【後期メニュー】シェフ・ミッキー”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーブッフェ②~後期限定メニュー編Ⅱ [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その52>
前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、7/19~9/3まで開催中の「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ」で後期メニューのディナーブッフェに行って来まして一部新しいメニューとなっていますのでご紹介中です
↑メイン料理に美味しいものが出ているよ~ーーーーー
第1弾「後期限定メニューⅠ~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ」編に続きまして、第2弾「後期限定メニューⅡ~左右アペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
(左側)
↑左側カウンターです
※料理の写真撮影に関しましては、事前にお店側に確認して了承を得ております。また、自分自身も感染対策もして撮影しております。
(左側カウンターのアペタイザー&サラダ)
↑①雲白肉、②カツオのタタキ 塩レモンソース
↑③ヒヨコ豆とコンビーフのサラダ→【後期メニュー】ほうれん草と冬瓜のサラダ・・・冬瓜は美味しいですね
↑④シーフードサラダ→【後期メニュー】シーフードサラダ 和風梅ソース・・・さっぱり梅味が夏らしいです
↑⑤枝豆のムース→【後期メニュー】赤ピーマンのムースです
↑赤ピーマンのムースが詰まっています
⑥コールドビーフ マスタードソース
⑦チキンのコブサラダ
左側のアペタイザー&サラダは後期メニュー3種類を含む全7種類です
(左側カウンターのメイン料理)
①パンケーキ、抹茶ホイップクリーム、シロップ、チョコレートソースです
わが家はタイミングが悪くなかなかお皿アートを見る事が出来なかったのですが、この日やっと見る事が出来ました
↑この日はバズ・ライトイヤーとリトルグリーンメンでした
ディナーブッフェは時間制限が90分ですが、食欲が「無限の彼方へ、さあ、ゆくぞ~ーーーーー」って感じになりました
②海老のロワイヤル
③白身魚のスチーム ベジタブルソース
④サーモンのロースト 南蛮ソース
↑⑤チキンのロースト 大葉ソース→【後期メニュー】チキンのロースト タイ風バーベキューソースです
⑥リングイッサの燻製、マスタード・・・前期あったバジルソースはありませんでした
⑦ソーセージとチリビーンズのキッシュ
↑⑧しらすとナスの和風パスタ→【後期メニュー】パスタ カルボナーラ・・・少々の黒胡椒がかかり、プロシュートと枝豆がポイント大です
↑麺の湯で具合は固くもなく柔らかくもなくちょうどよく美味しかったです
⑨鮭とレタスの炒飯(国産米)
↑⑩オニオンと玉子のスープ→【後期メニュー】冷製野菜スープです
↑トマトベースの冷たいスープは美味しいです
↑角切りされたじゃがいもがたくさん入っています
左側のメイン料理は後期メニュー3種類含む全10種類です
(右側)
↑右側カウンターです
(右側カウンターのアペタイザー&サラダ)
⑧ガーデンサラダ
⑨チェリートマト
⑩海藻サラダ
⑪キュウリ
⑫キャロットサラダ
↑⑬豆苗とクルミのサラダ→【後期メニュー】彩り野菜のサラダ バーニャカウダソースです
↑⑭生ハムとバジルのパスタサラダ→【後期メニュー】タコとモッツァレッラのパスタサラダです
⑮空豆のポテトサラダ
↑⑯トムヤンクン風ライスサラダ(国産米)→【限定メニュー】挽肉と高菜のライスサラダ(国産米)です
右側カウンターのアペタイザー&サラダは後期メニュー3種類を含む全9種類、左右合計は後期メニュー6種類を含む全16種類です
(右側カウンターのメイン料理)
⑪ローストビーフ、グレィヴィーソース、おろしポン酢、レフォール
⑫ポテトグラタン
⑬ローストポーク ポリネシアンソース
⑭シーフードとブロッコリーのガーリック炒め
⑮焼売、醤油、酢、ラー油、からし
⑯麻婆豆腐
↑⑰サラダそうめん・・・下の飾りがひまわりになっていました
↑⑱チキンカリー→【後期限定メニュー】バターチキンカリーです
↑⑲ハッシュドビーフ、⑳赤だしです
右側カウンターのメイン料理は後期メニュー1種類を含む全10種類で、左右合計後期メニュー4種類を含む全20種類です
後期メニューを含む全料理のご紹介が終わりましたので、、、
↑たくさん食べました
↑どれだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
【後期メニュー】シェフ・ミッキー”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーブッフェ①~後期限定メニュー編Ⅰ [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その51>
「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ」が開催中ですが、ディズニー・アンバサダーホテルでも開催中です
↑え~みなさ~ん、デールがお知らせしま~す、、、後期メニューは大好きなあのデザートが登場しま~す~ーーーーー
そうなんです~それで早速行って来ました
既に「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ」のレストランイベントは6/1~始まっていますが、7/19~9/3までは「後期メニュー」となって一部新しいメニューが登場しています
↑後期メニューの最初はこちらに行って来ました
カジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”のディナーブッフェの後期メニュー第1弾「後期限定メニューⅠ」編をご紹介いたします
※前期メニューは既にご紹介済ですので”こちら”をご覧ください。
※料理の写真撮影に関しましては、事前にお店側に確認して了承を得ております。また、自身の感染対策もして撮影しております。
(無傷のデザート)
↑レストラン入口側のこちらは、左側にパン、右側にデザートがあります
↑①ティラミス・・・こちらは変更ありません
↑その裏側にデザートカウンターがあります
↑②チョコレートシフォンケーキ→【後期メニュー】紅茶シフォンケーキです
↑シフォンケーキ1個1個にホイップクリームがたっぷりとかけられて、シフォンケーキはふんわりと言うよりしっとりとした美味しさでお気に入りです
次は今年もこのケーキの食べれる季節がやって来ました
↑③ストロベリーショートケーキ→【後期メニュー】メロンショートケーキです、、、夏の定番出ましたね
↑オチェーアノやシャーウッドよりも一回り大きいくてが食べがいがあるのがここの特徴です、、、メロンがみずみずしくて美味しいです
↑こちらも変更ありました
↑④苺と白桃のロールケーキ→【後期メニュー】ココナッツとオレンジムースです
↑⑤シュークリーム(パイナップル)→【後期メニュー】シュークリーム(マンゴーパッション)です
⑥シュークリーム(ストロベリー)
↑⑦シュークリーム(ブルーベリー)→【後期メニュー】シュークリーム(塩キャラメル)です
この塩キャラメルがとんでもないくらい美味しくて美味しくて美味しくて~3回叫びました(心の中で・・・)
↑甘味と塩味の組合せって危険ですよね~塩キャラメルクリームたっぷりで、バフチョコレートもいい歯ごたえです
⑧白桃ムースとローズヒップゼリー
⑨カスタードプディング
↑レストラン入口側右側カウンターが一部料理の配列が変わりました
↑⑩バニラムースとメロンゼリー・・・前期と同じですが、こちら側に移動しています
↑こちらのカウンターも配列が一部変更になりました
レストランの入店前にお偉い方とお話をしていて「一部メニューが変わっているんですが、パングラタンが焼きバナナとかのって変わっていて美味しいですよ~」と言われて楽しみにしていましたら、、、
↑おっ、なんか変わっています
↑⑪パングラタン・・・前期にも出ていましたが、焼きバナナやイチジクがのっているのが新しくなっておりとっても美味しいです
チュロスはなくなっていて、デザートは前期メニュー12種類→後期メニュー11種類です
(パン)
↑パンカウンターは場所も変わらず前期メニューと同じ全6種類で、内容も同じです
(キッズメニュー)
↑キッズメニューは、先程ご紹介しましたパングラタンのある奥側のカウンターに移動しました
↑①フライドポテト・・・スティック型に戻っていました、、、②煮込みハンバーグ→【後期メニュー】和風ハンバーグです、、、ケチャップもあります
↑③フライドチキン、④パスタ ミートソース、グラナパダーノ・・・こちらは変更ありません
キッズメニューは前期と同じ全4種類ですが、場所が変わり、入れてあるプレートもミッキー形になりました
(フルーツ)
↑フルーツカウンターは前はキッズメニューのあった場所に変更になっていました、、、①メロン、②パイナップル、③オレンジは変更ありませんが一種類増えています
↑④【後期メニュー】マチェドニアです、、、イタリアやフランス等で食べられるフルーツサラダで、昔、エンパイア・グリルにデザートブッフェがある頃に出ていました
フルーツは、前期メニュー3種類→後期メニュー4種類です
↑後期メニューも美味しいものがいっぱいだね~ドキドキーーーーー
第1弾「後期限定メニューⅠ~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ」編はここまで、次回は、、、
↑あれ、お皿アートがある~
左右カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理編の第2弾は次回へ、、、
(続く・・・)
センターストリート・コーヒーハウス~カレープレート(リス君達のSUISUI SUMMERが欲しくてランドに行った日⑤) [東京ディズニーランド]
前回の記事の続きです、、、チップ&デールのSUISUI SUMMERスーベニア系グッズが欲しくて東京ディズニーランドにインした詳細レポをご紹介中です
この日、クラブマウスビートを観てから、センターストリート・コーヒーハウスに来たのはデザートを食べたかったからなんですが、その時に一緒に食べたものをご紹介いたします
↑ベイマックスをモチーフとしたカレープレートです
↑ライスで出来たベイマックスを挟んで2種類のカレーが楽しめます
↑手前にはバターチキンカレー(甘口)・・・まろやかと言う言葉がピッタリで、チキンはよく煮込まれ柔らかいです、、、ベイマックスの手にあるハート形のはいももちです
↑ビーフカレー(中辛)・・・柔らかいビーフがたくさん入っていて美味しいです
チキンもビーフもとっても美味しいのですが、リニューアルされてより美味しくなりました
↑こちらがスペシャルデザートセットです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”2022年夏”期間限定アラカルトメニュー [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その13>
ドリーマーズ・ラウンジにて、「”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”」が開催中ですが、このイベント期間の7/1~9/3まで提供されているアラカルトメニューを、前回ご紹介しましたパスタセットをいただいた時に食べて来ましたのでご紹介いたします
↑タンドリーチキンとアボガドのピタサンドです
↑タンドリーチキンが見事です
↑ピタサンドだから円形のパンですね~柔らかいバンズです
↑1個1個味わいながらいただきました
↑いつもならポテトがついているのですが、今回は夏らしくピュアホワイトの冷製スープで甘くて美味しいです
↑SUISUI SUMMER!のグラサンチーデーと一緒に撮ってみました
美味しいアラカルトメニューです
シャーウッドガーデン・レストラン”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”スペシャルドリンク [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その12>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、「”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”ランチブッフェ」に行った時にいただいたドリンクをご紹介しています
↑左側は前回ご紹介しましたマジカルアートドリンクで、今回は右側のスペシャルドリンクです
↑「”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”スペシャルドリンク」です
このドリンクを考案されたキャストさんが運んできてくれました
↑ジンジャエールとカルピスをうまく配合して、上にバニラシロップで砂浜、下にブルーシロップで深海までを色合いで表現したそうです
↑他にレモンジュース、パッションフルーツシロップ、スライスレモン、ミントがあります
さっぱりとしたドリンクで夏にピッタリでした
次のハロウィーンのスペシャルドリンクもこのキャストさんが考案したものが採用されたそうで、今から凄く楽しみにしています
リス君達のドリーマーズ・ラウンジ”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”パスタセット②~デザート編 [チップ&デール]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その11>
前回の記事の続きです、、、ドリーマーズ・ラウンジにて、「”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”パスタセット」をいただいて来ましてご紹介中です
↑お待たせいたしました~僕達のデザートが出てくるよ~ーーーーー
はい出て来ます~第1弾「アペタイザー&スープ&パスタ」編に続きまして、第2弾「デザート」編をご紹介いたします
↑待ちに待ったSUISUI SUMMER!のデザートです
↑ココナッツムースとパイナップルソース ライムソルベです
↑チップ&デールが夏を楽しんでいる様子をイメージしたデザートです
↑見ただけで癒されます
↑グラサンチーデーが光っています
↑グラサンチップは砂糖菓子です
↑グラサンデールも砂糖菓子です
↑この砂糖菓子はなかなか食べられませんでした
↑青いもようはチョコレートをお皿に吹き付けて描いているそうです
↑東京ディズニーリゾート柄はホワイトチョコレートです
↑ライムソルベは酸味が結構ありましたが、夏にピッタリです
↑南国リゾートです
↑ココナッツムースとパイナップルソースです
↑周りにココナッツムースがあり、中にはフルーツジュースをイメージしたパイナップルソース、パイナップル、アカスグリがあります
↑ストローをイメージしているのはチョコレート入りクッキーです
↑ヤシの木はチョコレートで出来ています
↑ココナッツの実をイメージして、ココナッツムースをチョコレートでコーティングしています
↑割るとこんな感じで、甘すぎないココナッツムースにコーティングしたチョコレートはカリッとしています
↑土台になっているのは、パイナップルを寒天ゼリーで固めてあります
↑キウィやオレンジがあります
念願のSUISUI SUMMER!のチップ&デールのパスタセットが食べられました~料理はどれも美味しく、特にデザートはなかなか凝ったものでした
↑僕達のデザートよかったでしょ~ーーーーー
本当に食べられてよかったです
このパスタセットは事前予約が必要です。
さて、実はこの時にアラカルトメニューもいただきました
↑美味しかったんです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達のドリーマーズ・ラウンジ”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”パスタセット①~アペタイザー&スープ&パスタ編 [チップ&デール]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その10>
東京ディズニーランドホテルでは、7/1~9/3まで”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”を開催中ですが、シャーウッドガーデン・レストランのランチとディナーに続きまして、ロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”の「”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”パスタセット」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑僕達のデザートがあるけど、その前に美味しい料理がいっぱいあるよ~ーーーーー
今回も奇跡的に予約が出来て行くことが出来ました
↑ランドホテルは入館制限もしておらず意外と空いていました
↑ランチの時間に比べるとパスタセットはディナーの時間の提供ですので比較的空いていました
そうなんです~だんだん本格的なアペタイザーになってきたパスタセットをご紹介していきましょう
↑アペタイザーとスープは一緒に提供されます
↑パスタセットにはコーヒーまたは紅茶はついていませんので別途オーダーする必要があります
(アペタイザー)
↑メカジキのマリネ ルッコラとトレヴィスのサラダ仕立て
↑メカジキのマリネは角切りにカットされ、アブラナ科のハーヴのルッコラ、見た目は紫キャベツに似ていますがキク科のキクニナガと言われているトレヴィスをサラダ仕立てにしてあります。また、ソースは2種類あり、赤色のがガスパチョ、緑色のがパセリと違う味を楽しめます。上にはクリームチーズとキャヴィアがのっています
↑お皿の縁にはマイクロトマト等あります
(スープ)
↑じゃがいもの冷製スープとチキンコンソメジュレ
↑じゃがいものコクのあるヴィシソワーズで、上にはズッキーニが具材とピュレ、チキンコンソメジュレがあります
↑下にもズッキーニのピュレがあり、美味しくいただけました
(パスタ)
3種類の中から1種類を選びます
①スパゲッティ 彩り野菜のトマトソース
②スパゲッティ ボロネーゼ
と定番パスタがありますが、ここはこのイベント限定のものにしました~
↑③スパゲッティ 貝類と白ワインのソース カラスミ添え
↑貝類と白ワインのソースがパスタにしみていて、パスタの湯で加減がわが家の好きな感じにちょうどいいのでとっても美味しかったです
↑意外とボリュームあります
↑ホッキ貝がなにげに好きなので上にのっていて喜びました~もちろん美味しかったです
↑ムール貝やアサリの貝類は味が凄くしみていて1つ食べただけでもアルコールが欲しくなってしまいます
アルコールをほとんど飲まない自分でもそう思うのですから、どれだけ味が濃いかわかっていただけましたでしょうか
続きまして、待ちに待ったSUISUI SUMMER!の登場です
(デザート)
↑黒いサングラスをかけてアヒルに乗ったチップ&デールがモチーフです
↑僕達のデザートは次にご紹介しま~すーーーーー
第1弾「アペタイザー&スープ&パスタ」編に続きまして、次回は第2弾「デザート」編をご紹介します
(続く・・・)
東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!クリスタルスフィア! [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その50>
東京ディズニーシー20周年アニバーサリーも後1ヶ月半くらいですね~1月以降東京ディズニーシーにはインしていませんし、しばらくはシーへのイン予定はありませんので、わが家的には20周年はミラコスタのレストランで味わっているくらいですが、パーク内でしか買えなかった「クリスタルスフィア」が7/19~はボンヴォヤージュでも発売されるようになりましたので購入して来ました
↑購入したパーツはこの6種類です
↑左側より、、、ベースはシャイニングムーン、クリスタルパーツはメディテレーニアンハーバー、イヤーパーツはグランドオープニングのミッキー、チャームはチップ&デール、奥側、、、クレイドルです
クリスタルパーツは8種類あるのですが、見分けるのに大変でキャストさんに聞いたんですが、キャストさんも非常に見分けずらくて「聞いて参ります。」と言って聞いて来てくれてわかるくらいですので、表にハッキリ書いておくといいと思います。
↑チップ&デールのチャームが購入出来てよかったです
↑こちらが組み立てたクリスタルスフィアです
続きまして、以前買った20周年:グランドフィナーレグッズをご紹介してなかったのでご紹介いたします
↑ミニ巾着です
↑ポストカードセットです
↑レジャーシートです
次はボンヴォヤージュで買ったものです
↑オコゲ煎餅です
↑至る所にチップ&デールがいます
↑オコゲ煎餅が個別包装で16枚入っています
↑適度な醤油味で歯ごたえがあり美味しいです
チップ&デールがいると買ってしまいますね
シャーウッドガーデン・レストラン”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”ランチブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その9>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、7/1~9/3まで開催中の”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”のディナーブッフェはご紹介済で、ランチブッフェを只今ご紹介中です
第1弾、第2弾と「ランチ限定料理」編をご紹介しましたが、今回の第3弾は毎度の如く「自分が食べた料理」編です
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑クレームキャラメル・メロンショートケーキ・ジャスミンシフォンケーキ ホイップクリーム×各1 計3個、マンゴーデニッシュ×1
↑鶏肉とキノコのココナッツスープ、香菜入り
↑エビチリサンドウィッチ×2、チョコレートデニッシュ・ブルーベリーロール・マンゴーデニッシュ・枝豆入りトマトブレッド×各1 計6個、夏野菜とサラミのピザ、豚挽き肉と枝豆のトマトパスタ
↑鶏頬肉の煮込み バスク風
↑ローストポーク スパイス風味 マスタードソース×2人前
↑温野菜、ローストチキン グリーンカリーソース(国産米)、焼売、春巻、チョリソーとコーンのジャンバラヤ(国産米) フライドオニオン入り
↑メロンショートケーキ×2、スイカロールケーキ・メロンクリームソーダゼリー・クレームキャラメル・スフレチーズケーキ・ジャスミンシフォンケーキ ホイップクリーム・シュークリーム×各1 計8個
↑スイカ×3
↑赤桃のソルベ×1
↑ジャスミンシフォンケーキ、ホイップクリームがけ×1
↑ローストポーク スパイス風味 マスタードソース、チキンカリー ライス(国産米) 福神漬け、鶏肉とキノコのグリーンココナッツスープカリー
↑枝豆入りトマトブレッド×1、枝豆のムース レモングラス添え、ゴーヤとイカのマリネ 胡瓜ソース、スイカのガスパチョ バジル風味、タコと冬瓜のサラダ マンゴーソース、オクラと海藻のグリーンサラダ 生姜ドレッシング
↑タコと冬瓜のサラダ マンゴーソースには大根をミニーちゃんカットにしています
↑スイカ×3
↑メロンショートケーキ×3、クレームキャラメル・シュークリーム×各1 計5個、チョコレートデニッシュ&ホイップクリーム
↑メロンショートケーキ×3、ジャスミンシフォンケーキ ホイップクリーム・クレームキャラメル・杏仁豆腐 レモンシロップがけ×各1 計6個
↑メロンショートケーキ×2、クレームキャラメル・赤桃のソルベ×各1 計4個、スイカ×3
↑テーブル担当のキャストさんからの素敵なメッセージです
今回は、デザートはメロンショートケーキ11個を含む計28個、パンは9個、スイカ9個他もたくさんいただきました
ランチもよかったのですが、やはりパンもデザートもメイン料理もアペタイザー&サラダもディナー限定にもっと美味しい料理がたくさんありますのでそちらにまた行っちゃいます
シャーウッドガーデン・レストラン”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”ランチブッフェ②~ランチ限定料理編Ⅱ [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その8>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、7/1~9/3まで開催中の”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”のディナーブッフェはご紹介済で、ランチブッフェを只今ご紹介中です
第1弾「ランチ限定料理Ⅰ~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ&アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第2弾「ランチ限定料理Ⅱ~メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理はディナーにはかなわないけど、ランチしか食べられないメイン料理もあるよ~ーーーーー
ディナーブッフェのメイン料理はこちらをどうぞ
(メイン料理)
ディナーには日本食カウンターがありますが、ランチの場合、そのカウンターはサーブデザートのカウンターになりますので、ランチは3ブロックしかありません
【右側ブロック】
↑スープ、魚料理、パスタ、ピザのあるカウンターです
↑ランチのスープは何でしょう~今回はディナーとは異なります
↑①【ランチブッフェ限定】鶏肉とキノコのココナッツスープ・・・柔らかい鶏肉と色んなキノコが入ったスープで、ココナッツとありますがあまりココナッツ感は感じませんでした
↑お好みにより香菜を入れていただきます
このスープある料理と組み合わせると格段に美味しいのですが、それはその料理が来ましたらご紹介いたします
②ローストサーモン トマトサルサとバルサミコソース
③白身魚のスチーム レモン風味の白ワインソース
④イワシとインゲンのトマトパスタ 粉チーズ
⑤夏野菜とサラミのピザ
【中央ブロック】
↑肉料理と野菜のカウンターです
↑⑥【ランチブッフェ限定】鶏腿肉の煮込み バスク風
↑じっくり煮込んだ鶏の腿肉は味がしみていて美味しく、フランス・スペインの国境にあるバスク地方の料理でにんにく、トマト、ピーマン等を用いた料理で、今回は夏野菜のズッキーニ、イエローパプリカ、レッドパプリカが入っています
↑中央にはシェフさんサーブのメイン料理がありますが、今回のランチはお肉です
↑⑦【ランチブッフェ限定】ローストポーク スパイス風味 マスタードソース・・・ポークが柔らかくてスパイスの効いたマスタードソースは夏にピッタリです
ディナーになるとプレート提供でパイナップルソースになります
⑧温野菜
↑⑨ローストチキン グリーンカリーソース(国産米)は、ディナーにも出ていますが、グリーンカリーソースがかかったローストチキンとここにある固めのライスを、、、
↑先程ご紹介しました鶏肉とキノコのココナッツスープに入れると、グリーンココナッツスープカリーになってとっても美味しくなります
【左側ブロック】
↑お馴染みの中華カウンターです
⑩点心・・・焼売
↑⑪【ランチブッフェ限定】春巻
↑醤油(左)、からしは焼売や春巻に使えます
↑⑫【ランチブッフェ限定】チョリソーとコーンのジャンバラヤ(国産米)
↑お好みによりフライドオニオンをかけていただきます
↑⑬【ランチブッフェ限定】四川風麻婆豆腐
↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒をお好みによりかけていただきます
⑭この日は、チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬けでしたが、ハッシュドビーフ、ライス(国産米)と日替わりです
メイン料理はランチ限定6種類を含む全14種類です
↑デザートたくさんです
↑次はどんだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
第3弾は「自分が食べた料理」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)