SSブログ
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ブログトップ
前の20件 | -

三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その12>

オチェーアノにて、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェですが、美味しくて三度目に行って来ましたのでご紹介中ですが、第1弾「復活のメニュー表」編、第2弾「変更されたパン」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※ダッフィー&フレンズスペシャルメニューは4/9でイベント終了しております。

「自分が食べた料理」食べた順番にご紹介致しますが、イベントは終了しておりますので画像のみご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

131.JPG132.JPG133.JPG134.JPG

135.JPG136.JPG137.JPG138.JPG139.JPG140.JPG141.JPG142.JPG

↑このイベントのお料理も本当に美味しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

143.JPG

↑テーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージカードをいただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ディズニーホテル・レストランは10日~すでに”東京ディズニーリゾート40周年アニバーサリー”メニューになっていますので、週末からがとっても楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(21)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

シルクロードガーデン・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ エグゼクティブシェフ監修 スペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”②~海鮮料理&米料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにていただきました片岡 修エグゼクティブシェフ監修のスペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”をご紹介してますが、第1弾「前菜&スープ&メインディッシュ」編に続きまして、、、

5809 (2).JPG

↑今回は締めの3品がでてくるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第2弾「海鮮料理&米料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

<海鮮料理・肉料理>

3品から1品を選択しますが、わが家は、、、

081.JPG

鮑と帆立貝と三種野菜の炒め X.O.醤添え海鮮料理にしました[ぴかぴか(新しい)]

他には「大山鶏むね肉とレタスの炒め 黒酢ソース 鶏肉焼売添え」「牛フィレ肉とアボガドと根菜炒め」も選べます[ぴかぴか(新しい)]

082.JPG

鮑と帆立貝と書いてあったら頼んじゃいますよ[ぴかぴか(新しい)]

083.JPG

帆立貝が毎度美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

085.JPG

鮑がコリコリで美味しいのなんのって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

086.JPG

野菜もサクサクです[ぴかぴか(新しい)]

087.JPG

↑こちらも美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

(麺料理・米料理)

2品から1品を選択しますが、わが家は、、、

101.JPG

海老と菜の花の炒飯 海老味噌風味です[ぴかぴか(新しい)]

他には「スープビーフン 豚肉の煮込みを添えて」も選べます[ぴかぴか(新しい)]

102.JPG

海老と菜の花が中心のパラパラ炒飯です[ぴかぴか(新しい)]

103.JPG

↑デザートの前にホットウーロン茶にしてくれました[喫茶店]

(デザート)

2品から1品を選択しますが、わが家は、、、

121 (2).JPG

ナッツ入りマスカルポーネクリーム マンゴーソースにしました[ぴかぴか(新しい)]

他には+500円「今月の特製杏仁豆腐」も選べます[ぴかぴか(新しい)]

122 (2).JPG

↑とっても濃厚なマスカルポーネクリーム、マンゴーソースがかかり、松の実、カシューナッツ、揚げパンがあります[ぴかぴか(新しい)]

123 (2).JPG

↑マスカルポーネクリームの中には、が入っています[ぴかぴか(新しい)]

124 (2).JPG

レンコンも入って、、、

125 (2).JPG

里芋も入っていて、変わっていますね[ぴかぴか(新しい)]

126 (2).JPG

↑フレッシュフルーツは、メロンオレンジパイナップルキウィフルーツ、ストロベリー

128 (2).JPG127 (2).JPG

砂糖菓子で出来ています[ぴかぴか(新しい)]

とっても素敵で美味しい6品のデイナーコースでした[ぴかぴか(新しい)]

10134 (2).JPG

↑とっても美味しかったね~イェーイ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

こちらは1/10~3/31までとなっており、現在は提供終了しております。

nice!(32)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

シルクロードガーデン・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ エグゼクティブシェフ監修 スペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”①~前菜&スープ&メインディッシュ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、1/10~3/31まで提供されていました”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 片岡 修エグゼクティブシェフ監修のコース料理”が登場するとのことで、絶対に食べたくて行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

10120 (2).JPG

↑シェフのお料理とっても楽しみだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

昔は宴会場のイベントとかスペシャルなダイニングとかで何度かお会いしたことがあり、素敵な料理とかをいただいていたのでこれは本当に行けてよかったです[ぴかぴか(新しい)]

001 (2).JPG

↑テーブルに案内されました[ぴかぴか(新しい)]

002 (2).JPG

アイスウーロン茶は含まれています[ぴかぴか(新しい)]

(前菜)

021 (2).JPG

甲州富士桜ポークの叉焼、天使の海老 紹興酒マリネ、アオリイカとインカのめざめのサラダです[ぴかぴか(新しい)]

025.JPG

↑柔らかい甲州富士桜ポークを使用している叉焼です[ぴかぴか(新しい)]

024 (2).JPG

ニューカレドニア産の天使の海老紹興酒につけて柔らかく食べられます、、、海老ちゃんは酔っぱらっていますかね[ぴかぴか(新しい)]

023 (2).JPG

アオリイカとインカのめざめのサラダです[ぴかぴか(新しい)]

022 (2).JPG

↑濃い黄色で栗のような風味をもつジャガイモのインカのめざめアオリイカフレッシュフルーツを加えて、さっぱりと食べられます[ぴかぴか(新しい)]

026.JPG

お野菜もあります[ぴかぴか(新しい)]

027.JPG

蜂蜜をベースにした甘味のあるソースは、叉焼につけて食べるとより美味しくなります[ぴかぴか(新しい)]

028.JPG

カリカリで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

029.JPG

甘味がありました[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

041 (2).JPG

凄く豪華な入れ物です[ぴかぴか(新しい)]

042 (2).JPG

蟹肉とハナサナギ茸のスープです[ぴかぴか(新しい)]

043 (2).JPG

トロミがあって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

044 (2).JPG

蟹肉と縦状にさいたハナサナギ茸が入っています[ぴかぴか(新しい)]

スープはこの他”干し貝柱と根菜の蒸しスープ”のどちらかを選択します[ぴかぴか(新しい)]

(メインディッシュ)

061.JPG

ホウボウの葱生姜蒸し 緑野菜を添えてです[ぴかぴか(新しい)]

062.JPG

↑ディズニーホテルで初めて食べる様になったカサゴとホウボウなんですが、このホウボウもとっても大好きです[ぴかぴか(新しい)]

063.JPG

葱生姜蒸しにしてあります、、、シャーウッドのディナーで出ている鯛のようですね[ぴかぴか(新しい)]

064.JPG

ナンプラーソース仕立てになっています[ぴかぴか(新しい)]

065.JPG

紅芯大根、ブロッコリーニ、スナップエンドウ、豆苗もいい味を出しています[ぴかぴか(新しい)]

081.JPG

↑鮑がありますよ[ぴかぴか(新しい)]

9154.JPG

↑今日はここまでだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「前菜&スープ&メインディッシュ」編はここまでです、、、次回は第2弾「海鮮料理&米料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(22)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ②~変更されたパン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その11>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて三度目「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェをいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

料理の変更はないと思っていましたが、パンだけ変更がありましたので、第2弾「変更されたパン」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

111 (2).JPG

↑パンカウンターをよく見ると見慣れないパンがありました[ぴかぴか(新しい)]

112.JPG

ココアブレッドです[ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノ風フレンチトーストがなくなって、こちらのパンが出ていました[ぴかぴか(新しい)]

113.JPG

↑ブリオッシュのような角形で、上にはオレンジピールがのっています[ぴかぴか(新しい)]

114.JPG

↑中には濃厚なチョコレートが入っていてとっても美味しいので気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

お替りしようとパンカウンターに入ったら、、、

115.JPG

↑あれ、これは、、、オレンジデニッシュになっていました[ぴかぴか(新しい)]

116.JPG

↑オレンジデニッシュって朝食に出てなかったっけ・・・[exclamation&question]

次には、、、

117.JPG

ブロッコリーとチーズのブレッドになっていました[ぴかぴか(新しい)]

キャストさんに聞くと「ここだけ色々と変わるんですよ~」と、、、あれ3品共に朝食に出てませんでしたかね、、、最近はオチェーアノの朝食に行ってないのでわかりませんが、、、ココアブレッドが一番気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

大本命のストロベリーデニッシュはずっと出ていたのでホッとしています[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

135.JPG

↑パンとデザートです[ぴかぴか(新しい)]

第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介致します[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(25)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ①~復活のメニュー表編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その10>

ストロベリーデニッシュが食べたくて「”ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー”」ブッフェ三度目になりますが行って来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

101 (2).JPG

↑この日は雨模様でした[ぴかぴか(新しい)]

102 (2).JPG

メニュー表が復活していました[ぴかぴか(新しい)]

3年振りに見てたので懐かしいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

103 (2).JPG

↑本当に懐かしいです[ぴかぴか(新しい)]

マスクは個人の自由になっていますが、キャストさんはすべてマスク着用して、ゲストも9割ほどはマスクをしていました[ぴかぴか(新しい)]

わが家は2人共にマスクをする派です[ぴかぴか(新しい)]

今までテーブルごとにキャストさんが持って来てくれたマスクケースは、、、

104 (2).JPG

↑ナイフやフォーク、箸と同じように自分で取る形になりました[ぴかぴか(新しい)]

105 (2).JPG

↑この様に置かれています[ぴかぴか(新しい)]

さて、料理ですが、パンの変更がありました、、、

111 (2).JPG

↑ストロベリーデニッシュはあるんでしょうか~[黒ハート]

次回は「変更されたパン」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ・コーステラスから鑑賞したミニー、ウィー・ラブ・ユー! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その34>

前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェに行った時に、ちょうどショーの時間でしたのでコーステラスから”ミニー、ウィー・ラブ・ユー!”を鑑賞しましたのでご紹介いたします[黒ハート]

018 (2).JPG

↑こちらから鑑賞しました[黒ハート]

2331.JPG

2558 (2).JPG2367.JPG

↑チップ&デールもちゃんといます[黒ハート]

2454.JPG2483.JPG2492 (2).JPG2494.JPG2499.JPG2518.JPG2810 (2).JPG

チップ&デールです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

3099.JPG

↑プロメテウス火山も噴火しています[黒ハート]

3143 (2).JPG3189.JPG3190.JPG

ミッキー&ミニー、ドナルド&デイジーもキスをするようになりました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

3376.JPG

↑楽しかったです[黒ハート]

コーステラスから観れるようになって、よかったですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(26)  コメント(5) 
共通テーマ:キャラクター

二度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その9>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」ですが、1月に続きまして、二度目を行って来ましたのでご紹介致します[ぴかぴか(新しい)]

料理の変更はありませんので、「自分が食べた料理」食べた順番にご紹介致します[ぴかぴか(新しい)]

001.JPG

↑ストロベリーデニッシュ×2、ピスタチオとマカデミアナッツのブレッド・海老とほうれん草のブレッド・バゲット×各1(パン計5個)[ぴかぴか(新しい)]

002.JPG

↑ストロベリーショートケーキ×2、シュークリーム・ココアシフォンケーキ・チョコレートムース×各1(デザート計5個)[ぴかぴか(新しい)]

003.JPG

↑パンナ・コッタ ヴァイオレットソース・オレンジカップケーキ・ピンクグレープフルーツ・ピスタチオとグリオットチェリーのムース・抹茶プリン×各1(デザート計5個)、フルーツ[ぴかぴか(新しい)]

004.JPG

↑ブイヤベース オチェーアノ風[ぴかぴか(新しい)]

005.JPG

↑ローストビーフ グレイヴィーソース×3人分[ぴかぴか(新しい)]

006.JPG

↑白身魚のスチーム マリニエールソース、サーモン グランベリーとセミドライトマトサルサ、ローストチキン、仔羊のロースト マスタードピクルスソース、ポークのトマト煮込み、イタヤ貝のピラフ ハーフバター風味(国産米)、アサリのパスタ 海苔とトマトソース&焼き海苔、ベーコンとフラジョレのフラン、ポテトとソーセージのグラタン[ぴかぴか(新しい)]

007.JPG

↑マイルドカリー&ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

008.JPG

↑ローストビーフカリーライスです[ぴかぴか(新しい)]

009.JPG

↑ストロベリーショートケーキ×2、パンナ・コッタ ヴァイオレットソース・ピンクグレープフルーツ・オレンジカップケーキ・ベイクドチーズケーキ・ココアシフォンケーキ×各1(デザート計7個)、ストロベリーデニッシュ・ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド×各1(パン計2個)[ぴかぴか(新しい)]

010.JPG

↑ローストビーフ グレイヴィーソース×1人分[ぴかぴか(新しい)]

011.JPG

↑ストロベリーデニッシュ×3、チキンナゲット×2[ぴかぴか(新しい)]

012.JPG

↑ストロベリーショートケーキ×2、シュークリーム・ココアシフォンケーキ・チョコレートムース×各1(デザート計5個)[ぴかぴか(新しい)]

013.JPG

↑ストロベリーデニッシュ×2、シュークリーム×1

031.JPG

↑フルーツ[ぴかぴか(新しい)]

ここで120分となりました[ぴかぴか(新しい)]

デザート23個、パン12個、その他いただきました[ぴかぴか(新しい)]

033.JPG

↑キャストさんより素敵なメッセージをいただきました[ぴかぴか(新しい)]

ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]

さて、この日は、、、

2558 (2).JPG

↑ショーが観れました[ぴかぴか(新しい)]

次回は、「オチェーアノ・コーステラスから観たミニー、ウィー・ラブ・ユー!」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(24)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンク・アナザードリンク(チップ&デールを満喫する旅⑦) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その8>

昨日の記事の続きです、、、「チップ&デールを満喫する旅」第7弾は1日目の夜に行きましたオチェーアノにて、「”ダッフィー&フレンズ”グルメディナーコースをいただきましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

コース料理のご紹介前にこの日いただいたスペシャルドリンクをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

421 (2).JPG

「”ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンク」です[ぴかぴか(新しい)]

こちらは1月にブッフェに行った時にご紹介済で(→こちらをご覧ください。)すが、もう一度いただきました[ぴかぴか(新しい)]

それには理由がありまして、、、

402 (2).JPG

↑このドリンクを飲んだ方だけ、2杯飲めアナザードリンクがいただけるのです[ぴかぴか(新しい)]

412 (2).JPG

↑こちらがアナザードリンクで、ブルー&オレンジのシロップ、レモンジュース、カルピス、ソーダが入っています[ぴかぴか(新しい)]

1杯目の甘~いドリンクから比べると見た目も味もさっぱりしていてアナザードリンクにはピッタリだと思いました[ぴかぴか(新しい)]

413 (2).JPG

↑上にある赤いアクセントはラズベリーで出来た顆粒となっています[ぴかぴか(新しい)]

この日のテーブル担当は以前から顔見知りのキャストさんでとってもありがたかったです[ぴかぴか(新しい)]

そして、1杯目と2杯目のドリンクを考えたのは、以前テーブル担当をしていただいたキャストさんで「このドリンクいかがですか~これは2つとも、わたしが考えたんです、、、ウフッ[わーい(嬉しい顔)]と言っていました~笑っちゃいます[わーい(嬉しい顔)]

こんな美味しいドリンクをいただきながら、オチェーアノでは半年ぶりのコース料理をいただきましょう[ぴかぴか(新しい)]

すべてのコース料理がダッフィー&フレンズモチーフのメニューで構成されていますが、、、

204 (2).JPG

↑こちらはアミューズ・ブーシュです[ぴかぴか(新しい)]

これはどのキャラクターモチーフでしょうね[exclamation&question]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(21)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~②~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その3>

昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~」をご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

5783.JPG

↑メインは2人で別々にしたよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

はい、メイン料理は魚料理か肉料理のどちらかを選ぶんですが、、、第1弾「アペタイザー&パスタ&パン」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

こちらは自分がいただきました[ぴかぴか(新しい)]

051 (2).JPG

本日の魚のインパデッラ 海老とムール貝 サフラン香るブロテッドです[ぴかぴか(新しい)]

052.JPG

ブロテッドと言われるお魚の出汁を使用したソースで、サフランの香りがします[ぴかぴか(新しい)]

054.JPG055 (2).JPG

↑本日のお魚は金目鯛とイトヨリ鯛の2種類で、魚の中でも大好きな鯛だったので今回はこちらにしました[ぴかぴか(新しい)]

053.JPG056.JPG

赤海老をボイルしていますが、これが大きくて食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

057.JPG

ムール貝も味がしみています[ぴかぴか(新しい)]

鯛だけではなく、海老やムール貝と魚介類具沢山で大満足な魚料理です[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

こちらは妻がいただきました[ぴかぴか(新しい)]

061 (2).JPG

牛フィレ肉のタリアータ クレソンとトレヴィーゾ 牛肉と白インゲン豆の煮込みです[ぴかぴか(新しい)]

062.JPG

↑牛フィレ肉にあるソースは牛の出汁を使用しています[ぴかぴか(新しい)]

064 (2).JPG

↑左にある付け合わせは、牛肉とひよこ豆と白インゲン豆の煮込みでこちらは牛肉の味が出て凄く美味しいし、オランダガラシとも言われるクレソンやイタリアの冬野菜のトレヴィーゾがあります[ぴかぴか(新しい)]

063 (2).JPG

↑牛肉は焼いて薄く切りお皿に盛り付けるシンプルなイタリア料理のタリアータで提供されています[ぴかぴか(新しい)]

(コーヒーまたは紅茶)

こちらはコースに含まれています[喫茶店]

082.JPG

アイスカフェラテにしました[喫茶店]

(デザート)

071 (2).JPG

アーモンドの軽いムースとカントゥッチーニ レモン風味の蜂蜜ジェラートです[ぴかぴか(新しい)]

072.JPG

ソースはアプリコットを使用しています[ぴかぴか(新しい)]

075 (2).JPG

アーモンド風味のするムースで、ホイップクリーム、アーモンドスライス、バフチョコレートがのっています[ぴかぴか(新しい)]

073 (2).JPG

紅茶のパウンドケーキが下にあります[ぴかぴか(新しい)]

074 (3).JPG

↑泡状のものは紅茶を使用したエスプーマです[ぴかぴか(新しい)]

077.JPG

レモン風味の蜂蜜ジェラートは、デザートが甘い系なので、ほんのりとレモンで酸味をつけているのがポイントです、、、蜂蜜ジェラート濃厚です[ぴかぴか(新しい)]

076 (2).JPG

カントゥッチーニが添えられています[ぴかぴか(新しい)]

イタリア・トスカーナ地方では、アーモンド風味の固いビスケットをカントゥッチーニと言いますが、広くはビスコッティと言われているものだそうです[ぴかぴか(新しい)]

081.JPG

↑窓側のいい席でパークを見ながら、美味しい料理がいただけて大満足です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

5468.JPG

↑サイコーだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

数年振りにレストラン部門に戻って来たキャストさんには残念ながらこの日は会えませんでしたが、まさかここにいるとは思わなかったキャストさんにお会いできてビックリしましたけどよかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(29)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~①~アペタイザー&パスタ&パン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その2>

昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~中央イタリア~ランチコースをいただきましたのでご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)]

10119.JPG

↑ベッラと言えばお楽しみなパスタがあるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ランチコースは全4ディッシュですが、本日は第1弾として「アペタイザー&パスタ&パン」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

011.JPG

サーモンのカンパリマリネと帆立貝 洋梨のモスタルダ カラスミです[ぴかぴか(新しい)]

012.JPG

中央イタリアをイメージしています[ぴかぴか(新しい)]

013.JPG

サーモンがとろけています、、、帆立貝もあります[ぴかぴか(新しい)]

014.JPG

サーモンをイタリア語で苦いを意味するアマロ系リキュールのカンパリを使ってマリネしています[ぴかぴか(新しい)]

015.JPG

リエットです、、、バゲットがついています[ぴかぴか(新しい)]

016.JPG

カラスミです、、、このしょっぱさが美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

017.JPG

赤色がカンパリを使ったオレンジソース緑色がズッキーニのピュレ粒状のものがオリーヴオイルです[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

021.JPG

オニオンブレッド、バゲットと変更ありません[ぴかぴか(新しい)]

041.JPG

オニオンブレッドだけお替りました[ぴかぴか(新しい)]

(パスタ)

031.JPG

スパゲットーニ フラタッキオーネ サルシッチャ ペコリーノです[ぴかぴか(新しい)]

032.JPG

↑スパゲッティよりも麺の太いスパゲットーニを使用して、お肉は腸詰にしたサルシッチャを使用しています[ぴかぴか(新しい)]

033.JPG

↑イタリア原産の羊のチーズのペコリーノを使用しています、、、少し塩っ気の多いチーズですが、今回も美味しいパスタをありがとうございます[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

052.JPG

↑鯛が美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

062.JPG

↑牛フィレ肉もあります[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

072.JPG

↑蜂蜜のジェラートって旨すぎます~[ぴかぴか(新しい)]

9176.JPG

↑は~い、次は僕が紹介するよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第1弾はここまで、、、第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(27)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~中央イタリア~&オリジナルカクテル [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その1>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~中央イタリア~1/10~4/9まで開催中ですので行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

001.JPG002.JPG

↑レストラン入口にありますメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

003 (2).JPG

↑テーブルに案内されました[ぴかぴか(新しい)]

005 (2).JPG006.JPG007.JPG

1列目の席です[ぴかぴか(新しい)]

ランチコースに行ったので、、、

7823 (2).JPG

↑途中、ミニー、ウィー・ラブ・ユーも鑑賞出来ました[黒ハート]

ランチコースのご紹介の前に、、、

151.JPG

↑この日いただいたドリンクをご紹介いたします[バー]

152.JPG

「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~中央イタリア~です[バー]

153.JPG

ブラッドオレンジジュースをベースに、ピーチシロップ、アップルジュース、クラブソーダ、ローズシロップが入ったスペシャルドリンクです[バー]

154.JPG

↑上には、太陽の様に大きいアプリコット、ベルローズ、セルフィーユ、金粉があります[バー]

もう一つは、、、

201.JPG

ベッラヴィスタ・ラウンジ オリジナルカクテルです[バー]

202.JPG

イタリア産のリキュール”アペロール”を入れて、ブラッドオレンジリキュール、ストロベリーシロップ、オレンジジュース、ライムジュース、ガムシロップ、トニックウォーターが入っています[バー]

203.JPG

↑グラスの縁にはスノースタイルのシュガーがあり、金粉が散りばめられています[バー]

204.JPG

↑カクテルの中にマラスキーノチェリーが入っています[バー]

とっても美味しいドリンクやカクテルをいただきながら、、、

012.JPG

↑ランチコースです[ぴかぴか(新しい)]

次回は、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(23)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ⑦~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その7>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾~第6弾まで料理はすべてご紹介しましたので、第7弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

501.JPG

↑ダッフィー&フレンズモチーフのパン&デザートを集めました、、、ストロベリーショートケーキ×2、シュークリーム・ココアシフォンケーキ・パンナ・コッタ ヴァイオレットソース・オレンジカップケーキ・ピンクグレープフルーツ・ピスタチオとグリオットチェリーのムース・抹茶プリン×各1(デザート計9個)、ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド・海老とほうれん草のブレッド×各1(パン計2個)[ぴかぴか(新しい)]

502 (2).JPG

↑ベイクドチーズケーキ・フルーツタルト・チョコレートムース・柚子とヨーグルトのムース×各1(デザート計4個)、ストロベリーデニッシュ×1(パン1個)、チキンナゲット[ぴかぴか(新しい)]

503 (2).JPG

↑ブイヤベース オチェーアノ風[ぴかぴか(新しい)]

504.JPG

↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分[ぴかぴか(新しい)]

505.JPG

↑マイルドカリー&ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

506.JPG

↑白身魚のスチーム マリニエールソース、サーモン クランベリーとセミドライトマトサルサ、ローストチキン、仔羊肉のロースト マスタードピクルスソース、ポークのトマト煮込み、イタヤ貝のピラフ ハーフバター風味(国産米)、アサリのパスタ 海苔とトマトソース&焼き海苔、ベーコンとフラジョレのフラン、ポテトとソーセージのグラタン[ぴかぴか(新しい)]

507.JPG

↑シュークリーム・ココアシフォンケーキ×各1(デザート計2個)、ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド・海老とほうれん草のブレッド×各1(パン計2個)[ぴかぴか(新しい)]

508.JPG

↑鴨むね肉のサラダ、冷製ポークとトリッパ バジル風味、ミニトマト×3[ぴかぴか(新しい)]

509.JPG

↑クラブミートとキヌア マッシュルームムース、生ハムとカリフラワー オレンジ風味、タコとポテトパプリカ風味[ぴかぴか(新しい)]

510.JPG

↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分[ぴかぴか(新しい)]

511.JPG

↑オニオンスープ&クルトン&グラナ・パダーノ入り[ぴかぴか(新しい)]

512.JPG

↑ストロベリーショートケーキ・シュークリーム・ベイクドチーズケーキ×各1(デザート計3個)、ストロベリーデニッシュ×3、ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド×1(パン計4個)[ぴかぴか(新しい)]

この日はここまでです[ぴかぴか(新しい)]

デザート計18個、パン計9個、ローストビーフ×4人前、他いただきました[ぴかぴか(新しい)]

521.JPG

↑テーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージをいただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ありがとうございました、、、そして、ごちそうさまでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(21)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ⑥〜アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その6>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編、第4弾「メイン料理」編、第5弾「超危険なパン」編に続きまして、第6弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

10085 (2).JPG

↑大好きなアレがあるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

大好きなアレと言うかあの食材があります[ぴかぴか(新しい)]

301.JPG

↑レストラン中央にありますアペタイザー&サラダカウンター(レストラン入口側)です[ぴかぴか(新しい)]

デザートの時にもご紹介しましたが、デザートが通路側、アペタイザー&サラダが壁側に変更になっています[ぴかぴか(新しい)]

302 (2).JPG

↑左側奥から、、、レモンドレッシング、シーザードレッシング、グラナ・パダーノ、右側奥から、、、サウザンアイランドドレッシング、オニオンドレッシング、フライドオニオンです[ぴかぴか(新しい)]

303 (2).JPG

↑①レタスと彩り野菜のサラダ[ぴかぴか(新しい)]

304 (2).JPG

↑②ミニトマト[ぴかぴか(新しい)]

305 (2).JPG

↑③ケークサレとプランダード[ぴかぴか(新しい)]

306 (2).JPG

↑④野菜のマリネ[ぴかぴか(新しい)]

307 (2).JPG

↑⑤鴨むね肉のサラダ・・・この鴨が凄く柔らかくて美味しくて、うずらのたまごがまた美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

308 (2).JPG

↑⑥冷製チキン クリーミー白菜ソース 柚子風味[ぴかぴか(新しい)]

309 (2).JPG

↑⑦冷製ポークとトリッパ バジル風味・・・あの食材とは牛の第二胃袋でトリッパです、、、ホント美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

351.JPG

アペタイザー&サラダカウンター(レストラン奥側)です[ぴかぴか(新しい)]

352 (2).JPG353.JPG354.JPG

↑⑧クラブミートとキヌア マッシュルームムース[ぴかぴか(新しい)]

355.JPG356.JPG357.JPG

↑⑨生ハムとカリフラワー オレンジ風味[ぴかぴか(新しい)]

358.JPG

↑⑩スモークサーモンと赤キャベツ[ぴかぴか(新しい)]

359 (2).JPG

↑⑪ブロッコリーのパスタサラダ[ぴかぴか(新しい)]

361.JPG362.JPG

↑⑫タコとポテト パプリカ風味[ぴかぴか(新しい)]

365.JPG

↑⑬ローストビーフのサラダ トマトソース・・・毎度美味しいローストビーフです[ぴかぴか(新しい)]

366.JPG

↑⑭シーフードサラダ[ぴかぴか(新しい)]

360.JPG

アボガドディップ(左)、トルティーヤ[ぴかぴか(新しい)]

364.JPG

パスタフリット[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー&サラダは全14種類です[ぴかぴか(新しい)]

9174 (2).JPG

↑これで”ダッフィー&フレンズ”ブッフェのお料理全部紹介したよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回は、、、

501.JPG

↑ダッフィー&フレンズのパン&デザート全種類です[ぴかぴか(新しい)]

第7弾「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(24)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ⑤~超危険なパン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その5>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

3806 (2).JPG

↑いつもの超危険なパンがさらに危険なほど美味しいよ~僕もたべちゃおぅ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編、第4弾「メイン料理」編に続きまして、その超危険なパンより危険に美味しい第5弾「パン」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

101.JPG

↑レストラン一番奥にありますパンカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

121 (2).JPG125.JPG

ジェラトーニの飾りパンがありますが、パンはジェラトーニイメージが2種類あります[ぴかぴか(新しい)]

102 (2).JPG

↑①ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド(左)、②ストロベリーデニッシュ[ぴかぴか(新しい)]

103.JPG104.JPG

ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド・・・ジェラトーニの足形をイメージしています、、、メロンパンの様な食感ですが、中にはマカダミアナッツがたくさん入ってその食感がいい味を出しています[ぴかぴか(新しい)]

106.JPG

ストロベリーデニッシュ・・・クリスマス及びイヤーエンド&ニューイヤーに引き続いての登場ですが、今回は中身が違います[ぴかぴか(新しい)]

107.JPG108.JPG

↑相変わらずのサックサクデニッシュですが、イチゴの下には求肥と苺餡が入ってさらに美味しくなりました[ぴかぴか(新しい)]

超危険なパンに位置付けているストロベリーデニッシュですが、これは超危険よりもさらに危険な味です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

111.JPG

↑③海老とほうれん草のブレッド(左)、④バターロール[ぴかぴか(新しい)]

112.JPG113.JPG

海老とほうれん草のブレッド・・・ジェラトーニのパレットをイメージしているそうです、、、とろ~りチーズがかかって美味しいんですが、温められればもっと美味しいと思います[ぴかぴか(新しい)]

114.JPG

バターロール・・・定番ですが、ブッフェでは食べたことがありません[ぴかぴか(新しい)]

122 (2).JPG

↑⑤オチェーアノ風フレンチトースト[ぴかぴか(新しい)]

123.JPG

↑⑥バゲット[ぴかぴか(新しい)]

124.JPG

バターがあります[ぴかぴか(新しい)]

パンは全6種類です[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

301.JPG

↑デザートコーナーと位置が変わったアペタイザー&サラダカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

3780 (2).JPG

↑アペタイザー&サラダも美味しいものがあるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第6弾「アペタイザー&サラダ」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ④~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その4>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

1N7A5948 (2).JPG

↑今回のメイン料理はナニかな~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ」編に続きまして、前回「パン」編とご紹介しましたが、先に第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

401 (2).JPG

↑レストラン入口側にありますメイン料理カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

向かって右側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

402.JPG

↑①白身魚のスチーム マリニエールソース・・・白ワイン、魚の出汁、エシャロットを加えて煮込んでバターを加えたマリニエールソースを使っています[ぴかぴか(新しい)]

403.JPG

↑②サーモン クランベリーとセミドライトマトサルサ[ぴかぴか(新しい)]

404.JPG

↑③ローストチキン[ぴかぴか(新しい)]

405.JPG

↑④仔羊肉のロースト マスタードピクルスソース・・・オチェーアノはブッフェでもこの仔羊肉の美味しさは素晴らしいです[ぴかぴか(新しい)]

406 (2).JPG

↑⑤ポークのトマト煮込み・・・トマトの味がしっかりと浸透している煮込みです[ぴかぴか(新しい)]

407.JPG

↑⑥イタヤ貝のピラフ ハーブバター風味(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

408.JPG

↑⑦アサリのパスタ 海苔とトマトソース[ぴかぴか(新しい)]

409.JPG

↑トッピングで焼き海苔が置いてあります[ぴかぴか(新しい)]

410.JPG

↑⑧ベーコンとフラジョレのフラン[ぴかぴか(新しい)]

411.JPG

↑⑨ポテトとソーセージのグラタン[ぴかぴか(新しい)]

412.JPG

↑⑩ブイヤベース オチェーアノ風[ぴかぴか(新しい)]

503 (2).JPG

タコさんがまるまる入ってますし、白身魚や貝類の具だくさんです[ぴかぴか(新しい)]

413 (2).JPG

トッピングは、グラナ・パダーノ、ハーブドレッシング、スライスレモン、スパイシーマヨネーズです[ぴかぴか(新しい)]

414 (2).JPG

バスマティーライス(インド産)はブイヤベースに入れていただいても、自分が好んだ料理に入れていただいても構いませんとの事でした[ぴかぴか(新しい)]

シェフさんの切り分けカウンターでは、、、

504.JPG

↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース&テリヤキソースを選べます[ぴかぴか(新しい)]

451 (2).JPG

↑レストラン奥側にありますメイン料理カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

460 (2).JPG505.JPG

↑⑫マイルドカリー&ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

458.JPG

↑⑬オニオンスープ・・・美味しいの一言です[ぴかぴか(新しい)]

511.JPG

↑たくさん飲みたいくらい美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

459 (2).JPG

↑お好みでクルトン、グラナ・パダーノを入れます[ぴかぴか(新しい)]

今回のオチェーアノは各所にグラナ・パダーノが置かれています[ぴかぴか(新しい)]

457 (2).JPG

↑⑭カルボナーラパスタ[ぴかぴか(新しい)]

456.JPG

↑⑮ハンバーグ デミグラスソース[ぴかぴか(新しい)]

452 (2).JPG

↑⑯カルツォーネ(左)、⑰チキンナゲット[ぴかぴか(新しい)]

455.JPG

↑お好みによりバーベキューソースをかけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

461 (2).JPG

ラムネはこちらのカウンターに移動していました[ぴかぴか(新しい)]

メイン料理は全17種類です[ぴかぴか(新しい)]

1N7A8198 (2).JPG

↑次回こそパンのご紹介をするよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

101.JPG

↑パンカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

第5弾「パン」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(20)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ③~無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その3>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

4140 (3).JPG

↑今回はダッフィーのお友達のデザートをご紹介するよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編に続きまして、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(右側の無傷のデザート)

050.JPG

↑壁に向かって右側のデザートカウンターは、ダッフィーのお友達のデザートが並びます[ぴかぴか(新しい)]

キャラクターのオブジェの前にモチーフのデザートがあるので、わかりやすくなっています[ぴかぴか(新しい)]

051 (2).JPG053 (2).JPG054.JPG

ダンサー志望のステラ・ルーです[ぴかぴか(新しい)]

052 (2).JPG

↑⑨パンナ・コッタ ヴァイオレットソース[ぴかぴか(新しい)]

055 (2).JPG

ラベンダー色の毛並みにちなんで、ヴァイオレットソースで、耳はチョコレートです[ぴかぴか(新しい)]

056.JPG058 (2).JPG059.JPG

料理が好きなクッキー・アンです[ぴかぴか(新しい)]

057.JPG

↑⑩オレンジカップケーキ[ぴかぴか(新しい)]

060.JPG

↑普通のオレンジクリームのカップケーキです[ぴかぴか(新しい)]

061 (2).JPG063 (2).JPG064.JPG

謎解きが好きなリーナ・ベルです[ぴかぴか(新しい)]

062 (2).JPG

↑⑪ピンクグレープフルーツゼリー[ぴかぴか(新しい)]

065.JPG

↑ローズピンク色の毛並みに合わせてピンクグレープグルーツをゼリーにしてかなり酸味があります、、、お花の飾りはチョコレートです[ぴかぴか(新しい)]

076 (2).JPG078.JPG079.JPG

↑絵を描くことが得意なジェラトーニです[ぴかぴか(新しい)]

077 (2).JPG

↑⑫ピスタチオとグリオットチェリーのムース[ぴかぴか(新しい)]

080.JPG

コーンがあるのでアイスクリームの様に見えますが、ムースです[ぴかぴか(新しい)]

080-1.JPG

↑ジェラトーニですからジェラートですね~でも、柔らかめのムースです[ぴかぴか(新しい)]

081.JPG083 (2).JPG084.JPG

ウクレレがトレードマークのオル・メルです[ぴかぴか(新しい)]

082 (2).JPG

↑⑬抹茶プリン[ぴかぴか(新しい)]

085.JPG

↑年末年始メニューに先行されてありましたが、甘さ抑えめの抹茶のプリンで、中に小豆が入って、上にはホイップクリームと音符が描かれたチョコレートがあります[ぴかぴか(新しい)]

デザートは左右合わせて計13種類です[ぴかぴか(新しい)]

(フルーツ)

066 (2).JPG

↑中央にあるダッフィー&フレンズのイベントロゴのオブジェがあります[ぴかぴか(新しい)]

067 (2).JPG

↑フルーツはいつもと同じく、①メロン、②ブドウ、③オレンジ3種類です[ぴかぴか(新しい)]

068 (2).JPG

ダッフィー&フレンズのオブジェは反対側も同じです[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

101.JPG

↑パンカウンターも面白いです[ぴかぴか(新しい)]

4338 (2).JPG

↑う~ん、大好きなあのパンも見えるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第4弾「パン」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(23)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ②~無傷のデザートPARTⅠ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その2>

昨日の記事の続きです、、、1/10~新しいイベントが始まっていますので、オチェーアノに行って、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェをいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

5949 (2).JPG

↑ビックリするくらい可愛らしいデザートがいっぱいだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうなんです~デザートとパンはダッフィーフレンズモチーフいっぱいです[ぴかぴか(新しい)]

002 (2).JPG

↑入口にあるメニュー表、、、と言うか時間と料金が記入されています[ぴかぴか(新しい)]

001.JPG

↑オープン待ちのロビーから見た東京ディズニーシーです[ぴかぴか(新しい)]

それでは、第1弾「スペシャルドリンク」編に続きまして、第2弾「無傷のデザートPAERTⅠ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(左側の無傷のデザート)

003.JPG

↑レストラン中央にありますデザートカウンターですが、いつもは壁側ですが、今回は通路側にあります[ぴかぴか(新しい)]

025.JPG

↑マイ・フレンド・ダッフィーに登場するかもめのティッピーブルーが記念撮影するためにカメラを構えているオブジェがあります[ぴかぴか(新しい)]

ティッピーブルーは裏面は何もありません。

それでは、壁に向かって左側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

020.JPG

シェリー・メイモチーフのデザートがあります[ぴかぴか(新しい)]

「今回のオチェーアノは、キャラクターのオブジェの前にデザートがあって、なんのキャラクターのデザートかわかるようになっています。」とロビーで待っている時に、キャストさんが教えてくださいました[ぴかぴか(新しい)]

006.JPG

↑①ストロベリーショートケーキ・・・シェリー・メイモチーフです[ぴかぴか(新しい)]

007.JPG

スポンジがシェリー・メイカラーのピンク色になっていて、身に着けているアクセサリーのピンク色の貝殻のネックレスをイメージした貝殻をホワイトチョコレートで作ってあります[ぴかぴか(新しい)]

004.JPG

↑②ベイクドチーズケーキ・・・ダッフィー&フレンズのイベントロゴがプレートに描かれています[ぴかぴか(新しい)]

005.JPG

一口サイズです[ぴかぴか(新しい)]

008.JPG

↑③フルーツタルト[ぴかぴか(新しい)]

009.JPG

一口サイズのプチタルトになっています[ぴかぴか(新しい)]

010.JPG

↑④ラズベリーとホワイトチョコレートのムース[ぴかぴか(新しい)]

012.JPG

↑⑤チョコレートムース[ぴかぴか(新しい)]

013.JPG

↑全体がチョコレートムースではなくて、下の部分は濃厚なチョコレートとなっていて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

014.JPG

↑⑥柚子とヨーグルトのムース[ぴかぴか(新しい)]

015.JPG

柚子の風味とヨーグルトのさっぱり感が楽しめるムースです[ぴかぴか(新しい)]

022.JPG

ダッフィーモチーフのデザートが2種類あります[ぴかぴか(新しい)]

016.JPG

↑⑦シュークリーム・・・ダッフィーカラーとモフモフ感があります[ぴかぴか(新しい)]

017.JPG

薄皮でホイップクリームたっぷりで、大きめなので半分にカットされています、、、自分は2個まとめていただいています[ぴかぴか(新しい)]

018.JPG

↑⑧ココアシフォンケーキ・・・プレートにはダッフィーのアイコンが描かれています[ぴかぴか(新しい)]

019.JPG

ココア味のシフォンケーキで、カラーとフワフワ感はまさにダッフィーイメージで、ホイップクリームがちょこんとあります[ぴかぴか(新しい)]

024.JPG

ダッフィーのオブジェです[ぴかぴか(新しい)]

この裏側も必見です[ぴかぴか(新しい)]

027.JPG

ダッフィーのアイコンがあります[ぴかぴか(新しい)]

026.JPG

シェリー・メイのオブジェです[ぴかぴか(新しい)]

029.JPG

↑裏面にはシェリー・メイのアイコンがあります[ぴかぴか(新しい)]

050.JPG

↑隣のデザートカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

7797 (2).JPG

↑は~い、それは次回、僕がご紹介しま~す~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今回、デザートのボリュームがあるので、次回「無傷のデザートPARTⅡ」第3弾でご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(21)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ①~スペシャルドリンク編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その1>

ディズニーホテル・レストランでは、1/10~4/9まで新しいイベントが始まっていますので、さっそく、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”に行って来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ第1弾「スペシャルドリンク」編をご紹介いたします[バー]

601.JPG

「”ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンクです[バー]

602 (2).JPG

ダッフィーをイメージしたスペシャルドリンクです[バー]

キャストさんより「かなり甘いんですが、大丈夫ですか[exclamation&question]」と教えていただいたんですが、わが家は2人共に甘党なので「大丈夫です[exclamation×2]」と伝えました[わーい(嬉しい顔)]

603 (2).JPG

ミルクティーをベースに、アップルジュースが入り、キャラメルシロップ、焼き栗シロップが入って、味としてはちょっとだけキャラメル焼き栗の味がしますが、なかり甘いミルクティーって感じです[バー]

604.JPG

↑上には、マシュマロ、ホイップクリームでモフモフ感を出して、カラーシュガーがまぶされています[ぴかぴか(新しい)]

605 (2).JPG

↑このドリンクはストローの先がこうなっていますので、これで上にあるマシュマロやホイップクリームを食べます[ぴかぴか(新しい)]

606 (2).JPG

↑ブッフェのデザートやパンはダッフィー&フレンズモチーフのものがたくさんあり、それと一緒にスペシャルドリンクを撮りました[バー]

さて、次回は、、、

003.JPG050.JPG

↑デザートカウンターの場所が変わりました[ぴかぴか(新しい)]

第2弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(24)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

二度目のオチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・クリスマス2022 その42>

昨日の記事の続きです、、、テラスからショーが観れるようになったオチェーアノですが、その分、食べる時間が少なくなりました[クリスマス]

010.JPG

アイスカフェラテです[クリスマス]

料理は変更ありませんので「自分が食べた料理」食べた順番にご紹介いたします[クリスマス]

011.JPG

↑メイン料理・・・白身魚のスチーム カリフラワークリームソース、サーモン ビーツマスタードサルサ、ローストチキン トリュフ風味、仔羊肉のロースト ピッツァイオーラ、アサリとポテトのピラフ(国産米)、野菜とモッツァレッラのオムレツ、ミートソースとマッシュポテトのグラタン、タラとポワローのパスタ、ポークとソーセージの煮込み[クリスマス]

012.JPG

↑ブッシュ・ド・ノエル×3、ストロベリーショートケーキ×2、キャラメルタルト×1(デザート計6個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各3(パン計6個)[クリスマス]

013.JPG

↑チキンナゲット、ローストビーフのサラダ スカリオンサルサ、冷製ポークとサツマイモのパスタサラダ、冷製チキンパロディーヌ、シュリンプとホウレン草のケークサレ、ミニトマト×3、マグロとイカのサラダ、生ハムとキャベツのマリネ、冷製ゴボウスープ、タコとセロリのサラダ[クリスマス]

014.JPG

↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2人分[クリスマス]

015.JPG

↑ブイヤベース オチェーアノ風・・・以前あったチキンの塊は入っていませんでした[クリスマス]

016.JPG

↑ブッシュ・ド・ノエル・キャラメルタルト×各3、ストロベリーショートケーキ×1(デザート計7個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各3(パン計6個)[クリスマス]

017.JPG

↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2人分、マイルドカリー&ライス(国産米)[クリスマス]

018.JPG

↑ブッシュ・ド・ノエル×2、キャラメルタルト・コーヒーゼリー×各1(デザート計4個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各1(パン計2個)、ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分、ミニトマト×3[クリスマス]

ここで120分時間となりました、、、デザートは計17個、パンは計14個、ローストビーフは6人分、他もたくさんいただきました[クリスマス]

021.JPG

キャストさんから素敵なメッセージをいただきました~ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

022 (2).JPG

↑伝票表を入れるものが復活していました、、、今までは伝票そのまま直に置いていましたよね[クリスマス]

料理はやはりとっても美味しかったです[クリスマス]

nice!(22)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

3年振りのオチェーアノ・コーステラスからのショー鑑賞! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・クリスマス2022 その41>

先日、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、二度目「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェに行って来ました[クリスマス]

11月に行った時にはイベント最初だったのでクリスマスツリーがまだなかったのですが、、、

003.JPG004.JPG

ロビーのクリスマスツリーです[クリスマス]

002.JPG

レストラン内のクリスマスツリーです[クリスマス]

008.JPG

↑11月初旬はあった使い捨て手袋はなくなっていました~アルコール消毒液だけです[クリスマス]

さて、料理は以前と変更ありませんので、自分が食べた料理をご紹介するところですが、夜のショーのビリーヴが始まった時からテラスでショー鑑賞が出来る様になりました[クリスマス]

それで、昼にやっている”ディズニー・クリスマス・グリーティング”も観れるということなので、3年振りにコーステラスからショーを鑑賞しました[クリスマス]

前はオチェーアノに行く時にはデジ一眼を持っていくのが当たり前でしたが、3年やってなかったので忘れてしましてスマホ画像ですが、少し撮影しました[クリスマス]

031.JPG032.JPG033.JPG034.JPG035.JPG036.JPG037.JPG038.JPG039.JPG

↑凄くいい天気で太陽が眩しくて暑いくらいでしたが、ここからハーバーが観れるなんて懐かしい光景でした[クリスマス]

そして、ショー鑑賞をしてテーブルに戻ってくると、、、

023.JPG

チップ&デールのナフキンアートクリスマスツリーのナフキンアートがあって凄く感動しました[クリスマス]

キャストさん、ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

こういうのもとっても懐かしい、、、3年前までは当たり前だったことが、当たり前でなくなって、でもショー鑑賞が出来て少しずつ戻って来ましたね~このままコロナ禍がなくなるように今一度気を引き締めないといけませんね[クリスマス]

さて、この3年間は120分フルに食べられたのですが、ショーは開始5分前には案内されましたので20分近くはショーを観ていたので、100分で食事をしなければ、、、でも、ショー開始が11:45だったので、実質85分しかありません[ぴかぴか(新しい)]

016.JPG

↑急げ~[クリスマス]

「自分が食べた料理」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(24)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の20件 | - 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ブログトップ