ハイピリオン・ラウンジ”ベリー・ベリー・ミニー!”スペシャルドリンク [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その14>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ハイピリオン・ラウンジ”にて、「”ベリー・ベリー・ミニー!”スペシャルドリンク」をいただいてきましたので、ご紹介いたします
↑今回は懐かしいショーイメージのドリンクねーーーーー
↑メニュー表です
↑ブルーベリーソース、ブルーベリーシロップ、キャラメルシロップ、ブルーシロップ、ストロベリーシロップ、ヨーグルトドリンク、クリームチーズです
↑パンプキンホイップクリーム、チョコレートがのっています
↑このドリンクはミステリアスマスカレードをイメージしていますので、ディズニー・ハロウィーンをモチーフにしています
↑懐かしいシーのハロウィーンね
↑実写オリジナルカードはミステリアスマスカレードのミニーちゃん、、、レストラン名が書いてあるのもいいですね
↑とっても懐かしいショーだね~ハハッ
スぺシャルドリンクで懐かしいショーが蘇りました
オチェーアノ・コーステラスからのニューデイ・ニュードリームス2020 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<東京ディズニーリゾートのお正月2020 その14>
2019年ありがとう、、、2020年よろしく~
↑カウントダウンの花火やるみたいだねーーーーー
凄い強風ですが、カウントダウンの花火はやってくれます
オチェーアノ・コーステラスから「ニューデイ・ニュードリームス2020」を鑑賞します
↑ハッピーニューイヤー~2020年の始まりです
↑今年もよろしくねーーーーー
今年も素敵なオチェーアノで年越しが出来て本当によかったです
キャストの皆さんと新年のご挨拶をして、楽しい時間はあっと言う間に過ぎました
↑ミラコスタのロビーにありました
↑素敵な一年にしましょうーーーーー
新しい年の幕開けです
オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース②~メイン:魚料理・肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<東京ディズニーリゾートのお正月2020 その13>
「オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース」をご紹介していますが、第1弾「アミューズ&アペタイザー」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理・肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑ここからがまたまた凄い料理だよ~見てみようーーーーー
↑メニュー表です
(メイン:魚料理)
↑イセエビのポワレ 帆立貝と黒鮑のスチーム ショロンソースのエスプーマ シャンパン風味
↑イセエビ、帆立貝、黒鮑と贅沢な食材に圧倒されます
↑上にかかっているソースは、ベースが白ワイン、バター、エストラゴンのクリームに、トマトのピュレを合わせてあり、中にシャンパンを入れて風味づけしてあります、、、下にはクスクスがあり、帆立貝の出汁を使っています
シャンパンを入れるって凄くいい香りが楽しめました
↑パンのお替りです
↑初日の出をイメージしたノンアルコールカクテルです
↑日の出はアプリコットです
↑次はお肉なので赤ワインです、、、レ・マッキオーレ・ボルゲリ・ロッソ2016です
↑エチケットです
(メイン:肉料理)
↑和牛ロース肉のグリル ヘーゼルナッツオイルとジュ レンズ豆のピュレとトリュフ添え
↑焼き野菜のあるところはCNNNAを思わせます
↑和牛ロースは口の中に入れるととろけてしまいます、、、美味しいに決まってます
↑肉料理はこれだけじゃないんだよねーーーーー
もう一種類お肉料理あるんです
↑ほうじ茶と黒胡椒の香る牛テールのコンソメ仕立て・・・ほうじ茶やコンソメの風味を楽しむために、フタは自分で開けます
↑フタを開けると、、ほうじ茶を焚いて作ったコンソメのスープがありますが、凄く温まります
↑よく煮込まれ柔らかい牛テールです
↑牛テールとともに中には、ブラックパスタは二本(にほん)入れてあり「日本蕎麦(にほんそば)」にかけてあります、、、食感はパリパリです
ここまででもボリューム満点ですが、まだ締めのデザートがあります
(デザート)
↑チョコレートムースカライブと柚子のグラニテ・・・とってもお正月らしい、年賀状の様なデザインのデザートです
↑カライブとはフランス語でカリブ地域と言う意味で、カリブ海で作られたチョコレートで、カカオ分が66%で甘さ控えめとなっています、、、周りに梅をイメージしたベリーソースです
↑このチョコレートは竹をイメージしていて、中にチョコレートムースと、上には柚子で出来たシャーベット状の氷華のグラニテがあります
↑竹をイメージしたチョコレートには、松が描かれています
このデザートで、松・竹・梅を表現しています
和と洋が混合した素晴らしいSシェフの素敵なお料理を堪能しました
↑フ~お腹がいっぱいになったね、、、そろそろカウントダウンだねーーーーー
↑強風ですが、花火やるんでしょうか、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース①~アミューズ&アペタイザー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<東京ディズニーリゾートのお正月2020 その12>
年末年始の出来事ですが、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース」をいただいてきましたので、ご紹介いたします
↑今回も素敵な場所でカウントダウンだねーーーーー
そうなんです、、、年越しはオチェーアノで
↑ミラコスタのロビーにあります
ロビーではお偉い皆さんのお出迎えを受けて恐縮でございます
このディナーだけは先払いとなりますので、先にお金を払います、、、ちなみに料理、アルコールを含めたドリンク各種で23,500円/人です、、、アルコール飲み放題で、食材もスペシャルですからお安いと思います。
今回で7回目になりますオチェーアノでのカウントダウンディナーですが、21時~各テーブルに案内されます
↑いつものコースよりナイフやフォークが多いです
↑メニュー表です、、、眺めながら今年はどんな料理かな、、、
↑乾杯のスパークリングワイン・・・エドシック・モノポール ブルートップ ブリュット、、、辛口です
↑毎回いただいているエチケットです
少なくなるとわんこそばのようにすぐに注いでくれますが、この時点では空きっ腹ですから、あまり飲みすぎると大変です
わが家は2杯目までいきました
本来なら21:20~「ファンタズミック!」をコーステラスから観る予定ですが、大晦日にしては珍しく凄い強風で中止となってしまいました
と言う事で、料理を楽しみます
第1弾「アミューズ&アペタイザー」編をご紹介いたします
(アミューズ)
↑キャヴィアを乗せたオニオンのキッシュ
↑キャヴィアがこんなにたくさん乗っています
↑文字は日の出をイメージしたカラーとなっています
↑カクテルの達人に作っていただいたオリジナルアルコールカクテルです
↑紅白をイメージしています
↑甘党の妻には、カルピスをベースにした甘いカクテルです
↑自分には梅と焼酎を入れた和のカクテルです
カクテルの達人さんには、この1年色んなカクテルを作っていただきましたが、年の締めでいただけて感無量です
↑パンはいつものです
↑いつもはオリーヴオイルと塩でしたが、今年は海藻バターがあってとっても嬉しかったです
↑アペタイザーは和を感じるよーーーーー
(アペタイザー)
↑鮪とサーモンと寒ブリのテリーヌ タラバ蟹とハーブのサラダ
↑ちらし寿司をイメージしています
↑
きれいな彩りの鮪、サーモン、寒ブリのテリーヌで、コンソメのジュレを使いよせて、菜の花を使い、表面に薄っすらと山葵オイルを塗ってあります
↑米粉とホワイトバルサミコを使用したソースでお寿司感を出しています、、、イクラもあります
↑レモンのクリームがあります
↑タラバ蟹が脇役に回っている豪華なアペタイザーです
↑オレンジベースのスパークリングワインは甘いです
↑魚料理用に白ワインです、、、MARRAMIERO CHARDONNAY2017です
↑エチケットです
次は魚料理、、、
↑魚料理、肉料理、デザート
↑たまらないラインナップだねーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2020”ランチブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2020 その4>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストランのオチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2020”ランチブッフェをご紹介していますが、料理をすべてご紹介しましたが、第4弾は「自分が食べた料理」編です
↑美味しい料理をどれだけ食べたか見てみようねーーーーー
毎度の如く食べた順番にご紹介いたします
↑黒蜜アイス×3
↑抹茶ロールケーキ×2、タコのラグーパスタ、サルシッチャとパプリカのピラフ
↑マトンのクリーミー煮込み
↑モルタデッラとモッツァレッラとトマトのマリネ、鴨むね肉のスモークとクスクス、ガスパチョ
↑ストロベリーデニッシュ×2、ワッフル(プレーン・チョコレート)×各1
↑ストロベリーデニッシュ×2、ホウレン草ロール・チーズブレッド×各1 計4個、グリーンピースピュレとパスタサラダ
↑白身魚のスチーム クリーミーサフランソース、温野菜、シュリンプナゲットとハッシュドポテト、スパイシーフライドチキン、ローストチキン、ローストポーク
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール添え
↑ストロベリーデニッシュ×3、ストロベリーショートケーキ・チョコレートシュークリーム・マンゴームース・ワッフル×各1 計4個
↑黒蜜アイス×3
↑ミックスベリーソルベ
↑抹茶ロールケーキ×2、ストロベリーデニッシュ×2、ミニトマト×3、人参(飛行機、星、キャンディー)×3
↑紅茶プディング
↑抹茶ロールケーキ×2、ストロベリーデニッシュ×2、ローストポーク バジルソース
ここで時間となりました
↑ストロベリーデニッシュが一番のお目当てだけど、どんだけ食べたんだろうねーーーーー
ストロベリーデニッシュ11個を含むパン13個、抹茶ロールケーキ6個含むデザート20個他いただきました
これでランチブッフェのご紹介はすべて完了しました
カフェ・オーリンズ”ベリー・ベリー・ミニー!”ストロベリーチーズブラウニークレープ スーベニアポーチ付き [東京ディズニーランド]
<ベリー・ベリー・ミニー! その13>
東京ディズニーランドにありますカフェ・オーリンズにて、「”ベリー・ベリー・ミニー!”」のデザートをいただきましたので、ご紹介いたします
↑ストロベリーチーズブラウニークレープ・・・ベリークレープと通常のクレープの2種類のクレープの上に、ストロベリーチーズブラウニー、ストロベリーコンポート、ホイップクリームがあり、ベリーソースを全体にかけてあります、、、チョコレートで出来たミニーちゃんのリボンを添えてあります
↑ベリー・ベリー・ミニー!のイベントのスーベニアポーチがついています
↑甘酸っぱいデザートとスーベニアポーチです
とっても美味しいデザートでした
シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”おすすめワイン [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その12>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”では、「”ベリー・ベリー・ミニー!”」を開催中ですが、ランチブッフェもディナーブッフェも行き、どちらも今回はおススメでただいまご紹介中ですが、今回は珍しくおすすめワインをいただきましたので、ご紹介いたします
↑たまにはアルコールを飲むのもGoodだよーーーーー
と、、、チップが言っているように、いつもはブッフェだとイベントもののノンアルコールカクテルがあってもいただきませんが、今回は、、、
↑ディナーでは、べリミニのノンアル~チーデーのカードが欲しいから、、、と先日ご紹介したSWEET LOVEのノンアルはディナー限定だから、、、
といただきまして、、、
↑ランチでは、もう一枚チーデーのカードが欲しくてべリミニのノンアルをいただきました
自分はディナーもランチもべリミニのノンアルをいただき、妻はディナーでSWEET LOVEのノンアルをいただいたのですが、、、
↑デザートコーナーにあるおすすめワインが甘口のスパークリングワインと聞き飲みたがっていたので、妻は飲むことにしました
以前、2年前のミニーちゃんのイベントでストロベリーのスパークリングワインがあった時の一度だけ飲みましたが、ほとんどお酒を飲めないのはキャストの皆さん知っているので「大丈夫ですか?と聞きに来てくれました」
と言うわけで、素敵なキャストさんがついでくれました
↑泡立ちがいいです
↑ナターレ・ヴェルガ モスカート スプマンテ・・・北イタリアの丘陵地帯で栽培されたぶどうを使い、長く続く泡立ちが特徴の甘口スパークリングワインで、デザート、フルーツサラダ、アイスクリームとの相性がいいそうです
ベリーが浮かんでいるのは、また別のキャストさんが考えられたそうで見た目が凄くいいですね
↑こちらはラベルになります
↑エチケットを記念にいただきました、、、チップ&デールのナフキンはテーブル担当のキャストさんがチーデー好きなので作ってくれました、、、ありがとうございます
↑僕は酔っぱらうとこんな感じで肘をついちゃうよーーーーー
この日、妻は少しいい気分だったのは間違いない、、、
そして、シャーウッドはランチもディナーもリピートするのは間違いない、、、
オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2020”ランチブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2020 その3>
少し間があきましたが、オチェーアノにて「”ピクサー・プレイタイム2020”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&メイン料理」編に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑ピクサー満載のアペタイザー&サラダをどうぞーーーーー
↑カウンター中央のアペタイザー&サラダコーナーです
↑①モルタデッラとモッツァレッラとトマトのマリネ
↑ピクサーバルーンをイメージしていますが、メニュー名の食材よりもグリーンピースが目立ちます
↑②鴨むね肉のスモークとクスクス
↑ピクサーボールをイメージしていますが、中に鴨むね肉が入っています
↑③グリーンピースピュレとパスタサラダ・・・グラス&カップアペタイザーのコーナーに大胆にもリトル・グリーン・メンが陣取っています
↑なんとも大胆な料理です
↑④ガスパチョ・・・Mr.インクレディブルをイメージしています
↑4種類の中では一番美味しいと感じました
↑プレートアペタイザー&サラダコーナーです
↑⑤冷製ポーク レンコンと生姜のサルサ
↑⑥ラタトゥイユ・・・レミーをイメージしています
↑⑦キビナゴのマリネ
↑⑧スモークサーモンと菜の花のサラダ
↑⑨冷製チキン トマトソース
↑プレートアペタイザー&サラダコーナーです
↑⑩パテ・ド・カンパーニュ マスタードレリッシュ
↑⑪ビーフと野菜のサラダ
↑⑫カブと白菜のサラダ
↑上段左より、、、パスタフリット、トルティーヤ、グリッシーニ、下段左より、、、クラッカー、アボカドディップです
↑レタスと彩り野菜のサラダ・・・プレートの周りにはニンジン等を飛行機、キャンディー、星形に切り抜いたものが置かれています
この他、トッピング3種類、ドレッシング4種類があります
↑このコーナーはすべての料理がピクサーメニュープレートになっています
↑いっぱい食べたいねーーーーー
次回は、、、
↑デザート&パンをお好きなだけ、、、
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・スウィート・ラブ2020”スペシャルドリンク [東京ディズニーランドホテル]
<DISNEY SWEET LOVE2020 その2>
今年から東京ディズニーランドホテルの3つのレストランでも、「”ディズニー・スウィート・ラブ2020”スペシャルメニュー」を実施してますが、先日行きましたブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”でもありましたのでいただいてきました
↑ベリー・ベリー・ミニー!だけではなくて、スウィート・ラブも楽しめるなんて素敵ね~
キャストさんよりこのイベントをディナー限定でやると言われ、いつもはランチブッフェから参戦するんですが、今回はディナーブッフェから先に行きました
↑メニュー表です、、、下がそうです、、、上のベリー・ベリー・ミニー!のはまた後日ご紹介いたします
↑「”ディズニー・スウィート・ラブ”スペシャルドリンク」・・・クリーム、ホワイトチョコレートシロップ、ローステッドヘーゼルナッツシロップ、チョコレートシロップ、ホワイトチョコレートがあります、、、甘い系の集大成です
↑上には、イベント柄の砂糖菓子、ホイップクリーム、ベルローズ、ミントがあります
これは飲むデザートって感じで、甘い系が好きな方にはたまらない味です
そして、公式HPには載ってない嬉しいお菓子がついて来ました
↑パークで発売しているルビーチョコレート・・・ルビーチョコレートにストロベリーとラズベリーのパウダーを混ぜ合わせたチョコレートで、少し酸っぱさがあるのが特徴です
こちら2個で750円で発売しているものをいただけました、、、1個375円とはお高いですね
※こちらはパークからのご厚意でいただいたものを提供しており、なくなり次第このチョコレートの提供はなくなりますとのことをお聞きしました。
↑こんな可愛い冊子もいただきました
このドリンク美味しかったです、、、普段のシャーウッドではコーヒーや紅茶しか頼みませんが、今回はこれとチーデーのカード欲しさにべリミニのドリンクも頼んじゃいましたね
※このスペシャルドリンクは、ディナーブッフェのみの提供で1/6~3/19まで、一日の提供数量に限りがあります、、、また、ブッフェと一緒に提供されるもので、ドリンク単独でのオーダーは出来ません。
↑このドリンクも美味しいけど、先日発売された美味しいものもご紹介するよ~ハハッ
↑フォンダンショコラです、、、カカオが香るチョコレートクリームをコクのあるショコラの生地で包み焼き上げたものです、、、少し温めるとチョコレートクリームがとろけて、別途バニラアイスクリームと一緒に食べるとより美味しいと思います
休日のゆったりとした午後に食べてみたいと思います
シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”ランチブッフェ②~ランチブッフェ限定のアペタイザー&サラダ&フルーツ&メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その11>
シャーウッドガーデン・レストラン「”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ」をご紹介中ですが、「”ベリー・ベリー・ミニー!”ランチブッフェ」にも行って来ましたのでご紹介しています
↑とっても美味しい料理の後半戦だよーーーーー
第1弾「ランチブッフェ限定の無傷のデザート&パン&キッズメニュー」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ&メイン料理」編をご紹介いたします
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
ディナーブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツはこちらをご覧ください
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑ディナーでは4種類ありましたが、ランチでは3種類です、、、ランチの3種類はディナーにも出ています
↑①【ランチブッフェ限定】バーニャフレッダ アンチョヴィソース
ランチブッフェ限定はこの1品のみ、、、この他は、②鮪とイカのカクテル、③コールドローストビーフの和風サラダ、④シャンボンブランとモッツァレラのカクテル、⑤スモークサーモンと白菜のサラダ、⑥チキンのサラダうどん 梅風味、⑦ミニトマト、⑧チキンと菜の花の柚子味噌和え、⑨冷製カリフラワーのスープ カリー風味、⑩ミックスサラダ他トッピングはディナーにも出ています
ディナーブッフェ13品に対して、ランチブッフェ10品となっています
フルーツ3種類はディナー同じです
↑ちょうど料理がなかったので、ミニーちゃん柄のプレートが撮れました
↑わたしのプレート可愛いわね~
(メイン料理)
ディナーブッフェのメイン料理はこちらです
【ランチブッフェ限定】と記入がなければ、ディナーにも出ている料理です
↑①カブのスープ→【ランチブッフェ限定】コーンチャウダー
②白身魚のスチーム ブルーブランソース
③ローストサーモンのハーブクラスト シェリーヴィネガーソース
④菜の花とシーフードのパスタ
↑⑤ローストチキン バジルソース→【ランチブッフェ限定】ローストポーク マスタード風味
↑シェフさん切り分けのコーナーです
↑美味しそうですね
↑見本です
↑⑥牛サーロインのグリル 和風ソース→【イベントプレートメニュー】【ランチブッフェ限定】チキンのバロティーヌ ベリーソース・・・前は野菜が中に入っていたんですが、今回はピスタチオが入って歯ごたえがいいです
↑ベリーソースです
↑こちらの料理とソースのイベントメニュープレートです
⑦温野菜
↑⑧シュークルート→【ランチブッフェ限定】ポテトグラタン
⑨点心・・・手作り焼売、海老餃子
⑩春巻き
↑春巻きのところに酢が置いてありました
↑⑪鯛の葱生姜蒸し→【ランチブッフェ限定】上海焼きそば
↑香菜をお好みにより入れます
先程の酢をちょこっとだけ入れると美味しいです
⑫エビのチリソース
↑⑬チキンカリー、ライス(国産米)・・・福神漬けが置いてあるとカリーです
↑久しぶりのチキンカリー美味しいです、、、カリーとライスの間にパスタのところにある粉チーズをかけるとよりコクが増します
ディナー15種類に対して、13種類です
↑やっぱりメイン料理は美味しいねーーーーー
さて、次回は、、、
↑キャラメルロールケーキが美味しかったです
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)