三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ②~変更されたパン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その11>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて三度目の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
料理の変更はないと思っていましたが、パンだけ変更がありましたので、第2弾「変更されたパン」編をご紹介いたします
↑パンカウンターをよく見ると見慣れないパンがありました
↑ココアブレッドです
オチェーアノ風フレンチトーストがなくなって、こちらのパンが出ていました
↑ブリオッシュのような角形で、上にはオレンジピールがのっています
↑中には濃厚なチョコレートが入っていてとっても美味しいので気に入りました
お替りしようとパンカウンターに入ったら、、、
↑あれ、これは、、、オレンジデニッシュになっていました
↑オレンジデニッシュって朝食に出てなかったっけ・・・
次には、、、
↑ブロッコリーとチーズのブレッドになっていました
キャストさんに聞くと「ここだけ色々と変わるんですよ~」と、、、あれ3品共に朝食に出てませんでしたかね、、、最近はオチェーアノの朝食に行ってないのでわかりませんが、、、ココアブレッドが一番気に入りました
大本命のストロベリーデニッシュはずっと出ていたのでホッとしています
さて、次回は、、、
↑パンとデザートです
第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介致します
(続く・・・)
三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ①~復活のメニュー表編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その10>
ストロベリーデニッシュが食べたくて「”ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー”」のブッフェに三度目になりますが行って来ましたのでご紹介いたします
↑この日は雨模様でした
↑メニュー表が復活していました
3年振りに見てたので懐かしいです
↑本当に懐かしいです
マスクは個人の自由になっていますが、キャストさんはすべてマスク着用して、ゲストも9割ほどはマスクをしていました
わが家は2人共にマスクをする派です
今までテーブルごとにキャストさんが持って来てくれたマスクケースは、、、
↑ナイフやフォーク、箸と同じように自分で取る形になりました
↑この様に置かれています
さて、料理ですが、パンの変更がありました、、、
↑ストロベリーデニッシュはあるんでしょうか~
次回は「変更されたパン」編をご紹介いたします
(続く・・・)
【第Ⅱ期】エンパイア・グリル・デラックスブレックファスト③~メイン料理&コーヒーまたは紅茶&オリジナルマグカップ編(チップ&デールを満喫する旅⑫) [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日の記事の続きです、、、「チップ&デールを満喫する旅」をご紹介していますが、その第12弾は、エンパイア・グリルにて、宿泊者限定のデラックスブレックファストをいただいて来ましてご紹介中です
↑とっても美味しそうなメインが出て来るよ~ーーーーー
第3弾は「メイン料理&コーヒーまたは紅茶&オリジナルマグカップ」編をご紹介いたします
(メイン料理)
3段スタンドだけじゃなくて、まだメイン料理あります
↑メイン料理です
↑スモークサーモンとアボガドのエッグベネディクト・・・ドナルドをイメージしていて、真ん中にはアボガド等があり、卵黄やカイエンペッパーを使用したオランデーズソースとタルタルソースを加えたソースになっていて、右側にスモークサーモンがあります
↑ドナルドのお尻の形をしたパンケーキです
↑半熟卵がトロ~リとしていて美味しいです
↑サラミとモッツァレッラの彩りサラダ・・・サラミ、モッツァレッラチーズ、ヤングコーン、プチトマト等があります
↑濃厚なドレッシングを好みに合わせてかけていただきます
(コーヒーまたは紅茶)
コーヒー、紅茶の他にもカフェラテ、カプチーノも選べます
↑わが家はカフェラテにしました
同じものならお替りも出来ます
↑この可愛い入れ物には、、、
↑シュガーが入っています
(オリジナルマグカップ)
↑この1人1個オリジナルマグカップがついています
↑オリジナルマグカップが入っている箱です
↑この朝食を食べられてよかったね~ーーーーー
第Ⅰ期は4/1~9/30がミッキー&ミニーモチーフで、今回の第Ⅱ期は10/1~3/31がドナルド&デイジーです
なので、3/31までとなりましたので、本当に食べられてよかったです、、、朝からボリューム満点でした
「チップ&デールを満喫する旅」はまだまだ続きます
(続く・・・)
【第Ⅱ期】エンパイア・グリル・デラックスブレックファスト②~アペタイザーメドレー&デザート編(チップ&デールを満喫する旅⑪) [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日の記事の続きです、、、「チップ&デールを満喫する旅」をご紹介していますが、第11弾はエンパイア・グリルにて、デラックスブレックファストをいただいて来ましたのでご紹介中です
↑もうお腹がペコペコだよ~ーーーーー
はい、充分満足できる内容です
第1弾「ウェルカムドリンク&アミューズ・ブーシュ&パン」編に続きまして、第2弾「アペタイザーメドレー&デザート」編をご紹介いたします
(アペタイザーメドレー&デザート)
↑3段スタンドが運ばれて来ました
↑キャストさんが魔法の液体を注いでいると不思議な事が起こります
↑スモークが不思議な感じです
↑上段にドライアイスが入っていたんですね
↑こちらが7,アペタイザーメドレー&デザートとなります
↑上段はアペタイザーメドレー2品とドナルド&デイジーは砂糖菓子で出来ています
↑①生ハムスプレッドのタルトレット・・・クリームチーズも使用しています
↑②ブランダードのタルトレット・・・長芋や鱈をペースト状にしています
↑中段はアペタイザーメドレー3品です
↑③ブランフレークとチアシード・・・中に粒々が入っています
↑④レッドキャベツとビーツのラペ・・・くるみやレーズン、サワークリームがあり、ミニーちゃんのリボンは紅芯大根です
↑⑤カボチャのムースです
↑下段はデザート4品です
↑①安納芋のロールケーキ・・・2色の花びらはチョコレートで出来ていますが、ドナルドとデイジーイメージです
↑②ブルーシップのゼリーです
↑フルーツのフタの中にはデザートがありました
↑③ヨーグルトパンナコッタです
↑④フレッシュフルーツは、メロンボール、ストロベリー、ミカンの3品です
アペタイザーメドレー全5品、デザート全4品です
これで終わりではありません、、、
↑まだまだメインが出て来るよ~ーーーーー
↑楽しみなエッグベネディクトの登場です
次回、第3弾「メイン料理&コーヒーまたは紅茶&オリジナルマグカップ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
【第Ⅱ期】エンパイア・グリル・デラックスブレックファスト①~ウェルカムドリンク&アミューズ・ブーシュ&パン編(チップ&デールを満喫する旅⑩) [ディズニー・アンバサダーホテル]
飛び飛びで順番を前後してご紹介しております、、、ディズニー・アンバサダーホテルのチップ&デールルームに宿泊し、同じくハイピリオン・ラウンジにてチップ&デールのハイティーセットを食べて、東京ディズニーシーにてミニー、ウィー・ラブ・ユーのチップ&デールを鑑賞してチップ&デールを堪能した1泊2日の旅、、、題して「チップ&デールを満喫する旅」をご紹介しています
その第10弾は、、、
↑行きたかった朝食にやっといけたね~ーーーーー
まさに、チップの言う通りです
↑ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”です
↑こちらがレストラン入口にありますメニュー表です
ディズニー・アンバサダーホテル宿泊者で2日目以降の朝食で利用(チェックイン日はご利用できません。)できる”エンパイア・グリル・デラックスブレックファスト”です
シェフ・ミッキーのキャストさんも交代で朝食を担当するそうで、ここでは見かけないキャストさんがいてビックリしました
↑テーブルに案内されました
ご覧の様にわが家の他に誰もいません、、、この後、2組だけ来ただけで、予約はいっぱい入っているそうですが、結構連絡のないキャンセルが多いとの事です
これが原因かどうかわかりませんが、昨年4/1~始まったこのデラックスブレックファストストは今週の3/31で終了するそうです
↑テーブルに置かれていたメニュー表です
このデラックスブレックファストは2名以上の利用が必要です
それでは、料理の方をご紹介していきましょう
(ウェルカムドリンク)
こちらはメニュー表には記載されていませんが、最初に運ばれて来ます
↑モヒート風のオリジナルドリンクで、微炭酸、ミント、スライスされたライム等さっぱりとした味わいで朝食にはちょうどいい感じです
(アミューズ・ブーシュ)
一口サイズです
↑マッシュルームやブラックペッパーが入った濃厚なポタージュです
(パン)
こちらもメニュー表には記載されていませんが、デニッシュが1品ついています
↑ミカンデニッシュ(時期により変わります)です
このデニッシュはお替り可能です
↑お替り1回目です
↑お替り2回目です
↑お替り3回目です
続きまして、、、
↑3段スタンドが運ばれて来ました
こちらはキャストさんがテーブルにて、素敵な演出をしてくれます
↑なにをやってくれるんだろう~見えないね~ーーーーー
デール、それじゃあ見れないからしっかりと目をあけて見てね~ーーーーー
と言うわけで、第1弾「ウェルカムドリンク&アミューズ・ブーシュ&パン」編はここまで、次回、第2弾「アペタイザーメドレー&デザート」編にてご紹介致します
(続く・・・)
リス君達のお花見パーティー! [チップ&デール]
この土日雨ですね~冬のレストランの予定は終わったので、40周年イベントが始まるまでの3週間程は休みの日は特に予定がありません
さて、銀座コージーコーナーにて、「”ミッキー&フレンズ”お花見パーティー」を買って来ましたのでご紹介いたします
↑僕達のケーキだよ~ーーーーー
そうなんです~
↑ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、そして、チップ&デールが描かれているボックスです
↑こちらはチップ&デールです
↑クラリスです
↑「”ミッキー&フレンズ”お花見パーティー」・・・9個入のプチケーキです
ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、チップ&デール、クラリスがお花見を楽しんでいる様子を9個のプチケーキにしてあります
↑①苺ホイップクリームのタルト・・・ミニーマウスをイメージしています
↑②ホワイトチョコレートホイップクリームのタルト・・・ミッキーマウスをイメージしています
↑③チーズホイップクリームのロールケーキ・・・デイジーダックをイメージしています
↑④苺ホイップクリームのケーキ・・・クラリスをイメージしています
↑⑤お花見ケーキです
↑下に粒あんホイップクリームと上に桜ホイップクリームがたっぷりと入ったロールケーキです
↑外側にミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーがいます、、、桜の葉の塩漬けがのっていて、この塩加減がいい味を出しています
↑⑥黄桃入りホイップクリームのケーキです
↑チップ&デールをイメージしています、、、これは紙で食べられません
↑⑦苺のショートケーキ・・・クラリスもうっとり、お花ショートです
↑⑧ミント風味ホイップクリームとレモン風味ホイップクリームのタルト・・・ドナルドダックをイメージしています
↑⑨ヨーグルト風味ホイップクリームのロールケーキ・・・チップ&デールが散らした花びらがあります
以上、9品です
このプチケーキには、チップ&デール、クラリスが散らした桜の花びらがのっています
↑裏面です
こちらは3/17~4/20頃までの販売です、、、わが家はネットで予約して購入しました
↑食べられてよかったね~ーーーーー
とっても美味しかったです
エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション④~デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介しています
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」編、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編に続きまして、、、
↑は~い、締めのデザートは僕が紹介するよ~ーーーーー
と言うわけで、第4弾「デザート」編をご紹介いたします
(デザート)
ここまでも素晴らしい食材を、素敵なテーブルサービスの数々でいただいてきましたが、デザートも素晴らしいです
↑クレームブリュレっぽいですが、まだ完成ではありません
↑締めのデザートもキャストさんのテーブルサービスがあります
↑まず一つ目です
↑マンゴー等をスライスして凍らせたものです
↑たっぷりとかけていただきます
↑続いて、二つ目です
↑ストロベリーのグラニテです
↑こちらもたっぷりとかけていただきます
↑仕上げは手間と時間をかけて作られたプロヴァンスオリーヴオイルをかけて香りづけです
↑これで完成です
↑マスカルポーネクリームのクレームブリュレ ストロベリーグラニテとオリーブオイルアイスミルクです
↑上にのっているものは、、、
↑オリーヴオイルを混ぜたミルクアイスです、、、ほんのり甘酸っぱいですが、ミルク分多く濃厚です
↑しっかりとブリュレされています
↑マスカルポーネクリームが濃厚で、旨すぎるクレームブリュレです
↑キャストさんにかけていただいたスライスマンゴーやストロベリーグラニテがあります
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
シーズナルセレクション全6品、、、贅沢な食材を最高な調理で、そして、最高なテーブルサービスでいただけて本当によかったです
↑次は40周年だね~ーーーーー
エンパイアの40周年後期ディナーにはチップ&デールも登場するし、今からとっても楽しみです
シーズナルセレクションは5日前までの予約が必要で、3/31までとなっております
東京ディズニーシー・ピクニックエリアの大島桜! [東京ディズニーシー]
レストランに行く前に、東京ディズニーシーにありますピクニックエリアの大島桜を見て来ました
↑あいにくの雨でしたので、少し散り始めていました
↑桜って本当に咲く時期が短いですね
↑まだ3月下旬なんですが、後少しですね
↑今では4月の入学式の時期までは咲いてないんですよね
↑キャストさんがいて、桜の葉でミッキー形を作ってくれました
今年も見れてよかったです
さて、次回は、、、
↑メニュー表が復活で、新しいメニューもありました
三度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェをご紹介いたします
(続く・・・)
カフェ・ポルトフィーノ”スパークリングゼリードリンク”ティー&ミックスフルーツ(チップ&デールを満喫する旅⑨) [東京ディズニーシー]
「チップ&デールを満喫する旅」をご紹介しています第9弾は、ショー鑑賞後休憩しに入ったカフェ・ポルトフィーノにて、ドリンクをいただきましたのでご紹介いたします
↑スパークリングドリンクです
↑ティー&ミックスフルーツです
↑この日は暖かかったので、シュワシュワの冷えたドリンクが美味しいです
↑ベリー系がゴロっと入っています
気軽にパークにこれないので、飲みたいもの食べたいものは重点的にいただきますので、飲めてよかったです
こちらのドリンクは、12/26~4/9まで提供されています
この旅の詳細レポはまだまだ続きます
エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション③~メイン:魚料理&メイン:肉料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」に続きまして、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編をご紹介いたします
↑今日はお魚とお肉をご紹介するよ~ーーーーー
(パンのお替り)
↑ブリオッシュを2個お替りしました
(メイン:魚料理)
↑甘鯛のポワレと鮑とモリーユ茸のフリカッセ 九条葱とアンチョヴィのソース
↑九条葱を合わせたピュレとアンチョヴィのソースがあり、とっても濃厚で美味しいです
↑甘味が増して歯ごたえのよい九条葱がのっていますし、上から仕上げとして九条葱のオイルを温めてかけてあるのでいい香りが食欲を増進させます
↑今回のお魚は甘鯛のポワレで、表面を見てもわかるように鱗をつけた状態でポワレにしているので、とってもサクサクで食感が凄くいいです
↑甘鯛のさっぱり感といい厚みがあります
↑甘鯛の後ろに隠れているのが主役級のお二人です
↑鮑とモリーユ茸をフリカッセと言われるクリームで煮込んであります、、、美味しいに決まっています
なんか凄く贅沢な魚料理なんですが、まだまだあります
(パンのお替り)
↑ブリオッシュを3個、バターもお替りました
↑お肉と共に舞浜地ビールをいただきました
(メイン:肉料理)
↑ナイフ&フォークが変わりました
↑切り分け前にキャストさんが持って来てくれました、、、スゲーって声が出てしまいました
↑和牛サーロインと、、、手前はなんですかね・・・
キャストさんがあけてくれましたが、その中身は、、、
↑仔羊肉でした、、、塩釜で焼いてくれたのですね
切り分けて来ますとしばしのお別れです
メインが来る前にソースが来ました
↑お肉につけるソース3種類です
↑①黒ニンニクに三大ブルーチーズ(ロックフォール、ゴルゴンゾーラ、スティルトン)の中のアオカビで熟成されたロックフォールを合わせたもの
こちらは凄く味が強いので一口食べてからどうするか決めてくださいと言われましたが、わが家は2人共に全然大丈夫でしたので、パンにもつけていただきました
↑②モロッコでよく使用されているスパイスのラスエルハヌートでカレーの風味や味わいです
↑③ミントとオレンジを合わせて爽やかなさっぱりとしたスペシャルなチミチュリにしてあります
ソースもスペシャルです
↑とっても濃厚な赤ワインソースをかけてくれます
↑いつもはお肉に直接かけていますが、今回は他にもソースがあるので控えめです
↑ソースと並んで出来上がりです
↑和牛テンダーロインのグリルとハーブ香る仔羊の塩釜焼き 赤ワインソースとともに、、、です
↑和牛テンダーロインが光っています
↑和牛テンダーロインはナイフを入れたらスーッと切れました、、、柔らかいです
↑塩釜焼きにした仔羊肉です
↑ハーブが香って美味しい仔羊肉はボリューム抜群です
↑美味しい~の言葉しか出て来ません
↑白キャベツ、餃子ニンニク、フェンネルがあります
↑カダイフ風に揚げてあります
その中身は、、、
↑ただの椎茸ではありません、、、お肉を焼いた際に出る出汁を中に詰めていますので、椎茸+旨味が凝縮しています
和牛と仔羊となんて贅沢な時間なんでしょう~
後残りは、、、
↑デザートも素晴らしいです
↑お魚もお肉もおいしかったけど、締めのデザートも美味しいよ~ーーーーー
またまた凄いデザートは次回へ、、、
(続く・・・)