ドリーマーズ・ラウンジ”トータリー・ミニーマウス”パスタセット①~アペタイザー&スープ編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その35>
ディズニー・アンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルで開催されていた「”トータリー・ミニーマウス”」のレストランイベントは昨日で提供終了してしまいましたが、わが家のオーラスは、東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、ディナー&カクテルタイムに提供されていいるパスタセットのPSを取って行って参りましたのでご紹介いたします
※現在は「”トータリー・ミニーマウス”」のイベントは終了しております。
↑アフタヌーンティーセットも美味しかったけど、こっちもマラカス振っちゃうくらい凄く美味しいよ~ーーーーー
↑素敵なお席でいただきます
↑最初の2種類がやってきました
(スープ)
↑アサリとカリフラワーのスープ
↑クリームスープ大好きなので美味しいし、カリフラワーのスープはコクがあります
↑このアサリがまた美味しいんです
(アペタイザー)
↑合鴨ローストのサラダ仕立て ベリーマスタードのヴィネグレット
↑合鴨のローストをサラダ仕立てにしてありますが、やはり合鴨は美味しいです
↑カシスとマスタードを合わせたソースがあって、エリンギとクルミも入って香ばしいし合鴨との相性は抜群で美味しいです
↑ミニーちゃんの水玉をイメージしたベリーとマスタードを合わせた酸味の効いたピュレです
↑パスタはこれにしました
↑シーフードが凄いパスタだね~ーーーーー
今日はここまで、、、次回はパスタをご紹介いたします
(続く・・・)
エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー④~デザート&オリジナルコースター編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その34>
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑見た目も味も素晴らしいコースの締めだよ~イェーイーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー」編、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第3弾「メイン:肉料理×2種類」編に続きまして、第4弾「デザート&オリジナルコースター」編をご紹介いたします
(デザート)
完成度が素晴らしいデザートです
↑タイベリーのムース 貴腐ワインソルベとゼリーを添えて
↑思い出しますね~テーブル・イズ・ウェイティング
↑ミニーちゃんの帽子をイメージしたデザートです
↑タイベリーのムースがあり、ホイップクリームが横について、上にはチョコレートガナッシュ、レモン風味のメレンゲ、ストロベリー、ブルーベリー、アカスグリがあります
↑タイベリーのムースの中には、クランベリーのコンフィチュールが中に入って、チョコレートでコーティングしてあります
↑レモン風味のメレンゲがあります
↑こちらのキラキラしているものは食べられるペーパーがあり、食感はあまりありませんが桃で味付けしてあります
↑デザートワインで極甘口の”貴腐ワイン”を用いたソルベです、、、ゼリー、ストロベリー、ブルーベリー、アカスグリがあります
↑イベントロゴの”トータリー・ミニーマウス”は砂糖菓子で出来ています
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
見た目ももちろん味も素晴らしいディナーコースでした、、、食べられてよかったです
続きまして、このディナーコースをいただくともらえるものです
↑テーブル・イズ・ウェイティングのミニーちゃんがデザインされたオリジナルコースターです
↑妻と自分の2人分です
こちらの料理提供は本日までで、オリジナルコースターの配布は終了しています。
↑あれ~これでトータリー・ミニーマウスの食べ納めって話だったけど、まだあっちに料理が見えるよ~ーーーーー
そうなんです、、、本当の食べ納めがあるんです
それは、次回からご紹介いたします
エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー③~メイン:肉料理×2種類編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その33>
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルの「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑お肉料理もとっても美味しいよ~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー」編、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理×2種類」編をご紹介いたします
肉料理は3種類あって選択するんですが、1種類は+3,000円出さないといけないので今回はやめて、他の2種類を妻と自分で違うものを選択しました
まず、妻がいただいたお肉料理です
(メイン:肉料理①)
↑ビーフテンダーロインのグリル 仔牛タンとマッシュルームのフラットブレッド マスタードシードのピクルスとチミチュリ
↑凄く柔らかいビーフテンダーロインです
↑妻から少しもらいましたが口の中で喜んでしまいそうなくらい柔らかいお肉です、、、アルゼンチン発祥のソースのチミチュリをかけてあります
↑仔牛のタンとマッシュルームとゴルビージャックチーズがのったフラッドブレッドです
↑ロメインレタスよりも小さいものでリトルジェムレタスがあります
ビーフも美味しかったのですが、やはり自分はこちらを選択しました
(メイン:肉料理②)
↑鴨胸肉のハニースパイスロースト レッドオニオンとカシスのコンフィチュール 焦がしバター香るビーツのピュレ
↑別の容器のこちらには、お肉の出汁ジュ・ド・カナールと呼ばれる鴨の出汁から作ったソースをキャストさんが目の前でかけてくれます
↑「たくさんかけましょう」とジュ・ド・カナールをたくさんかけていただきました
↑鴨胸肉の表面にはちみつをぬってローストしてあります
↑レッドオニオンとカシスのコンフィチュールと焦がしバター香るビーツのピュレがあります
↑春キャベツのフリットがカリカリで美味しいです
ディズニーホテルレストランでいただく鴨肉や仔羊肉はなんでこんなに美味しいんでしょう
もう一種類は別途3,000円で「エンパイア・グリル シグネチャープレート」を選ぶことも出来ます、、、その時により変わりますが、この日は和牛テンダーロインとラムチョップだそうで、ラム好きにはたまりませんが、2人共これにすると+6,000円になってしますので今回は諦めました
※今回ご紹介した2種類は別途料金は必要ありません。
さて、次回は、、、
↑テーブルのミニーちゃんを再現した素晴らしいデザートです
↑僕たちばっかり撮っているからミニーの写真ないんですよね~ーーーーー
その通りです
デザートは、次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達のスプリング2022年グッズ! [チップ&デール]
ディズニーストア・東京ディズニーリゾート店にて、チップ&デールの2022年スプリンググッズが発売されましたので購入して来ました
↑ストアにチップ&デールの商品が並んでいます
↑それではわが家が購入した商品です
↑①パスケース
↑①パスケース
↑②エッグ缶・・・中にはボーロが入っていて、チップ、デール、ヒヨコがプリントされています
↑チップ&デールが可愛いですね
↑③クリアファイル・・・4種類あります
↑片面ずつ違うチップ&デールがいます
とっても楽しいチップ&デールですね
エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー②~温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その32>
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルの「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑カダイフ巻きに金目鯛と、、、美味しいものばかりだよ~ーーーーー
次々と美味しいものが出て来ます、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾は「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
(温製アペタイザー)
↑帆立貝のカダイフ巻き アボガドのタルタル スウィートチリソース
↑周りにあるのがスウィートチリソースで、仕上げにライムの皮を削って香りづけしてあります
↑帆立貝を中東の方で使われる細長い米に纏わせてフリットにしているカダイフで巻いています
↑中の帆立貝は身が大きく美味しいです、、、カダイフにカリーのスパイスが効かせてあり、そのサクサクと合わせて美味しいです
↑帆立貝の下に敷いてあるのはアボガドのタルタルはセミドライトマトとサラミ入りの香り高いディジョンマスタードを使用しています、、、タルタルの酸味がたまらなく美味しいです
↑パンのお替りです、、、2個共に自分がいただきました
(メイン:魚料理)
↑イベリコチョリソーのクラフトを纏った金目鯛のスチーム アーモンドミルクのフォーム
↑珍しく金目鯛を使用してスチームしています
↑金目鯛の上には、トルティーヤを砕いたものをチョリソーと合わせたトルティーヤチップのクラフトがあり、サックサクな食感と金目鯛の柔らかい身がとても合います
↑クラフトの上には金目鯛の鱗揚げがありサクサク食感がたまりません
↑下の野菜はケールとキク科野菜のトレヴィス、周りには、濃厚な生クリームや白ワインを合わせてあるアーモンドミルクのフォーム、ソース周りにはアーモンドスライスが散りばめられて香りや食感がとってもいいです
(メイン:肉料理)
↑ビーフテンダーロイン
↑鴨胸肉
どちらも美味しそう~
↑お肉料理は奥さんと旦那さんがそれぞれ違うものを食べたよ~ーーーーー
と言うわけで、第2弾は「メイン:肉料理×2種類」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その31>
1月~3月までランド&シー、アンバ&ランドホテルで開催中の「トータリー・ミニーマウス」ですが、今回その31回目になりますが、いよいよ締めはディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑素晴らしい料理の数々だよ~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー」編をご紹介いたします
(パン)
↑パン2種類とオリーヴオイルは変更ありません、、、、そう言えば、以前ランチに来た時は1人1皿の提供だったパンですが、2人分1皿で提供されました
(アミューズ・ブーシュ)
↑サーモンリエット・・・以前のランチの時と同じです
(冷製アペタイザー)
↑ハーブマリネしたロブスターと彩り野菜のテリーヌ ストロベリー香るトマトのエスプーマ・・・ビーツ尽くしです
↑テリーヌのまわりがストロベリーっぽいです
↑テリーヌには、ロブスターはオマール海老で、彩り野菜には赤パプリカ、ブロッコリー、インゲン、ヤングコーンを使い、周りは小松菜の葉で巻いてあり、サワークリームがのっています
↑しっかり厚みのあるオマール海老は美味しいです
↑ミニーちゃんのリボンは紅芯大根のピクルスです
↑ストロベリー尽くしです
↑トマトのピュレや苺を使ったエスプーマです
(温製アペタイザー)
↑帆立貝のカダイフ巻き
(メイン:魚料理)
↑金目鯛のスチーム
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
次回は、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介します
(続く・・・)
クラブマウスビート・Dブロックエントリー当選席からの眺め! [東京ディズニーランド]
東京ディズニーランド・ショーベースで行われている「クラブマウスビート」のエントリーに当選しましたのでそこからの眺めをご紹介いたします
↑Dブロック10列目です
登場キャラクターをご紹介いたします
↑オープニングのミッキー
↑エンディングのミッキー
↑弾けるミニーちゃん
ドナルドだけは四変化
↑オープニング
↑指揮者
↑スーパーダック(プレスリー)
↑闘牛士
コスチュームを変えて登場します
↑飛んでるデイジーねえさん
↑プルート
↑グーフィー
↑マックス
↑親子のダンス
そして、、、
↑短い足を精一杯あげているチップ
↑あんまりジャンプするから頭が・・・デール
↑ラストまでスーパースターなミッキー
やはりクラブマウスビート楽しいですね
二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その30>
先日、3月にマドレーヌとマカロンが新しくなったので先に三度目をご紹介しました「シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ」ですが、今回は2月に行った”二度目”をご紹介いたします
マドレーヌとマカロンに切り込みが入ったくらいで料理に変更はありませんので、毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします
↑ストロベリーロールケーキ・スフレチーズケーキ×各1 計2個、ストロベリーデニッシュ・ピスタチオブレット×各1 計2個
↑焼売、春巻、サーモンのパン粉焼き 白ワインソース、白身魚のフリット ポン酢あんかけ、アスパラガスとチョリソーのピザ、ボンゴレロッソ グラナパダーノがけ、ローストポーク チリビーンズソース
↑ストロベリーデニッシュ・ラズベリーチョコレートデニッシュ×各2、チーズブレッド×1 計5個
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーロールケーキ・スフレチーズケーキ・レモンシフォンケーキ ホイップクリームがけ、ストロベリーショートケーキ×各1 計6個
↑挽肉とタケノコのあんかけ、菜の花の炒飯(国産米)
↑チキンのトマト煮 カタルーニャ風、四川風麻婆豆腐、中華風コーンスープ
↑チキンのパロディーヌ カシスソース×2人分
↑ミックスベリーのサンドウィッチ×3
↑フローズンヨーグルト ベリーソース×1
↑ストロベリーデニッシュ×2、ミックスベリーのサンドウィッチ×1、鴨胸肉のロースト グレッグ添え、辛ネギとイカのマリネ ゴマソース、豚バラ肉のサラダ ハニーマスタードソース
↑チキンのパロディーヌ カシスソース、温野菜、チキンのトマト煮 カタルーニャ風
↑ストロベリーロールケーキ・スフレチーズケーキ・マドレーヌとマカロン・レモンシフォンケーキ・赤い果実のゼリー・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1 計6個
↑フローズンヨーグルト ベリーソース×1
↑ストロベリーデニッシュ・ミックスベリーのサンドウィッチ×各1 計2個
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーロールケーキ×1 計3個、ストロベリーデニッシュ・ミックスベリーのサンドウィッチ×各1 計2個
↑ストロベリーデニッシュ×1
↑マドレーヌとマカロン×2
↑杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×1
この日はここまでです、、、デザート22個、パン18個、その他もたくさんいただきました
↑テーブル担当のキャストさんより素敵なカードをいただきました~ありがとうございました
今期のシャーウッドもとっても美味しかったです
オチェーアノのホットティーがティーポット提供に、、、 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
オチェーアノのブッフェの時に別料金でお願いするのは、妻がアイスティー、自分がアイスカフェラテなんですが、妻は紅茶がポット提供しているアンバやランドホテルのレストランではホットティーにしていますが、キャストさんがテーブルサービスでお替りを注ぎに来てくれるレストランでは分量のわかりにくいホットよりも少なくなってきたらお願いしなくてもお替りを聞いてくれる確率が高いアイスティーにしていました
それが先日はポット提供も出来るようになったと聞いて、、、
↑めでたくホットティーにしていました
↑意外と量があったそうです
自分は、ドリーマーズ・ラウンジやハイピリオン・ラウンジではホットティーにしていますが、その他は基本アイスコーヒーかアイスカフェラテです
ブッフェでは特にアイス系にしないと食べられません
二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その29>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
ディナーブッフェは以前ご紹介しましたように、1月に1回行っていますので、今回は2月にもう一度行っているのをご紹介いたします
2月からはディナー限定で和食コーナーが設けられていますのでその料理が今回はあります。(そちらは以前ご紹介済ですがこちらをご覧ください。)
それでは2月に「自分が食べた料理」を毎度の如く食べた順番にご紹介いたします
↑ストロベリーロールケーキ・スフレチーズケーキ×各1 計2個
↑ストロベリーデニッシュ・ラズベリーチョコレートデニッシュ×各2 計4個
↑カリフラワーのスープ、豚肉と白菜の重ね蒸し、焼売、サーモンのパン粉焼き 白ワインソース、白身魚のフリット おろしポン酢、ボンゴレロッソ グラナパダーノがけ、アスパラガスとチョリソーのピザ、温野菜、ローストポーク チリビーンズソース
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
↑ピスタチオブレット×1、バーニャフレイダ、鴨胸肉のロースト グレッグ添え、辛ネギとイカのマリネ ゴマソース、豚バラ肉のサラダ ハニーマスタードソース、彩り野菜とモッツァレラチーズのサラダ、ツブ貝とタコのハーブマリネ 白ワインジュレ添え
↑チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
↑豚肉とキクラゲの玉子炒め
↑ストロベリーデニッシュ×2、生ハムとチーズのブレッド×1 計3個、五目炊き込み御飯(国産米)、けんちん汁、ツブ貝とタコのハーブマリネ 白ワインジュレ添え×2
↑豚肉とキクラゲの玉子炒め、エビのチリソース、白身魚のフリット おろしポン酢、アスパラガスとチョリソーのピザ、ローストポーク チリビーンズソース、温野菜
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
この後は主にデザートとパンです
↑ストロベリーロールケーキ×2、ストロベリーデニッシュ×2
※リボンのラングドシャは1枚目の写真のものを使用しています。
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーショートケーキ・ラズベリークリームケーキ・スフレチーズケーキ・ミックスベリータルト×各1 計6個
※実写のホワイトチョコレートは1枚目の写真のものを使用しています。
↑赤い果実のゼリー×1
↑ストロベリーロールケーキ×2、ロイヤルミルクティープリン×1 計3個、ストロベリーデニッシュ×1、鯛の葱生姜蒸し、ツブ貝とタコのハーブマリネ 白ワインジュレ添え
※実写のホワイトチョコレートは1枚目の写真のものを使用しています。
↑マドレーヌとマカロン×2.5
↑ストロベリーロールケーキ×2、マドレーヌとマカロン・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1 計4個
↑ストロベリーロールケーキ・マドレーヌとマカロン・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1 計3個
↑ストロベリーロールケーキ×1
この日はここまでです
デザート計24.5個、パン計10個、他もたくさんいただきました
↑テーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージカードをいただきました
キャストさんにお礼を言うと「チップ&デールが描けないのでベイマックスですが申し訳ございません。」、、、と言われましたが、全然大丈夫です、、、ありがとうございました
シャーウッドガーデン・レストランは次のイベントよりランチもディナーも500円ずつ値上げとなります。色々と理由はあると聞いていますが、わが家は予約をした場合、必ず行けるように努力します。ただ、都合で行けない場合は必ず早めにキャンセルします。また、行ける日を設定して予約を取るようにしています。特にトータリー・ミニーマウスの期間は予約が取りにくいのに実際に行くと意外と空席が目立って、、、と言うレストランをよく見かけました。