ベッラヴィスタ・ラウンジ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース①~シェフこだわりのティラミス [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その43>
「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ」のレストランイベントを行っています東京ディズニーシー・ホテルミラコスタですが、前回ご紹介しましたオチェーアノ・ブッフェに続きまして、ロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”に行って来ましたのでご紹介いたします
今回は4月に続きまして、グルメディナーコースをオーダーしましたので、今回も第1弾は「シェフのおすすめティラミス」をご紹介いたします
↑またあのティラミスが食べれるの~ーーーーー
そうなんです~
↑今回も窓側の席に座ってシーを眺めながらいただくことが出来ました
月替わりのティラミス、、、今日は7月ですが、これをいただいたのは6月なので、6月のティラミスはなんでしょうか
↑6月は”桃のティラミス”です
今回もテーブルサービスでティラミスを作ってくれます
↑スポンジの上に桃のコンポートをのせてくれます
↑マスカルポーネクリームをたっぷりとのせてくれます
↑凄いボリュームです
↑今回は赤桃のソースをかけてくれます
↑この赤桃のソースはさっぱりとしています
↑出来上がりでございます
↑ティラミス自体も旨味が凄くあるのにさっぱりとしていて、何個でも食べられそうです
って、ことで、、、
↑お替りをいただいちゃいました
こちらはお替りも出来るのです、、、お替りでもちゃんとテーブルサービスで最初から作ってくれます
↑本当に美味しいティラミスです
※桃のティラミスの提供は終了しています。今月よりまた違うティラミスになります。
7月は何のティラミスでしょうか
順番は前後しますが、グルメディナーコースの最初からご紹介しましょう
↑プロメテウス火山を眺めながらコース料理のスタートです
↑グルメディナーコースは他の料理も絶品だよ~ーーーーー
と言うわけで、この先は、、、次回へ、、、
(続く・・・)