ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ④~メイン料理編(トイ・ストーリーホテルの旅⑤) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その5>
今年の4月にオープンした”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に宿泊して来た詳細レポをご紹介している「トイ・ストーリーホテルの旅」、、、その第5弾「ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ④~メイン料理」編をご紹介いたします
↑朝食も美味しいメイン料理があるよ~ーーーーー
と言うわけでメイン料理をご紹介いたします
(メイン料理)
↑こちらに1品あります
↑左側になります
↑①【日替わりメニュー】ココットエッグ オランデーズソース
↑こちら側にあります、、、画像左側が洋食、右側に和食があります
↑②スクランブルエッグとジャーマンポテト
↑③ソーセージのピザ風トルティーヤ・・・ソーセージとトルティーヤの組合せが美味しいです
↑④ソーセージの盛り合わせ
↑⑤ベーコンと彩り野菜
↑お好みにより、ケチャップ(左)、粒マスタードをつけます
↑⑥ミネストローネ
↑⑦【日替わりメニュー】豚の角煮・・・これが本当におススメなんですが、日替わりメニューなんであったらラッキー~です
↑ここから和食カウンターです、、、結構充実しています
↑⑧厚揚げと水菜のサラダ
↑⑨海苔の佃煮
↑⑩めかぶ・・・ネバネバマックスです
↑⑪野沢菜
↑⑫きんぴらゴボウ
↑⑬しらすおろし
↑⑭【日替わりメニュー】焼鮭
↑ふりかけ(左)、焼き海苔
↑醤油あります
↑右側のカウンターにあります
↑こちらです
↑⑮ライス(国産米)
↑⑯味噌汁
↑長葱
↑七味もあります
メイン料理は全16種類です
次回は、、、
↑たくさん持って来ました
↑どれだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ③~デザート&アペタイザー&サラダ編(トイ・ストーリーホテルの旅④) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その4>
今年の4月にオープンした”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に宿泊して来た詳細レポをご紹介する「トイ・ストーリーホテルの旅」、、、その第4弾「ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ③~デザート&アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑朝のさっぱりデザートからご紹介するよ~ーーーーー
(デザート)
↑グラスデザート3種類です
↑①ブルーヨーグルト
↑②パンナコッタ ストロベリーソース
↑③パンナコッタ ブルーベリーソース
↑こちらには4種類あります
↑④ベリーゼリー
↑⑤マンゴープリン・・・美味しかったです
↑⑥ヨーグルト
↑⑦フルーツポンチ
↑お好みによりマンゴーソース(左)、ベリーソースをかけていただきます
デザートは全7種類です
(アペタイザー&サラダ)
↑ピクサーモチーフが出てきます
↑①エッグサラダ・・・ピクサーボールモチーフです
↑ディスプレイがあります
↑②豆乳カボチャスープ・・・マイルドな味わいです
↑③ポテトサラダ・・・ボー・ピープモチーフです
↑ディスプレイです
↑④スモークサーモンと彩り野菜のサラダ
↑⑤ラタトゥイユ
↑⑥ストロベリーキャロットサラダ・・・ストロベリーが入っていて少し面白い味がします
↑こちらはノーマル系です
↑⑦ベジタブルスライス
↑お好みによりバーニャフレイダをつけていただきます
↑ノーマル系と言いながらよ~く見るとリトル・グリーン・メンがいます
↑⑧海藻サラダ
↑⑨チェリートマト
↑⑩ガーデンサラダ
↑ドレッシングは、左より、、、和風、サウザンアイランド、レモンの3種類です
↑バルサミコヴィネガー、オリーヴオイル、黒胡椒、シーソルトと自分で色々味のアレンジが出来る様になっています
こちらは他の料理にも使えますので、自分なりの味のアレンジを堪能していただきたいというレストラン側の意向があるので置いてあるそうです
↑飾りつけもあります
アペタイザー&サラダは全10種類です
↑次は美味しそうなお肉があるね~ーーーーー
↑豚の角煮は美味しかったです
次回はメイン料理をご紹介いたします
(続く・・・)
シェフ・ミッキー・オリジナルタンブラー! [ディズニー・アンバサダーホテル]
先日行ったディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”シェフ・ミッキー”にて、伝票を持ってきたキャストさんが持っていたものを気に入って買ってしまいました
↑食事をしたゲストのみ購入出来る”オリジナルタンブラー”です
オリジナルタンブラーには、シェフ・ミッキーのキャラクターが描かれています
↑ミッキー、ミニーちゃん
↑ドナルド、デイジーねえさん
↑オリジナルタンブラーの蓋はミッキー形になっています
↑オリジナルタンブラーケースにつけるストラップにはシェフ・ミッキーのロゴが入っています
オリジナルタンブラー、ケース、ストラップがセットになっています
ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ②~シェフさんサーブ&パン&シリアル&フルーツ編(トイ・ストーリーホテルの旅③) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その3>
今年の4月にオープンした”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に宿泊して来た詳細レポをご紹介する「トイ・ストーリーホテルの旅」、その第3弾「ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ③~シェフさんサーブ&パン&シリアル&フルーツ」編をご紹介いたします
↑朝からたくさん食べられそうだね~ーーーーー
美味しそうな料理がたくさんありました~まずは、料理カウンターをご紹介いたします
レストランに入ると左側に料理カウンターが左右にあります
↑左側料理カウンターです
↑右側料理カウンターです
右側と左側の料理カウンターは同じ料理がありますから、どちらかに行けば料理が取れますし、片側が混んでいたり料理が少なかったりしても反対側に行けば同じ料理を取ることが出来ます
↑右側のカウンターだけドリンクバーがあります
※前回ご紹介しましたようにレストラン入り右側の奥に行きますと、もう一つのドリンクバーがあります。
↑こちらです
↑左右料理カウンターの真ん中にも料理があります、、、真ん中にありますシェフさんサーブコーナーを中心に料理は左右対称になっています
それでは、料理をご紹介していきましょう
(パン)
↑シェフさんサーブのカウンターです
↑パンケーキを焼いてくれています
↑ホイップクリームをのせてくれます
↑トッピングは自分のお好みで、左より、、、シロップ、ミックスベリーソース、チョコレートソースの3種類あります
↑こちらが①パンケーキです
↑イチゴちゃんの刻印はこちらでしています
↑ロッツォ・ガーデンカフェのメニュープレートです
↑②ミックスベリーのパングラタン・・・ロッツォが描かれています
↑こちらを見てもわかりますようにパングラタンと言うよりトロトロプディングで美味しくてハマります
↑こちらがパン、フルーツ、シリアルのカウンターです
↑パンは全部で5種類です
↑③ストロベリーメロンパン
↑ロッツォのお顔が全面です、、、あまりストロベリー味が強くはありません
↑④チョコレートデニッシュ
↑シャーウッドと同じくサックサクで自分はこれが一番好みです
↑⑤クロワッサン
↑⑥ライ麦パン
↑⑦バゲット
↑ストロベリージャム(左)、バターがあります
パンは全7種類です
(シリアル)
↑①チョコフレーク
↑②コーンフレーク
↑③フルーツグラノーラ
シリアルは全3種類です
(フルーツ)
↑グラスに入っているのではなく好きなものを取れます
↑①パイナップル
↑②メロン
↑③オレンジ
フルーツは全3種類です
↑美味しそうなデザートもありますね
↑この続きは、次回ご紹介いたしま~すーーーーー
と言うわけで、第4弾「ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ③~アペタイザー&サラダ&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ブッフェ~南フランス [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その21>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~5/31まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ブッフェ~南フランス」に二度目で行って来ましたのでご紹介いたします
前回料理のご紹介は済んでいますので、今回は自分が食べた料理をご紹介いたします
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑オチェーアノ風フレンチトースト×1、ストロベリーショートケーキ×1
↑白身魚のグラティネ 白ワインソース、サーモン アメリケーヌソース、ローストチキン、ローストポーク マスタードソース、マトンと野菜の煮込み、カルツォーネ ガーリックチリソースがけ、エッグピラフ(国産米)、ツナと葉の花のパスタ、マッシュルームとシュリンプのマリネ、ポテトとラタトゥイユのグラタン
↑野菜のマリネ、マグロとタコのサラダ シトラス風味、帆立貝と白インゲン豆 トマトソース、ミニトマト×3、レタスと彩り野菜のサラダ シーザーサラダドレッシング、ホワイトアスパラガスのパスタサラダ、冷製ポークと大麦のサラダ、冷製チキンとブロッコリー 発酵バターミルクソース、ビーフのサラダ グリーンソース、チーズポテトフライ×2、チキンナゲット
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2
↑オチェーアノ風フレンチトースト・バゲット・ベジタブルブレッド・トマトとチーズのフーガス・ピーチデニッシュ×各1 計5個
↑ブイヤベース アイオリ入り
↑マイルドカリー、ライス(国産米)
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2
↑上のマイルドカリーにローストビーフをのせていただきました
↑ガトーショコラとベリーソース・イチゴミルクムース・チョコレートカップケーキ・トロぺジェンヌ・レアチーズケーキ・ドライフルーツとナッツの入ったハチミツムース・ストロベリーショートケーキ×各1 計7個
↑ローストビーフ グレィヴィーソース
↑オチェーアノ風フレンチトースト×1
↑オチェーアノ風フレンチトースト×1、ドライフルーツとナッツの入ったハチミツムース・アプリコットプリン・ブランマンジェとライムゼリー×各1 計3個
↑エルダーフラワーゼリー×1、カップフルーツ
ここまでで120分となりました
↑キャストさんが作ってくれました
ありがとうございます
この日はデザート12個、パン8個(ただしオチェーアノ風フレンチトーストは大判です。)、ローストビーフ グレィヴィーソース×6人分、その他もいただきました
↑キャストさんからの素敵なメッセージありがとうございました
オチェーアノはこれで終了で、次はTDS20周年グランドフィナーレメニューです
ごちそうさまでした
ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ①~概要編(トイ・ストーリーホテルの旅②) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その2>
今回より「トイ・ストーリーホテルの旅」の詳細レポをご紹介していきます
↑宿泊日の午前6時前にトイ・ストーリーホテルに到着しました
↑午前6時から入館できます
↑この鉛筆の消しゴム部分が凄くいいです
↑持って帰りたいです
徒歩も車も入ってくるところでキャストさんがいて宿泊予約確認をします
尚且つ、エントランス入口にもキャストさんがいて宿泊予約確認をします
↑ホテルのガイドマップを渡されます、、、パークのガイドマップはなくなってしまったので、これはいいですね
6時になると扉がオープンします
↑きちんと手指アルコール消毒、体温測定をしないと入れません
わが家が一番最初に行ったところは、、、
↑このホテル宿泊の一番の目的の”ロッツォ・ガーデンカフェ”です
と言うわけで、今年の4月にオープンした”トイ・ストーリーホテル”に宿泊して来た詳細レポをご紹介する第2弾は「ロッツォ・ガーデンカフェ・ブレックファストブッフェ①~概要編」をご紹介いたします
↑ここは食券を事前に購入しないといけません
↑レストランに向かって左側に2台券売機があります
↑時間に関係なく券売機で朝食、夕食、アルコールの食券が購入出来ます
↑アルコールは7種類あります
↑こちらが朝食の食券です
↑レストラン入口にアルコール消毒液があります
↑レストラン入口にありますタイムボードですが、ほのかに苺の香りがしました
最初はレストランの中から匂いがするのかと思ったら、キャストさんがこちらなんですと言って教えてくれました
↑6:30オープンです
↑ストロベリーを摘んできたロッツォが迎えてくれます
また、アンバ、ミラコ、ランドホテルから異動となったキャストの皆さんにもお会いできてとっても楽しくなりました
席はゲストが好きなところ決める自由席です
↑海の見える広いテーブルにしました
↑レストラン入って左側がブッフェカウンター、右側にもう一種類のドリンクバーがあります
↑各所にアルコール消毒液、使い捨て手袋等豊富に置いてあります、、、ナフキンやお手拭きも用意されています
↑カトラリーも豊富にあり、キッズカトラリーも用意してありました
アンバ、ミラコ、ランドホテルのブッフェレストランではなかったドリンクバーがあります
↑レストランに入って左側の奥に1箇所あります
↑お茶やジュースの種類が豊富です
↑コーヒーや紅茶用のお湯、氷、水のコーナーです
自分的にはカプチーノとカフェラテがあったのが嬉しいです
↑紅茶のティーパック、砂糖、ミルク、ガムシロップがあります、、、牛乳はシリアル用でブレックファストのみです
↑グラスやストローがあります
カップは下にあります
↑奥の方にはもう一つのドリンクバーがあります
こちらの方が人が少なかったです、、、ただ、こちらにはプレートがないのでたくさん持っては来れません
↑レストラン入って左側にはバケツの形をした洗面台があります
以上がロッツォ・ガーデンカフェの概要的なご紹介でしたが、次回は、、、
↑ロッツォのパンはストロベリーメロンパン
↑ミックスベリーのパングラタン
ブレックファストメニューをご紹介していきます
(続く・・・)
ディズニーフラッグシップ東京! [ディズニーストア]
先日の休日、新宿にあるディズニーフラッグシップ東京に初めて行って来ました
↑通路にある壁にはミッキー&フレンズが描かれていました
そこには、、、
↑チップがいました~ーーーーー
↑デールがいました~ーーーーー
↑色んなディスプレイがありました
↑バッグとボールペン、そして、レスキューレンジャーのカードステッカーは何枚かありましたが、一番気に入った1枚を購入しました
帰りに、霧笛屋KITTEグランシェ店でランチを食べました
↑豚ロース味噌カツ重を食べました、、、味噌汁、茶わん蒸し、温玉ついてご飯大盛りやお替りも無料です
↑カツはボリュームがあり、この甘い味噌ダレがご飯に合いました
初めて行きましたがとっても美味しかったです
シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”スペシャルドリンク~広東~ [TDS20周年アニバーサリー]
<ジャーニー・スルー・チャイナ2022 その13>
前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンの「”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~広東~」をいただて来ましてご紹介済ですが、その時にいただいたドリンクをご紹介いたします
↑「”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”スペシャルドリンク~広東~」です、、、シルクでは珍しいマリンブルーだったのでオーダーしました
↑グレープフルーツジュース、ライチーシロップ、ブルーシロップ、トニックウォーターが入って爽快感があるスペシャルドリンクです
↑上には七味唐辛子の材料の一つで、ミカンの皮を乾燥させた陳皮(ちんぴ)とミントが添えられています
爽快感あるドリンクで飲んでよかったです
トイ・ストーリーホテルの旅①~概要編 [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その1>
先日、4月に開業した”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に1泊2日で宿泊して来ました
現在は宿泊者しか利用できませんので、ちょっと特別でした
↑遊び心満載で楽しいです
↑中庭にあるトイフレンズ・スクエアです
↑エントランスにあるスリンキー・ドッグパークです
↑事前予約してギフト・プラネットで買い物しました
↑廊下もカラフルです
↑お部屋は最上階で眺めがよかったです
どれも楽しいのですが、一番楽しみにしていたのは、、、
↑ロッツォ・ガーデンカフェに行くことです
アンバ、ミラコ、ランドホテルのレストランのキャストさんがこちらに異動しており、ここで会えるのを楽しみにしていました
↑ロッツォが迎えてくれます
(ブレックファスト)
↑ミックスベリーのパングラタン
↑パンケーキ
↑豚の角煮
↑豚汁
豚の角煮、豚汁は日替わりメニューのブレックファスト、、、他にも日替わりメニュがあります
(ディナー)
↑ポテトと挽肉のグラタン
↑ティラミス
↑リトル・グリーン・メンがある日はチキンクリームシチュー
↑ロッツォがある日はポークと白インゲン豆のトマト煮込み
とディナーも日替わりメニューがあります
と言うわけで滞在期間、ブレックファスト2回、ディナー2回行きました
↑このレストランはお酒も飲めます
今回は第1弾「概要」編をご紹介いたしました、、、この泊りではパークへは行っていません2日間丸々トイストーリーホテルです
次回より、「トイストーリーホテルの旅」と題して詳細レポをご紹介していきます
(続く・・・)
シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~広東~②~前菜&点心&メインディッシュ&肉料理&米料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<ジャーニー・スルー・チャイナ2022 その12>
前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにて、「”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~広東~」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑ランチコースが少しパワーアップしたね~ーーーーー
ランチコースながら素晴らしい食材が出ています
↑テーブルのセッティングです
↑ウーロン茶はアイスもホットもついています
それでは、順番にご紹介いたします
※選択できるメニューの場合、デザート以外は同じメニューのオーダーとなります。
(前菜)
こちらはこの1品が決まっています
↑焼き物入り前菜の盛り合わせ
↑笹の葉の上にはお肉が3種類あります
左より、、、
↑鶏の焼きレバー・・・かなり美味です
↑叉焼・・・豆板醤を絡めた甘辛なソースにしてあります
↑広東ダック・・・北京ダックは皮を食べるんですが、広東ダックはこのまま肉も食べるそうで、テンメンジャンソースをかけてあります
↑ほぐした蟹、干し豆腐、菜の花の和え物があります
↑ボイルした海老で、葱生姜がかけてあります
↑海老の下には紹興酒に浸した子持ち昆布があります
(スープ・点心)
①五目入り蒸しスープ、②春巻、③点心二種から1品を選びます
↑酢、からし、醤油です
↑わが家は”点心二種”にしました
↑焼売と海老餃子です
↑ミッキー蒸籠です
↑アツアツで美味しくて間違いない組み合わせです
↑メインはイセエビが出てくるよ~ーーーーー
(メインディッシュ)
こちらはこの1品が決まっています
↑イセエビのフリッターXO醤ソース 冷製イセエビの卵黄ソース・・・同じ食材を温製と冷製で味わう料理です
↑カクテルグラスに入っているのが”冷製イセエビの卵黄ソース”です
↑卵黄ソースがとっても濃厚で美味しいです
↑身がしっかりとしたイセエビです
↑イセエビのフリッターXO醤ソースです
↑下にはXO醤ソースがあります
↑イセエビを揚げてあるフリッターと春野菜です
同じ食材を一度に冷と温とで食べられるのって贅沢ですね
(海鮮料理・肉料理)
①海老と季節野菜の炒め、②帆立貝のフライドガーリック蒸し(別途1,500円)、③豚肉と野菜のスパイシーソルト、④大山鶏と野菜のココナッツカリーソースから1品を選びます
↑わが家はカリーが出るのが珍しい”大山鶏と野菜のココナッツカリーソース”にしました
↑広東が東南アジアに近いことからココナッツとグリーンカリー仕立てにしてあるそうです
↑大山鶏は身がスグにほぐれて柔らかいお肉です
↑麺状になっているキャベツ、ブロッコリー、イエローパプリカ、いもはインカのめざめが入っています
マスクをしていてもカリーの香りただよい、スパイスが中途半端なく効いています
※このカリーはスパイスがものすごく効いていますので苦手な方はやめておいた方がいいかも知れません。
(麺料理・米料理)
①鯛とアサリのつゆそば、②季節の五目炒飯から1品選びます
↑わが家は”季節の五目炒飯”にしました
↑今回は筍、アサリ、フキ、アスパラ、叉焼が入った美味しい炒飯です
ここの炒飯大好きです
デザートの前に、、、
↑温かいウーロン茶を持って来てくださいました
この後は前回ご紹介しました今月の特製杏仁豆腐(メロン)をいただきました
↑美味しい中華料理で大満足だったね~ーーーーー
落ち着いたシルクロードガーデンで楽しいランチが出来ました、、、ごちそうさまでした