オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ②~無傷のデザートPARTⅠ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その2>
昨日の記事の続きです、、、1/10~新しいイベントが始まっていますので、オチェーアノに行って、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑ビックリするくらい可愛らしいデザートがいっぱいだね~ーーーーー
そうなんです~デザートとパンはダッフィーフレンズモチーフいっぱいです
↑入口にあるメニュー表、、、と言うか時間と料金が記入されています
↑オープン待ちのロビーから見た東京ディズニーシーです
それでは、第1弾「スペシャルドリンク」編に続きまして、第2弾「無傷のデザートPAERTⅠ」編をご紹介いたします
(左側の無傷のデザート)
↑レストラン中央にありますデザートカウンターですが、いつもは壁側ですが、今回は通路側にあります
↑マイ・フレンド・ダッフィーに登場するかもめのティッピーブルーが記念撮影するためにカメラを構えているオブジェがあります
ティッピーブルーは裏面は何もありません。
それでは、壁に向かって左側よりご紹介いたします
↑シェリー・メイモチーフのデザートがあります
「今回のオチェーアノは、キャラクターのオブジェの前にデザートがあって、なんのキャラクターのデザートかわかるようになっています。」とロビーで待っている時に、キャストさんが教えてくださいました
↑①ストロベリーショートケーキ・・・シェリー・メイモチーフです
↑スポンジがシェリー・メイカラーのピンク色になっていて、身に着けているアクセサリーのピンク色の貝殻のネックレスをイメージした貝殻をホワイトチョコレートで作ってあります
↑②ベイクドチーズケーキ・・・ダッフィー&フレンズのイベントロゴがプレートに描かれています
↑一口サイズです
↑③フルーツタルト
↑一口サイズのプチタルトになっています
↑④ラズベリーとホワイトチョコレートのムース
↑⑤チョコレートムース
↑全体がチョコレートムースではなくて、下の部分は濃厚なチョコレートとなっていて美味しいです
↑⑥柚子とヨーグルトのムース
↑柚子の風味とヨーグルトのさっぱり感が楽しめるムースです
↑ダッフィーモチーフのデザートが2種類あります
↑⑦シュークリーム・・・ダッフィーカラーとモフモフ感があります
↑薄皮でホイップクリームたっぷりで、大きめなので半分にカットされています、、、自分は2個まとめていただいています
↑⑧ココアシフォンケーキ・・・プレートにはダッフィーのアイコンが描かれています
↑ココア味のシフォンケーキで、カラーとフワフワ感はまさにダッフィーイメージで、ホイップクリームがちょこんとあります
↑ダッフィーのオブジェです
この裏側も必見です
↑ダッフィーのアイコンがあります
↑シェリー・メイのオブジェです
↑裏面にはシェリー・メイのアイコンがあります
↑隣のデザートカウンターです
↑は~い、それは次回、僕がご紹介しま~す~ーーーーー
今回、デザートのボリュームがあるので、次回「無傷のデザートPARTⅡ」第3弾でご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ①~スペシャルドリンク編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その1>
ディズニーホテル・レストランでは、1/10~4/9まで新しいイベントが始まっていますので、さっそく、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”に行って来ましたのでご紹介いたします
「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」の第1弾「スペシャルドリンク」編をご紹介いたします
↑「”ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンク」です
↑ダッフィーをイメージしたスペシャルドリンクです
キャストさんより「かなり甘いんですが、大丈夫ですか」と教えていただいたんですが、わが家は2人共に甘党なので「大丈夫です」と伝えました
↑ミルクティーをベースに、アップルジュースが入り、キャラメルシロップ、焼き栗シロップが入って、味としてはちょっとだけキャラメル焼き栗の味がしますが、なかり甘いミルクティーって感じです
↑上には、マシュマロ、ホイップクリームでモフモフ感を出して、カラーシュガーがまぶされています
↑このドリンクはストローの先がこうなっていますので、これで上にあるマシュマロやホイップクリームを食べます
↑ブッフェのデザートやパンはダッフィー&フレンズモチーフのものがたくさんあり、それと一緒にスペシャルドリンクを撮りました
さて、次回は、、、
↑デザートカウンターの場所が変わりました
第2弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
二度目のオチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その42>
昨日の記事の続きです、、、テラスからショーが観れるようになったオチェーアノですが、その分、食べる時間が少なくなりました
↑アイスカフェラテです
料理は変更ありませんので「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介いたします
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム カリフラワークリームソース、サーモン ビーツマスタードサルサ、ローストチキン トリュフ風味、仔羊肉のロースト ピッツァイオーラ、アサリとポテトのピラフ(国産米)、野菜とモッツァレッラのオムレツ、ミートソースとマッシュポテトのグラタン、タラとポワローのパスタ、ポークとソーセージの煮込み
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、ストロベリーショートケーキ×2、キャラメルタルト×1(デザート計6個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各3(パン計6個)
↑チキンナゲット、ローストビーフのサラダ スカリオンサルサ、冷製ポークとサツマイモのパスタサラダ、冷製チキンパロディーヌ、シュリンプとホウレン草のケークサレ、ミニトマト×3、マグロとイカのサラダ、生ハムとキャベツのマリネ、冷製ゴボウスープ、タコとセロリのサラダ
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2人分
↑ブイヤベース オチェーアノ風・・・以前あったチキンの塊は入っていませんでした
↑ブッシュ・ド・ノエル・キャラメルタルト×各3、ストロベリーショートケーキ×1(デザート計7個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各3(パン計6個)
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2人分、マイルドカリー&ライス(国産米)
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、キャラメルタルト・コーヒーゼリー×各1(デザート計4個)、ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各1(パン計2個)、ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分、ミニトマト×3
ここで120分時間となりました、、、デザートは計17個、パンは計14個、ローストビーフは6人分、他もたくさんいただきました
↑キャストさんから素敵なメッセージをいただきました~ありがとうございます
↑伝票表を入れるものが復活していました、、、今までは伝票そのまま直に置いていましたよね
料理はやはりとっても美味しかったです
3年振りのオチェーアノ・コーステラスからのショー鑑賞! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その41>
先日、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、二度目の「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ」に行って来ました
11月に行った時にはイベント最初だったのでクリスマスツリーがまだなかったのですが、、、
↑ロビーのクリスマスツリーです
↑レストラン内のクリスマスツリーです
↑11月初旬はあった使い捨て手袋はなくなっていました~アルコール消毒液だけです
さて、料理は以前と変更ありませんので、自分が食べた料理をご紹介するところですが、夜のショーのビリーヴが始まった時からテラスでショー鑑賞が出来る様になりました
それで、昼にやっている”ディズニー・クリスマス・グリーティング”も観れるということなので、3年振りにコーステラスからショーを鑑賞しました
前はオチェーアノに行く時にはデジ一眼を持っていくのが当たり前でしたが、3年やってなかったので忘れてしましてスマホ画像ですが、少し撮影しました
↑凄くいい天気で太陽が眩しくて暑いくらいでしたが、ここからハーバーが観れるなんて懐かしい光景でした
そして、ショー鑑賞をしてテーブルに戻ってくると、、、
↑チップ&デールのナフキンアートとクリスマスツリーのナフキンアートがあって凄く感動しました
キャストさん、ありがとうございました
こういうのもとっても懐かしい、、、3年前までは当たり前だったことが、当たり前でなくなって、でもショー鑑賞が出来て少しずつ戻って来ましたね~このままコロナ禍がなくなるように今一度気を引き締めないといけませんね
さて、この3年間は120分フルに食べられたのですが、ショーは開始5分前には案内されましたので20分近くはショーを観ていたので、100分で食事をしなければ、、、でも、ショー開始が11:45だったので、実質85分しかありません
↑急げ~
「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その9>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
第1弾~第4弾までで料理をすべてご紹介しましたので、第5弾「自分が食べた料理」編を食べた順番にご紹介いたします
↑ミニトマト×3、ローストビーフのサラダ スカリオンサルサ、冷製チキンパロディーヌ、野菜のマリネ、シュリンプとホウレン草のケークサレ、マグロとイカのサラダ、ブロッコリーと帆立貝、タコとセロリのサラダ
↑ローストビーフ グレィヴィーソース
↑ブイヤベース オチェーアノ風 アイオリ入り
↑ティラミス・キャラメルタルト・ブッシュ・ド・ノエル×各1 計3個、シュトーレン×3、ストロベリーデニッシュ×2、スモア風デニッシュ・ミートブレッド×各1 計7個
↑白身魚のスチーム カリフラワークリームソース、サーモン ビーツマスタードサルサ、ローストチキン トリュフ風味、仔羊肉のロースト ピッツァイオーラ、アサリとポテトのピラフ(国産米)、野菜とモッツァレッラのオムレツ、ミートソースとマッシュポテトのグラタン、タラとポワローのパスタ、ポークとソーセージの煮込み
↑生ハムとキャベツのマリネ、冷製ゴボウソース、カニのフラン 春菊ピュレ
↑ブッシュ・ド・ノエル×4、ストロベリーショートケーキ×2、ティラミス・ジンジャーパウンドケーキ・ストロベリー クッキーシュークリーム・キャラメルタルト・アップルパイ・ホワイトチョコレートムースと赤い果実のムース×各1 計12個
↑ストロベリーデニッシュ・シュトーレン×各3 計6個
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2人分、ミニトマト×3
↑キノコスープ オチェーアノ風
↑コーヒーゼリー・パンナ・コッタ みかんのコンフィチュール・チョコレートプリン×各1 計3個
↑ティラミス×1、シュトーレン×1
ここで120分が来ました~デザート19個、パン14個、他たくさんいただきました
↑素敵なメッセージカードをいただきました
ありがとうございます
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルドリンク [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その6>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノでは、「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中ですが、今回はその時にいただいたドリンクをご紹介いたします
↑「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルドリンク」です
↑カルピスウォーター、ラズベリーシロップ、ホワイトピーチシロップ、ロースシロップ、レモンジュースが入っていて、カルピスの爽やかな味が広がります、、、かき混ぜると爽やかなピンク色になります
↑Merry Christmasとかかれたクリスマスオーナメントはホワイトチョコレート、クリスマスオーナメントを吊るす紐はローズマリー、他に酸味の効いたイチゴ、金粉が散りばめられています
見た目は可愛いし、とっても美味しいドリンクでした
次回は、「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ④~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その4>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、11/1~12/25まで開催中の「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑ちゃんと野菜も食べなきゃダメだよ~ーーーーー
そうですね~食べないといけません、、、と言うわけで、第1弾「超危険なパン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑レストラン中央のゲスト側にありますアペタイザー&サラダカウンターです
向かって左側よりご紹介いたします
↑①ローストビーフのサラダ スカリオンサルサ
↑②冷製ポークとサツマイモのパスタサラダ
↑③冷製チキンパロティーヌ
↑④野菜のマリネ
↑⑤シュリンプとホウレン草のケークサレ
↑⑥ミニトマト
↑⑦グリーンサラダ
グリーンサラダは丸いボウルだったのがガラスプレートに、ミニトマトは奥に長細いお皿だったのが手前に四角いガラスプレートにありましたが、今まで取りにくかったからですね
↑左は手前からグラナパダーノ、シーザードレッシング、レモンドレッシング、右は手前からフライドオニオン、オニオンドレッシング、サウザンアイランドドレッシングです、、、配置が縦長になりました
↑隣のアペタイザー&サラダカウンターです
↑⑧マグロとイカのサラダ
↑⑨ブロッコリーと帆立貝
↑⑩生ハムとキャベツのマリネ
↑⑪冷製ゴボウスープ
↑⑫カニのフラン 春菊ピュレ
↑⑬タコとセロリのサラダ・・・タコがコリコリで美味しくて、自分的にはアペタイザー&サラダの中で一押しです
↑⑭スモークサーモンとポテト
カップアペタイザー&サラダが少なくなりプレートアペタイザー&サラダが増えたアペタイザー&サラダは全14種類です
↑こちらにもリルリンリンが飾られています
↑クリスマスも素晴らしい料理ばかりだね~ーーーーー
↑いただいたパンの一部です
第1弾~今回の第4弾までお料理をすべてご紹介いたしましたので、第5弾は「食べた料理」をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その3>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、11/1~12/25まで開催中の「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
今年はクリスマスコア期間がないために開催中すべてがスペシャル期間になっています
↑今日はメイン料理、、、お肉もお魚も最高だよ~ーーーーー
第1弾「超危険なパン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚スチーム カリフラワークリームソース・・・白身魚にクリームソースは非常に合いますね
↑②サーモン ビーツマスタードサルサ・・・サーモンは美味しくいただきました
↑③ローストチキン・・・いつもは塩胡椒のみですが、今回はトリュフ風味となっています
↑④仔羊肉のロースト ピッツァイオーラ・・・オチェではお馴染みの仔羊肉のローストは今回も美味しいのですが、ピッツァイオーラ(ピザ職人)と言う事でピッツァの基本ソースがかかっています
↑⑤アサリとポテトのピラフ(国産米)・・・このところピラフを色んなバリエーションで提供してくれて楽しみなんですが、今回はアサリとポテトでクリーム系になっていて、ピラフにシチューをかけている感覚でいただけました~美味しいですよ
↑⑥野菜とモッツァレッラのオムレツ・・・やはりチーズが入るとより美味しいですね
↑⑦ミートソースとマッシュポテトのグラタン・・・ノーマルな味です
↑⑧タラとポワローのパスタ・・・中に大きめの鱈の身が点在していますが、オイルが効いたさっぱりとしたパスタです
メイン料理が全体的に濃い味が多いので、今回のパスタはあっさり系にいたかも知れないですね
↑⑨ポークとソーセージの煮込み・・・出汁の効いた美味しい煮込みで、ポークはコリコリした豚タンも入っています
↑⑩ブイヤベース オチェーアノ風・・・今回はいつもより味が濃く出汁がよく効いて、海鮮の味がしみていてスープだけでも楽しめます
↑毎度のタコさんは入っているのですが、右側にある大きなものは鶏肉の塊が入っていて食べがいがありました
↑トッピングコーナーがありました、、、左より、、、ハーブドレッシング、クスクス、レモン、アイオリです
↑隣にありますワゴンは、シェフさんカッティングコーナーです
↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース、、、別にテリヤキソースも選べます
↑レストラン奥にありますカウンター(パンカウンターの右側)にもメイン料理カウンターがあります
↑⑫マイルドカリー、ライス(国産米)です
↑この容器が久しぶりに置かれていて、コンソメスープかと思ったら、、、
↑⑬キノコのスープ オチェーアノ風・・・キノコの味がしっかりするとても濃厚なスープです
↑お好みによりクルトンを入れていただきます
↑⑭トマトとベーコンのパスタです
↑⑮ポルペッティと野菜のクリーミー煮込みです
↑⑯カルツォーネ(左)、⑰チキンナゲットです
チーズポテトフライがなくなって残念です
↑お好みによりバーベキューソースをつけていただきます
メイン料理は全17種類です
↑アペタイザー&サラダカウンターにもリルリンリンがあります
↑美味しいアペタイザー&サラダもあるよ~ーーーーー
第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ②~無傷のデザート&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その2>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、11/1~12/25まで開催中の「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑え~ここで1曲、、、ではなく、クリスマスならではのデザートの登場だよ~ーーーーー
第1弾「超危険なパン」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
↑レストラン中央の壁側にデザートカウンターがあり並んでいます
向かって左側よりご紹介いたします
↑①ティラミス・・・20周年グランドフィナーレメニューで出ていたプレートティラミスがクリスマス模様で帰って来ました
↑この日はマスカルポーネクリームが濃厚な味で、スポンジも水分が多すぎない自分好みの味でとっても美味しかったです
↑こちらにもリルリンリンがあります
↑②ストロベリーショートケーキ・・・オチェーアノのストロベリーショートケーキがスポンジのフワフワ感とホイップクリームの濃厚さが一番美味しいと思います
↑上に乗っているのはいつもの苺の他にホワイトチョコレートで出来たプレゼントボックスもあります
↑③ジンジャーパウンドケーキです
↑ジンジャー風味で変わった味がします
↑④ストロベリー クッキーシュークリームです
↑ストロベリークリーム入りです
↑⑤キャラメルタルトです
↑一口サイズのタルトでキャラメルクリームとバフチョコがあり、かなり美味しいです
↑⑥ピスタチオとラズベリーのムースです
↑⑦アップルパイ・・・美味しいです
↑一口サイズのデザートが多いオチェーアノでは異例の大きさです、、、バニラアイスが欲しいと思いました
↑隣にありますデザートカウンターです
↑⑧カシスとレアチーズのムースです
↑⑨ブッシュ・ド・ノエル・・・待ってました~クリスマス定番デザートです
↑チョコレートクリーム多めですが、滑らかクリームでくどさはありません
↑クリスマスの飾り付けがあります
↑⑩ホワイトチョコレートムースと赤い果実のムースです
↑ホワイトチョコレートムースが凄く美味しく、前回ご紹介したストロベリーデニッシュにつけるとより美味しいです、、、クリスマスロゴのチョコレートがのっています
↑⑪コーヒーゼリーです
↑通常のプリンくらいの柔らかさですがビターですので、コーヒーや紅茶を注文されている方はガムシロやコーヒークリームをかけてもいいと思います
↑⑫パンナ・コッタ みかんのコンフィフュールです
↑パンナ・コッタ美味しいんですが、ホワイトチョコレートムースが美味し過ぎて続けて食べてはいけません
↑⑬チョコレートプリンです
↑濃厚なプリンです
デザートは全13種類です、、、今回のデザートはかなり力が入っている感じでなかなかよかったです
↑グラスフルーツ・・・①メロン、②ブドウ、③パイナップルの3種類です
↑ラムネ・・・この存在を忘れてはいけません
↑デザートカウンターにリルリンリンの飾り付けがあります
↑和みます
↑デザートは強力ラインナップだったね~でも、メイン料理も凄いよ~ーーーーー
と言うわけで、、、
↑美味しいものが揃っています
第3弾「メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ①~超危険なパン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2022 その1>
今日は有給休暇取得日で会社が休みで、祝日の昨日より4連休ですので、11/1~クリスマスイベントがスタートした東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑ちょっと早いけどメリークリスマス~のお料理をどうぞ~ーーーーー
↑レストラン入口にあります
毎年行っているクリスマスまでの一週間のコア期間は、今年はなくなりイベントを通してスペシャルブッフェになっていますので、お値段もスペシャルな価格になっています
↑ロビーから見たシーです、、、空いていますね
↑飾り付けはクリスマスになっています、、、ロビーから見えたのはデイジーのだけでした
それでは、第1弾はハロウィーンのマロンデニッシュに続いて、超危険なパンが登場した「超危険なパン」編をご紹介いたします
↑レストラン奥側にありますパンカウンターです
向かって左側よりご紹介いたします
↑①スモア風デニッシュ(左)、②ストロベリーデニッシュです
↑スモアとは、焼いたマシュマロとチョコレートを2枚のグラハムクラッカーで挟んだものを言うそうですが、サックサクデニッシュにマシュマロをのせてあります
↑マシュマロの下にはナッツ、周りにクリームがあり、中には少し固めのチョコレートクリームがありますので、スモア風となっています
次が超危険なパンです
↑これは伝説のストロベリーデニッシュ~今年の1月~3月のスペインのイベントで出ていましたが、今回はクリスマスに登場です
少し苺の酸味が強いですが、星形チョコレートがありクリスマス仕様になっています、、、スペインの時は全体にかけられていた練乳は丸くなっていますが、よりサックサクで美味しいです
↑③ミートブレッド(左)、④バターロールです
↑ミートブレッドは、上に粉チーズがかかり、少し固めのパン生地の中にミートソース、ポテト、ベーコン等が入っています
↑⑤バゲット
↑⑥オチェーアノ風フレンチトースト
そして、クリスマスならではのあのパンがあります
↑⑦シュトーレン・・・ドイツのクリスマスに食べる菓子パンで、これ大好きなんです
↑今年もたくさんいただけて嬉しいです
シュトーレンってスーパーとか行くと意外とお高いんですよね~だからディズニーホテルで食べるんです
シュトーレンも超危険なパンですね
↑バター
↑今回のクリスマスの飾りパンです、、、リルリンリンですね
↑右側にパスタフリットがあります
↑ポークリエット(左)、トルティーヤです
パンはシュトーレンがある分、いつもより1品多い全7品です
↑デザートカウンターです
↑パンも美味しいけど、デザートも最高だよ~ーーーーー
デールが言うように最高のデザートをご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
三度目のオチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その50>
ハロウィーンは終わってしまいましたが、まだまだハロウィーンで記事にしていないものがありますのでご紹介いたします
「オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ」はこれまで二度行きましたが、超危険なパンを食べたくて三度目を行って来ましたのでご紹介いたします
料理に変更ありませんので、食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム クリームソース ヘーゼルナッツ風味、メカジキとポテト タプナードソース、ローストチキン、ポークの煮込み、ポークと野菜のフリカッセ、仔羊肉のロースト、アーティチョークのオムレツ、ソーセージと栗のグラタン、ツナのパスタ フェンネル風味、焼き鮭とセミドライトマトのピラフ(国産米)
↑ローアスとビーフ グレィヴィーソース、ミニトマト×3、マイルドカリー&ライス(国産米)、シーフードの煮込み アイオリ入り
↑マロンデニッシュ×5、バゲット・洋梨デニッシュ・ベジタブルブレッド・オチェーアノ風 f2うレンチトースト×各1 計9個、チーズポテトフライ×3、チキンナゲット
↑ほうじ茶と栗のロールケーキ×3、フロランタン×2、ストロベリーショートケーキ・かぼちゃのチーズケーキ×各1 計7個
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×3人分
↑グリーンサラダ シーザーサラダドレッシング グラナ・パダーノ、ミニトマト×3、ビーフとホウレン草 ガーリック風味、キノコとサツマイモのケークサレ
↑マロンデニッシュ×5、ローストビーフ グレィヴィーソース×2人分、焼き鮭とセミドライトマトのピラフ(国産米)
↑マロンデニッシュ×5、フロランタン×2、ほうじ茶と栗のロールケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1 計4個
↑マロンデニッシュ×2、ローストビーフ グレイヴィーソース
制限時間120分、、、この日はここまでです
デザートは全11個、パンはマロンデニッシュ17個を含む全21個、ローストビーフ グレイヴィーソースは計7人分、、、その他たくさんいただきました
ハロウィーンごちそうさまでした~次はクリスマスです
ベッラヴィスタ・ラウンジから観たキャラグリ! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
リーナ・ベルのランチコースをいただいて、ハロウィーン・グリーティングを観た詳細レポをご紹介済のベッラヴィスタ・ラウンジからキャラグリが観えましたのでご紹介いたします
↑ピノキオとゼペット爺さん、、、木で顔が見えませんでした
↑チップです
↑デールです
まさかベッラからキャラグリが見れるとは思いませんでした
ベッラヴィスタ・ラウンジ”2022年秋”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その42>
ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース&スペシャルドリンク」をいただいて、「ディズニー・ハロウィーン・グリーティング」を鑑賞してご紹介済です
↑もう一種類のランチコースをご紹介するよ~ーーーーー
リーナ・ベルのランチコースは自分がいただきましたが、妻は食べられないものがあってもう一つの「ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース」をいただきましたので、今回はそれをご紹介いたします
※今回のランチコースの提供期間は9/8~10/31となっております。
(アペタイザー)
↑スモークサーモンのインサラータ オリーヴピュレ ホースラディッシュのピュレです
↑スモークサーモンのマリネがあるサラダで、ブラックオリーヴとグリーンオリーヴとホースラディッシュのピュレがあります
(パスタ)
↑本日のパスタ 鮪のコンフィと彩り野菜 バジルサルサです
↑コンキリエと言われるシェル形のパスタで、オリーヴオイルの味付けです
↑マグロのコンフィとバジルソースがあり、色々な野菜を使っています
↑次はメイン料理だよ~ーーーーー
(メイン料理)
魚料理か肉料理のどちらか1品を選びます。
魚料理・・・真鯛、海老、アサリと野菜のコンポスタ オレガノ香るオニオンピュレですが、、、
↑仔羊肉のアッロースト ポレンタ ラムのポルペッティ 茸 ペコリーノです
↑特に妻が大好きな仔羊肉をランチから食べられるので楽しみにしていたそうです
↑仔羊肉は肉の塊のままオーブンで焼いてあるアッローストです
↑赤身も美味しいですが、周りに仔羊肉と言えば脂身ですが、それがあります
↑ラム肉を使ったイタリアの肉団子のポルペッティがあり、イタリア原産の羊の乳を原料としたチーズのペコリーノがかかっています
↑銀杏もあります
↑香辛料のイエローペッパーがあります
↑ブロッコリーです
(デザート)
↑ティラミス 洋梨のソルベです
↑グルメディナーコースで出ているティラミスとは味は違いますが、それでも美味しいです
↑チョコレートとスポンジに挟まれているティラミスです
↑洋梨のソルベです
↑こっちのランチコースもとっても美味しそうだね~ーーーーー
ベッラヴィスタ・ラウンジの美味しいコース料理でした
ベッラヴィスタ・ラウンジ1列目の席から観た”ディズニー・ハロウィーン・グリーティング”! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その40>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコースとスペシャルドリンク」をいただきましてご紹介済です
今回は1列目の席にて料理をいただきましたので、その時にメディテレーニアンハーバーでやっている「ディズニー・ハロウィーン・グリーティング」を観ましたのでそちらをご紹介いたします
スマホで撮影しました9枚の画像をどうぞ~
↑チップ&デールの1番~ってやっているのは観れました
いい場所でした
さて、リーナ・ベルのランチコースは自分がいただいたものだったのですが、妻は食べられない食材があったたため、「ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース」をいただきました
↑ランチから仔羊肉が出ている~
と言うわけで、次回は「ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース」をご紹介いたします
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”ウェルカム、リーナ・ベル!”スペシャルドリンク [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ウェルカム、リーナ・ベル その3>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、9/8~10/31まで開催中の「”ウェルカム、リーナ・ベル”ランチコース」をいただいて来ましてご紹介済です
↑デザートと一緒にスペシャルドリンクをいただきました
↑「”ウェルカム、リーナ・ベル!”スペシャルドリンク」です
↑アップルジュース、カルピス、ストロベリーシロップ、クラブソーダが入って凄く爽やかな味です
↑上にはセルフィーユがあります
↑ベッラでは珍しいストロベリーホイップクリームがのっています、、、エルディフラワーがあります
もちろん、リーナ・ベルをイメージしたドリンクとなっています
↑テーブル担当のキャストさんから素敵なメッセージをいただきました
ありがとうございます
↑ディズニー・ハロウィーン・グリーティングです
席から観ることが出来ましたので、次回、ご紹介いたします
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース②~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ウェルカム、リーナ・ベル! その2>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、9/8~10/31まで提供されているレストランイベント「”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介中です
第1弾「アペタイザー&パスタ&パン」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑今回は美味しいお肉と可愛いデザートをご紹介しま~す~どうぞ~ーーーーー
(メイン:肉料理)
メインは肉か魚か選べます
(魚料理)真鯛、海老、アサリと野菜のコンポスタ オレガノ香るオニオンピュレ
がありますが、肉料理にしました
↑牛フィレ肉のビステッカ パンプキンピュレ ヴァイオレットマスタード 茄子とトマトのグラティナート仕立てです
↑ソースは牛フィレ肉にかかっているのはお肉の出汁を使ったビーフのジュと黄色いのが甘いパンプキンピュレです
↑牛フィレ肉はイタリア料理の肉厚のステーキでビステッカです
↑とっても柔らかい牛フィレ肉で塩胡椒の効き具合が自分好みです
美味しいのはお肉だけではありません
↑チーズやバジルを使ったイタリア風のトマトと茄子のグラティナート(グラタン風)があります
↑柔らかい茄子にチーズを絡めてあるのはとっても危険な味です、、、美味しいです
↑ぶどうの房の形をしていますがぶどうを使ったヴァイオレットマスタードのピュレです
↑イタリア野菜のフェンネルの茎をピクルスにしてあります
↑ブロッコリーとコーヒーパウダーです
味変も色々出来るメイン:肉料理で、ボリューム満点です
(デザート)
↑デザートが来ました
↑スペシャルドリンクも一緒にお願いしたんですが、それはまた後日ご紹介いたします
こんなピンクピンクした料理をこんなおっさんが食べていていいんでしょうか
↑ヨーグルトのブラン・マンジェ ルバーブコンポート ザクロアイスです、、、見るからにリーナ・ベルのイメージです
↑リーナ・ベル!の特徴でもある大きな尻尾はメレンゲで出来ています、、、これは後で食べようとお皿に置いておくとくっついてしまいますので先に食べた方がいいです
↑とっても美味しそうです
↑上には、ザクロアイス、ベリーのゼリーシートがかけられたヨーグルトのブラン・マンジェが優しい味です
↑下には多年草のルバーブをコンポートしてあり甘くいただけますが、ザックザクといただけます
↑一番下にはクランブルがサックサクで、ラズベリー、ブドウも添えられています
(コーヒーまたは紅茶)
コースについています
↑自分はアイスカフェラテにしました~いつもミルク多めでありがとうございます
思っていたよりも意外とガッツリとしたお料理が提供されてたと思います
↑デザートの時にスペシャルドリンクもお願いしました
↑ベッラでは珍しいホイップクリームののったスペシャルドリンクだね~ーーーーー
本当に珍しいです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース①~アペタイザー&パスタ&パン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ウェルカム、リーナ・ベル! その1>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、9/8~10/31まで提供されている「”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑ダッフィーの新しいお友達をお祝いした料理の登場だよ~ーーーーー
チップの言う通り、ホテルミラコスタのレストランでは、ハロウィーンイベントをやっているのはオチェーアノだけで、このベッラヴィスタ・ラウンジは、、、
↑メニュー表です
↑カウンターに飾られていました
ダッフィーの新しいお友達のリーナ・ベルの登場をお祝いしたメニューを提供しています
↑テーブルに案内されました
↑1列目で眺めのいい席に案内されました
↑パークを眺めながら料理をいただけるのは最高ですね
それでは、「”ウェルカム、リーナ・ベル”ランチコース」をご紹介いたします
リーナ・ベルをイメージしているため、全体的にピンク色が多いです
(アペタイザー)
↑生ハムとハムのムース ポークと胡桃のパテ モッツァレッラとバルサミコフォームです
↑見た目でわかりますが、リーナ・ベルをイメージしたアペタイザーです
↑リーナ・ベルをイメージした生ハムとハムを合わせたムースで、上にのっている白いのは西洋わさびと生クリームを合わせたものをのせてあります、、、ピリッとするアクセントがいいです
↑こちらはダッフィーをイメージしています
↑周りにはパウダーを使っていて、バルサミコのフォームと共にダッフィーのフワフワ感を出しているそうです
↑中は何かというとモッツァレッラチーズです
↑ポークと胡桃のパテと野菜たちで森をイメージしているそうです、、、パテは胡桃の食感が美味しいです
↑蝶々
↑虫メガネ
リーナ・ベルをしっかりとイメージしたアペタイザーですね
(パン)
↑パンは変わらずバゲット、オニオンブレッド、、、オリーヴオイル、バルサミコ、バジルをお好みによりつけていただきます
オニオンブレッドは温かいです
(パスタ)
ここはベッラの特徴のパスタが出て来ますが、いつも楽しみです
↑リングイネ イワシとフェンネル シチリア風です
↑イタリア料理でロングパスタのリングイネを使ったパスタです、、、上にはフェンネルがどっしりとのっています
↑イワシがのっていますが、これが香ばしくて美味しいんです
↑食べていたらご飯が欲しくなります
↑パスタはオイルベースで仕上げてあり、中にはサフラン、レーズン等入っています
(パンのお替り)
↑メインの前にはお替り必須です
↑メイン料理
↑デザート&SPドリンク
↑お肉やデザートも美味しそうだね~ーーーーー
と言うわけで、第1弾「アペタイザー&パスタ&パン」編はここまでで、次回、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
二度目のオチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その31>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”に行って来ました
ブッフェとグルメディナーコースは行って来ましてご紹介中ですが、二度目の「”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ」に行って来ました~料理は変わりありませんので、食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑白身魚のスチーム クリームソース ヘーゼルナッツ風味、メカジキとポテト タプナードソース、ローストチキン、ポークの煮込み、ポークと野菜のフリカッセ、仔羊肉のロースト、アーティチョークのオムレツ、ソーセージと栗のグラタン、ツナのパスタ フェンネル風味、焼き鮭とセミドライトマトのピラフ(国産米)
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分
↑マイルドカリー&ライス(国産米)
↑グリーンサラダ シーザーサラダドレッシング グラナ・パダーノ、ミニトマト×3、ビーフとホウレン草 ガーリック風味、イカとシュリンプのエスカペッシュ、カツオのサラダ ゴマ風味、イチジクのキッシュ 赤ワインクリーム、生ハムと洋梨 セロリアークピュレ、ビーツクルトン&サーモンリエット、キノコとサツマイモのケークサレ
↑マロンデニッシュ×3、ベジタブルブレッド・洋梨デニッシュ・オチェーアノ風フレンチトースト×各1 計6個、チーズポテトフライ×3、チキンナゲット
↑シーフードの煮込み アイオリ入り
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分
↑ぼうじ茶と栗のロールケーキ×3、フロランタン×2、ストロベリーショートケーキ・グランベリーとキャラメルのムース、カボチャのチーズケーキ・紫芋のパリ・ブレスト×各1 計9個
↑焼き鮭とセミドライトマトのピラフ(国産米)、ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分、ミニトマト×3
↑マロンデニッシュ×4、ストロベリーショートケーキ・カボチャのチーズケーキ・ほうじ茶と栗のロールケーキ・フロランタン×各1 計4個
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分
↑マロンデニッシュ×4
↑マロンデニッシュ×2
この日はここで120分となりました
今回の主目的のマロンデニッシュは13個を含む計16個、デザートは計13個、ローストビーフ グレイヴィーソースは計8人分、その他いただきました
↑テーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージをいただきました~ありがとうございました
どの料理も美味しいのですが、マロンデニッシュは超危険なパンだけありますね
オチェーアノ~プレシャスセレブレーションセット [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その29>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコース」をいただきましてご紹介しましたが、この時に結婚〇〇周年のアニバーサリーだったので、プレシャスセレブレーションセットでお祝いすることにして予約をしていました
↑プレシャスセレブレーションセットをご紹介いたします
(オリジナルボックス”コンステレーション”)
↑重厚な箱に入っています
↑東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの客室、カピターノ・ミッキー・スーペリアルームの天井にある星座図をイメージした小物入れです、、、ちゃんとチップ&デールもいますよ
(オリジナルフォトフレーム)
↑表面
↑裏面
↑キャラクターフォトはミッキー&ミニーちゃんです
この写真の右側にはカメラマンさんが撮影してくれたわが家2人の写真が入っています
(オリジナルケーキ)
↑キャストさんがミッキーのナフキンアートを作ってくれて置いてくれました
ありがとうございます
↑結婚〇〇周年や名前入りのプレートとがホワイトチョコレートであります
↑上には、ホテルミラコスタのロゴはホワイトチョコレート、上にはベリーソース、ストロベリー、ブルーベリー、プレートを支えるホイップクリームがあります
↑チョコレートムースやベリーソースがあるチョコレートケーキで、一見くどそうに見えますが、意外とあっさり味でした
↑デザートにあった砂糖菓子のオバケちゃんたちを飾ってみました
↑テーブル担当のキャストさんが素敵なメッセージを書いてくれました~ありがとうございます
先日、ブッフェでもお会いしたキャストさんですが、この日はわが家のテーブル担当になってくれたんですが、この日、念願のコースデビューだったそうで、でも、全然落ち着いていて料理の説明もしっかりとされていたので大丈夫でしたよ
とっても素敵な結婚〇〇周年のお祝いディナーコースでした、、、ごちそうさまでした
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコース②~メイン:肉料理&デザート&プティ・フール編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その28>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、9/4~10/31まで開催中のレストランイベント”ディズニー・ハロウィーン2022”に行って来ましてご紹介中です
ブッフェはすべてご紹介済ですが、今回は「”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコース」をご紹介していまして、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編をご紹介いたします
↑お肉は選択できるけど、大好きなあれだよね~ーーーーー
はい、そうです
(メイン:肉料理)
グルメディナーコースではお肉料理は2つの内の1つを選択出来ます
和牛サーロインのロースト ピキージョとチョリソー 黒ニンニクとトランペット茸のピュレがありますが、わが家が選んだのは、、、
↑仔羊肉のロースト ピキージョとチョリソー 黒ニンニクとトランペット茸のピュレにしました
↑来ましたね~仔羊肉はわが家の大好物です
↑じっくりローストされた仔羊肉は毎度の如く臭みはまったく感じられません、、、仔羊肉には出汁を使ったソースがかけらて、トランペット茸のピュレとグリオットチェリーのソースがあります
しかしながら、やはり好みがわかれる料理で好きな人は好き、嫌いな人は嫌いとハッキリしているそうです
↑お肉の上には見た目とは違う甘味を持つ小型で肉厚の赤ピーマンのピキージョとチョリソーを使ったサルサがあります
↑美味しい美味しい脂がある仔羊肉の皮の部分も添えられています
本当に美味しいです
(コーヒー&紅茶)
↑アイスカフェラテにしました
コース料理についています
(デザート)
↑黒ゴマのパウンドケーキ キャラメルガナッシュ グレープソルベ オレンジキャロットソース・・・オバケちゃんたちが可愛いです
↑黒ゴマで作ったパウンドケーキはダークな感じです
↑パウンドケーキの上にはキャラメルで作ったガナッシュ、キャラメルコーティングしたアーモンド、オレンジがあります
↑こちらはグレープソルベです
↑オバケちゃんは砂糖菓子で出来ています
↑こちらのオバケちゃんも可愛いんですが、、、実は影が、、、
↑こんな感じなんですね~凄くうまく描かれています
オチェーアノはブッフェにはオブジェではオバケちゃんがたくさんいますが、この砂糖菓子をブッフェには出さず、コースだけに使ったいるのにはさすがコースもブッフェも両方あるレストランならではですね
(プティ・フール)
↑グルメディナーコースはデザートで終わりではありません、、、もう一品出て来ます
↑これはシルクロードガーデンのチャイニーズティーで使っていた料理台をここで使っているんですね
↑プティ・フール4種類です
↑①モンブラン・・・上にある白いものはメレンゲですが、お上品なモンブランですね~栗も美味しいです
↑②洋梨を使ったフルーツゼリーのパート・ドゥ・フリュイです、、、デザートの中では優しい味わいです
↑③ハチミツ風味のフィナンシェ・・・真ん中にはチョコレートを添えてあります
↑④カカオのクッキー・・・カボチャのムースとその種を添えてあります
ここでグルメディナーコースは完食なんですが、この日はこれだけではありません、、、
↑ここでも結婚記念日のお祝いをしました
↑これはめでたいねだし、美味しそうなケーキだね~ーーーーー
と言うわけで、第3弾「プレシャスセレブレーションセット」編をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)