ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~②~アミューズ・ブーシュ&アンティパスト・ミスト&パン&パスタ編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その13>
前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて4/1~5/31まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア」をいただいて来ましてご紹介中です
↑ベッラのグルメディナーコースは料理が凄いんだよ~イェーイーーーーー
本当に凄いんです
(アミューズ・ブーシュ)
↑牛たんのアランチーノ
↑プロメテウス火山の隕石をイメージしています、、、ビーツのピュレにフレンチドレッシングを混ぜたソースです
↑中はライスコロッケです
↑竹炭のピュレで出来ています
(アンティパスト・ミスト)
↑前菜の盛合せで色々な味が楽しめます
↑全部で5種類あります、、、グリーンオリーヴのピュレがあります
↑①鮪のブレザオラ ンドゥイヤ・パプリカディップ・・・パプリカと唐辛子を合わせたディップです
↑鮪を塩漬けしたものです
↑②帆立貝のマリネ カンパリと木の芽・・・帆立貝をカンパリでマリネしているので色がピンク色っぽくなっています
↑③真鯛ホワイトバルサミコ・・・真鯛はトビコオイルでマリネしてあります
↑④ゴルゴンゾーラムース・・・コクがあるのでパンにつけたかったです
↑⑤プロシュートとクレープのロール仕立て・・・とても濃厚な味があって美味しいです
↑付け合わせです
(パン)
↑変わりありませんが温かいものを提供していただけるのでいいですね~
↑バゲット
↑オニオンブレッド
↑オリーヴオイルとバルサミコの素敵な組み合わせです
(パスタ)
↑タラバ蟹の生リングイネ カラスミ
↑生リングイネを使ったパスタで、中にはカラスミ、バジル、タラバガニが入っています
↑カラスミっていい塩味で美味しいですよね
続きまして、、、
↑魚料理
↑肉料理は大好きな仔羊肉を選択です
↑デザート
↑続きは次回だよ~ーーーーー
第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
じーパトさん、
tarouさん、
xml_xslさん、
鉄腕原子さん、
@ミックさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-04-16 09:03)
okina-03さん、
青山実花さん、
newtonさん、
yu-papaさん、
abxさん、
たかひろさん、
ハマコウさん、
猫毬さん、
(。・_・。)2kさん、
アルマさん、
ふるたによしひささん、
たぬぽさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-04-17 22:06)
mauさん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-04-23 07:51)
牛たんのアランチーノは火山っぽいですね。
カラスミは実は食べたことないのですが
どんな味なんだろう?
by にわちゃん (2022-05-10 23:32)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
塩っ気があってとっても美味しいですよ!!!
癖になります!!!
by シマリス (2022-05-14 07:28)