三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その12>
オチェーアノにて、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」ですが、美味しくて三度目に行って来ましたのでご紹介中ですが、第1弾「復活のメニュー表」編、第2弾「変更されたパン」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
※ダッフィー&フレンズスペシャルメニューは4/9でイベント終了しております。
「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介致しますが、イベントは終了しておりますので画像のみご紹介いたします
↑このイベントのお料理も本当に美味しかったです
↑テーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージカードをいただきました
ありがとうございました
ディズニーホテル・レストランは10日~すでに”東京ディズニーリゾート40周年アニバーサリー”メニューになっていますので、週末からがとっても楽しみです
シルクロードガーデン・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ エグゼクティブシェフ監修 スペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”②~海鮮料理&米料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにていただきました片岡 修エグゼクティブシェフ監修のスペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”をご紹介してますが、第1弾「前菜&スープ&メインディッシュ」編に続きまして、、、
↑今回は締めの3品がでてくるよ~ーーーーー
第2弾は「海鮮料理&米料理&デザート」編をご紹介いたします
<海鮮料理・肉料理>
3品から1品を選択しますが、わが家は、、、
↑鮑と帆立貝と三種野菜の炒め X.O.醤添えの海鮮料理にしました
他には「大山鶏むね肉とレタスの炒め 黒酢ソース 鶏肉焼売添え」、「牛フィレ肉とアボガドと根菜炒め」も選べます
↑鮑と帆立貝と書いてあったら頼んじゃいますよ
↑帆立貝が毎度美味しいです
↑鮑がコリコリで美味しいのなんのって美味しいです
↑野菜もサクサクです
↑こちらも美味しかったです
(麺料理・米料理)
2品から1品を選択しますが、わが家は、、、
↑海老と菜の花の炒飯 海老味噌風味です
他には「スープビーフン 豚肉の煮込みを添えて」も選べます
↑海老と菜の花が中心のパラパラ炒飯です
↑デザートの前にホットウーロン茶にしてくれました
(デザート)
2品から1品を選択しますが、わが家は、、、
↑ナッツ入りマスカルポーネクリーム マンゴーソースにしました
他には+500円で「今月の特製杏仁豆腐」も選べます
↑とっても濃厚なマスカルポーネクリーム、マンゴーソースがかかり、松の実、カシューナッツ、揚げパンがあります
↑マスカルポーネクリームの中には、豆が入っています
↑レンコンも入って、、、
↑里芋も入っていて、変わっていますね
↑フレッシュフルーツは、メロン、オレンジ、パイナップル、キウィフルーツ、ストロベリーが
↑砂糖菓子で出来ています
とっても素敵で美味しい6品のデイナーコースでした
↑とっても美味しかったね~イェーイ~ーーーーー
こちらは1/10~3/31までとなっており、現在は提供終了しております。
シルクロードガーデン・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ エグゼクティブシェフ監修 スペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”①~前菜&スープ&メインディッシュ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、1/10~3/31まで提供されていました”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 片岡 修エグゼクティブシェフ監修のコース料理”が登場するとのことで、絶対に食べたくて行って来ました
↑シェフのお料理とっても楽しみだね~ーーーーー
昔は宴会場のイベントとかスペシャルなダイニングとかで何度かお会いしたことがあり、素敵な料理とかをいただいていたのでこれは本当に行けてよかったです
↑テーブルに案内されました
↑アイスウーロン茶は含まれています
(前菜)
↑甲州富士桜ポークの叉焼、天使の海老 紹興酒マリネ、アオリイカとインカのめざめのサラダです
↑柔らかい甲州富士桜ポークを使用している叉焼です
↑ニューカレドニア産の天使の海老を紹興酒につけて柔らかく食べられます、、、海老ちゃんは酔っぱらっていますかね
↑アオリイカとインカのめざめのサラダです
↑濃い黄色で栗のような風味をもつジャガイモのインカのめざめとアオリイカとフレッシュフルーツを加えて、さっぱりと食べられます
↑お野菜もあります
↑蜂蜜をベースにした甘味のあるソースは、叉焼につけて食べるとより美味しくなります
↑カリカリで美味しいです
↑甘味がありました
(スープ)
↑凄く豪華な入れ物です
↑蟹肉とハナサナギ茸のスープです
↑トロミがあって美味しいです
↑蟹肉と縦状にさいたハナサナギ茸が入っています
スープはこの他”干し貝柱と根菜の蒸しスープ”のどちらかを選択します
(メインディッシュ)
↑ホウボウの葱生姜蒸し 緑野菜を添えてです
↑ディズニーホテルで初めて食べる様になったカサゴとホウボウなんですが、このホウボウもとっても大好きです
↑葱生姜蒸しにしてあります、、、シャーウッドのディナーで出ている鯛のようですね
↑ナンプラーソース仕立てになっています
↑紅芯大根、ブロッコリーニ、スナップエンドウ、豆苗もいい味を出しています
↑鮑がありますよ
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
第1弾「前菜&スープ&メインディッシュ」編はここまでです、、、次回は第2弾「海鮮料理&米料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ②~変更されたパン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その11>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて三度目の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
料理の変更はないと思っていましたが、パンだけ変更がありましたので、第2弾「変更されたパン」編をご紹介いたします
↑パンカウンターをよく見ると見慣れないパンがありました
↑ココアブレッドです
オチェーアノ風フレンチトーストがなくなって、こちらのパンが出ていました
↑ブリオッシュのような角形で、上にはオレンジピールがのっています
↑中には濃厚なチョコレートが入っていてとっても美味しいので気に入りました
お替りしようとパンカウンターに入ったら、、、
↑あれ、これは、、、オレンジデニッシュになっていました
↑オレンジデニッシュって朝食に出てなかったっけ・・・
次には、、、
↑ブロッコリーとチーズのブレッドになっていました
キャストさんに聞くと「ここだけ色々と変わるんですよ~」と、、、あれ3品共に朝食に出てませんでしたかね、、、最近はオチェーアノの朝食に行ってないのでわかりませんが、、、ココアブレッドが一番気に入りました
大本命のストロベリーデニッシュはずっと出ていたのでホッとしています
さて、次回は、、、
↑パンとデザートです
第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介致します
(続く・・・)
三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ①~復活のメニュー表編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その10>
ストロベリーデニッシュが食べたくて「”ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー”」のブッフェに三度目になりますが行って来ましたのでご紹介いたします
↑この日は雨模様でした
↑メニュー表が復活していました
3年振りに見てたので懐かしいです
↑本当に懐かしいです
マスクは個人の自由になっていますが、キャストさんはすべてマスク着用して、ゲストも9割ほどはマスクをしていました
わが家は2人共にマスクをする派です
今までテーブルごとにキャストさんが持って来てくれたマスクケースは、、、
↑ナイフやフォーク、箸と同じように自分で取る形になりました
↑この様に置かれています
さて、料理ですが、パンの変更がありました、、、
↑ストロベリーデニッシュはあるんでしょうか~
次回は「変更されたパン」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ・コーステラスから鑑賞したミニー、ウィー・ラブ・ユー! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その34>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行った時に、ちょうどショーの時間でしたのでコーステラスから”ミニー、ウィー・ラブ・ユー!”を鑑賞しましたのでご紹介いたします
↑こちらから鑑賞しました
↑チップ&デールもちゃんといます
↑チップ&デールです
↑プロメテウス火山も噴火しています
↑ミッキー&ミニー、ドナルド&デイジーもキスをするようになりました
↑楽しかったです
コーステラスから観れるようになって、よかったですね
二度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その9>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」ですが、1月に続きまして、二度目を行って来ましたのでご紹介致します
料理の変更はありませんので、「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介致します
↑ストロベリーデニッシュ×2、ピスタチオとマカデミアナッツのブレッド・海老とほうれん草のブレッド・バゲット×各1(パン計5個)
↑ストロベリーショートケーキ×2、シュークリーム・ココアシフォンケーキ・チョコレートムース×各1(デザート計5個)
↑パンナ・コッタ ヴァイオレットソース・オレンジカップケーキ・ピンクグレープフルーツ・ピスタチオとグリオットチェリーのムース・抹茶プリン×各1(デザート計5個)、フルーツ
↑ブイヤベース オチェーアノ風
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×3人分
↑白身魚のスチーム マリニエールソース、サーモン グランベリーとセミドライトマトサルサ、ローストチキン、仔羊のロースト マスタードピクルスソース、ポークのトマト煮込み、イタヤ貝のピラフ ハーフバター風味(国産米)、アサリのパスタ 海苔とトマトソース&焼き海苔、ベーコンとフラジョレのフラン、ポテトとソーセージのグラタン
↑マイルドカリー&ライス(国産米)
↑ローストビーフカリーライスです
↑ストロベリーショートケーキ×2、パンナ・コッタ ヴァイオレットソース・ピンクグレープフルーツ・オレンジカップケーキ・ベイクドチーズケーキ・ココアシフォンケーキ×各1(デザート計7個)、ストロベリーデニッシュ・ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド×各1(パン計2個)
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×1人分
↑ストロベリーデニッシュ×3、チキンナゲット×2
↑ストロベリーショートケーキ×2、シュークリーム・ココアシフォンケーキ・チョコレートムース×各1(デザート計5個)
↑ストロベリーデニッシュ×2、シュークリーム×1
↑フルーツ
ここで120分となりました
デザート23個、パン12個、その他いただきました
↑キャストさんより素敵なメッセージをいただきました
ありがとうございました
さて、この日は、、、
↑ショーが観れました
次回は、「オチェーアノ・コーステラスから観たミニー、ウィー・ラブ・ユー!」をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンク・アナザードリンク(チップ&デールを満喫する旅⑦) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その8>
昨日の記事の続きです、、、「チップ&デールを満喫する旅」の第7弾は1日目の夜に行きましたオチェーアノにて、「”ダッフィー&フレンズ”グルメディナーコース」をいただきましたのでご紹介いたします
コース料理のご紹介前にこの日いただいたスペシャルドリンクをご紹介いたします
↑「”ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンク」です
こちらは1月にブッフェに行った時にご紹介済で(→こちらをご覧ください。)すが、もう一度いただきました
それには理由がありまして、、、
↑このドリンクを飲んだ方だけ、2杯飲めアナザードリンクがいただけるのです
↑こちらがアナザードリンクで、ブルー&オレンジのシロップ、レモンジュース、カルピス、ソーダが入っています
1杯目の甘~いドリンクから比べると見た目も味もさっぱりしていてアナザードリンクにはピッタリだと思いました
↑上にある赤いアクセントはラズベリーで出来た顆粒となっています
この日のテーブル担当は以前から顔見知りのキャストさんでとってもありがたかったです
そして、1杯目と2杯目のドリンクを考えたのは、以前テーブル担当をしていただいたキャストさんで「このドリンクいかがですか~これは2つとも、わたしが考えたんです、、、ウフッ」と言っていました~笑っちゃいます
こんな美味しいドリンクをいただきながら、オチェーアノでは半年ぶりのコース料理をいただきましょう
すべてのコース料理がダッフィー&フレンズモチーフのメニューで構成されていますが、、、
↑こちらはアミューズ・ブーシュです
これはどのキャラクターモチーフでしょうね
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~②~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その3>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~」をご紹介中です
↑メインは2人で別々にしたよね~ーーーーー
はい、メイン料理は魚料理か肉料理のどちらかを選ぶんですが、、、第1弾「アペタイザー&パスタ&パン」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
こちらは自分がいただきました
↑本日の魚のインパデッラ 海老とムール貝 サフラン香るブロテッドです
↑ブロテッドと言われるお魚の出汁を使用したソースで、サフランの香りがします
↑本日のお魚は金目鯛とイトヨリ鯛の2種類で、魚の中でも大好きな鯛だったので今回はこちらにしました
↑赤海老をボイルしていますが、これが大きくて食べがいがあります
↑ムール貝も味がしみています
鯛だけではなく、海老やムール貝と魚介類具沢山で大満足な魚料理です
(メイン:肉料理)
こちらは妻がいただきました
↑牛フィレ肉のタリアータ クレソンとトレヴィーゾ 牛肉と白インゲン豆の煮込みです
↑牛フィレ肉にあるソースは牛の出汁を使用しています
↑左にある付け合わせは、牛肉とひよこ豆と白インゲン豆の煮込みでこちらは牛肉の味が出て凄く美味しいし、オランダガラシとも言われるクレソンやイタリアの冬野菜のトレヴィーゾがあります
↑牛肉は焼いて薄く切りお皿に盛り付けるシンプルなイタリア料理のタリアータで提供されています
(コーヒーまたは紅茶)
こちらはコースに含まれています
↑アイスカフェラテにしました
(デザート)
↑アーモンドの軽いムースとカントゥッチーニ レモン風味の蜂蜜ジェラートです
↑ソースはアプリコットを使用しています
↑アーモンド風味のするムースで、ホイップクリーム、アーモンドスライス、バフチョコレートがのっています
↑紅茶のパウンドケーキが下にあります
↑泡状のものは紅茶を使用したエスプーマです
↑レモン風味の蜂蜜ジェラートは、デザートが甘い系なので、ほんのりとレモンで酸味をつけているのがポイントです、、、蜂蜜ジェラート濃厚です
↑カントゥッチーニが添えられています
イタリア・トスカーナ地方では、アーモンド風味の固いビスケットをカントゥッチーニと言いますが、広くはビスコッティと言われているものだそうです
↑窓側のいい席でパークを見ながら、美味しい料理がいただけて大満足です
↑サイコーだよ~ーーーーー
数年振りにレストラン部門に戻って来たキャストさんには残念ながらこの日は会えませんでしたが、まさかここにいるとは思わなかったキャストさんにお会いできてビックリしましたけどよかったです
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~①~アペタイザー&パスタ&パン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その2>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~中央イタリア~ランチコース」をいただきましたのでご紹介していきます
↑ベッラと言えばお楽しみなパスタがあるよ~ーーーーー
ランチコースは全4ディッシュですが、本日は第1弾として「アペタイザー&パスタ&パン」編をご紹介いたします
(アペタイザー)
↑サーモンのカンパリマリネと帆立貝 洋梨のモスタルダ カラスミです
↑中央イタリアをイメージしています
↑サーモンがとろけています、、、帆立貝もあります
↑サーモンをイタリア語で苦いを意味するアマロ系リキュールのカンパリを使ってマリネしています
↑リエットです、、、バゲットがついています
↑カラスミです、、、このしょっぱさが美味しいですね
↑赤色がカンパリを使ったオレンジソース、緑色がズッキーニのピュレ、粒状のものがオリーヴオイルです
(パン)
↑オニオンブレッド、バゲットと変更ありません
↑オニオンブレッドだけお替りました
(パスタ)
↑スパゲットーニ フラタッキオーネ サルシッチャ ペコリーノです
↑スパゲッティよりも麺の太いスパゲットーニを使用して、お肉は腸詰にしたサルシッチャを使用しています
↑イタリア原産の羊のチーズのペコリーノを使用しています、、、少し塩っ気の多いチーズですが、今回も美味しいパスタをありがとうございます
(メイン:魚料理)
↑鯛が美味しいです
(メイン:肉料理)
↑牛フィレ肉もあります
(デザート)
↑蜂蜜のジェラートって旨すぎます~
↑は~い、次は僕が紹介するよ~ーーーーー
と言うわけで、第1弾はここまで、、、第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~中央イタリア~&オリジナルカクテル [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その1>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~中央イタリア~」を1/10~4/9まで開催中ですので行って来ました
↑レストラン入口にありますメニュー表です
↑テーブルに案内されました
↑1列目の席です
ランチコースに行ったので、、、
↑途中、ミニー、ウィー・ラブ・ユーも鑑賞出来ました
ランチコースのご紹介の前に、、、
↑この日いただいたドリンクをご紹介いたします
↑「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~中央イタリア~」です
↑ブラッドオレンジジュースをベースに、ピーチシロップ、アップルジュース、クラブソーダ、ローズシロップが入ったスペシャルドリンクです
↑上には、太陽の様に大きいアプリコット、ベルローズ、セルフィーユ、金粉があります
もう一つは、、、
↑ベッラヴィスタ・ラウンジ オリジナルカクテルです
↑イタリア産のリキュール”アペロール”を入れて、ブラッドオレンジリキュール、ストロベリーシロップ、オレンジジュース、ライムジュース、ガムシロップ、トニックウォーターが入っています
↑グラスの縁にはスノースタイルのシュガーがあり、金粉が散りばめられています
↑カクテルの中にマラスキーノチェリーが入っています
とっても美味しいドリンクやカクテルをいただきながら、、、
↑ランチコースです
次回は、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~」をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ⑦~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その7>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第6弾まで料理はすべてご紹介しましたので、第7弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします
↑ダッフィー&フレンズモチーフのパン&デザートを集めました、、、ストロベリーショートケーキ×2、シュークリーム・ココアシフォンケーキ・パンナ・コッタ ヴァイオレットソース・オレンジカップケーキ・ピンクグレープフルーツ・ピスタチオとグリオットチェリーのムース・抹茶プリン×各1(デザート計9個)、ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド・海老とほうれん草のブレッド×各1(パン計2個)
↑ベイクドチーズケーキ・フルーツタルト・チョコレートムース・柚子とヨーグルトのムース×各1(デザート計4個)、ストロベリーデニッシュ×1(パン1個)、チキンナゲット
↑ブイヤベース オチェーアノ風
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分
↑マイルドカリー&ライス(国産米)
↑白身魚のスチーム マリニエールソース、サーモン クランベリーとセミドライトマトサルサ、ローストチキン、仔羊肉のロースト マスタードピクルスソース、ポークのトマト煮込み、イタヤ貝のピラフ ハーフバター風味(国産米)、アサリのパスタ 海苔とトマトソース&焼き海苔、ベーコンとフラジョレのフラン、ポテトとソーセージのグラタン
↑シュークリーム・ココアシフォンケーキ×各1(デザート計2個)、ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド・海老とほうれん草のブレッド×各1(パン計2個)
↑鴨むね肉のサラダ、冷製ポークとトリッパ バジル風味、ミニトマト×3
↑クラブミートとキヌア マッシュルームムース、生ハムとカリフラワー オレンジ風味、タコとポテトパプリカ風味
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分
↑オニオンスープ&クルトン&グラナ・パダーノ入り
↑ストロベリーショートケーキ・シュークリーム・ベイクドチーズケーキ×各1(デザート計3個)、ストロベリーデニッシュ×3、ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド×1(パン計4個)
この日はここまでです
デザート計18個、パン計9個、ローストビーフ×4人前、他いただきました
↑テーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージをいただきました
ありがとうございました、、、そして、ごちそうさまでした
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ⑥〜アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その6>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編、第4弾「メイン料理」編、第5弾「超危険なパン」編に続きまして、第6弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑大好きなアレがあるよ~ーーーーー
大好きなアレと言うかあの食材があります
↑レストラン中央にありますアペタイザー&サラダカウンター(レストラン入口側)です
デザートの時にもご紹介しましたが、デザートが通路側、アペタイザー&サラダが壁側に変更になっています
↑左側奥から、、、レモンドレッシング、シーザードレッシング、グラナ・パダーノ、右側奥から、、、サウザンアイランドドレッシング、オニオンドレッシング、フライドオニオンです
↑①レタスと彩り野菜のサラダ
↑②ミニトマト
↑③ケークサレとプランダード
↑④野菜のマリネ
↑⑤鴨むね肉のサラダ・・・この鴨が凄く柔らかくて美味しくて、うずらのたまごがまた美味しいです
↑⑥冷製チキン クリーミー白菜ソース 柚子風味
↑⑦冷製ポークとトリッパ バジル風味・・・あの食材とは牛の第二胃袋でトリッパです、、、ホント美味しいです
↑アペタイザー&サラダカウンター(レストラン奥側)です
↑⑧クラブミートとキヌア マッシュルームムース
↑⑨生ハムとカリフラワー オレンジ風味
↑⑩スモークサーモンと赤キャベツ
↑⑪ブロッコリーのパスタサラダ
↑⑫タコとポテト パプリカ風味
↑⑬ローストビーフのサラダ トマトソース・・・毎度美味しいローストビーフです
↑⑭シーフードサラダ
↑アボガドディップ(左)、トルティーヤ
↑パスタフリット
アペタイザー&サラダは全14種類です
↑これで”ダッフィー&フレンズ”ブッフェのお料理全部紹介したよ~ーーーーー
次回は、、、
↑ダッフィー&フレンズのパン&デザート全種類です
第7弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ⑤~超危険なパン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その5>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑いつもの超危険なパンがさらに危険なほど美味しいよ~僕もたべちゃおぅ~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編、第4弾「メイン料理」編に続きまして、その超危険なパンより危険に美味しい第5弾は「パン」編をご紹介いたします
↑レストラン一番奥にありますパンカウンターです
↑ジェラトーニの飾りパンがありますが、パンはジェラトーニイメージが2種類あります
↑①ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド(左)、②ストロベリーデニッシュ
↑ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド・・・ジェラトーニの足形をイメージしています、、、メロンパンの様な食感ですが、中にはマカダミアナッツがたくさん入ってその食感がいい味を出しています
↑ストロベリーデニッシュ・・・クリスマス及びイヤーエンド&ニューイヤーに引き続いての登場ですが、今回は中身が違います
↑相変わらずのサックサクデニッシュですが、イチゴの下には求肥と苺餡が入ってさらに美味しくなりました
超危険なパンに位置付けているストロベリーデニッシュですが、これは超危険よりもさらに危険な味です
↑③海老とほうれん草のブレッド(左)、④バターロール
↑海老とほうれん草のブレッド・・・ジェラトーニのパレットをイメージしているそうです、、、とろ~りチーズがかかって美味しいんですが、温められればもっと美味しいと思います
↑バターロール・・・定番ですが、ブッフェでは食べたことがありません
↑⑤オチェーアノ風フレンチトースト
↑⑥バゲット
↑バターがあります
パンは全6種類です
さて、次回は、、、
↑デザートコーナーと位置が変わったアペタイザー&サラダカウンターです
↑アペタイザー&サラダも美味しいものがあるよ~ーーーーー
第6弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ④~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その4>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今回のメイン料理はナニかな~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ」編に続きまして、前回「パン」編とご紹介しましたが、先に第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑レストラン入口側にありますメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム マリニエールソース・・・白ワイン、魚の出汁、エシャロットを加えて煮込んでバターを加えたマリニエールソースを使っています
↑②サーモン クランベリーとセミドライトマトサルサ
↑③ローストチキン
↑④仔羊肉のロースト マスタードピクルスソース・・・オチェーアノはブッフェでもこの仔羊肉の美味しさは素晴らしいです
↑⑤ポークのトマト煮込み・・・トマトの味がしっかりと浸透している煮込みです
↑⑥イタヤ貝のピラフ ハーブバター風味(国産米)
↑⑦アサリのパスタ 海苔とトマトソース
↑トッピングで焼き海苔が置いてあります
↑⑧ベーコンとフラジョレのフラン
↑⑨ポテトとソーセージのグラタン
↑⑩ブイヤベース オチェーアノ風
↑タコさんがまるまる入ってますし、白身魚や貝類の具だくさんです
↑トッピングは、グラナ・パダーノ、ハーブドレッシング、スライスレモン、スパイシーマヨネーズです
↑バスマティーライス(インド産)はブイヤベースに入れていただいても、自分が好んだ料理に入れていただいても構いませんとの事でした
シェフさんの切り分けカウンターでは、、、
↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース&テリヤキソースを選べます
↑レストラン奥側にありますメイン料理カウンターです
↑⑫マイルドカリー&ライス(国産米)
↑⑬オニオンスープ・・・美味しいの一言です
↑たくさん飲みたいくらい美味しいです
↑お好みでクルトン、グラナ・パダーノを入れます
今回のオチェーアノは各所にグラナ・パダーノが置かれています
↑⑭カルボナーラパスタ
↑⑮ハンバーグ デミグラスソース
↑⑯カルツォーネ(左)、⑰チキンナゲット
↑お好みによりバーベキューソースをかけていただきます
↑ラムネはこちらのカウンターに移動していました
メイン料理は全17種類です
↑次回こそパンのご紹介をするよ~ーーーーー
↑パンカウンターです
第5弾「パン」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ③~無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その3>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今回はダッフィーのお友達のデザートをご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編に続きまして、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編をご紹介いたします
(右側の無傷のデザート)
↑壁に向かって右側のデザートカウンターは、ダッフィーのお友達のデザートが並びます
キャラクターのオブジェの前にモチーフのデザートがあるので、わかりやすくなっています
↑ダンサー志望のステラ・ルーです
↑⑨パンナ・コッタ ヴァイオレットソース
↑ラベンダー色の毛並みにちなんで、ヴァイオレットソースで、耳はチョコレートです
↑料理が好きなクッキー・アンです
↑⑩オレンジカップケーキ
↑普通のオレンジクリームのカップケーキです
↑謎解きが好きなリーナ・ベルです
↑⑪ピンクグレープフルーツゼリー
↑ローズピンク色の毛並みに合わせてピンクグレープグルーツをゼリーにしてかなり酸味があります、、、お花の飾りはチョコレートです
↑絵を描くことが得意なジェラトーニです
↑⑫ピスタチオとグリオットチェリーのムース
↑コーンがあるのでアイスクリームの様に見えますが、ムースです
↑ジェラトーニですからジェラートですね~でも、柔らかめのムースです
↑ウクレレがトレードマークのオル・メルです
↑⑬抹茶プリン
↑年末年始メニューに先行されてありましたが、甘さ抑えめの抹茶のプリンで、中に小豆が入って、上にはホイップクリームと音符が描かれたチョコレートがあります
デザートは左右合わせて計13種類です
(フルーツ)
↑中央にあるダッフィー&フレンズのイベントロゴのオブジェがあります
↑フルーツはいつもと同じく、①メロン、②ブドウ、③オレンジの3種類です
↑ダッフィー&フレンズのオブジェは反対側も同じです
さて、次回は、、、
↑パンカウンターも面白いです
↑う~ん、大好きなあのパンも見えるよ~ーーーーー
第4弾「パン」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ②~無傷のデザートPARTⅠ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その2>
昨日の記事の続きです、、、1/10~新しいイベントが始まっていますので、オチェーアノに行って、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑ビックリするくらい可愛らしいデザートがいっぱいだね~ーーーーー
そうなんです~デザートとパンはダッフィーフレンズモチーフいっぱいです
↑入口にあるメニュー表、、、と言うか時間と料金が記入されています
↑オープン待ちのロビーから見た東京ディズニーシーです
それでは、第1弾「スペシャルドリンク」編に続きまして、第2弾「無傷のデザートPAERTⅠ」編をご紹介いたします
(左側の無傷のデザート)
↑レストラン中央にありますデザートカウンターですが、いつもは壁側ですが、今回は通路側にあります
↑マイ・フレンド・ダッフィーに登場するかもめのティッピーブルーが記念撮影するためにカメラを構えているオブジェがあります
ティッピーブルーは裏面は何もありません。
それでは、壁に向かって左側よりご紹介いたします
↑シェリー・メイモチーフのデザートがあります
「今回のオチェーアノは、キャラクターのオブジェの前にデザートがあって、なんのキャラクターのデザートかわかるようになっています。」とロビーで待っている時に、キャストさんが教えてくださいました
↑①ストロベリーショートケーキ・・・シェリー・メイモチーフです
↑スポンジがシェリー・メイカラーのピンク色になっていて、身に着けているアクセサリーのピンク色の貝殻のネックレスをイメージした貝殻をホワイトチョコレートで作ってあります
↑②ベイクドチーズケーキ・・・ダッフィー&フレンズのイベントロゴがプレートに描かれています
↑一口サイズです
↑③フルーツタルト
↑一口サイズのプチタルトになっています
↑④ラズベリーとホワイトチョコレートのムース
↑⑤チョコレートムース
↑全体がチョコレートムースではなくて、下の部分は濃厚なチョコレートとなっていて美味しいです
↑⑥柚子とヨーグルトのムース
↑柚子の風味とヨーグルトのさっぱり感が楽しめるムースです
↑ダッフィーモチーフのデザートが2種類あります
↑⑦シュークリーム・・・ダッフィーカラーとモフモフ感があります
↑薄皮でホイップクリームたっぷりで、大きめなので半分にカットされています、、、自分は2個まとめていただいています
↑⑧ココアシフォンケーキ・・・プレートにはダッフィーのアイコンが描かれています
↑ココア味のシフォンケーキで、カラーとフワフワ感はまさにダッフィーイメージで、ホイップクリームがちょこんとあります
↑ダッフィーのオブジェです
この裏側も必見です
↑ダッフィーのアイコンがあります
↑シェリー・メイのオブジェです
↑裏面にはシェリー・メイのアイコンがあります
↑隣のデザートカウンターです
↑は~い、それは次回、僕がご紹介しま~す~ーーーーー
今回、デザートのボリュームがあるので、次回「無傷のデザートPARTⅡ」第3弾でご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ①~スペシャルドリンク編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その1>
ディズニーホテル・レストランでは、1/10~4/9まで新しいイベントが始まっていますので、さっそく、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”に行って来ましたのでご紹介いたします
「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」の第1弾「スペシャルドリンク」編をご紹介いたします
↑「”ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンク」です
↑ダッフィーをイメージしたスペシャルドリンクです
キャストさんより「かなり甘いんですが、大丈夫ですか」と教えていただいたんですが、わが家は2人共に甘党なので「大丈夫です」と伝えました
↑ミルクティーをベースに、アップルジュースが入り、キャラメルシロップ、焼き栗シロップが入って、味としてはちょっとだけキャラメル焼き栗の味がしますが、なかり甘いミルクティーって感じです
↑上には、マシュマロ、ホイップクリームでモフモフ感を出して、カラーシュガーがまぶされています
↑このドリンクはストローの先がこうなっていますので、これで上にあるマシュマロやホイップクリームを食べます
↑ブッフェのデザートやパンはダッフィー&フレンズモチーフのものがたくさんあり、それと一緒にスペシャルドリンクを撮りました
さて、次回は、、、
↑デザートカウンターの場所が変わりました
第2弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
二度目のオチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その42>
昨日の記事の続きです、、、テラスからショーが観れるようになったオチェーアノですが、その分、食べる時間が少なくなりました
↑アイスカフェラテです
料理は変更ありませんので「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介いたします
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム カリフラワークリームソース、サーモン ビーツマスタードサルサ、ローストチキン トリュフ風味、仔羊肉のロースト ピッツァイオーラ、アサリとポテトのピラフ(国産米)、野菜とモッツァレッラのオムレツ、ミートソースとマッシュポテトのグラタン、タラとポワローのパスタ、ポークとソーセージの煮込み
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、ストロベリーショートケーキ×2、キャラメルタルト×1(デザート計6個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各3(パン計6個)
↑チキンナゲット、ローストビーフのサラダ スカリオンサルサ、冷製ポークとサツマイモのパスタサラダ、冷製チキンパロディーヌ、シュリンプとホウレン草のケークサレ、ミニトマト×3、マグロとイカのサラダ、生ハムとキャベツのマリネ、冷製ゴボウスープ、タコとセロリのサラダ
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2人分
↑ブイヤベース オチェーアノ風・・・以前あったチキンの塊は入っていませんでした
↑ブッシュ・ド・ノエル・キャラメルタルト×各3、ストロベリーショートケーキ×1(デザート計7個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各3(パン計6個)
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2人分、マイルドカリー&ライス(国産米)
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、キャラメルタルト・コーヒーゼリー×各1(デザート計4個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各1(パン計2個)、ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分、ミニトマト×3
ここで120分時間となりました、、、デザートは計17個、パンは計14個、ローストビーフは6人分、他もたくさんいただきました
↑キャストさんから素敵なメッセージをいただきました~ありがとうございます
↑伝票表を入れるものが復活していました、、、今までは伝票そのまま直に置いていましたよね
料理はやはりとっても美味しかったです
3年振りのオチェーアノ・コーステラスからのショー鑑賞! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その41>
先日、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、二度目の「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ」に行って来ました
11月に行った時にはイベント最初だったのでクリスマスツリーがまだなかったのですが、、、
↑ロビーのクリスマスツリーです
↑レストラン内のクリスマスツリーです
↑11月初旬はあった使い捨て手袋はなくなっていました~アルコール消毒液だけです
さて、料理は以前と変更ありませんので、自分が食べた料理をご紹介するところですが、夜のショーのビリーヴが始まった時からテラスでショー鑑賞が出来る様になりました
それで、昼にやっている”ディズニー・クリスマス・グリーティング”も観れるということなので、3年振りにコーステラスからショーを鑑賞しました
前はオチェーアノに行く時にはデジ一眼を持っていくのが当たり前でしたが、3年やってなかったので忘れてしましてスマホ画像ですが、少し撮影しました
↑凄くいい天気で太陽が眩しくて暑いくらいでしたが、ここからハーバーが観れるなんて懐かしい光景でした
そして、ショー鑑賞をしてテーブルに戻ってくると、、、
↑チップ&デールのナフキンアートとクリスマスツリーのナフキンアートがあって凄く感動しました
キャストさん、ありがとうございました
こういうのもとっても懐かしい、、、3年前までは当たり前だったことが、当たり前でなくなって、でもショー鑑賞が出来て少しずつ戻って来ましたね~このままコロナ禍がなくなるように今一度気を引き締めないといけませんね
さて、この3年間は120分フルに食べられたのですが、ショーは開始5分前には案内されましたので20分近くはショーを観ていたので、100分で食事をしなければ、、、でも、ショー開始が11:45だったので、実質85分しかありません
↑急げ~
「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)