生日をお祝いしてくれたシェフ・ミッキーです
ミニーちゃんモチーフの料理をたくさん作ったね~って言ったら、ミニーの事を想像して照れていました
グリの待ち位置が左側の料理カウンターの近くから奥の部屋のミッキーグリの向かい側になりました、、、ミッキーとのグリの距離も近くなった気がします
シェフ・ミッキーに会って癒されて心が満たされましたが、なにせ90分制限ですのでお腹は満たされず、、、
この日は新しいホテルの方に異動される方がいてご挨拶をいただきました、、、残された皆さんは人の補充がないので大変だと言っていました
それでは、この後はランドホテルへ戻りましょう
↑こちらで癒されましょう
マーセリンサロンでのカクテルタイムです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~上海~②~デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]
<ジャーニー・スルー・チャイナ2022 その10>
前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにて「”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~上海~」に行って来ましてご紹介中です
↑デザートは大好きなあれにしたよね~ーーーーー
第1弾「前菜&点心&メインディッシュ&米料理」編に続きまして、第2弾「デザート」編をご紹介いたします
(デザート)
締めのデザートは2品あるうちの1品を選択しますが、デザートのみ2人以上でも各自好きなデザートをオーダー出来ます
わが家は+500円を出して、2人共に、、、
↑今月の特製杏仁豆腐にしました、、、2月はバレンタインもあるのでチョコレートです
↑ミルクソースがかかっています、、、これもポイント高いです
↑下には通常の杏仁豆腐、その上にチョコレートの杏仁豆腐なんですが、このチョコレートの杏仁豆腐を口に入れた瞬間、、、これものの見事に濃いチョコレート味と認識しました
つまり、昨年よりも濃厚なチョコレートになっていて、キャストさんにお聞きするとやはり昨年とは変わっているとのことでした
そして、トッピングされているお菓子も素晴らしいです
↑焼きチョコレート
↑アーモンドのキャラメリゼ
焼きチョコもアーモンドもこのままお持ち帰りしたいくらいで、売って欲しいです
↑今年も無事にチョコレート食べられてよかったね~ーーーーー
わが家はシルクは年数回しかいかないというか隣のオチェーアノに行ってしまうので、なかなか手が回らないのが実情なんですが、オチェーアノの帰りに必ずシルクの上の方が今度はこちらへどうぞ~と言ってくれるので、、、たまには行くと言う大変失礼なお客です
でも、チョコ杏仁含めたコース料理とっても美味しかったです、、、次はメロンの時ですかね
シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~上海~①~前菜&点心&メインディッシュ&米料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<ジャーニー・スルー・チャイナ2022 その9>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、「”ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~上海~」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
昨年同様に2月に行って来ました
↑それはあれがあるからだよね~ーーーーー
はい、あれはまた・・・後で、、、
↑テーブルに案内されました
気が付けばシルクの今の上のキャストの皆さん、元オチェーアノの方ばかりですのでより過ごしやすかったです
↑ウーロン茶は料金に含まれていて、アイスでもホットでもどちらでも選べます
それでは、第1弾「前菜&点心&メインディッシュ&米料理」編をご紹介いたします
(前菜)
こちらは1品のみで料理の選択はありません。
↑前菜の盛り合わせ
↑こちらは赤海老、帆立貝、アオリイカを使用したサラダで、パクチー、紹興酒とポン酢を使用しています
↑美味しいものが揃いました
↑こちらは精進料理3種類です
↑湯葉で巻いた中に三つ葉、もやし、赤パプリカが入っています、、、上に中国料理で使われる5つ以上の香辛料からなる混合香辛料の五香粉がかかっています
↑干し椎茸が下にありますが、味がよくしみていて美味しいです
↑車麩で赤パプリカで味付けしてあります
↑筍の天麩羅 梅肉ソースです
(スープ・点心)
こちらは3品あるうちの1品を選択します。また、2人以上の場合は同じ料理のオーダーとなります
↑ミッキー蒸籠に入った小籠包(2個入)です
↑2個で1人分です
↑黒酢です
(メインディッシュ)
こちらは6品あるうちの2品を選択します。6品のうち2品はイセエビや和牛フィレ肉なのでこちらは+1,500円が必要です
今回は追加料金なしの2品にしました
↑海老と野菜のクリームスクランブルエッグ
↑珍しく卵白を使ったスクランブルエッグと海老や野菜を一緒にしてあります、、、あまりのフワフワ感にいい豆腐みたいでしたが口あたりよく美味しかったです
もう一品です
↑豚肉の道明寺粉蒸し 季節の野菜とともに
↑水に浸し蒸したもち米を干して粗めにひいた道明寺粉がモチモチです
↑豚肉ともち米が合いますね~色が凄いんですが、見た目よりさっぱりとしています
↑季節の野菜とともには、小松菜、ゆり根、山芋、紅芯大根、蓮根が入って美味しいです
交互に味を楽しむと美味しいですとキャストさんから言われました
(麺料理・米料理)
こちらは麺料理1品と米料理1品のどちらか1品を選択します
↑季節の五目炒飯
↑今回の具材は、小さな貝柱、ヤングコーン、叉焼、牛蒡等が入って、相変わらず炒飯は旨すぎます
↑残すはあのデザートだよ~イェーイーーーーー
デザートも2品のうちから1品を選びますが、何を選んだのでしょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ&メイン料理(右側)編(タコス&バースディの旅⑭) [ディズニー・アンバサダーホテル]
今日は天皇誕生日で祝日ですね~週半ばの休みは嬉しいですね
<トータリー・ミニーマウス その20>
妻の誕生日当日に東京ディズニーシーにインして、その日は東京ディズニーランドホテルに宿泊した詳細レポをご紹介している「タコス&バースディの旅」、、、その第14弾は「シェフ・ミッキー”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ」の第3弾「アペタイザー&サラダ&メイン料理(右側)」編をご紹介いたします
↑今回も美味しい料理をご紹介しま~すーーーーー
※料理等のレストランの撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身も感染対策を実施しております。
↑向かって右側にありますアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
↑①ガーデンサラダ
↑②海藻サラダ
↑③チェリートマト(左)、④キュウリ
↑⑤ブロッコリーとクルミのシーザーサラダ
↑⑥レンコンと生ハムのサラダ(左)、⑦白菜ときのこのパスタサラダ
↑⑧ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ
↑⑨ツナとコーンのライスサラダ(国産米)
↑ドレッシングは、左より、、、レモン、サウザンアイランド、和風の3種類です
右側のアペタイザー&サラダは全9種類で、左右合わせるとアペタイザー&サラダは全15種類です
(メイン料理)
↑こちらからメイン料理のコーナーです
↑こちらはシェフさん切り分けではなくなりました
↑①サーモンのロースト 香草焼き・・・レモンがミッキーです
↑カリフラワーディップをお好みによりつけていただきます
↑②豆乳のフラン しらす添え
↑③白身魚のトウチー蒸し
↑④焼きそば(左)、⑤豚肉と野菜のあんかけ・・・こちらはご飯にかけても美味しいですね
↑豚肉と野菜のあんかけ焼きそばになりました
↑⑥蒸し餃子(左)、⑦肉まん
↑酢、醤油、マスタード、ラー油があります
↑⑧豚肉とタケノコのヌードル
↑麺つゆがあります
↑コリアンダー、ヌクチャム・・・ベトナムの万能つけたれです
↑ベトナム料理の平たいライスヌードルのフォーと思われますが出来上がりです
↑⑨チキンカリー(左)、⑩ハッシュドビーフ、福神漬、ライス(国産米)があります
↑⑪赤だし・・・これは必ずいただかないといけません
↑トッピングは、左より、、、わかめ、ネギです
右側のメイン料理は全11種類で、左右合わせたメイン料理は全23種類です
90分制限でグリーティングもありますので美味しい料理がたくさんあってもなかなかゆっくり食べられないのが実情ですのであまり料理の感想を覚えてられないのです
↑いつか僕達に会えるといいね~ーーーーー
こうやってキャラクターとテーブルでグリが出来る日はくるのでしょうかね~
さて、次回は、、、
↑急いで食べました
自分が食べた料理とシェフとのキャラクターグリーティングをご紹介いたします
(続く・・・)
レストラン櫻”平日限定”スペシャルデザートセット [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その30>
少し前に行ったのですが、ご紹介するのをすっかり忘れていまして、もう提供してないないのかなと思って公式HPを見たらまだ提供しているとのことでご紹介いたします
↑和食レストランのご紹介だからこの衣装でご紹介するよ~ーーーーー
はい、、、それは、東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにありますレストラン櫻にて、平日の14:00~17:00限定メニューの「スペシャルデザートセット」をご紹介いたします
↑こちらの4種類のデザートがスペシャルデザートセットです
でも、これで完成ではありません
↑①黒豆きなこクリームのケーキ
↑花びらのチョコレートがついているんですが、このフィルムをはずすと、、、
↑どうなるのかな~ーーーーー
↑じわ~と広がってお花畑の様に見えるそうです、、、いかがでしょうか
↑これでスペシャルデザートセットの出来上がりです
その他のデザートは、、、
↑②フルーツとマスカルポーネアイスのどら焼き・・・どら焼きの中にはマスカルポーネアイス、桜ホイップクリーム、ストロベリー等のフルーツと20周年イベントロゴのホワイトチョコレートがあります
↑③粒あん・・・ミッキー形になっていて、耳の部分はおせんべいです
↑④苺ミルクアイス・・・ミニーちゃんモチーフで、手前にドット柄のリボン、後ろに耳がありまして、どちらもチョコレートで出来ています
こちらの粒あんと苺ミルクアイスはどちらもどら焼きにつけて食べるとより美味しくなりました
↑ソフトドリンクのチョイスがついています
↑このスペシャルデザートセット食べられてよかったね~ーーーーー
平日の3時間限定でしたが、食べられてよかったです
シェフ・ミッキー”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ②~アペタイザー&サラダ&メイン料理(左側)編(タコス&バースディの旅⑬) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その20>
妻の誕生日当日に東京ディズニーシーにインして、その日は東京ディズニーランドホテルに宿泊した詳細レポをご紹介している「タコス&バースディの旅」、、、その第13弾は「シェフ・ミッキー”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ」の第2弾「アペタイザー&サラダ&メイン料理(左側)」編をご紹介いたします
↑美味しい料理の数々をご紹介しま~すーーーーー
※料理等のレストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身も感染対策を実施しております。
↑向かって左側にありますアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
↑①テリヤキチキン
↑タルタルソースをお好みによりかけます
↑②サツマイモのババロア
↑③スモークサーモンと春菊のサラダ
↑④イカとザーサイの中華風マリネ
↑⑤カツオのタタキ 柚子味噌ソース
↑⑥鴨肉と彩り野菜のコールスロー
左側のアペタイザー&サラダは全6種類です
(メイン料理)
↑①ローストビーフ・・・シェフさん切り分けのメイン料理です
↑ここはソースを自分でかけます、、、グレィヴィーソース、レフォール、おろしポン酢です
↑ここは大きく一枚カットです、、、ソースはおろしポン酢です
↑②ポテトグラタン
↑③チキンのポトフ風・・・自分はポトフが大好きなのでこれは嬉しいです
↑骨付きチキンと言うのがまた嬉しく、塩味のきいたパンチェッタ、人参等の野菜も入って温まりました
↑こちらに3種類です
↑④ローストポーク ビーツとプルーンのサルサ
↑⑤根菜のロースト シャンパンヴィネガー風味
↑⑥フライドチキン、⑦フライドポテト・・・先月行った時にはありましたが、今月は不明です、、、シャーウッドはすでにフライドポテトは提供されていませんでした
↑お好みによりケチャップをかけていただきます
↑⑧きのことカルチョッフィのアヒージョ・・・カルチョッフィとはアーティチョークです、、、アヒージョもあって素晴らしいです
↑お好みによりバゲットといただきます
↑ご飯&麺コーナーです
↑⑨ペンネ アラビアータ
↑⑩シーフードとホウレン草のガーリックパスタ
↑⑪挽肉とトマトのピラフ(国産米)
↑ピラフの上にもにものっていますが、トルティーヤが別にあります
↑⑫キャベツとベーコンのクリームスープ・・・キャベツの甘味とベーコンの塩っ気とクリームスープと言う最強の組み合わせです
左側のメイン料理は全12種類です
ディナーは制限時間90分でその中でグリーティングがあるし、急いで食べているので味の記憶があまりなく、一部の料理しか解説出来ていませんのでご了承ください。
↑こっちは美味しい料理ばかりだね~次は、あっちかな~ーーーーー
はいそうですよ~あっちです
↑向かって右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ハイピリオン・ラウンジ”トータリー・ミニーマウス”ケーキセット&スペシャルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その19>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ハイピリオン・ラウンジ”にて、1/8~3/30までに期間で提供されている「”トータリー・ミニーマウス”ケーキセット&スペシャルドリンク」をいただきましたのでご紹介いたします
ケーキセットのみ利用するには前日の20:59までの予約が必要です、、、今回も予約頑張りました
↑今回のハイピリは僕達のケーキセットじゃないよ~ーーーーー
↑今回はミニーちゃんづくしです
まずは、ケーキセットからです
↑「”トータリー・ミニーマウス”ケーキセット」です
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
↑クリームチーズムースとラズベリータルトです
↑イチゴ味の砂糖でコーティングした丸い球状のものがクリームチーズムースになっています
↑クリームチーズムースはさほど甘くなく食べやすく美味しいです、、、フルーツがたくさんあります
↑クリームチーズムース美味しいです
↑一番下にはラズベリータルトです、、、真っ赤なラズベリーで酸っぱいと思いきや意外と甘い味で美味しかったです
↑こちらは砂糖菓子で出来ています
↑シーの懐かしいイベント”ミニーのトロピカルスプラッシュ”をイメージしたデザートですので、この時期ですが夏っぽいですね
↑オリジナルコースターがついています
オリジナルコースターは数に限りがあり、なくなり次第終了となります。
↑続きまして、スペシャルドリンクです~ーーーーー
↑「”トータリー・ミニーマウス”スペシャルドリンク」です
ハイピリオン・ラウンジのスペシャルドリンクはいつもホイップクリームたくさんですので嬉しいです
↑ピーチネクター、グァバジュースをベースに、マンゴーシロップ、パッションフルーツシロップ、ストロベリーシロップ、ピーチシロップが入っています
↑上には、セルフィーユ、ホイップクリームに金箔がまぶされミニーちゃんのリボンと耳はチョコレートです、、、イチゴは細かくされて、シャーベット状になっているのでドリンクが薄くならずに飲み終わるまで同じ味で楽しめました
今回も素敵なキャストの皆さんとお会いできてとっても楽しいティータイムが過ごせました
↑今回も美味しいデザートと美味しいドリンクを飲めてよかったね~ーーーーー
前みたいに気軽にお茶してケーキ食べて~は出来なくなったのがちょっと残念ですが、それでもここはゆったりと出来るので好きな空間です
シェフ・ミッキー”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン&フルーツ編(タコス&バースディの旅⑫) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その18>
妻の誕生日当日に東京ディズニーシーにインして、その日は東京ディズニーランドホテルに宿泊した詳細レポをご紹介している「タコス&バースディの旅」、、、その第12弾はこの日のディナーはPSしているディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にて「”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ」をいただきましたのでご紹介いたします
↑奥さんのお誕生日当日ディナーをご紹介しま~すーーーーー
↑東京ディズニーランドホテルからリゾートクルーザーでアンバサダーホテルに向かいますが誰も乗っていませんので貸し切り状態でした
↑入店してテーブルに着くと妻の誕生日だからとチップ&デールのナフキンアートが置かれていて感動しました
ありがとうございました
第1弾は「無傷のデザート&パン&フルーツ」編をご紹介いたします
※料理等レストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身も感染対策を実施しております。
↑レストラン入口にありますデザートカウンターです
↑①ティラミス・・・イベントロゴとなっています、、、プレートティラミスはここでしか食べられないので貴重です
↑②マンダリンのムースとゼリー
↑③ストロベリーミルクゼリー
↑④ストロベリーとチョコレートムース
↑⑤カスタードプディング・・・定番メニューですがこのトロトロプリンが美味しくて好きです
↑反対側のデザートカウンターです
↑⑥ストロベリーショートケーキ・・・他のレストランより少し大きくて美味しいです
↑ロールケーキ3種類です
↑⑦抹茶ロールケーキ
↑⑧ストロベリーロールケーキ
↑⑨チョコバナナロールケーキ・・・これが一番美味しかったです
2年前のべリミニのイベントでバナナシュークリームが出ていましたが、その美味しさを思い出しました
↑⑩スフレチーズケーキ
↑その裏側にありますデザートカウンターです
↑⑪パングラタン
↑⑫チュロス
デザートは全12種類です
↑レストラン入口にありますパンカウンターです、、、左より、、、①バゲット、②バターロール、③チョコレートデニッシュ、④チリビーンズデニッシュ、⑤アーモンドクロワッサン、⑥ベジタブルとチーズのブレッド、、、全6種類です
シェフミにもストロベリーデニッシュがあるのですがランチだけの提供のようで楽しみにしていたのに残念です、、、今回はパンは食べていません
↑デザート横にあるフルーツは、①メロン、②パイナップル、③オレンジ、、、全3種類です
↑色々ナフキンアートがありました
さて、次回は、、、
↑メイン料理がかなり美味しいです
↑美味しい料理も頑張って紹介しま~すーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)