ロビーでピアノの生演奏! [ディズニー・アンバサダーホテル]
先日、ピアノの生演奏に初めて遭遇しました
↑男性のキャストさんでした
リビング・イン・カラーとかとっても素晴らしい生演奏でした
20年超えてディズニー・アンバサダーホテルに来ているのに、初めてだったかもです
今日は短い記事でした
【後期メニュー】エンパイア・グリル・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー&スープ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<TDR40周年アニバーサリー その113>
昨日の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」の【後期メニュー】が7/24~8/31まで提供されています
※ディズニー・アンバサダーホテルでは、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」は、4/10~5/31まで【前期メニュー】、6/1~7/23まで【中期メニュー】、そして今回は【後期メニュー】と3シーズンに分かれています。
前回はスペシャルドリンクをご紹介しましたが、今回は「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー」をご紹介いたします
↑スープは夏らしい冷たいのだよ~ーーーーー
↑メニュー表です
↑今回のカウンターの飾りつけです、、、ガーランドがあります
それでは、ご紹介していきましょう
(アミューズ・ブーシュ)
↑アミューズ・ブーシュ3種類です
↑①メロンのスウィッチェル・・・メロン、はちみつレモン、生姜、白ワインヴィネガーを入れてあります
↑②サーモンとアボガドのミニタコス・・・サーモン、アボガドの上にはキャヴィア、サワークリームが添えられています
↑③茄子とアオリイカのムース・・・今回は夏野菜の茄子をムース状にして、その上には歯ごたえのあるアオリイカをのせてあります
(パン)
↑ボーンブレッドは変更ありません
↑美味しいです
(アペタイザー)
5種類あるうちの1種類を選びますが、【中期メニュー】とほとんど変更がありませんので、その時に食べて気に入ったものと同じにしました
↑牛タンのグリル パンチェッタとポテトのテリーヌ ディルピクルスのサルサ
↑お替りパンも変更なく、ブリオッシュです、、、パンはすべて温かくして提供してくれます
(スープ)
↑アボガドとフェンネルの冷製スープ ソフトシェルシュリンプのフリットとともに・・・夏らしく冷製スープです
↑レモンの香りがします、、、セミドライトマト、レモンのムース等入っています
↑アボガドのムースが一番下にあります
↑結構酸味が強いですが、今年のように特に暑い夏にはちょうどいいと思いました
↑ソフトシェルシュリンプのフリットが意外と大きくて食べがいがありました
↑メインディッシュの前にブリオッシュをお替りしました
キャストさん、いつも2つ置いてくれてありがとうございます、、、食いしん坊です
(メイン)
↑大好きなラムチョップのグリル
(デザート)
↑デザートはミッキー&ドナルドです
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&スープ」編はここまで、、、第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
ハイピリオン・ラウンジ~スペシャルケーキセット(ミニーちゃん編) [ディズニー・アンバサダーホテル]
あまりにも暑かったので、仕事帰りにハイピリオン・ラウンジでお茶をしてきました
↑ハイピリオン・ラウンジ~スペシャルケーキセットをいただきました
↑ミニーちゃんイメージのドット柄になっている”チェリーとフロマージュブランのムース”です、、、ミニーちゃんは砂糖菓子です
なかなか食べる機会がなかったのですが、結構美味しかったです
夕方に行ったのですが、同じスペシャルケーキセットでのチップ&デールのはありませんでした
【第Ⅱ期】エンパイア・グリル・デラックスブレックファスト③~メイン料理&コーヒーまたは紅茶&オリジナルマグカップ編(チップ&デールを満喫する旅⑫) [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日の記事の続きです、、、「チップ&デールを満喫する旅」をご紹介していますが、その第12弾は、エンパイア・グリルにて、宿泊者限定のデラックスブレックファストをいただいて来ましてご紹介中です
↑とっても美味しそうなメインが出て来るよ~ーーーーー
第3弾は「メイン料理&コーヒーまたは紅茶&オリジナルマグカップ」編をご紹介いたします
(メイン料理)
3段スタンドだけじゃなくて、まだメイン料理あります
↑メイン料理です
↑スモークサーモンとアボガドのエッグベネディクト・・・ドナルドをイメージしていて、真ん中にはアボガド等があり、卵黄やカイエンペッパーを使用したオランデーズソースとタルタルソースを加えたソースになっていて、右側にスモークサーモンがあります
↑ドナルドのお尻の形をしたパンケーキです
↑半熟卵がトロ~リとしていて美味しいです
↑サラミとモッツァレッラの彩りサラダ・・・サラミ、モッツァレッラチーズ、ヤングコーン、プチトマト等があります
↑濃厚なドレッシングを好みに合わせてかけていただきます
(コーヒーまたは紅茶)
コーヒー、紅茶の他にもカフェラテ、カプチーノも選べます
↑わが家はカフェラテにしました
同じものならお替りも出来ます
↑この可愛い入れ物には、、、
↑シュガーが入っています
(オリジナルマグカップ)
↑この1人1個オリジナルマグカップがついています
↑オリジナルマグカップが入っている箱です
↑この朝食を食べられてよかったね~ーーーーー
第Ⅰ期は4/1~9/30がミッキー&ミニーモチーフで、今回の第Ⅱ期は10/1~3/31がドナルド&デイジーです
なので、3/31までとなりましたので、本当に食べられてよかったです、、、朝からボリューム満点でした
「チップ&デールを満喫する旅」はまだまだ続きます
(続く・・・)
【第Ⅱ期】エンパイア・グリル・デラックスブレックファスト②~アペタイザーメドレー&デザート編(チップ&デールを満喫する旅⑪) [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日の記事の続きです、、、「チップ&デールを満喫する旅」をご紹介していますが、第11弾はエンパイア・グリルにて、デラックスブレックファストをいただいて来ましたのでご紹介中です
↑もうお腹がペコペコだよ~ーーーーー
はい、充分満足できる内容です
第1弾「ウェルカムドリンク&アミューズ・ブーシュ&パン」編に続きまして、第2弾「アペタイザーメドレー&デザート」編をご紹介いたします
(アペタイザーメドレー&デザート)
↑3段スタンドが運ばれて来ました
↑キャストさんが魔法の液体を注いでいると不思議な事が起こります
↑スモークが不思議な感じです
↑上段にドライアイスが入っていたんですね
↑こちらが7,アペタイザーメドレー&デザートとなります
↑上段はアペタイザーメドレー2品とドナルド&デイジーは砂糖菓子で出来ています
↑①生ハムスプレッドのタルトレット・・・クリームチーズも使用しています
↑②ブランダードのタルトレット・・・長芋や鱈をペースト状にしています
↑中段はアペタイザーメドレー3品です
↑③ブランフレークとチアシード・・・中に粒々が入っています
↑④レッドキャベツとビーツのラペ・・・くるみやレーズン、サワークリームがあり、ミニーちゃんのリボンは紅芯大根です
↑⑤カボチャのムースです
↑下段はデザート4品です
↑①安納芋のロールケーキ・・・2色の花びらはチョコレートで出来ていますが、ドナルドとデイジーイメージです
↑②ブルーシップのゼリーです
↑フルーツのフタの中にはデザートがありました
↑③ヨーグルトパンナコッタです
↑④フレッシュフルーツは、メロンボール、ストロベリー、ミカンの3品です
アペタイザーメドレー全5品、デザート全4品です
これで終わりではありません、、、
↑まだまだメインが出て来るよ~ーーーーー
↑楽しみなエッグベネディクトの登場です
次回、第3弾「メイン料理&コーヒーまたは紅茶&オリジナルマグカップ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
【第Ⅱ期】エンパイア・グリル・デラックスブレックファスト①~ウェルカムドリンク&アミューズ・ブーシュ&パン編(チップ&デールを満喫する旅⑩) [ディズニー・アンバサダーホテル]
飛び飛びで順番を前後してご紹介しております、、、ディズニー・アンバサダーホテルのチップ&デールルームに宿泊し、同じくハイピリオン・ラウンジにてチップ&デールのハイティーセットを食べて、東京ディズニーシーにてミニー、ウィー・ラブ・ユーのチップ&デールを鑑賞してチップ&デールを堪能した1泊2日の旅、、、題して「チップ&デールを満喫する旅」をご紹介しています
その第10弾は、、、
↑行きたかった朝食にやっといけたね~ーーーーー
まさに、チップの言う通りです
↑ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”です
↑こちらがレストラン入口にありますメニュー表です
ディズニー・アンバサダーホテル宿泊者で2日目以降の朝食で利用(チェックイン日はご利用できません。)できる”エンパイア・グリル・デラックスブレックファスト”です
シェフ・ミッキーのキャストさんも交代で朝食を担当するそうで、ここでは見かけないキャストさんがいてビックリしました
↑テーブルに案内されました
ご覧の様にわが家の他に誰もいません、、、この後、2組だけ来ただけで、予約はいっぱい入っているそうですが、結構連絡のないキャンセルが多いとの事です
これが原因かどうかわかりませんが、昨年4/1~始まったこのデラックスブレックファストストは今週の3/31で終了するそうです
↑テーブルに置かれていたメニュー表です
このデラックスブレックファストは2名以上の利用が必要です
それでは、料理の方をご紹介していきましょう
(ウェルカムドリンク)
こちらはメニュー表には記載されていませんが、最初に運ばれて来ます
↑モヒート風のオリジナルドリンクで、微炭酸、ミント、スライスされたライム等さっぱりとした味わいで朝食にはちょうどいい感じです
(アミューズ・ブーシュ)
一口サイズです
↑マッシュルームやブラックペッパーが入った濃厚なポタージュです
(パン)
こちらもメニュー表には記載されていませんが、デニッシュが1品ついています
↑ミカンデニッシュ(時期により変わります)です
このデニッシュはお替り可能です
↑お替り1回目です
↑お替り2回目です
↑お替り3回目です
続きまして、、、
↑3段スタンドが運ばれて来ました
こちらはキャストさんがテーブルにて、素敵な演出をしてくれます
↑なにをやってくれるんだろう~見えないね~ーーーーー
デール、それじゃあ見れないからしっかりと目をあけて見てね~ーーーーー
と言うわけで、第1弾「ウェルカムドリンク&アミューズ・ブーシュ&パン」編はここまで、次回、第2弾「アペタイザーメドレー&デザート」編にてご紹介致します
(続く・・・)
エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション④~デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介しています
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」編、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編に続きまして、、、
↑は~い、締めのデザートは僕が紹介するよ~ーーーーー
と言うわけで、第4弾「デザート」編をご紹介いたします
(デザート)
ここまでも素晴らしい食材を、素敵なテーブルサービスの数々でいただいてきましたが、デザートも素晴らしいです
↑クレームブリュレっぽいですが、まだ完成ではありません
↑締めのデザートもキャストさんのテーブルサービスがあります
↑まず一つ目です
↑マンゴー等をスライスして凍らせたものです
↑たっぷりとかけていただきます
↑続いて、二つ目です
↑ストロベリーのグラニテです
↑こちらもたっぷりとかけていただきます
↑仕上げは手間と時間をかけて作られたプロヴァンスオリーヴオイルをかけて香りづけです
↑これで完成です
↑マスカルポーネクリームのクレームブリュレ ストロベリーグラニテとオリーブオイルアイスミルクです
↑上にのっているものは、、、
↑オリーヴオイルを混ぜたミルクアイスです、、、ほんのり甘酸っぱいですが、ミルク分多く濃厚です
↑しっかりとブリュレされています
↑マスカルポーネクリームが濃厚で、旨すぎるクレームブリュレです
↑キャストさんにかけていただいたスライスマンゴーやストロベリーグラニテがあります
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
シーズナルセレクション全6品、、、贅沢な食材を最高な調理で、そして、最高なテーブルサービスでいただけて本当によかったです
↑次は40周年だね~ーーーーー
エンパイアの40周年後期ディナーにはチップ&デールも登場するし、今からとっても楽しみです
シーズナルセレクションは5日前までの予約が必要で、3/31までとなっております
エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション③~メイン:魚料理&メイン:肉料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」に続きまして、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編をご紹介いたします
↑今日はお魚とお肉をご紹介するよ~ーーーーー
(パンのお替り)
↑ブリオッシュを2個お替りしました
(メイン:魚料理)
↑甘鯛のポワレと鮑とモリーユ茸のフリカッセ 九条葱とアンチョヴィのソース
↑九条葱を合わせたピュレとアンチョヴィのソースがあり、とっても濃厚で美味しいです
↑甘味が増して歯ごたえのよい九条葱がのっていますし、上から仕上げとして九条葱のオイルを温めてかけてあるのでいい香りが食欲を増進させます
↑今回のお魚は甘鯛のポワレで、表面を見てもわかるように鱗をつけた状態でポワレにしているので、とってもサクサクで食感が凄くいいです
↑甘鯛のさっぱり感といい厚みがあります
↑甘鯛の後ろに隠れているのが主役級のお二人です
↑鮑とモリーユ茸をフリカッセと言われるクリームで煮込んであります、、、美味しいに決まっています
なんか凄く贅沢な魚料理なんですが、まだまだあります
(パンのお替り)
↑ブリオッシュを3個、バターもお替りました
↑お肉と共に舞浜地ビールをいただきました
(メイン:肉料理)
↑ナイフ&フォークが変わりました
↑切り分け前にキャストさんが持って来てくれました、、、スゲーって声が出てしまいました
↑和牛サーロインと、、、手前はなんですかね・・・
キャストさんがあけてくれましたが、その中身は、、、
↑仔羊肉でした、、、塩釜で焼いてくれたのですね
切り分けて来ますとしばしのお別れです
メインが来る前にソースが来ました
↑お肉につけるソース3種類です
↑①黒ニンニクに三大ブルーチーズ(ロックフォール、ゴルゴンゾーラ、スティルトン)の中のアオカビで熟成されたロックフォールを合わせたもの
こちらは凄く味が強いので一口食べてからどうするか決めてくださいと言われましたが、わが家は2人共に全然大丈夫でしたので、パンにもつけていただきました
↑②モロッコでよく使用されているスパイスのラスエルハヌートでカレーの風味や味わいです
↑③ミントとオレンジを合わせて爽やかなさっぱりとしたスペシャルなチミチュリにしてあります
ソースもスペシャルです
↑とっても濃厚な赤ワインソースをかけてくれます
↑いつもはお肉に直接かけていますが、今回は他にもソースがあるので控えめです
↑ソースと並んで出来上がりです
↑和牛テンダーロインのグリルとハーブ香る仔羊の塩釜焼き 赤ワインソースとともに、、、です
↑和牛テンダーロインが光っています
↑和牛テンダーロインはナイフを入れたらスーッと切れました、、、柔らかいです
↑塩釜焼きにした仔羊肉です
↑ハーブが香って美味しい仔羊肉はボリューム抜群です
↑美味しい~の言葉しか出て来ません
↑白キャベツ、餃子ニンニク、フェンネルがあります
↑カダイフ風に揚げてあります
その中身は、、、
↑ただの椎茸ではありません、、、お肉を焼いた際に出る出汁を中に詰めていますので、椎茸+旨味が凝縮しています
和牛と仔羊となんて贅沢な時間なんでしょう~
後残りは、、、
↑デザートも素晴らしいです
↑お魚もお肉もおいしかったけど、締めのデザートも美味しいよ~ーーーーー
またまた凄いデザートは次回へ、、、
(続く・・・)
エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション②~冷製アペタイザー&スープ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編に続きまして、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします
↑またまた美味しそうな料理が出て来るよ~ーーーーー
(冷製アペタイザー)
↑これは完成ではありません
↑ヴィンテージバルサミコで仕上げてくれます
↑キャストさんが目の前でかけてくれます
↑サヨリのマリネ 雲丹とキャヴィア アスパラガスのヴァリエーション ヴィンテージバルサミコのアクセント・・・こちらで完成です
↑凄いボリュームです
↑サヨリのマリネは、甘味があって美味しいです
↑ホワイトアスパラガス
↑グリーンアスパラガス
↑こちらが一番お勧めのアスパラのフリットです
↑アスパラガスのヴァリエーションとあってこれでもか~とアスパラガスが楽しめます
↑雲丹とキャヴィアが少量ですがインパクト大です
↑卵黄、バター、レモン等の柑橘類を混ぜたソース、グレープフルーツ等柑橘類もあります
↑サヨリのマリネとグレープフルーツが合います
↑バルサミコソース等かけていただいてます
(パンのお替り)
↑パンのお替りは出来ますが、通常のブリオッシュになります
(スープ)
↑Microplaneのゼスターグレーターとカラスミが置かれました
↑キャストさんが目の前でカラスミを削ってくれます
↑ブイヤベースのロワイヤル仕立て ロブスターと帆立貝とタラバ蟹のコンポジション クリュスタッセのフォームとカラスミを添えてです
↑魚介類の美味しさがしみ出ているブイヤベースは素晴らしい味です
↑甲殻類のクリュスタッセを泡立てたクリーム状のフォームにしてあります
↑洋風茶わん蒸しのロワイヤル風にして、これが美味しいってもんではないくらい美味しいです
↑ロブスター、帆立貝、タラバ蟹がどっさりとあります
↑カラスミがアクセントなっています
ここまででも美味しいものをたくさんいただいていますが、まだまだあります
↑魚料理
↑これはナニ・・・
↑なんか爪みたいなのがいっぱい出ててこわいよ~ーーーーー
と言うわけで、次回は「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編です
(続く・・・)
エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション①~アミューズ・ブーシュ&パン編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑まずは、素敵なメニュー表からご紹介するよ~ーーーーー
↑こちらのテーブルに案内されました
↑本日いただくシーズナルセレクションのメニュー表です
↑もう一方の面です
↑シェフさんとマネージャーさんのサインが書かれています
※シェフさんとマネージャーさんのサインがそのまま掲載されているSNSもありますが、自分は個人名であるのでモザイクをかけさせていただきました。
↑こちらのメニュー表は筆ペンでひとつひとつ手書きでかかれているそうです
妻と自分のメニュー表の字が違うので聞いてみたら手書きって聞いてビックリしました
↑ナフキンも素敵な折り方でした
それでは、お料理をご紹介していきましょう
(アミューズ・ブーシュ)
↑アツアツのコンソメスープをかけてくれます
↑こちらで出来上がりです
↑アミューズ・ブーシュ3品です
↑アミューズ・ブーシュ専用メニュー表が置かれていました
↑①エンパイア・グリル特製 コンソメドゥーヴル・・・コンソメのいい香りがします
↑②本鮪とビーツのタルタル
↑ダイスカットされた大根が一番下にあり、マグロは醤油やオリーヴで味付けをしてあります
↑③コンテチーズと生ハムのタルトレット・・・フランスを代表する熟成ハードチーズのコンテチーズをふんだんにかけてあります
(パン)
↑ディナーのパンとは違い、シーズナルセレクション専用パンです
テーブルに運んできていただいたキャストさんが絶賛していたのが、このシーズナルセレクション専用のバターで、北海道産バターなんですが、シェフさんが毎朝形に入れて固めている手作りで、味が濃いと言うよりミルキーさが際立っている美味しさ抜群のバターです
市販で購入すると少しのかたまりで数千円する高価なものだそうです、、、パンはお替りすると通常のブリオッシュになりますが、バターは何回お替りしていただいてもいいですとおっしゃっていました
↑①ブリオッシュ
↑②プチバゲット
どちらも美味しいですが、バターが素晴らしいです
↑アペタイザーやスープも美味しいよ~ーーーーー
↑次も凄い料理が出て来ます
シーズナルセレクション第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編はここまで、、、第2弾「アペタイザー&スープ」編は次回へ、、、
(続く・・・)
【後期メニュー】エンパイア・グリル”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク&オリジナルカクテル [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その33>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、ディナータイムに行って来ましたが、まずは、この日いただいたドリンクからです
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!スペシャルドリンク」・・・こちらは2/24~4/9まで提供されている【後期メニュー】で、前期とはかわっています
↑ラベンダーシロップ、ラズベリーシロップ、ストロベリーシロップと、グレープフルーツジュース、レモンジュースが入り、上からジンジャーエールを注いでいます
↑上には、フリーズドライのイチゴ、ハート形のイチゴ、ベルローズがのって、銀箔が入っています
ジンジャーエールが入るとより美味しいです
↑オリジナルコースターがついています、、、こちらは後期限定です
こちらは自分がいただきましたが、妻は、、、
↑シャンパーニュが入ったオリジナルカクテルを作っていただきました
↑レモンの皮で作ったハート形がポイントだそうです
美味しいドリンクやカクテルをいただきながらお料理は、、、
↑こちらです
↑素敵なテーブルセッティングです
次回より、冬のシーズナルセレクションをご紹介いたします
(続く・・・)
【後期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ③~シェフ・ミッキーとのグリーティング&後期メニュー限定料理Ⅱ&自分が食べた料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その31>
前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、2/24~4/9まで提供されている「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」の【後期メニュー】をいただいて来ましてご紹介中です
↑メイン料理が変わったのは左側だよ~ーーーーー
第1弾「初登場のドリンクディスペンサー」編、第2弾「後期メニュー限定料理Ⅰ」編に続きまして、第3弾「シェフ・ミッキーとのグリーティング&後期メニュー限定料理Ⅱ&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理)
↑シェフ・ミッキーとのグリーティング側にあります左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
①スモークサーモン彩り野菜のサラダ
②マグロのたたき 香味和風ソース
③ビーツのムース
④サラダチキン ミックスナッツソース
↑⑤【後期メニュー】ジャガイモのサラダ マスタード風味←エビとアボガドのサラダ
⑥大麦と豆苗のサラダ
↑⑦【後期メニュー】シーフードサラダ トマトソース←タコとゴボウのサラダ
左側のアペタイザー&サラダは全7品のうち2品が新しくなりました
(メイン料理)
↑今回もお皿アートがありました
↑ズートピアのニックとジュディでした~3/4にこのお皿アートがあったのはズートピアが世界各国で上映が開始された日だからそうです
①スチームベジタブル
②チーズフォンデュ
↑③煮込みハンバーグ、④フライドポテト
↑⑤パスタ ミートソース、⑥フライドチキン
※③~⑥はキッズメニューで、2/1~はレストラン入口側のカウンターに移動しておりますが、わが家が前期に行った時はドリンクディスペンサー工事中で左側のメイン料理カウンターにありましたので、こちらに入れてあります。
↑⑦【後期メニュー】ベーコンとチーズのフラン←百合根のフラン 生姜風味
⑧サーモンのロースト 茸とほうれん草のクリームソース
↑⑨ボルシチ・・・こちらは前期からの続投ですが、ミニーちゃんのナフキンアートが白色からドット柄になっています
⑩肉団子と白菜の腐乳煮込み
↑⑪【後期メニュー】しらすと菜の花のパスタ←春菊と生ハムのパスタ
↑⑫【後期メニュー】パエリア←鶏肉と帆立貝の炊き込みご飯
↑⑬【後期メニュー】鶏肉とネギの白湯スープ←カリフラワーのポタージュ
メイン料理は全13品のうち4品が新しくなりました
(自分が食べた料理)
グリーティングを含めて90分制限ですので、いつもお腹がいっぱいになりません
↑パンがイチゴデニッシュ6個を含め計8個、デザートはプチタルトレット(キャラメル)7個を含む計23個、パエリア3個他いただきました
(シェフ・ミッキーとのグリーティング)
↑このカードをキャストさんに預けて、、、
↑シェフ・ミッキーです
キャラクターとグリ出来るのはいいですね
↑後期メニューもよかったね~次は僕達の番だね~ーーーーー
TDR40周年のシェフ・ミッキーはチップ&デールからのスタートですね
今からとっても楽しみです
チックタック・ダイナー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルセット [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その30>
昨日の記事の続きです、、、「チックタック・ダイナー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルセット」をいただきましたのでご紹介いたします
↑レストラン入口にありますディスプレイです
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!スペシャルセット」です、、、ソフトドリンクがついていますが、この時は+350円で【後期メニュー】スペシャルドリンク(ご紹介済)に変更しました
↑ミッキー形と言うよりミニーちゃん形のバンズは抹茶生地の上にメロンパン生地の様にサクサク感があります
↑耳の部分にはマカロンがありますが、こちらはミニーちゃんのリボンに見立てているんですかね
↑さくら餡とストロベリーのミッキーサンドウィッチです
↑白餡が入ったとちおとめの葛餅、さくら餡、カスタードクリーム、ホイップクリーム、ストロベリー、フレークが散りばめられています
↑ハート形のスポイトケースがついていて、これをお好みによりかけていただきます
↑ストロベリーソースをかけるとこんな感じです
↑ホイップクリームの層が厚くてこんなに入っています、、、ストロベリーマカロンも中にあります
↑このセットにはオリジナルコースターがついています
↑こちらになります
このスペシャルセットは1/10~4/9まで提供されていて、前期、後期共に共通ですが、とにかくその日によってなくなる時間が違っていて、シェフミやエンパイアやハイピリの予約が入っている時に限って18時過ぎてもまだ残っているんですが、これを目的に仕事帰りに行く時に限って「今日は15時にはなくなってしまったんですよ~申し訳ございません」とキャストさんに言われてなかなか食べる事が出来なかったんですが、先日、珍しく残っていてやっと食べる事が出来ました
オリジナルコースターがつくと途端にそれを求めるゲストが増えますね
こちらのセットとっても美味しかったです
【後期メニュー】チックタック・ダイナー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その29>
昨日の記事の続きです、、、チックタック・ダイナーにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」をいただきましたのでご紹介いたします
↑レストラン入口に飾られています
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」です
こちらは2/24~4/9まで提供されている【後期メニュー】です
↑サイダー、ピンクグレープフルーツシロップ、ライチシロップ、レモンジュースが入っていますが、サイダーの爽やかな味がとっても好みです
↑上には、ホイップクリームがたっぷりとあり、イチゴ、ハート形のホワイトチョコレート、アラザンがのっています
さて、このドリンクには何もついていませんが、、、
↑こちらにはオリジナルコースターがついています
と言う事で次回ご紹介いたします
(続く・・・)
チックタック・ダイナー”アベンジャーズ”スペシャルメニュー [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日発表がありましたが、3/13(月)~はパークもディズニーホテルもマスクは本人の自由になりますね、、、ブッフェの料理を取りに行く時も本人の自由なんですね、、、自分はしばらくはマスクをします、、、まだ外す勇気はありません。
シェフさんやキャストさんはどのようにするのでしょうかね。
さて、ディズニー・アンバサダーホテルにありますデリカフェ”チックタック・ダイナー”にて、2/2~発売されているスペシャルメニューをいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑レストラン入口に飾られています
提供時間は15:00~19:00です
↑ケパブチキンとレッドキャベツのシャワルマ ヨーグルトミントソース添えです
↑映画「アベンジャーズ」第1作でアベンジャーズがニューヨークの戦いの後、食べたシャワルマをイメージしています
羊肉や鶏肉を金属製の串に刺した状態で回転させて焼いた料理のことをシャワルマと言うそうです
↑ラップサンドのように、スパイシーチキンと野菜をフラッドブレッドで包みました
↑別途あるヨーグルトミントソースをつけていただきます
アベンジャーズは妻は観ていて知っているのですが、自分は全然観ていないのでわからないのですが、このシャワルマは美味しいです
こちらは~5/31までで、6月~内容変更されるそうです
さて、これだけを食べたわけではありません、、、
↑ミニー・べスティーズ・バッシュ!こちらもいただきました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
【後期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ②~後期メニュー限定料理Ⅰ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その28>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、2/24~4/9まで”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”の【後期メニュー】が提供されています
↑後期メニューの料理をご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「初登場のドリンクディスペンサー」編に続きまして、第2弾「後期メニュー限定料理」編のPARTⅠです
後期になり登場したメニューのみご紹介いたします
(無傷のデザート)
↑デザートカウンターはレストラン入口側に集約されました
※前期メニューの”無傷のデザート”はこちらです。
↑プチタルトレットは3種類の内、2種類が変わりました
↑①【後期メニュー】プチタルトレット(グレープフルーツ&ピンクグレープフルーツ)←プチタルトレット(抹茶)
↑②【後期メニュー】プチタルトレット(キャラメル)←プチタルトレット(アップル)
③プチタルトレット(ラズベリー)
↑④【後期メニュー】杏仁豆腐とみかんゼリー←アーモンドのブランマンジェと柚子ゼリー
⑤ティラミス
⑥カスタードプディング
↑⑦【後期メニュー】チョコレートムース←ブルーベリームース
⑧ストロベリーショートケーキ
↑⑨【後期メニュー】抹茶ロールケーキ←ストロベリーシフォンケーキ
⑩チーズケーキ
デザートは全10品のうち5品が新しくなりました
(パン&フルーツ)
↑パンカウンターは臨時に置かれていたシェフミッキーの銅像のあるところがそのまま置かれていました
①アーモンドクロワッサン、②チョコレートクリームデニッシュ、③イチゴデニッシュ、④ホウレンソウとチーズのブレッド、⑤バゲット、⑥バターロール、⑦パングラタン
↑フルーツカウンターは奥側の手前になりました
①マチェドニア、②オレンジ、③メロン、④パイナップル
※前期メニューの”パン&フルーツ”はこちらです
パンもフルーツも後期メニューになっての変更はなく同じです
(右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理)
↑エンパイア・グリル側の右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
①ガーデンサラダ
②チェリートマト
③キュウリ
④キャロットサラダ
⑤海藻サラダ
↑⑥【後期メニュー】筍と春菊のサラダ←大根としらすのサラダ
↑⑦【後期メニュー】アスパラガスと生ハムのパスタサラダ←菜の花とツナのパスタサラダ
↑⑧【後期メニュー】コールドミートのライスサラダ←ちらし寿司
右側のアペタイザー&サラダは全8品のうち3品が新しくなりました
(メイン料理)
①ローストビーフ グレイヴィーソース、おろしポン酢、レフォール
②ポテトグラタン
↑④【後期メニュー】チキンロースト レモンバターソース←鶏肉のロースト 香味醤油ソース
↑⑤【後期メニュー】白身魚のスチーム ビスクソース←白身魚のスチーム 和風ソース
⑤焼売
⑥麻婆豆腐
⑦叉焼と葱のつゆそば
⑧バターチキンカリー
⑨ハッシュドビーフ
⑩赤だし
メイン料理は全10品のうち2品が新しくなりました
こちらは定番メニューが多いので新しい料理が少なかったです
↑どれも食べちゃおう~ーーーーー
↑左側はどうでしょうか
第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
【後期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その27>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”が開催されていまして、2/24~4/9まではその【後期メニュー】となっていますが、スペシャルドリンクをいただきましたのでご紹介いたします
↑【後期メニュー】「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」です
※前期メニューのスペシャルドリンクはこちらをご覧ください。
↑カルピス、ピーチジュース、ストロベリーシロップ、ラズベリーシロップ、バニラシロップが入っていますが、ほとんどカルピスソーダって感じですが、味わい爽やかで気に入りました
↑上にはハート形のチョコレートが3種類あり、ストロベリーホイップとアラザンがのっています
↑このスペシャルドリンクをオーダーすると貰えるオリジナルコースターは前期とは絵柄が変わりました
とっても美味しかったです
(続く・・・)
【後期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ①~初登場のドリンクディスペンサー編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その26>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にて、2/24~4/9まで”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”の【後期メニュー】が始まりましたので、前期メニューに引き続き行って来ました
第1弾は前期メニューの時からもありましたが、トイ・ストーリーホテルにありますロッツォガーデン・カフェにありますドリンクディスペンサーが、シェフ・ミッキーにも設置されてソフトドリンク込みの料金になりましたので「初登場のドリンクディスペンサー」編をご紹介いたします
↑レストラン入口のカウンターのメイン料理側にドリンクディスペンサーが設置され、左右同じものが置かれています
↑コーヒー系がUCC、ジュースやお茶系がコカ・コーラです
コーヒー系・・・アメリカン、ホットコーヒー、カフェラテ、アイスコーヒー、アイスカフェラテの5種類です
ジュース系・・・コカ・コーラ、カルピス、カルピスソーダ、メロンソーダ、アイスティー、ジンジャーエール、白ぶどうジュース、オレンジジュース、ウーロン茶の9種類です
真ん中には水、氷、水+氷が出ます
↑紅茶、緑茶はティーパックになっていて熱湯を注いで作ります、、、ガムシロップ、ミルク、シュガーが置かれています
↑紅茶用ミルクがポットに入れられ、ストロー、スライスレモンが置かれて、レモンティーもミルクティーも作ることが出来ます
↑レモンスライスが置かれたお皿があります
自分が飲んだドリンク、、、
↑アイスコーヒー、ウーロン茶
↑メロンソーダ、アイスカフェラテ
↑アイスカフェラテをお替り
横に広いグラスで量も入り、縦に長いと持ち運びで落としたりしますからこれはいいですね
ドリンクディスペンサー付近で渋滞はありませんでしたが、ランチは80分、ディナーは90分制限ですので、あんまり飲めませんよね
尚、イベントのスペシャルドリンク、ビール、グラスワインは別料金となります
さて、次回は、、、
↑デザートカウンターです
第2弾「無傷のデザート&パン&フルーツ&キッズメニュー」編をご紹介いたします
(続く・・・)
【前期メニュー】ハイピリオン・ラウンジ”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク(チップ&デールを満喫する旅②) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その20>
ディズニー・アンバサダーホテルのチップ&デールルームに泊まり、東京ディズニーシーに今年初インしてミニー、ウィー・ラブ・ユーのチップ&デールを鑑賞して、ハイピリオン・ラウンジにてチップ&デールのディズニーキャラクタールーム・ハイティーセットをいただいてチップ&デールを満喫した「チップ&デールを満喫する旅」の詳細レポをご紹介していきます
この旅の一番最後に行ったディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ハイピリオン・ラウンジ”にて、、、
↑チップ&デールのディズニーキャラクタールーム・ハイティーセットをいただいた時に一緒に飲んだドリンクがあります
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”」の可愛いディスプレイがあります
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」です、、、毎度の如く、ホイップクリーム多めで嬉しいです
こちらは、1/10~2/23までの【前期メニュー】となりますので、最初にご紹介いたします
↑ベースがマスカットジュースになっていて、3つのシロップのピーチ、パッションフルーツ、ストロベリーをクラブソーダで割ったスパークリングドリンクになっています
↑ストロベリーホイップの上には、ミニーちゃんのリボン形がラングドシャと銀箔、アザランがのっています
↑このドリンクにはオリジナルチャームがついてきます
2/24~ドリンクは変わりますが、このオリジナルチャームは同じものになります
ハイピリのドリンクは毎回美味しいですね
「チップ&デールを満喫する旅」第2弾は「ハイピリオン・ラウンジ”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」をご紹介しましたが、第3弾は何でしょうか
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
【前期メニュー】エンパイア・グリル”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ②~メイン&デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その19>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ましてご紹介中です
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&サラダ&ミニタコス&パン」編に続きまして、、、
↑お肉とデザートが出て来るよ~ーーーーー
第2弾「メイン&デザート」編をご紹介いたします
(メイン)
メインは米澤豚、水郷赤鶏、マトウダイの3品は追加料金なし、バーベキューグリルは追加2,000円、、、
そして、わが家が選んだのはもう1品です
↑ビーフサーロインのグリル・・・別途1,500円必要です
↑5品の中から1品を選ぶんですが、こちらにしました
↑ソースもついています
↑お肉や野菜にかけていただくソースは、左より、粗挽きマスタード、ザータルスパイス&白胡麻、オニオンソースです
↑いつもビーフサーロインにしちゃいます、、、結構なボリュームですが美味しいんです
↑今回のつけあわせはポテトのパイ包みです
↑こちら意外とボリュームあります、、、ポテトなのでお腹が張ります
↑牛蒡も食べ応えあります
付け合わせまで手を抜かない素晴らしいメイン料理です
(デザート)
↑チョコートのフォンダンとシナモンアイスクリーム 苺のバルサミコマリネとともにです
↑ミニー・べスティーズ・バッシュ!イベントデザインです
↑なんとも可愛いデザートです
↑上にシナモン風味のアイスクリーム、フルーツがあります
↑とっても食べやすいけど濃厚なフォンダンチョコレート、一番下にはヘーゼルナッツ入りのサブレがあります
↑ハート形をしているのはチュイルです
↑ミニーちゃんは”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”のコスチュームを着ています、、、こちらは砂糖菓子で出来ています
↑メルバソースがあります
とっても美味しかったです
↑オリジナルチャームがついています
↑ドリンクを飲んでコースターはいただきましたので、一緒に撮りました
↑妻と2人分です
↑とっても美味しそうな料理ばかりだね~ーーーーー
ホント、美味しい料理を食べられてよかったです
こちらの料理は【前期メニュー】で1/10~2/23までの提供で、2/24~一部メニューが変わります
オリジナルチャームは後期メニューも引き続き同じデザインです