【前期メニュー】リス君達のディズニーキャラクタールーム・ハイティーセット①~アペタイザー&ブレッド&紅茶編(チップ&デールを満喫する旅⑤) [チップ&デール]
<チップ&デールを満喫する旅 その5>
昨日の記事の続きです、、、チップ&デールルーム宿泊、シーでチップ&デールを鑑賞、、、「チップ&デールを満喫する旅」をご紹介していますが、とびとびで申し訳ございません
第5弾はこの旅の締めに行った最大の目的でディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ハイピリオン・ラウンジ”にて、「ディズニーキャラクタールーム・ハイティーセット」をいただきましたのでご紹介いたします
↑僕達のハイティーセットだよね~ーーーーー
そうなんです~「チップ&デールのディズニーキャラクタールーム・ハイティーセット」をご紹介致します
↑レストラン入口に飾られているメニュー表です
↑テーブルに案内されました~PSしている人にはアンバサダーホテルのプレートが置かれています
↑メニュー表がテーブルに置かれています
↑布のおしぼりがあるのは珍しいですよね~ハイティーセットだけですかね
↑第2弾でご紹介しました”【前期メニュー】ミニー・べスティーズ・バッシュ!スペシャルドリンク”と共にいただきました
↑こちらが”チップ&デールのディズニーキャラクタールーム・ハイティーセット”です
(コーヒーまたは紅茶)
↑コーヒーまたは紅茶は含まれています、、、自分はセイロンにしました
同じものならお替り出来ます
(アペタイザー)
↑3段の一番下にありますアペタイザー4種類があります
↑①スモークサーモンとアボガド レモンドレッシング・・・イエローパプリカもあって、ちょっとの酸味がいいですね
↑②生ハムとタマゴのパスタサラダ・・・生ハムもタマゴのサラダも、普通のパンにのせて食べたいくらいの美味しさです
↑③しめ鯖のマリネとオリーヴ トマトサルサ・・・しめ鯖って珍しいですよね、、、好き嫌いがわかれそうです
↑④ガーデンサラダ・・・このままでは野菜の味だけですのでドレッシングが別途あります
↑シーザードレッシング・・・真ん中にあります
↑ドングリマークが敷かれています
(ブレッド)
↑3段の真ん中にありますブレッド5種類があります
↑①ポークリエットとクルミのバンズです
↑②チリビーンズとチーズのブレッドです
↑③ビーツブレッドとシュリンプマリネです
↑④空豆とポテトサラダのブレッドです
↑⑤プチデニッシュとメイプルシロップです
↑チップ&デールカラーでドングリマークがあります
↑このミックスナッツバターがとっても美味しくて、ブレッドだけではなく、この後出て来るデザートやプティフールにつけても美味しいです
↑プチデニッシュにメイプルシロップとミックスナッツバターをつけてももちろん美味しいです
↑ドングリとかが描かれています
↑この側面には"CHIP’N’DALE"が描かれていますが、ミッキーの時は食べられましたが、今回は食べられません
(プティ・フールセット)
↑可愛いマカロン
(デザート)
↑凄いボリュームのケーキです
↑第1弾はここまでだよ~ーーーーー
第2弾はさらにチップ&デール満載の「プティ・フールセット&デザート」編をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ニューヨーク・デリ”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルセット(チップ&デールを満喫する旅④) [東京ディズニーシー]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その22>
昨日の記事の続きです、、、「チップ&デールを満喫する旅」の詳細レポをご紹介しています第4弾は前回が朝食でしたので、今回は「ニューヨーク・デリ”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルセット」をご紹介致します
1回目の「ミニー、ウィー・ラブ・ユー」を鑑賞した後、そのまま次の回を待つので昼食を買いに行きました
↑アメリカンウォーターフロントにありますニューヨーク・デリです
↑スペシャルセットにしました~この日は意外と陽射しが強かったので、ソフトドリンクのチョイスはアイスコーヒーにしました
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルセット」です、、、フレンチフライポテトがついています
↑ソーセージとマッケンチーズグラタンのサンド・・・ミニーちゃんをイメージしたピンク色のバンズです
↑マカロニに塩っ気のあるチーズソースを絡めたグラタン料理を”マカロニ・アンド・チーズ”と言うそうで、愛称は”マッケンチーズ”と言われているそうで、これがたっぷり入って、歯ごたえサクサクと思ったら中にレンコンが入っています
はい、昼食も食べて、2回目を待ちましょう
(続く・・・)
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで朝食を、、、(チップ&デールを満喫する旅③) [東京ディズニーシー]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その21>
ディズニー・アンバサダーホテルの”チップ&デールルームに宿泊”して、東京ディズニーシー”ミニー、ウィー・ラブ・ユー”のチップ&デールを鑑賞して、ハイピリオン・ラウンジにて”チップ&デールのディズニーキャラクタールーム・ハイティーセット”をいただいてチップ&デールを満喫した「チップ&デールを満喫する旅」の詳細レポをご紹介しています
この旅の初日は東京ディズニーシーに昨年のクリスマス以来2ヶ月半振りにインしました
↑荷物検査の待ち列は平日のためか半分くらいしか開かないようで、この白いコーンが置いてあるところだけでした
↑時間になり荷物検査を通過し、開園ゲートは従来通り一つ置きになっていました
↑ミニー、ウィー・ラブ・ユーの鑑賞場所を確保しました
お腹がすきましたので、朝食を買い出しに、、、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーに行きました
↑自分はこれが食べたくて行こうと思っていました
↑おすすめドーナツセットです、、、ソフトドリンクのチョイスがついています
↑ミッキー形ドーナツは外側にチョコレートコーティングがされています
↑中にはベリーソースがあり、マロンクリームがたっぷりとあります
↑妻がいただいたブリオッシュです
↑中にはカスタードクリームが下にあり、ほとんどはホイップクリームがいっぱいって妻好みでした
↑自分はもう一つ、以前のインでもいただいたチキンマヨネーズデニッシュをいただきました
↑今は夜やっていないようで、昼だけ開いているピッコロさんの飾り付けはミニーちゃん一色でした
↑こちらのウィンドウは変わりありませんよね
↑ハンドドライヤーが使えるようになっていました
↑快晴でした
前日までの強風が嘘のように、風がなくとってもいい天気で、ショーを待つのも楽でした
「チップ&デールを満喫する旅」その第3弾「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで朝食を、、、」をご紹介しましたが、第4弾は何でしょうか
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~②~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その3>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~」をご紹介中です
↑メインは2人で別々にしたよね~ーーーーー
はい、メイン料理は魚料理か肉料理のどちらかを選ぶんですが、、、第1弾「アペタイザー&パスタ&パン」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
こちらは自分がいただきました
↑本日の魚のインパデッラ 海老とムール貝 サフラン香るブロテッドです
↑ブロテッドと言われるお魚の出汁を使用したソースで、サフランの香りがします
↑本日のお魚は金目鯛とイトヨリ鯛の2種類で、魚の中でも大好きな鯛だったので今回はこちらにしました
↑赤海老をボイルしていますが、これが大きくて食べがいがあります
↑ムール貝も味がしみています
鯛だけではなく、海老やムール貝と魚介類具沢山で大満足な魚料理です
(メイン:肉料理)
こちらは妻がいただきました
↑牛フィレ肉のタリアータ クレソンとトレヴィーゾ 牛肉と白インゲン豆の煮込みです
↑牛フィレ肉にあるソースは牛の出汁を使用しています
↑左にある付け合わせは、牛肉とひよこ豆と白インゲン豆の煮込みでこちらは牛肉の味が出て凄く美味しいし、オランダガラシとも言われるクレソンやイタリアの冬野菜のトレヴィーゾがあります
↑牛肉は焼いて薄く切りお皿に盛り付けるシンプルなイタリア料理のタリアータで提供されています
(コーヒーまたは紅茶)
こちらはコースに含まれています
↑アイスカフェラテにしました
(デザート)
↑アーモンドの軽いムースとカントゥッチーニ レモン風味の蜂蜜ジェラートです
↑ソースはアプリコットを使用しています
↑アーモンド風味のするムースで、ホイップクリーム、アーモンドスライス、バフチョコレートがのっています
↑紅茶のパウンドケーキが下にあります
↑泡状のものは紅茶を使用したエスプーマです
↑レモン風味の蜂蜜ジェラートは、デザートが甘い系なので、ほんのりとレモンで酸味をつけているのがポイントです、、、蜂蜜ジェラート濃厚です
↑カントゥッチーニが添えられています
イタリア・トスカーナ地方では、アーモンド風味の固いビスケットをカントゥッチーニと言いますが、広くはビスコッティと言われているものだそうです
↑窓側のいい席でパークを見ながら、美味しい料理がいただけて大満足です
↑サイコーだよ~ーーーーー
数年振りにレストラン部門に戻って来たキャストさんには残念ながらこの日は会えませんでしたが、まさかここにいるとは思わなかったキャストさんにお会いできてビックリしましたけどよかったです
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~①~アペタイザー&パスタ&パン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その2>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~中央イタリア~ランチコース」をいただきましたのでご紹介していきます
↑ベッラと言えばお楽しみなパスタがあるよ~ーーーーー
ランチコースは全4ディッシュですが、本日は第1弾として「アペタイザー&パスタ&パン」編をご紹介いたします
(アペタイザー)
↑サーモンのカンパリマリネと帆立貝 洋梨のモスタルダ カラスミです
↑中央イタリアをイメージしています
↑サーモンがとろけています、、、帆立貝もあります
↑サーモンをイタリア語で苦いを意味するアマロ系リキュールのカンパリを使ってマリネしています
↑リエットです、、、バゲットがついています
↑カラスミです、、、このしょっぱさが美味しいですね
↑赤色がカンパリを使ったオレンジソース、緑色がズッキーニのピュレ、粒状のものがオリーヴオイルです
(パン)
↑オニオンブレッド、バゲットと変更ありません
↑オニオンブレッドだけお替りました
(パスタ)
↑スパゲットーニ フラタッキオーネ サルシッチャ ペコリーノです
↑スパゲッティよりも麺の太いスパゲットーニを使用して、お肉は腸詰にしたサルシッチャを使用しています
↑イタリア原産の羊のチーズのペコリーノを使用しています、、、少し塩っ気の多いチーズですが、今回も美味しいパスタをありがとうございます
(メイン:魚料理)
↑鯛が美味しいです
(メイン:肉料理)
↑牛フィレ肉もあります
(デザート)
↑蜂蜜のジェラートって旨すぎます~
↑は~い、次は僕が紹介するよ~ーーーーー
と言うわけで、第1弾はここまで、、、第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~中央イタリア~&オリジナルカクテル [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その1>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~中央イタリア~」を1/10~4/9まで開催中ですので行って来ました
↑レストラン入口にありますメニュー表です
↑テーブルに案内されました
↑1列目の席です
ランチコースに行ったので、、、
↑途中、ミニー、ウィー・ラブ・ユーも鑑賞出来ました
ランチコースのご紹介の前に、、、
↑この日いただいたドリンクをご紹介いたします
↑「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~中央イタリア~」です
↑ブラッドオレンジジュースをベースに、ピーチシロップ、アップルジュース、クラブソーダ、ローズシロップが入ったスペシャルドリンクです
↑上には、太陽の様に大きいアプリコット、ベルローズ、セルフィーユ、金粉があります
もう一つは、、、
↑ベッラヴィスタ・ラウンジ オリジナルカクテルです
↑イタリア産のリキュール”アペロール”を入れて、ブラッドオレンジリキュール、ストロベリーシロップ、オレンジジュース、ライムジュース、ガムシロップ、トニックウォーターが入っています
↑グラスの縁にはスノースタイルのシュガーがあり、金粉が散りばめられています
↑カクテルの中にマラスキーノチェリーが入っています
とっても美味しいドリンクやカクテルをいただきながら、、、
↑ランチコースです
次回は、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~」をご紹介いたします
(続く・・・)
【前期メニュー】ハイピリオン・ラウンジ”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク(チップ&デールを満喫する旅②) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その20>
ディズニー・アンバサダーホテルのチップ&デールルームに泊まり、東京ディズニーシーに今年初インしてミニー、ウィー・ラブ・ユーのチップ&デールを鑑賞して、ハイピリオン・ラウンジにてチップ&デールのディズニーキャラクタールーム・ハイティーセットをいただいてチップ&デールを満喫した「チップ&デールを満喫する旅」の詳細レポをご紹介していきます
この旅の一番最後に行ったディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ハイピリオン・ラウンジ”にて、、、
↑チップ&デールのディズニーキャラクタールーム・ハイティーセットをいただいた時に一緒に飲んだドリンクがあります
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”」の可愛いディスプレイがあります
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」です、、、毎度の如く、ホイップクリーム多めで嬉しいです
こちらは、1/10~2/23までの【前期メニュー】となりますので、最初にご紹介いたします
↑ベースがマスカットジュースになっていて、3つのシロップのピーチ、パッションフルーツ、ストロベリーをクラブソーダで割ったスパークリングドリンクになっています
↑ストロベリーホイップの上には、ミニーちゃんのリボン形がラングドシャと銀箔、アザランがのっています
↑このドリンクにはオリジナルチャームがついてきます
2/24~ドリンクは変わりますが、このオリジナルチャームは同じものになります
ハイピリのドリンクは毎回美味しいですね
「チップ&デールを満喫する旅」第2弾は「ハイピリオン・ラウンジ”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」をご紹介しましたが、第3弾は何でしょうか
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
【前期メニュー】エンパイア・グリル”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ②~メイン&デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その19>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ましてご紹介中です
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&サラダ&ミニタコス&パン」編に続きまして、、、
↑お肉とデザートが出て来るよ~ーーーーー
第2弾「メイン&デザート」編をご紹介いたします
(メイン)
メインは米澤豚、水郷赤鶏、マトウダイの3品は追加料金なし、バーベキューグリルは追加2,000円、、、
そして、わが家が選んだのはもう1品です
↑ビーフサーロインのグリル・・・別途1,500円必要です
↑5品の中から1品を選ぶんですが、こちらにしました
↑ソースもついています
↑お肉や野菜にかけていただくソースは、左より、粗挽きマスタード、ザータルスパイス&白胡麻、オニオンソースです
↑いつもビーフサーロインにしちゃいます、、、結構なボリュームですが美味しいんです
↑今回のつけあわせはポテトのパイ包みです
↑こちら意外とボリュームあります、、、ポテトなのでお腹が張ります
↑牛蒡も食べ応えあります
付け合わせまで手を抜かない素晴らしいメイン料理です
(デザート)
↑チョコートのフォンダンとシナモンアイスクリーム 苺のバルサミコマリネとともにです
↑ミニー・べスティーズ・バッシュ!イベントデザインです
↑なんとも可愛いデザートです
↑上にシナモン風味のアイスクリーム、フルーツがあります
↑とっても食べやすいけど濃厚なフォンダンチョコレート、一番下にはヘーゼルナッツ入りのサブレがあります
↑ハート形をしているのはチュイルです
↑ミニーちゃんは”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”のコスチュームを着ています、、、こちらは砂糖菓子で出来ています
↑メルバソースがあります
とっても美味しかったです
↑オリジナルチャームがついています
↑ドリンクを飲んでコースターはいただきましたので、一緒に撮りました
↑妻と2人分です
↑とっても美味しそうな料理ばかりだね~ーーーーー
ホント、美味しい料理を食べられてよかったです
こちらの料理は【前期メニュー】で1/10~2/23までの提供で、2/24~一部メニューが変わります
オリジナルチャームは後期メニューも引き続き同じデザインです
【前期メニュー】エンパイア・グリル”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ①~アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&サラダ&ミニタコス&パン編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その18>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”」のレストランイベントに行って来ましてご紹介中です
↑とっても美味しそうだよ~ーーーーー
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ」です
(アミューズ・ブーシュ)
↑スウィッチェル・・・ミニーマウスのイメージでピンク色になっています、、、オレンジ、リンゴ、パインのジュース、蜂蜜、生姜、ヴィネガーが入っています
続きまして、、、
↑3段スタンドが運ばれて来ました
(アペタイザー)
↑①マッシュルームのフリット
↑マッシュルームが入って、牛のミンチを合わせてあります
↑②蛸のマリネ・・・蛸はボイルして、アンチョヴィ、オリーヴオイル、ニンニクでマリネしてあり、野菜の酸味があるのでそれと味を楽しめます
↑③鴨胸肉とクルミのロースト・・・鴨胸肉とクルミがいい感じの味です
↑バルサミコのヴィネグレットとメイプルシロップがあります
↑④紅芯大根のムース・・・ミニーマウスの色味を表現しています、、、上にはサワークリームと紅芯大根があります
こちらは4種類です
(サラダ)
↑①ライスサラダ
↑穀物のキヌアを合わせて酢飯を作ってあります、、、酢飯って不思議です
↑②コールスロー・・・上にはレッドキャベツがあります
↑パプリカで色味を出してあります、、、クリームチーズのディップソースです
こちらは2種類です
(ミニタコス)
↑①ローストビーツとボロネーズ(左)、②ポークカルニータス
↑オレンジ色の生地が、ローストしたビーツを添えてあるボロネーズです
↑緑色の生地のが、ポークを低温調理したカリフォルニアの伝統料理だそうです
こちらは2種類です
タコスに使うソースは、、、
↑①レッドオニオンサルサ・・・ハルペーニョがきいています
↑②スパイシーミントヨーグルト・・・コリアンダーがきいています
ソースは2種類です
↑妻がセッティングしたプレートです
↑自分がセッティングしたプレートです
ここに出て来るソースは、次のメインで使っても構いません。
(パン)
↑ポップオーバーは変更なし、バターが添えられています
↑お替りの場合は、ブリオッシュとなります
今回の3段スタンドの食材については、キャストさんが、今回はタコスが3種類→2種類になり、サラダが増えたりして、ミニーちゃんのイベントらしくヘルシーな感じに仕上げました、、、との事でした
(スープ)
別途800円で”クラムチャウダー”を追加できますが、今回はいただいていません。
(メイン)
↑ビーフテンダーロイン
(デザート)
↑可愛すぎます
エンパイア・グリル・ランチの第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&サラダ&ミニタコス&パン」編はここまで、、、
↑この続きは次回だよ~ーーーーー
第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
【前期メニュー】エンパイア・グリル”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その17>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、1/10~4/9まで開催中の「ミニー・べスティーズ・バッシュ!」に行って来ました
↑今回のテーブルです
↑カウンターのディスプレイがミニーちゃん仕様になっていました
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!スペシャルドリンク」です
↑グランベリージュース、ローズヒップティー、ローズシロップ、アップルタイザーが入ったとってもさっぱりと口あたりのよいドリンクです、、、ミニーちゃんカラーで、ホワイトチョコレートのバフチョコがドット柄を表現しています
↑上にはラズベリー、ブルーベリーでミニーちゃんのリボンをイメージして、ミント、銀箔があります
↑ストローは紙ではないのでいつまでも使えました
このドリンクを考えられたキャストさんにお会いできてよかったです、、、とっても美味しい事を伝えました
↑オリジナルコースターがついています
こちらのメニューは1/10~2/23までの【前期メニュー】で、2/24~はスペシャルドリンクもオリジナルコースターも変更となります。
↑ランチメニューです
次回は「エンパイア・グリル・ランチ」をご紹介いたします
(続く・・・)