浦安ブライトンホテル東京ベイ”レーンズ”マスクメロンショート [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<おうちデザート その42>
自宅で食べるデザートをご紹介するシリーズ「おうちデザート」なんですが、最近は「メロンショートケーキ」をご紹介することばかりなですが、実は今日もそうなんです
新浦安にあります”浦安ブライトンホテル東京ベイ”にあります1Fレストランカシュカシュ内にあるスイーツコーナー”レーンズ”にて初めて購入しました
↑初めてブライトンホテルでのお持ち帰りの袋です
↑マスクメロンショートです
↑3層の柔らかいスポンジの中に2層の生クリームとジューシーなメロンが入って、上にはこれでもか~と角切りメロンと生クリームがあります
お友達さんが食べて美味しいと言っていたので、わが家も買ってみたら、、、こんなジューシーなメロンが入ったメロンショートケーキは食べたこともないって思ったほど美味しかったです
こちらは本当におススメです
東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニア”春のスキレットランチフェア”④~自分が食べた料理&デザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<春のスキレットランチフェア その4>
前回の記事の続きです、、、東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニアの”春のスキレットランチフェア”をご紹介中ですが、第1弾「スキレットメイン料理」編、第2弾「パン」編、第3弾「サンドウィッチ&サラダ&スープ」編に続きまして、今回は締めの第4弾「自分が食べた料理&デザート」編をご紹介いたします
毎度の如く食べた順番にご紹介いたします
↑サラダ・・・レタス、フリルレタス、キュウリ、ツナ、プチトマト、海藻、コーンです
↑マカロニサラダ
↑ミネストローネ
↑シュガーバターブレッド・クリームチーズブレッド・豆パン・クルミブレッド・チーズブレッド・コーンブレッド×各1 計6個
↑スイートロール・バゲット・ライブレッド・ミルクブレッド・抹茶とホワイトチョコ×各1 計5個
↑魚介のシチュー ブイヤベース仕立て
↑ツナとドライトマトのサンド・チキンとクリームのサンド・プルコギサンド×各1 計3個
↑クルミブレッド×2、抹茶とホワイトチョコ×1 計3個
↑プルコギサンド×3、チキンとクリームのサンド×2、ツナとドライトマトのサンド×1 計6個
↑クルミブレッド×3、抹茶とホワイトチョコ・ミルクブレッド×各1 計5個
↑プルコギサンド・チキンとクリームのサンド×各2 計4個
↑クルミブレッド×3 計3個
食事が終わった所で、デザートとドリンクが出て来ます
↑デザートはワンプレートのみでお替りは出来ません
↑リンゴゼリー
↑コーヒームース
↑ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーとベリーソースがあります
パンはサンドウイッチ13個、クルミブレッド9個を含む35個をいただきました
2,000円は安いんですが、少し値段が上がってもいいので、コーヒー、紅茶はお替り出来る様にして欲しいと思いました
久しぶりにディズニーホテル以外のホテルレストランに行きましたが、色んな面でのディズニーホテルの素晴らしさを実感いたしました
東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニア”春のスキレットランチフェア”③~サンドウィッチ&サラダ&スープ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<春のスキレットランチフェア その3>
前回の記事の続きです、、、東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニアの”春のスキレットランチフェア”をご紹介中です
第1弾「スキレットメイン料理」編、第2弾「パン」編に続きまして、第3弾「サンドウィッチ&サラダ&スープ」編をご紹介いたします
前回の記事にてパン11種類をご紹介しましたが、その他にテーブルサービスでいただけるものがあります
↑ホテルスタイルのバゲットサンド3種類です、、、スタッフさんが各テーブルを周って来ますので、好きなだけいただけます
↑①ツナとドライトマトのサンド
↑①ツナとドライトマトのサンド・・・ツナ、ドライトマト、キュウリ、レタス、オニオン入りの定番で美味しいです
↑②チキンとクリームチーズのサンド
↑②チキンとクリームチーズのサンド・・・チキン、クリームチーズ、トマト、キュウリ、レタスが入って、チキンがさっぱりとしているのでクリームチーズの濃厚さとバジルソースの旨さが味を引き立てています
↑③プルコギサンド
↑③プルコギサンド・・・プルコギ、サニーレタス、オニオン、マヨネーズが入っています、、、甘口のプルコギとマヨネーズの組合せがたまりませんね、、、これ一番人気です
この他に、ブッフェ形式なのが、、、
↑サラダコーナー・・・レタス、フリルレタス、キュウリ、ツナ、プチトマト、海藻、マカロニサラダ、コーンの8種類です
↑ドレッシング・・・和風、塩レモン、人参の3種類です
↑8種類を盛り付けるとこんな感じですが、やはりミニトマトは3つにしてしまいますね
↑マカロニサラダは太くて美味しかったです
↑お肉タップリのミネストローネもありました
さて、この後は、、、
↑パン11種類
↑食後にはデザートも出ます
次回は「自分が食べた料理&締めのデザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニア”春のスキレットランチフェア”②~パン編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<春のスキレットランチフェア その2>
前回の記事の続きです、、、東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニアの”春のスキレットランチフェア”をご紹介中です
↑4日間のみの開催です、、、表示が11:00~と書いてありますが、11:30~の間違いです
お値段が税・サービス料含んだ一人2,000円です
第1弾「スキレットメイン料理」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします
メイン料理は1品のみでしたが、パンはブッフェ形式になっています、、、秋の時はパンもテーブルサービスだったそうです
※レストラン内の料理等の写真撮影に関しましては、事前にホテル側に確認し了承されています。
↑使い捨て手袋が置いてありこちらを使いますが、説明書きが小さいので年寄りには見ずらいです
↑こちらがパンカウンターです、、、ホテルのHPには10種類と書いてありましたが、11種類ありました
それでは、1品ずつご紹介いたします
↑①シュガーバターブレッド(左)、②クリームチーズブレッド
↑①シュガーバターブレッド
↑②クリームチーズブレッド
↑③豆パン(左)、④クルミブレッド
↑③豆パン
↑④クルミブレッド・・・クルミの歯ごたえとほんのりあまいパン生地が最高の組合せでNO.1の美味しさです
↑⑤スイートロール(左)、⑥バゲット
↑⑤スイートロール
↑⑥バゲット
↑⑦チーズブレッド(左)、⑧コーンブレッド
↑⑦チーズブレッド
↑⑧コーンブレッド
↑⑨ライブレッド(左)、⑩ミルクブレッド
↑⑨ライブレッド
↑⑩ミルクブレッド・・・ほんのりと甘くて柔らかいこのブレッドがNO.3です
↑⑪抹茶とホワイトチョコ
↑⑪抹茶とホワイトチョコ・・・ロールパンの上に抹茶パウダーにホワイトチョコがけでこれがNO.2です、、、このパンだけネーミングにブレッドやパンとかの表示がありません
自分は断然クルミブレッドが一押しです
さて、パンはこれだけではありません、、、お楽しみのサンドウィッチがあるのです
↑こちらはテーブルサービスで提供されます
次回「サンドウィッチ&サラダ&スープ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニア”春のスキレットランチフェア”①~スキレットメイン料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
先日、天気のいい日に自転車でディズニーリゾート周辺を散策して来ました
↑トイストーリーホテルはかなり出来て来ましたね
↑こちらはラグジュアリータイプのディズニーホテルらしき建物です
<春のスキレットランチフェア その1>
久しぶりに東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾートに行って来ました
昨年の秋にやっていて行きたかったのですが、予定が合わなくて断念していたんですが、”春のスキレットランチフェア”をやると言うので予約して行って来ました
↑いつも撮って来ます
↑ここに来るのは久しぶりですね~2年くらい前のメロンの食べ放題をやっていた時以来でしょうか
↑内容はこんな感じです
↑事前予約者と予約以外者との並ぶ列が分けられています
小さなフライパンの意味のスキレットに乗ったメイン料理を5種類の内から1種類選んで、他のパン、サンドウィッチ、サラダはブッフェ形式です
デザートは食事が終わったらワンプレート運ばれますが、コーヒーまたは紅茶が1杯のみでお替りは出来ませんので、事前に食前か食後か選びます
本日は第1弾「スキレットメイン料理」編をご紹介いたします
(スキレット)
①海老と野菜のアヒージョ
②魚介のシチュー ブイヤベース仕立て
③鶏肉の煮込み バルサミコ風味 ポテトのソース添え
④ポークのトマトクリーム煮込み スナックエンドを添えて
⑤ビーフシチュー ポーチドエッグ添え
の内から1種類選びます、、、お替りは出来ません
↑わが家が選んだのはこの2種類です
↑妻は”ビーフシチュー ポーチドエッグ添え”です
↑柔らかいビーフとデミグラスソースが美味しいですね~ポーチドエッグがあるのがポイント高いです
↑自分は”魚介のシチュー ブイヤベース仕立て”です
↑海老、金目鯛、帆立貝、ムール貝等魚介が具だくさんで、野菜もブロッコリー、パプリカ、芽キャベツ等入っています
↑料理を取るのは使い捨て手袋を使用して、使った手袋は自分の席にて回収されます
さて、次回は、、、
↑11種類あるパンカウンターです
「パン」編です
(続く・・・)
オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その14>
新浦安にあります”オリエンタルホテル東京ベイ”の「レストラン・グランサンク」にて、年に数回一日限りの「デザートブッフェ」が開催されますが、今回は”世界のチーズスイーツ”と言う事で初めて行って来ました
第1弾~第3弾までデザートと料理をご紹介しましたが、ラストの第4弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ポンデケージョ・チーズバター クリームサンド・ゴーダチーズのチーズサブレ・チーズプリン キャラメリゼ仕立て×各1 計4個
↑モッツァレラスコーン×1、黒豚肉のロースト 生姜香る柑橘ソース、ブロッコリー、サーモンのパイ包み クリームチーズソース ディル風味
↑マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ×1
↑チーズティー×1
↑チーズカナッペ・NYチーズケーキ・アップルチーズパイ・バスクチーズケーキ・オレンジのババロア・カマンベールチーズタルト・浦安バウムクーヘン×各1 計7個
↑リコッタチーズのパンナコッタ ルージュフルーツと共に×1
↑レアチーズケーキ×1
↑チーズ仕立てのブッセ・パリジェンヌ×1
↑アヴェ・マリア・いちごのショートケーキ×各1 計2個
↑エメンタールチーズのチーズフォンデュパンケーキ×1
↑カチョカバロチーズのチーズクレープ×1
↑チーズプリン キャラメリゼ仕立て×1
↑バニラアイス&チョコレートソース&チョコレートスプレー×1
↑ゴルゴンゾーラエッグタルト×1
↑いちごのショートケーキ×1、サーモンのパイ包み クリームチーズソース ディル風味、ミックスピクルス、フライドポテト
↑チーズカナッペ×2、マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ×1 計3個
↑黒豚肉のロースト ノンオイル梅ドレッシング、ブロッコリー、ミニトマト×3
↑チーズカナッペ×2、チーズプリン キャラメリゼ仕立て×1 計3個
↑フライドポテト
↑シューアイス(チョコ)×1
ここで制限時間120分となりました
デザートは全部で32個いだきました
ご馳走様でした
オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ③~シェフさん提供チーズメニュー&料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その13>
新浦安にあります”オリエンタルホテル東京ベイ”のレストラン・グランサンクにて、年に数回一日限りの「デザートブッフェ」が開催されますが、今回は「世界のチーズスイーツ」と言う事で初めて行って来ました
第1弾と第2弾は「無傷のデザート」編をご紹介しましたが、第3弾は「シェフさん提供チーズメニュー&料理」編をご紹介いたします
まずは、こちらのチーズメニュー3品です
↑㉕【スコットランド】ほっとな幸せ モッツァレラスコーン・・・ドリーマーズのアフタヌーンティーのスコーンより固めです
↑㉖【イタリア】カチョカバロチーズのチーズクレープ・・・カチョカバロはイタリアのチーズで、紐で吊り下げて熟成させます、、、チーズを切って、焼いて焦げ目をつけて、チーズを含んだクレープに入れて、はちみつをかけてくれます
↑㉗【スイス】スイスの誇り エメンタールチーズのチーズフォンデュパンケーキ・・・スイスのエメンタール地方が原産の硬質チーズで、木の実に似た香ばしい匂いがしてチーズフォンデュにはかかせません
デザートばかりでは飽きてしまうので、普通の料理もありましたのでご紹介いたします
↑①サラダ・・・ミックスサラダ、ブロッコリー、コーン、パスタサラダ、ノンオイル梅・和風・シーザーの各ドレッシング
↑②ミックスピクルス(左)・・・この酸っぱさがデザートブッフェには必要です、、、③シーフードと秋野菜のマリネ
↑④かぼちゃのキッシュ
↑⑤オリエンタルカレー、ライス
↑⑥黒豚肉のロースト 生姜香る柑橘ソース・・・これは食べがいがあって美味しいお肉です
サラダにある梅ドレッシングをかけるとさっぱり感があります
↑⑦サーモンのパイ包み
↑クリームチーズソース ディル風味
お肉も美味しいですが、こちらのサーモンがすこぶる美味しかったです、、、クリームチーズソースもチーズのイベントにピッタリです
↑⑧ミネストローネ
↑⑨ミニ春巻き
↑⑩フライドポテト
↑トッピング・・・ケチャップ、マスタード、醤油
↑⑪自家製チーズとボロネーゼのパスタ
↑ドリンクバー・・・グラスやカップは使いまわししないのが、イマイチ徹底されてなかったです
きちんと説明した方がいいと思いました、、、わが家は前からグラスやカップは一度使ったら新しいのにしています、、、特に今の時期は衛生的にも使いまわしはいけないですよね。
さて、次回は、、、
↑何を食べたのかよくわかりません
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ②~無傷のデザートⅡ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その12>
新浦安にある”オリエンタルホテル東京ベイ”のレストラン・グランサンクにて、年に数回一日しか開催されない「デザートブッフェ」に行って来ました
今回は「世界のチーズスイーツ」がテーマで、第1弾「無傷のデザート・PARTⅠ」編に続きまして、デザートがメインですので、一度でご紹介しきれなかったので、今回も第2弾「無傷のデザート・PARTⅡ」編をご紹介いたします
↑中央カウンターのデザートです
↑⑩【フランス】チーズ仕立てのブッセ・パリジェンヌ・・・クリームやジャムを挟んだ焼き菓子をブッセといますが、今回はチーズです
↑⑪アヴェ・マリア・・・ミルクチョコレートムースやバニラムースが層になっています
↑⑫【フランス】いちごのショートケーキ・・・美味しいのですが、ディズニーホテルの方が自分は好みです
↑⑬【日本】葡萄のジュレ
↑⑭マチェドニアフルーツ
↑⑮レモンシャーベット
↑⑯【フランス】チーズ!チーズ!!レアチーズケーキ!!
↑⑰【日本】オリエンタルホテル東京ベイ特製 ゴルゴンゾーラエッグタルト・・・形が崩れた感じになっていますが、最初は出ていなくて、最後の方にコッソリと出て来ました
↑かなり厚みがあり美味しいのですが、ボリュームが凄く1個しか食べませんでした
↑隣のカウンターです
↑⑱【ブラジル】もちもち食感 ブラジル・ポンデケージョ・・・エンパイア・グリルのとは比べてはいけません
↑⑲【日本】チーズバター クリームサンド・・・チーズバタークリームがたっぷり、お腹にもたっぷりです
↑⑳【オランダ】オランダ ゴーダチーズのチーズサブレ
↑シェフさん提供カウンターです
↑㉑【台湾】一口休めのチーズティー・・・無糖のアールグレイティーに、チーズクリームでフタをしています、、、デザートばかりで甘くなった口直しにいいですね
↑㉒【イタリア】ほのかに香る チーズプリン キャラメリゼ仕立て・・・クレームブリュレとは違った優しい味です
↑ソフトクリームのカウンターがあります、、、この日のトッピングは、コーン、ストロベリー・ブルーベリー・チョコレートのソース、ビスケットチップス、マシュマロ、チョコレートスプレーです
↑㉓バニラアイス&チョコレートソース&チョコレートスプレーにしました、、、アイスはバニラ、チョコレート、ミックスの3種類あります
↑㉔シューアイス(チョコ、ストロベリー)
まだまだ実演メニューのチーズデザートがあるのですが、料理カウンターのところにありますので、料理と共に次回ご紹介いたします
↑黒豚肉のローストやサーモンのパイ包みがとっても美味しかったです
デザートだけでなく、料理も楽しみです
(続く・・・)
オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ①~無傷のデザートⅠ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その11>
オリエンタルホテル東京ベイにありますレストラン・グランサンクでは、年に数回一日だけしか開催されない「デザートブッフェ」が実施されますが、テーマが「世界のチーズスイーツ」って事で行きたくなって予約したんですが、4月開催が新型コロナウィルスの影響で中止、6月に延期も中止、すっかり忘れていたんですが9月に開催すると連絡があり、わざわざ連絡してくれたので行くことにしました
ホテルに入る時はアルコール消毒液は置いてありますが、特に誰でも入れました
ただし、マスク装着は必須です
↑ホテル内にハロウィーンの飾り付けです
↑レストラン・グランサンクです、、、メンバーズカードの有効期限が切れているくらい久しぶりに行きます
↑レストラン前にもハロウィーンの飾り付けです
ディズニーホテル・レストランなら知っているキャストさんが多いんですが、完全アウェイのレストランには久しぶりです
いつ予約したか覚えていませんが、早割り対象期間に予約していたようで、一人3,500円のところ3,000円の早割価格となっていました
2部制になっていて、制限時間120分、ラストオーダー30分前と書いてありましたが、料理もドリンクもフルに120分出ていました、、、ただし、デザートは時間がたつにつれどんどん種類が少なくなりましたので、最初にたくさん取っておかないと食べられないデザートも出て来ます
20分前から席に案内されます、、、レストランに入るときに一人一人検温して、アルコール手指消毒をして席に案内されます
わが家が案内されたエリアは比較的テーブル間隔がありましたが、エリアによってはあまり間隔がないようなところもありました
10分前からキャストさんがマイクで「今から10分間は料理の撮影タイムです。」と放送されて撮影だけ出来る時間です、、、この後、まだ3分程残っているのに料理を取りだすお客がいてキャストさんが止めていました、、、何とも意地汚い奴らがいるなあ~と思いました
デザートの数だけでも凄くありますので、今日は、第1弾「無傷のデザート・PARTⅠ」編をご紹介いたします
↑離席の際はマスク必須、各カウンターにアルコール消毒液があり、手指を消毒して、使い捨て手袋をはめてトングを持って料理を取ります、、、終わったらゴミ箱に使い捨て手袋を入れます
ディズニーホテル・レストランの感染対策がいかに素晴らしいかわかりますが、多くのレストランはこの方式だと思います
まずは、こちらのテーブルのデザートからです
↑①【イタリア】リコッタチーズのパンナコッタ ルージュフルーツと共に
↑②【ギリシャ】ギリシャ風 チーズカナッペ
↑クラッカーの塩っ気とクリームチーズの濃厚さとアーモンドやカシューナッツ等ナッツ類の歯ごたえがうまくマッチしていて自分はこれが一番気に入りました
↑③【アメリカ】アメリカより愛をこめて NYチーズケーキ
↑④【イギリス】芳醇な香り アップルチーズパイ
↑⑤【イタリア】イタリアの風 マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ
↑⑥【スペイン】情熱の国スペイン バスクチーズケーキ
↑⑦【ドイツ】オレンジのババロア
↑⑧【フランス】チーズフェスティバル カマンベールチーズタルト
↑このテーブルの左側にはハロウィーンの飾り付けと同じデザートが4皿置いてありました
↑⑨浦安バウムクーヘン
ここまで9種類ご紹介しましたが、長くなりましたので、、、
↑次のカウンターのデザートです
「無傷のデザート・PARTⅡ」編は次回へ、、、
(続く・・・)
浦安ブライトンホテル東京ベイ・中華料理”花閒”飲茶オーダーバイキング [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
浦安ブライトンホテル東京ベイにあります中華料理”花閒”にて、飲茶オーダーバイキングをいただいてきましたのでご紹介いたします
このレストランはKAKANと呼びます
↑久しぶりにホテルで食事出来て嬉しかったねーーーーー
そうなんですよね~ホテルレストランでの食事は、コースでは3月下旬のオチェーアノ以来、ブッフェでは2月下旬のシェフ・ミッキー以来でした
↑このレストランは初めてでしたが、以前から気になっており6/22~ホテルが営業再開と聞いて、たまたま休みの平日があったので事前に予約を取って行きました
11:30~ですが、平日の利用ですので時間無制限です
※感染対策は、手指消毒、食事の時以外はマスク着用で、手持ちのスマホでQRコードを読み取りメニューが載っている画面を表示させて、その中の34種類の料理から食べたいものをオーダーすると席に運ばれて来ます、、、自分のお腹と相談して何種類頼んでも大丈夫です
テーブルに着席すると、マスクを入れておくナフキンが手渡され「テーブルではなくイスに置いて保管ください。」と言われます
さて、食べ放題メニューの前には”前菜”が運ばれて来ます
↑三種前菜盛り合わせ・・・中華クラゲ、チャーシュー、サーモンをいただいて軽く腹ごしらえです
↑中華クラゲ・・・コリコリ食感美味しいです
↑チャーシュー・・・柔らかいお肉です
↑サーモン・・・あっさりといただきます
さて、ブッフェには重要なドリンクですが、水と温かいお茶は無料で、他に色んなドリンクが飲めるプランが別途1,500円~であります。わが家はウーロン茶&ジャスミンティー(どちら共に種類変更可、アイス・ホット変更可)がお替り出来る(700円)をオーダーしました
調味料は、醤油、酢、辣油、辛子が置いてあるので、自分の味でも食べられます
この後は、食べた順番にご紹介していきます
↑海老のチリソース・・・意外と普通な味でした
↑海老のマヨネーズソース・・・プリプリの海老が意外と大きくて、濃厚なマヨネーズソースと絡めてありとても美味しいです
↑春巻・・・かなり1個が大きいんですが、噛むとパリパリでその食感がたまらなく美味しいです
↑小籠包・・・アツアツジューシーですので、蓮華に入れていただきます
↑鴨ロースとハーブの香り中華クレープ添え
↑中華クレープの中に鴨ロースとハーブ等を入れてくるんでいただきます
↑【料理長おすすめ季節の料理】牛肉と野菜のX0醤炒め・・・濃い味付けが美味しいです
その時期しか食べられない「料理長おすすめ季節の料理」は4品ありますが、その中の1品です
↑チャーシュー炒飯・・・角切りされたチャーシューがたくさん入り、パラパラご飯がとっても美味しいです
↑【料理長おすすめ季節の料理】冬瓜、蟹、干し貝柱入りふかひれスープ・・・熱いスープはコクがあって美味しいです
↑鶏肉とカシューナッツの炒め・・・ナッツ系好き人間としては、柔らかい鶏肉と歯ごたえのあるカシューナッツがとっても美味しいです
↑海老のマヨネーズソース・・・お替りです
↑黒酢の酢豚・・・黒酢の濃厚な酸味と柔らかい豚肉、そして、シャキシャキと歯ごたえのある野菜がこれまた美味しいです
↑水餃子の甘辛ソース・・・大きめの餃子を甘辛ソースと言いながら結構辛めのソースにつけていただきますが、スープが何とも言えない美味しい出汁が出てました
↑石焼麻婆豆腐・・・写真ではわかりませんが、石鍋でグツグツ煮立った状態で提供されます、、、後で辛さが残りますが美味しいです
↑ピーマンと牛肉の細切り炒め・・・味がしっかりとついていて美味しいです
↑小籠包・・・お替りです
↑棒棒鶏(バンバンジー)・・・ヘルシーな鶏肉と甘味のある胡麻ソースがとっても合います
↑チャーシュー炒飯・・・お替りです
↑春巻・・・お替りです
↑餡かけ焼きそば・・・餡のトロミと焼きそばの美味しさです
↑回鍋肉(ホイコーロー)・・・お肉も美味しかったですが、大きめのキャベツや太い葱の食感がたまらなく美味しかったです
↑次はデザートを行ってみようーーーーー
14:00にラストオーダーになりますので、その前にそろそろデザートをオーダーします
↑杏仁豆腐・・・ミルク分たっぷりな杏仁豆腐です
↑マンゴープリン・・・少し固めの冷えたマンゴープリンです
↑タピオカ入りココナッツミルク・・・タピオカの食感とココナッツミルクの甘い美味しさがいいです
↑ライチ・・・あっさりと食べられます
↑エッグタルト・・・一口サイズです
↑揚げ胡麻団子・・・中華料理のデザートで一番大好きです、、、モチモチです
そして、ラストオーダーの時間が来ました
↑タピオカ入りココナッツミルク・・・お替りです
↑揚げ胡麻団子・・・お替りで4個食べて締めです
料理は出来立てを提供してくれますので、美味しい状態でいただけます
全34種類ありましたが、その内の22種類をいただき、29皿をいただきました
提供に時間がかかるものもありますので、食べ終わってからオーダーするのではなく、早めにオーダーしておくと待たずに食べられます
また、この日は無制限ってこともあり、入店からラストオーダーまで途中で帰る人は1組しかいなくて、予約なしで来た人は入店出来ないこともありましたので、事前に予約をすることをお勧めいたします
初めて行きましたが、お店のキャストさんは親切丁寧でとても気持ちよく食事が出来ました
この料理の内容で3,800円(平日料金)はとってもリーズナブルだと思い、今回行ってよかったです
↑隣にあるディズニーファンタジーは閉店しており、中に置いてあるチップ&デールのぬいぐるみが寂しそうでした
↑次はディズニーホテルのレストランだねーーーーー
いよいよ来月からはパークが再開して、ランドもシーもチケットは予約しましたし、ディズニーホテルのレストランも事前に予約してあったものがありますので、久しぶりにディズニーを実感できるので楽しみです
日本料理・浜風”宮崎フェア”和食ランチブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
昨日はずっと雨降りの一日でしたね、、、夕方から晴れて来ましたが、それを見ていると今の状況もいつか晴れの時が来ると思いました
さて、このブログのテーマは「グルメ・料理」なんですが、ショーパレの写真はたくさんあるのでいいんですが、パークやディズニーホテル・レストランが休業中ですので、なかなか食レポのネタがなくあまり書くことが出来ませんが、今後は、買ったデザートやパン、仕事の外出先で食べたお昼ご飯をアップしていこうと思います
今回は以前食べたブッフェでご紹介していなかったレストラン記事をご紹介いたします
”東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート”にある「日本料理・浜風」の”宮崎フェア”和食ランチブッフェをご紹介いたします
※こちらは2月上旬に行った時のものです。(現在は休業中です。)
↑和食のブッフェと言えばここだよねーーーーー
いつもの如く食べた順番にご紹介いたします
↑宮崎牛炙り握り・・・こちらは1人2貫までですので、妻の分の2貫も入っています
↑にぎり鮨5貫・・・鮪、ハマチ、サーモン、えんがわ、白身魚は忘れました
↑とんかつ、茶わん蒸し、豚の角煮、漬物他
↑天ぷら・・・海老、キス、エリンギ、南瓜の4種類で盛合せ
↑ビーフステーキ、にぎり鮨5貫、サラダ他
↑ハーゲンダッツ・・・バニラ、抹茶、ストロベリー
↑天ぷら盛合せ×2
↑にぎり鮨5貫、とんかつ、唐揚げ、天ぷら盛合せ
↑ハーゲンダッツ×3種類、みたらし団子×2、エスプレッソ、メロンソーダ
↑メロンソーダには、バニラアイスクリームを入れて、クリームソーダにしました
↑天ぷら盛合せ
↑にぎり鮨5貫
↑ハーゲンダッツのストロベリー×3、バニラ×2、エスプレッソ
↑エスプレッソにバニラアイスを入れました
↑ハーゲンダッツのバニラ・ストロベリー×各2、メロンソーダ
ハーゲンダッツのストロベリーが本当に美味しい事がわかりました
↑ハーゲンダッツはいくつ食べたか数えてみようーーーーー
特に、天ぷら盛合せ5セット、握り鮨22貫、ハーゲンダッツ15個他いただきました
またいつか大好きなブッフェでお腹いっぱいに食べたいです
↑必ず行ける日が来るよーーーーー
来年はシーの20周ですね~無事に開催されるように15周年の時のクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー”シャイン・オン”の画像を使用しました
レストラン・カシュカシュ”ネオ・ビストロ”ランチ②~メイン:ローストビーフ&デザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
普段はほとんど行かない新浦安にあります「浦安ブライトンホテル東京ベイ」にありますレストラン”カシュカシュ”にて、ローストビーフ食べ放題のコース料理”ネオ・ビストロランチ&ディナー”をやっていると聞いて予約して行って来ました
前回ご紹介しました「オードブル&スープ&パン」編に続きまして、「メイン:ローストーフ&デザート」編をご紹介いたします
ここからはメインのローストビーフの登場です
(メイン:ローストビーフ)
↑牛サーロインのローストビーフ~そら豆のフリッタータと筍のプレゼを添えて~
↑1枚目のローストビーフを広げてみました、、、自慢のローストビーフだけあって、お肉が柔らかく、程よい塩加減でとっても美味しいです
ローストビーフは食べ放題で、、、言えば持って来てくれます
↑ローストビーフ3枚
↑ローストビーフ2枚・・・切ってありますが厚みがあります
↑ローストビーフ3枚
全部で9枚いただきました
↑パンも食べ放題ですが、7個いただきました
(デザート)
↑3種デザートアソート
↑プディング
↑ベリームース
↑ブルーベリータルト
↑ドリンクも飲み放題ですが、ラストはお気に入りのりんご酢とカフェラテで締めました
これだけのコース料理でお替りもあり、味も確かなので、税込3,000円は本当にお安くておススメです
レストラン・カシュカシュ”ネオ・ビストロ”ランチ①~オードブル&スープ&パン編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
パークが休業していて、ディズニーホテル・レストランでもブッフェは休止で、コース料理はやっていますが、縮小営業しています
このブログでもお伝えしてます様に、縮小営業中の期間、オチェーアノ・コース、CANNAとコース料理のレストランは行きましたが、ブッフェは先月のシェフミ以来1ヶ月行ってないので5kg程痩せました
普段ほとんど行ったことがない新浦安にあります「浦安ブライトンホテル東京ベイ」のレストラン”カシュカシュ”にて、ローストビーフ食べ放題のコース料理”ネオ・ビストロランチ&ディナー”をやっていると聞いて行って来ました
↑ランチでもディナーでも同じメニューで税込3,000円ととってもお得です
過去にこのホテルのレストランは一度だけしか行ったことがないので、内容はよくわからずお安い事もありあまり期待していませんでしたが、とんでもなくよい内容でした
↑もともとはブッフェレストランですが、期間限定でコース料理となっています
↑落ち着く飾り付けがあります
コースにはソフトドリンク飲み放題も含まれています、、、こちらは自分で取りに行きます
↑コーヒー、アメリカンコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ホットウォーター、ホットミルクの7種類です
↑煎茶、紅茶は、ダージリン、アールグレイ、プリンス・オブ・ウェールズ、アップルの4種類です
↑ソフトドリンクは、左より、ビネガードリンク~まろやかりんご酢~、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、ウーロン茶の4種類です
↑テーブルセッティングです
それでは、料理をご紹介いたします
(オードブル)
↑サラディエオードブル~3種前菜のサラダ仕立て~
↑鴨のロースト
↑ポークのロースト
↑南瓜の煮たもの
↑クスクスのサラダ仕立て
どれも美味しい満足のいくオードブルです
(スープ)
↑バジルで仕上げる 野菜のミネストローネ~野菜たっぷりのスープをトマトとバジルで仕上げました~・・・具沢山で温まりました
(パン)
↑パンは柔らかいパンと固いパンの2種類あり、バターを用意してくれます
こちらも食べ放題で、テーブルに持って来てくれます
さて、この後メインのローストビーフがやって来ます
その前に、、、
↑ソースは3種類・・・グレイビーソース、和風、クレソンです
↑ホースラディッシュ、粒マスタードです
いよいよローストビーフが来ます
↑凄く美味しそうです
次回は「メイン&デザート」編です、、、ローストビーフは食べ放題ですが、何枚食べたでしょうか
(続く・・・)
日本料理・浜風”リブランド記念お客様感謝祭”和食ディナーバイキング③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
サンルートプラザ東京が10/1~東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートにリブランドして、その記念として、日本料理・浜風「牛しゃぶ牛すき焼食べ放題&松茸と秋の味覚フェア」に行って来ました
第1弾「牛しゃぶ牛すき焼き食べ放題&松茸と秋の味覚フェア」、第2弾「イベント物以外の料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑和食のブッフェは珍しいからたくさん食べたねーーーーー
第1弾と第2弾で料理をご紹介しましたが、ほとんど国産牛しゃぶ、国産牛すき焼き、握り鮨、松茸、揚げたて天ぷらとハーゲンダッツのオンパレードです
↑握り鮨(秋刀魚・えんがわ×各2貫、まぐろ×1貫)計5貫、天ぷら(松茸・海老・きす・ししとう・こかぶ×各2個)×10個
↑国産牛しゃぶ 胡麻ダレ
↑松茸入りの茶碗蒸し
↑松茸ご飯
↑松茸入り国産牛すき焼き 温玉添え
↑国産牛しゃぶ 胡麻ダレ
↑握り鮨(まぐろ・えんがわ×各2貫、秋刀魚×1貫)計5貫、りんご、青森県産 長芋の醤油漬け、高菜漬け、おみ漬け、野沢菜漬け、イカソーメン
↑松茸ご飯、松茸のお吸い物、国産甘えびの唐揚げ、福岡県博多地鶏のササミと野菜炒め、かぼちゃの天ぷら、薩摩芋の天ぷら
↑烏龍茶、メロンソーダ、ハーゲンダッツ・バニラ
↑クリームソーダにしました
↑国産牛しゃぶ ポン酢
↑松茸入り国産牛すき焼き 温玉添え×3
いつまでも行列が出来ていたので、一気に3セット注文しました
↑握り鮨(秋刀魚×3貫、えんがわ×2貫)計5貫
↑国産牛しゃぶ 胡麻ダレ
↑松茸入りの茶椀蒸し、松茸のお吸い物
↑天ぷら(松茸、海老、きず、ししとう、こかぶ×各1個)計5個
↑握り鮨(まぐろ×3貫、秋刀魚×2貫)計5貫
↑和三盆プリン、みたらし団子、栗ぜんざい。ハーゲンダッツ(バニラ、ストロベリー)、アメリカンコーヒー
↑ハーゲンダッツ・バニラ×2、栗ぜんざい、団子、きなこ
↑ハーゲンダッツ(バニラ・ストロベリー)、アメリカンコーヒー
食べたのはここまでです、、、国産牛しゃぶ×4個、松茸入り国産牛すき焼き 温玉添え×4個、天ぷら×17個、握り鮨×20貫、ハーゲンダッツ×7個、、、その他になります
↑やっぱり牛肉が一番美味しかったねーーーーー
牛しゃぶ、牛すき焼き、天ぷら、握り鮨、松茸とたくさんいただきました、、、リブランド記念とっても美味しかったです、、、ディズニーホテル・レストラン以外では、カリフォルニアと浜風にしかほぼ行かないので、また美味しい企画があったら参戦したいと思います
日本料理・浜風”リブランド記念お客様感謝祭”和食ディナーバイキング②~イベント物以外の料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
サンルートプラザ東京が10/1~東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートにリブランドして、その記念として、日本料理・浜風「牛しゃぶ牛すき焼き食べ放題&松茸と秋の味覚フェア」に行って来ました
第1弾「牛しゃぶ牛すき焼き食べ放題&松茸と秋の味覚フェア」に続きまして、第2弾「イベント物以外の料理」編をご紹介いたします
↑イベント物以外も美味しい料理があるよーーーーー
↑サラダコーナー・・・ベビーリーフ、オニオンスライス、トマト、キュウリ、スウィートコーン、海藻サラダ、レタス、青じそ・梅・胡麻ドレッシング、揚げしらす、ベーコン、クルトン
↑青森県産 長芋の醤油漬け、高菜漬け、おみ漬け、野沢菜漬け、イカソーメン
↑和三盆プリン、栗ぜんざい、ぶどう、りんご
↑栗がどっさりと入っています
↑豚の角煮
↑水餃子
↑ポン酢、ラー油、酢、しょうゆ
↑真ん中は山形県産つや姫
↑みたらし団子
↑きなこ
↑ハーゲンダッツ・・・バニラ、グリーンティー、ストロベリーの3種類です
↑コールドドリンクコーナーです
↑ホットドリンクコーナーです
↑ハーゲンダッツが食べ放題なのはいいねーーーーー
次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
日本料理・浜風”リブランド記念お客様感謝祭”和食ディナーバイキング①~牛しゃぶ牛すき食べ放題&松茸と秋の味覚フェア編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
ディズニーホテル・レストラン以外では、サンルートプラザ東京のレストランしかほぼ行きませんが、今回は、そのサンルートさんが10/1~”東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート”にリブランドしました
その記念として、10/1(火)~14(月・祝)までの期間各レストランではリブランド記念の「お客様感謝祭」イベントを開催していますが、わが家はやはり一番気に入った”日本料理・浜風”で「牛しゃぶ牛すき食べ放題&松茸と秋の味覚フェア」に行って来ました
↑お肉と松茸とたまらないラインナップだねーーーーー
↑お店の前にあるこちらを見ただけで、よりお腹が空いてきました
それでは、ご紹介いたします
↑ライブキッチンです
ライブキッチンで提供されるメニューをご紹介いたします
↑松茸入り国産牛すき焼き 温玉添え・・・甘辛いすき焼きに、柔らかい国産牛、松茸、焼き豆腐、白菜、葱と入って、これを温玉に絡めていただくとより美味しいです
↑天ぷら・・・松茸、海老、きす、ししとう、こかぶとこの日はこの5種類です
↑握り鮨・・・秋刀魚、まぐろ、えんがわ、、、その他、ノルウェーサーモン、もんごういか、えび、たまごと握りは7種類、、、この他、軍艦、手巻き鮨もあります
この他、アメリカンビーフステーキもあります
テーブルで提供してくれるものは、、、
↑国産牛しゃぶしゃぶ・・・柔らかい国産牛、しいたけ、野菜が入っています、、、さっぱり感があります
↑つけだれは、胡麻があります
↑ポン酢にすると、もみじおろしがついています
その他の料理です、、、
↑ご飯、汁物コーナーです
↑松茸ご飯
↑松茸のお吸い物
↑三ツ葉はお好みで入れます
↑松茸入りの茶碗蒸し
松茸三兄弟は見た目があまり入ってないようですが、ちゃんと入ってました、、、いい香りです
↑国産甘えびの唐揚げ
↑福岡県博多地鶏のササミと野菜炒め
↑鹿児島県産黒豚トンカツ
↑からし、ソース
↑かぼちゃの天ぷら、薩摩芋の天ぷら
↑天つゆ、大根おろし、塩です
↑どれも美味しそうで、どれから食べたらいいかわからなくなっちゃうねーーーーー
まだまだ料理はあります、、、
↑名物、豚の角煮もあります
↑他の料理も美味しそうだねーーーーー
次回は「イベント物以外の料理」編です
(続く・・・)
サンルートプラザ東京・カリフォルニア・メロンショートケーキ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
先日、サンルートプラザ東京にあります”カリフォルニア”で「フルーツチューズデイ」に行ってきたレポをご紹介しましたが、その帰りに、同じカリフォルニアで販売していた”メロンショートケーキ”を買って帰りましたのでご紹介します
↑メロンのショートケーキ最高だったねーーーーー
↑メロンショートケーキです
生クリームは甘すぎず、スポンジは柔らかくて、上にはメロンボールと皮付きメロンがのっており、中は2層になって厚切りのメロンがぎっしりと入っています
このメロンがとってもジューシーで美味しかったです
サンルートプラザ東京・カリフォルニア”フルーツチューズデイ”夏休みファミリーランチバイキング③ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
サンルートプラザ東京・カリフォルニアの「夏休みファミリーランチバイキング」をご紹介している第3弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
注意事項が2点あります。
※1)フルーツチューズデイのメロン提供は終了しております。
※2)ローストビーフの食べ放題は本日までです。
ご利用の際には、レストランにご確認をお願いいたします。
↑こうやってたくさん食べなきゃねーーーーー
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑北海道産(らいでん)メロン 赤肉種×4、青肉種×4
↑山形牛と山形県産ポークの手ごねハンバーグ トマトソース
↑ローストビーフ グレイビーソース ホースラディッシュ×2人分
↑青じそのクリームパスタ×2、おふのカクテルサラダ
↑カレーとベーコンのツイスト×2、パインとヨーグルトのスフォリアテッラ、ブルーベリーデニッシュ
↑アイダフォフィンガーステーキ バジルシーザー、フライドチキン、信州ハーブ鶏の青じそ風味焼き、夏野菜のソテー 塩味
↑アメリカンビーフステーキ グレイビーソース・こだわりの塩×2人分
↑パイナップル、パパイヤ、ドラゴンフルーツ、グレープフルーツ、グレープフルーツ ルビー、ライチ、キウイ、北海道産「らいでん」メロン 赤肉種・青肉種×各1
↑アイダフォフィンガーステーキ バジルシーザー・タルタルソース・抹茶塩×2
↑明太子クリームパスタ イクラ添え
↑夏野菜のコンソメジュレ、タンドリーチキンのサラダ仕立て、パプリカのムース カクテルソース添え、コーンクリームの冷製スープ、青じそのクリームパスタ
↑合挽き肉とスイートコーンのカレーピラフ
↑さくらんぼ酢、メロンソーダ
↑山形牛と山形県産ポークの手ごねハンバーグ こだわりの塩
↑メロンアイス
↑北海道産「らいでん」メロン 赤肉種×3、青肉種×5
↑天然かき氷練乳ナガノパープル(ハーフサイズ)
※こちらは事前予約者へのプレゼント品ですが、すでに終了しています。
↑アイダフォフィンガーステーキ バジルシーザー、プチトマト×3
↑明太子クリームパスタ イクラ添え
↑北海道産「らいでん」赤肉種×2、スイカロールケーキ・洋梨とぶどうのケーキ・ココナッツマンゴーケーキ×各1
↑北海道産「らいでん」メロン 青肉種×8
↑メロンアイス、キャンディーアソート(バニラ)
↑北海道産「らいでん」メロン 青肉種×3
↑フレッシュオレンジジュース
↑北海道産「らいでん」メロン 赤肉種×1、青肉種×3
↑北海道産「らいでん」メロン×3、スイカロールケーキ×1
↑ぶどうアイス、メロンアイス
↑スイカロールケーキ×1
↑北海道産「らいでん」メロン 赤肉種×3、青肉種×3
14時になると料理が下げられるので、まだ食べられましたがここまででストップです
北海道産「らいでん」メロンは、赤肉種14個、青肉種30個と計44個いただきました
↑メロンがたくさん食べられてよかったねーーーーー
6月にメロンウィークがあって行きましたが、7月にありましたが行きませんでした。そして、8月のちょうどお盆休みの時にやってくれてよかったです
ここは、あまり行かないわが家の様なお客さんでも、どのキャストさんも親切丁寧な接客で本当に楽しく過ごせました、、、また行きたいと思います
サンルートプラザ東京・カリフォルニア”フルーツチューズデイ”夏休みファミリーランチバイキング② [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
サンルートプラザ東京・カリフォルニアの「夏休みファミリーランチバイキング」をご紹介しています
↑レストラン入口付近です
第1弾は主目的の「”フルーツチューズデイ”」のラインナップを中心にご紹介しましたが、第2弾は、「夏休みファミリーランチバイキング」の料理を中心にご紹介いたします
↑メニューです
↑あっ、あそこに美味しいものがたくさんあるよーーーーー
それでは、ご紹介いたします
↑酸味の効いた挽き肉と野菜のトマトカレー、ハッシュドビーフ
↑山形産つや姫、トッピング・・・福神漬け、粉チーズ、らっきょう、フライドオニオン、ピクルス、ガーリックチップ
↑トッピングソーセージ、チキンナゲット、写真に写ってませんが右側には、合挽き肉とスイートコーンのカレーピラフ
↑夏野菜のミネストローネ オリーブオイル、味噌汁、トッピング・・・お麩、おくらのたたき、ねぎ、油揚げ、なめこ、わかめ
↑ジェノベーゼ風コロッケ、フライドポテト、ソース・・・ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース
↑パンコーナーです
↑バケット
↑カレーとベーコンのツイスト
↑パインとヨーグルトのスフォリアテッラ
↑ブルーベリーデニッシュ
↑メイン料理コーナー、、、長芋とエリンギと豚バラの黒胡椒風味、アイダホフィンガーステーキ、フライドチキン、夏野菜のソテー 塩味、銀鱈の甘酒を使った西京焼き、信州ハーブ鶏の青じそ風味焼き
↑アイダホフィンガーステーキ・・・意外と柔らかいお肉でカリカリ感がたまりません
↑ソース・・・抹茶塩、タルタルソース、和風ソース、スイートチリ、バジルシーザー、ケチャップ
↑野菜の産地が書いてあります
↑右側にある本日のシェフサラダは、おふのカクテルサラダ(上)、青じそのクリームパスタ
↑アペタイザー&サラダコーナー、、、海藻サラダ、きゅうり、プチトマト、レタス、ポテトサラダ、コーン、豆苗、ほうれん草、ごま・コーン・ビーツ・ノンオイル青じそドレッシング
↑トッピング各種あります
続きまして、ライブキッチンです
↑メニュー表です
↑お盆期間のみの限定、、、ローストビーフ
↑ローストビーフのかたまりです
↑アメリカンビーフステーキ
↑山形牛と山形県産ポークの手ごねハンバーグ
↑明太子クリームパスタ イクラ添え
その他、ライスシラタキを使った冷やし中華風、ミートソースパスタもあります
↑ソース・・・グレィヴィーソース、和風ソース、フレンチマスタード、柚子胡椒、山葵、ホースラディッシュ、こだわりの塩、サクサク醤油
↑刻みのり、粉チーズ、タバスコ
↑夏野菜のコンソメジュレ、タンドリーチキンのサラダ仕立て、パプリカのムース カクテルソース添え、コーンクリームの冷製スープ、きゅうり、錦糸卵、ハム、もやし
以上が料理です
↑たくさん食べようーーーーー
次回は、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑メロンが多いです
(続く・・・)
サンルートプラザ東京・カリフォルニア”フルーツチューズデイ”夏休みファミリーランチバイキング① [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
「オフィシャルホテル・サンルートプラザ東京」にありますオールデイダイニング・カリフォルニアの”夏休みファミリーバイキング”のランチに行って来ました
↑カリフォルニアです
↑美味しい料理がありますね
毎週火曜日は”フルーツチューズデイ”として10種類のフルーツが食べ放題なんですが、わが家の大好きなあのフルーツがあったので行って来ました
↑あのフルーツってあれだよねーーーーー
↑フルーツのコーナーです
↑この日のラインナップです
↑①パイナップル
↑②パパイヤ
↑③ドラゴンフルーツ
↑④グレープフルーツ
↑⑤グレープフルーツ ルビー
↑⑥ライチ
↑⑦キウイ
↑⑧ゴールデンキウイ
そして、、、
↑⑨北海道産「らいでん」メロン・・・赤肉種
↑⑩北海道産「らいでん」メロン・・・青肉種
どちらも美味しいんですが、青肉種の方が甘味がよりあってとってもジューシーでした
※北海道産「らいでん」メロンは8/13(火)のみの提供でした。
以上、10種類のフルーツでした
その他をご紹介いたします
↑オレンジ
こちらを、、、
↑オレンジディスペンサーにオレンジを丸ごと1個入れます
↑搾りたてのフレッシュオレンジジュースの出来上がりです
↑プレーンヨーグルト、フルーツカクテル、自家製いちごソース、自家製にんじんソース、ドライフルーツ(マンゴー・キウイ・グランベリー)
↑デザートコーナーです
↑①コーヒーゼリー 生クリーム、アングレーズソース
↑②スイカロールケーキ
↑③洋梨とぶどうのケーキ
↑④ココナッツマンゴーケーキ
↑メロンアイス、キャンディーアソート(バニラ、グレープ、ソーダ)
↑左より、、、アップルジュース、さくらんぼ酢、オレンジジュース
↑その他のフリードリンクコーナーです
この後は、期間限定予約特典で1品プレゼントされました
↑天然かき氷練乳ナガノパープル(ハーフサイズ)1人1杯です、、、涼しくなり、得をしました
※8/13~16までの利用者で事前予約のみ。
↑ローストビーフ
8/10~18までの期間は特別メニューで提供されます。
↑食べたり飲んだりしちゃうもんねーーーーー
メイン料理をはじめとする料理をご紹介するのは、次回へ、、、
(続く・・・)